Alemania 2-0 Hungría: resultado, resumen y goles

Alemania GER
2
Jamal Musiala 21', Gündogan 66'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

Alemania certifica la clasificación para octavos de final con un triunfo plácido sobre una Hungría que estuvo mejor que contra Suiza, pero que no pudo dar más de si ante un favorito para la Eurocopa. Musiala en la primera parte y Gundogan en la segunda marcaron los dos únicos goles.

93' Y FINAL DEL PARTIDO. Alemania, 2 - Hungría, 0.

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Csoboth.

89' ¡CASI MARCA HUNGRÍA EL DE LA HONRA! ¡Adam fuerza una mala salida de Neuer, remata Orban el rechace y lo saca Kimmich en línea de gol!

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mittelstadt.

87' Cambio Además, se marcha Sallai y le suple Csoboth.

87' Cambio Última ventana de cambios de Hungría. En primer lugar, Varga por Gazdag.

86' ¡No llega Sané a ponerla bien en línea de fondo, recoge Alemania el despeje y Füllkrug busca su gol de cabeza con más convicción que realidad!

84' Cambio Último cambio de Alemania: se marcha el autor del segundo gol, Gundogan, entra Undav.

83' El capitán Gundogan ha cedido su brazalete a Joshua Kimmich. Todo indica que será el último sustituido.

78' A falta de diez para el final, raro sería que Alemania no intentase ampliar su renta para despejar cualquier duda que pudiese haber. Hungría no tiene capacidad de reacción.

75' Cambio Por otra parte, se marcha Bolla y entra el segundo delantero, Martin Adam.

75' Cambio Doble cambio en Hungría que pasa a jugar con dos delanteros. En primer lugar, Kerkez por Zsolt Nagy.

74' ¡A PUNTO SANÉ DE HACER EL TERCERO! ¡La detuvo Gulacsi!

72' Cambio Además, Musiala deja el campo tras una excelente actuación y ocupa su lugar Führich.

71' Cambio Doble cambio en Alemania: Andrich por Emre Can.

69' ¡Centro de Kimmich para Füllkrug, no llega!

67' Gol de Gündogan (2-0) ¡GOOOOL DE ALEMANIA, MARCA EL SEGUNDO GUNDOGAN! ALEMANIA 2 - 0 Hungría. ¡Jugada al toque de los germanos, Mittelstädt llega cerca de línea de fondo y sirve el pase para Gundogan que recibe libre para ampliar distancias! Escudo Alemania Alemania 2 Escudo Hungría Hungría 0

67' Asistencias Maximilian Mittelstädt

64' Cambio Primer cambio de Hungría: sale Adam Nagy y le suple Kleinheisler

61' ¡MUSIALA! ¡Desde la frontal del área le pega fuerte y fuera! Reclamaba un posible penalti previo por mano de Orban, pero parece involuntaria y no hubo nada a juicio del colegiado.

59' ¡De cabeza Varga al centro lateral para Hungría, se marcha arriba!

58' Cambio Por otro lado, deja el campo Havertz y su lugar lo ocupa Füllkrug.

58' Cambio Doble cambio en el combinado alemán. Primero se marcha Wirtz y entra Sané.

55' ¡Saca Gulacsi un centro lateral de Gundogan!

52' ¡Contragolpe húngaro después de una larga aproximación alemana, no pueden finalizar en el último tercio y los germanos vuelven a tener la posesión!

50' Alemania parece tenerlo todo bajo control, después de que Hungría forzase un saque de esquina.

45' ¡Y contragolpe alemán nada más empezar, dos para tres en el que Musiala aguardó la llegada de Havertz! Para entonces ya había sido desbaratado por la defensa.

45' ¡Comienza la segunda parte, saca de centro Hungría!

Partido entretenido y apasionante donde Alemania ha sido superior, llegando a adelantarse a los 24 minutos gracias a un gol de Musiala con la defensa magiar despistada, ya que pensaban que antes hubo una falta previa de Gundogan. La selección de Rossi ha vuelto a generar peligro a través de un magistral Szoboszlai, con gol anulado incluido.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alemania, 1 - Hungría, 0.

47' En primera instancia el colegiado ya había anulado la jugada, y la sala VAR confirma su decisión: es otro acierto del trío arbitral.

46' ¡GOL ANULADO A HUNGRÍA! ¡Había marcado Sallai, después de que Szoboslai pusiera un balón parado perfecto que remata Orban de cabeza y detiene Neuer, Sallai transforma el rechace pero ya estaba invalidado!

43' ¡CASI MARCA MUSIALA! ¡Con efecto óptico incluído que parecía haber entrado, pero roza en alguien y solo golpeó el lateral de la red! ¡Buen pase de Wirtz para el extremo, que se está saliendo!

40' ¡Saque de esquina de Kroos que casi marca Varga en propia meta al tratar de despejarlo! Habría sido un gol tan bonito como desafortunado.

37' Otro córner para Alemania, este botado al primer palo, no pudo sacar ocasión pero Alemania continúa monopolizando la posesión. Ahora Musiala trató de desbordar en el interior del área, hubo falta en ataque sobre Orban.

33' Wirtz trató de zafarse de un rival con una bella finta, pero no ha podido finalizar jugada.

31' ¡Intnetna el pase al hueco para Kimmich en el interior del área, la saca Dardai!

28' ¡Qué transición de Hungría, llega para Szoboslai y su remate lo desvía Tah a córner!

27' Tarjeta Amarilla Ahora amarilla para Rudiger por una acción anterior.

25' ¡OJO A HUNGRÍA, CASI MARCA SZOBOSLAI! ¡De falta directa, Neuer detiene pero no atrapa, la pelota queda muerta con el portero en el suelo y ninguno de los dos atacantes húngaros que había delante puede pegarle bien!

23' El árbitro ha revisado la jugada sin necesidad de verlo en el monitor y concede la jugada. Gundogan choca por inercia con Orban, Gulacsi no se atreve a salir y la defensa tampoco parece concentrada.

23' Tarjeta Amarilla Amarilla para Varga por una falta.

22' Gol de Jamal Musiala (1-0) ¡GOOOOL DE ALEMANIA, MARCA MUSIALA! ALEMANIA 1 - 0 Hungría. ¡Inexplicable falta de contundencia de la defensa húngara! ¡Wirtz toca para Musiala, se quejaban los húngaros de una falta de Gundogan sobre Orban, la jugada ha continuado y Musiala en segunda línea no perdona el regalo! Escudo Alemania Alemania 1 Escudo Hungría Hungría 0

22' Asistencias İlkay Gündoğan

18' ¡Pared de Havertz con Gundogan, el del Barça parte en posición correcta pero no consigue llegar al remate!

14' ¡Falta de contundencia de la zaga alemana para el despeje, llega Sallai y su golpeo es rechazado por los zagueros!

11' ¡Y AHORA LA SALVA BOLLA! ¡Córner perfecto de Kroos al segundo palo, llega Andrich y la saca el rival húngaro!

10' ¡A PUNTO DE MARCAR HAVERTZ PARA ALEMANIA! ¡Error de Orban en la pugna con Havertz, el delantero le gana la posición y saca un remate que Gulacsi despeja a córner en el uno contra uno!

8' Intenta ahora llegar Alemania, pase en profundidad de Gundogan al que no pudo llegar nadie.

6' ¡Saque de esquina para Hungría, la jugada queda abierta y remate a puerta de Bolla que rebota en Andrich, será otro córner!

4' Aproximación alemana, Havertz ha tenido que perfilarse en el área para forzar un remate que se marcha fuera.

¡Comienza el partido! ¡Y nada más empezar Hungría ya ha dado el primer aviso, una llegada de Nagy bloqueada por Neuer!

El árbitro neerlandés Danny Makkelie dirigirá el encuentro, ayudado en la sala VAR por Rob Dieperink.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego y suenan los himnos nacionales! Hoy Hungría jugará de blanco, mientras que Alemania viste una segunda equipación morada.

Hungría no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos en la Eurocopa (cuatro empates, tres derrotas) desde que se impuso a Austria por 2-0 en la fase de grupos de 2016. El combinado magiar puede perder dos partidos en una sola edición del torneo por segunda vez, tras el torneo de 1972.

Alemania solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos jugados en casa contra Hungría, desde su victoria por 2-0 en un amistoso en junio de 2016.

Este será el cuarto enfrentamiento entre Alemania y Hungría en un gran torneo. Ambas selecciones se enfrentaron dos veces en la Copa Mundial de la FIFA 1954: Hungría ganó 8-3 en la fase de grupos antes de que Alemania Occidental se impusiera 3-2 en la final. También se enfrentaron en la fase de grupos de la Eurocopa 2020: ese partido terminó 2-2.

Alemania venció con comodidad ante Escocia en la inauguración y es líder de grupo, mientras que Hungría tuvo un mal día contra Suiza, resultó inferior y pese a recortar distancias terminó perdiendo ese partido. El conjunto de Marco Rossi no tiene margen de error.

Por parte de Hungría, jugarán Gulacsi, Fiola, Orban, Dardai, Bolla, Adam Nagy, Schafer, Kerkez, Sallai, Szoboszlai, Varga (3-4-2-1). Bolla y Dardai suplen a Lang y Szalai respectivamente, siendo los dos únicos cambios del equipo que perdió ante Suiza. El sistema será el mismo.

Estas son las alineaciones para la tarde. Alemania sale de inicio con Neuer, Kimmich, Rudiger, Tah, Mittelstadt, Andrich, Kroos, Musiala, Gundogan, Wirtz, Havertz (4-2-3-1). Es exactamente el mismo once que goleó a Escocia.

¡Saludos, continúamos esta segunda jornada de la Eurocopa 2024! El anfitrión busca confirmar las buenas sensaciones del partido inaugural ante un rival que no pasa por su mejor momento: Alemania contra Hungría.