Croacia 2-2 Albania: resultado, resumen y goles

Albania ALB
2
Qazim Laci 10', Klaus Gjasula 94'

¡Muchas gracias por haber seguido este partido, hasta la próxima!

El empate deja a Croacia y Albania con un punto, frente a España e Italia que suman tres. El duelo que ambos países disputarán mañana será trascendental para saber quién certifica la clasificación en mejor lugar, ambos lo tendrán en su mano.

Croacia ha tirado tres puntos en el tiempo de descuento cuando había hecho lo más difícil, remontar al rocoso equipo albanés. La entrada de Pasalic y Budimir en la segunda parte revitalizó al conjunto balcánico para llegar al 1-2. Pero cuando todo parecía presagiar su triunfo, las debilidades defensivas croatas quedaron patentes en un agónico descuento donde Gjasula firmó el empate. Tal vez haya sido uno de los partidos más entretenidos que hayamos visto en lo que llevamos de Euro 2024.

98' Y FINAL DEL PARTIDO. ¡Y qué partido! Croacia, 2 - Albania, 2.

97' ¡A la contra Albania, no puede despejar la defensa pero tampoco rematar en condiciones! ¡Y responden los croatas con otro contragolpe, Kovacic al portero!

97' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Gjasula que corta el contragolpe de Modric, Croacia tendrá la última ocasión del partido!

96' ¡OJO QUE ALBANIA VA A POR EL TERCERO! ¡Partido roto. Bajrami se tira la pared con Asllani, pero Croacia termina despejando como puede!

95' Gol de Klaus Gjasula (2-2) ¡GOOOOL DE ALBANIA, GOOOOL DE GJASULA! Croacia 2 - 2 ALBANIA ¡Se resarce del gol en propia puerta haciendo el empate, en un fallo imperdonable de la defensa croata! ¡Centro raso al punto de penalti, todos los centrales casi en línea de gol, así que Gjasula desde segunda línea llega totalmente libre para pegarla colocada! Escudo Croacia Croacia 2 Escudo Albania Albania 2

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Daku por juego peligroso sobre Gvardiol.

92' ¡ALBANIA A PUNTO DE EMPATAR, FALLA SEFERI Y LUEGO DAKU! ¡Y la defensa croata no se atreve a despejar a las bravas! Sylvinho está pidiendo a gritos que la jugada sea revisada por el VAR por mano, pero no hubo nada.

91' Livakovic tendrá que terminar el partido con una gasa en la nariz porque se ha llevado un rodillazo fortuito en la cara del atacante croata.

89' ¡SUSTO DE ALBANIA! ¡Remate desde la frontal de Hoxha que Livakovic no acierta a atrapar, llega Daku en fuera de juego para el remate que se marcha alto, aun así esa no valía porque el linier anuló la jugada!

88' ¡Y ahora lo intenta Baturina, sin tanto ángulo! Croacia no quiere replegarse para defender el resultado, está buscando el tercero.

87' ¡MODRIC! ¡Derechazo en carrera al segundo palo que sale fuera!

87' Tarjeta Amarilla Ivusic, en el banquillo, ve amarilla por protestar.

85' Cambio Por otro lado, sale Ramadani e ingresa Arbër Hoxha.

84' Cambio También aprovecha Albania para hacer un doble cambio. En primer lugar, Rey Manaj por Mirlind Daku.

84' Cambio Por otro lado, se marcha Kramaric y entra Baturina.

84' Cambio Doble cambio en Croacia, que agota los cinco: en primer lugar sale Perisic y entra Sosa.

82' Albania parece algo deshecha tras encajar dos goles en tres minutos, pero el esfuerzo que ha hecho en la primera parte ha sido bastante notable.

79' ¡Nueva ocasión de Budimir, le sale un remate mordido que detiene Strakosha!

76' Gol de Klaus Gjasula (2-1) ¡Y GOOOOL DE CROACIA, LE PEGA SUCIC! CROACIA 2 - 1 Albania. ¡Otra vez Budimir, arrastra al portero y asiste a puerta vacía, llega Sucic y rebota en un defensor, Gjasula! Albania reclama falta previa de Sutalo sobre Rey Manaj. Escudo Croacia Croacia 2 Escudo Albania Albania 1

76' Tarjeta Amarilla Amarilla para Hysaj por protestas al colegiado.

74' ¡Budimir intenta repetir la asistencia del primer gol, cede a Pasalic y el capitán albanés evita su remate in extremis!

74' Gol de Kramaric (1-1) ¡GOOOOL DE CROACIA, EMPATA KRAMARIC! CROACIA 1 - 1 Albania. ¡Kovacic aporta verticalidad, pasa a Budimir que al primer toque cede a su compañero, Kramaric recorta a un defensor y bate la portería! Escudo Croacia Croacia 1 Escudo Albania Albania 1

74' Asistencias Ante Budimir

73' Cambio Y segundo cambio en Albania: se marcha Laçi, autor del gol, entra Gjasula.

72' Intentó Albania escaparse a la contra, pero Seferi no tenía superioridad frente al repliegue ajedrezado y tuvo un mal remate.

69' Cambio Otro cambio en Croacia: se marcha Petkovic, entra un nuevo delantero, Ante Budimir.

68' ¡Nueva llegada de Pasalic! ¡Centro lateral de Perisic que el jugador del Atalanta trató de cabecear, por poco no entra!

64' El árbitro ha sacado amarilla a un miembro del cuerpo técnico croata por protestar una falta albanesa sobre Sutalo en la que reclamaba tarjeta.

64' Cambio Primer cambio en Albania: sale Asani y entra Seferi.

62' ¡Se acerca Albania al balcón del área, lanzamiento de Asllani que detiene Livakovic con facilidad!

62' Albania aguanta muy bien en defensa los intentos de ruptura del conjunto dirigido por Zlatko Dalic.

60' ¡Strakosha atrapa otro lanzamiento croata, esta vez de Perisic, que le llegó rebotado en Laçi!

57' ¡Saque de esquina para Croacia, busca el primer palo Modric para Sutalo pero no vio puerta!

53' ¡Kovacic desde fuera del área, su disparo queda rebajado al rebotar en un defensor albanés y lo atrapa el portero en dos tiempos!

49' ¡CASI MARCA CROACIA! ¡Strakosha ha tenido que salvar el remate de zurda de Sucic, en la siguiente jugada Pasalic de cabeza por encima del larguero! Las dos nuevas incorporaciones han participado en ese ataque.

48' Aprieta ahora Croacia con balones al área a los que se suma tanto Petkovic como los centrales.

46' Cambio Por otra parte, Brozovic se marcha y le suple Pasalic.

45' Cambio En primer lugar, deja el campo Majer y le suple Luka Sucic.

45' ¡Comienza ahora la segunda parte con doble cambio en las filas de Croacia!

Croacia no pasa por su mejor momento y eso ha quedado patente en la primera parte. A Albania le ha bastado con desactivar el juego rival, presionar cuando hacía falta y aprovechar las transiciones para adelantarse en el marcador, con un gol de Laçi. Y pudieron ser más, pero Livakovic evitó males mayores.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Croacia, 0 - Albania, 1.

46' ¡Y nos vamos a marchar al descanso con una acción de Croacia anulada por falta en ataque de Petkovic al rematar, empujó a un defensor!

45' ¡OTRA MÁS DE ALBANIA! ¡Remate de Manaj que atrapa Livakovic!

42' ¡Centro de Kramaric hacia Majer que no acierta a rematar bien por la marca de Djimsiti! Reclamaba córner pero tocó en última instancia en el croata.

40' Sigue sin encontrarse cómoda Croacia, con un Modric que parece desactivado en el centro del campo por el repliegue albanés.

35' ¡Falta para Croacia, buscaban el área pequeña y Strakosha tiene que despejar de puños!

30' ¡LIVAKOVIC EVITA EL SEGUNDO DE ALBANIA! ¡Intercepción a Modric, recuperan los visitantes, desmarque de Asllani al pase de Asani y el guardameta salva a su país en el mano a mano!

28' ¡HYSAJ PARA ALBANIA! ¡Una volea de zurda por encima del larguero, tuvo mucha libertad para el disparo porque la defensa no esperaba su llegada!

27' Oportunidad a balón parado para Albania que no tuvo recompensa: Petkovic logró despejar a saque de esquina.

25' ¡Uy, Croacia! ¡Centro de Majer para Petkovic hacia el punto de penalti, la manda por encima del larguero!

23' Continúa Croacia tratando de llegar al área rival y se ven obligados a escorar a Kramaric y Majer para encontrar espacios.

19' ¡Sutaro ha tenido que cortar el intento de contra de Albania, balón largo hacia Kramaric, intenta jugada con Kovacic y en la última Brozovic la manda fuera!

18' Vuelve ahora Croacia a encimar el área rival, aunque con más defensa atrás pendiente de Rey Manaj. Por ahora la defensa rival está logrando despejar los centros de Modric y Perisic hacia Petkovic.

15' Croacia no parece estar bien, sufre mucho intentando sacar el balón en corto desde la defensa por la presión de los albaneses. Está por ver si el seleccionado de Sylvinho aguantará el ritmo.

14' ¡Vuelve a tener jugada Albania, Bajrami recibe un cambio de orientación tras pérdida croata en campo propio, su remate al poste corto rebota en un defensor y sale fuera! Saque de esquina.

11' Gol de Qazim Laci (0-1) ¡GOOOOL DE ALBANIA, MARCA QAZIM LAÇI! Croacia 0 - 1 ALBANIA. ¡Jugada al toque donde Asani puso el centro para que Laçi, desde segunda línea, rematara de cabeza para sorpresa de la zaga ajedrezada! Escudo Croacia Croacia 0 Escudo Albania Albania 1

11' Asistencias Jasir Asani

8' Jugada ensayada para Croacia, en la que Modric no encontró rematador alguno a su centro, que estuvo a punto de concluir en contragolpe albanés con una defensa atenta para frenarlo.

5' Juranovic ha intentado buscar un centro raso en la primera aproximación de Croacia, que ahora maneja más la posesión. No quieren sorpresas negativas. Albania defiende en 5-4-1 sin balón.

3' Muy atrevida Albania en los compases iniciales, con presión alta y búsqueda de espacios para Rey Manaj. Además recuperan con facilidad.

¡Y arranca el partido, saca de centro Albania!

El árbitraje correrá a cargo de François Letexier, asistido en el VAR por Willy Delajod. Ambos son franceses.

¡Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego y suenan los himnos nacionales! Croacia viste de blanco con cuadros rojos, todo de negro los albaneses.

Nedim Bajrami ha marcado o asistido en cada uno de sus últimos tres partidos con la selección nacional (dos goles, dos asistencias), incluido el único gol de Albania contra Italia en el último partido. Hoy vuelve a ser titular en la mediapunta.

El único remate a portería de Albania en la primera jornada (contra Italia) se produjo a los 23 segundos del partido, cuando Nedim Bajrami anotó el gol más rápido en la historia de la Eurocopa. No les sirvió de mucho porque los transalpinos terminaron remontando.

Croacia no logró marcar en la primera jornada contra España (0-3) a pesar de realizar 16 remates y registrar un total de goles esperados de 2,38. De hecho, es su xG más alto en un partido en un gran torneo (Mundial y Eurocopa) en el que no consiguió marcar.

Tanto Croacia como Albania perdieron sus primeros partidos ante España e Italia, respectivamente. Si quieren mantener vivas sus opciones, ya saben lo que toca.

En Albania jugarán Strakosha, Hysaj, Ajeti, Djimsiti, Mitaj, Ramadani, Asllani, Asani, Bajrami, Laçi, Rey Manaj (4-2-3-1). Más potencia ofensiva en los albaneses con la incorporación de Laci y de Manaj, a quien muchos conocerán de su paso por el filial del Barça. Viene de ser uno de los mayores goleadores de la liga turca.

Vamos con las alineaciones confirmadas. Por parte de Croacia jugarán Livakovic, Juranovic, Sutalo, Gvardiol, Perisic, Modric, Brozovic, Kovacic, Majer, Petkovic, Kramaric (4-3-3). Perisic vuelve a ser titular y desplaza a Gvardiol a la zaga de centrales. Además hay un cambio en el nueve: Budimir queda en el banquillo y su lugar lo ocupará Petkovic, del Dinamo de Zagreb.

¡Saludos, bienvenidos a la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 de la UEFA! Y la arrancamos con un partido importante para los intereses de España, ya que se enfrentan dos rivales de su grupo. Desde Hamburgo, Croacia contra Albania.