Betis 1-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Borja Iglesias 91'
Rayo RAY
1
Bebé 79'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Betis se asegura así su participación en la próxima Supercopa de España.

A pesar de la eliminación, ha sido una gran muestra de carácter por parte del Rayo, mostrando intensidad desde el primer minuto. Sin embargo, el sueño rayista de su primera final se desvanece otro año más. El Betis, por su parte, vuelve a unas instancias que no visitaba desde 2005, cuando consiguió el título ante Osasuna. Esta vez, el rival que espera a los verdiblancos en la final es el Valencia de José Bordalás.

¡Final en el Benito Villamarín! ¡Tenemos al segundo finalista de la Copa del Rey 2021-22! Ambos equipos se guardaron las emociones para el final del partido, uno que no dio tregua. Bebé consiguió poner en ventaja a los de Vallecas al 80', haciendo soñar a los suyos con una primera final, con un tremendo zapatazo de libre directo ante el que nada pudo hacer Bravo. Cuando todo parecía encaminarse a la prórroga, apareció la figura de Joaquín para generar inestabilidad en el equipo rival. De las botas del capitán verdiblanco nació la acción del 1-1 del Betis al 90'+2, una que acabó en gol de Borja Iglesias tras un balón rechazado de Catena.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL BETIS ES FINALISTA!

95' ¡¡Remate de volea de Bebé que detiene Zidane, pero estaba adelantado previamente Nteka!!

95' Cambio Cambio en el Betis. Entra Guardado y se marcha Álex Moreno.

94' ¡¡¡LO QUE HA FALLADO JOAQUÍN!!! ¡El '17' pudo sentenciar la eliminatoria en una escapada mano a mano ante Luca Zidane, pero la definición se marcha fuera!

93' ¡A la barrera Bebé! ¡Qué final de partido tenemos en el Benito Villamarín!

93' ¡Y ahora hay nueva falta directa para el Rayo! ¡Ojo con Bebé!

92' Gol de Borja Iglesias (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE BORJA IGLESIAS! ¡Gran jugada de Joaquín, que mete un pase filtrado al área para Canales para dejarle solo ante Luca Zidane! ¡Canales cruza el balón en busca de puerta, uno que consigue despejar Catena, pero el rechace acaba rebotando el Borja Iglesias! ¡BETIS 1-1 Rayo! Escudo Betis Betis 1 Escudo Rayo Rayo 1

90' Cinco minutos de añadido.

89' Cambio Cambio en el Rayo. Se marcha Álvaro García y entra Kévin Rodrigues.

86' Cambio Cambio en el Betis. Entra Borja Iglesias y se marcha Willian José.

85' ¡Últimos cinco minutos del tiempo reglamentario! ¡El Rayo no se conforma con el 0-1!

82' ¡¡QUÉ CERCA FEKIR!! ¡Remate del francés que se le escapa de las manos a Luca Zidane, pero Balliu aparece a tiempo para evitar que el balón supere la línea de gol!

81' ¡¡Qué golazo de Bebé para igualar la eliminatoria!! ¡Esto se iría a la prórroga en caso de seguir así!

81' Cambio Cambio en el Betis. Entra Joaquín y se retira Juanmi.

80' Gol de Bebé (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!! ¡GOL DE BEBÉ! ¡Pero qué golazo acaba de hacer Bebé! ¡Qué brutalidad lo del '10', que saca un potentísimo remate de falta para batir a Bravo por la escuadra! ¡Betis 0-1 RAYO! Escudo Betis Betis 0 Escudo Rayo Rayo 1

79' Nueva falta para el Rayo, nueva oportunidad para Bebé y su potente remate.

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Willian José por una falta aérea sobre Valentín.

77' ¡Remate lejano de falta de Bebé que se desvía en la barrera! Córner para el Rayo.

77' Cambio Y entra Sylla por Sergi Guardiola.

77' Cambio Doble cambio en el Rayo. Entra Bebé por Mario Suárez.

75' Iraola va a hacer otros dos cambios viendo lo que está sufriendo su equipo en estos momentos.

75' ¡¡Disparo de Canales que se marcha por alto!! ¡Sigue el asedio del conjunto bético!

74' ¡Dispara Juanmi pero el remate acaba siendo bloqueado por un rival!

73' ¡No pierda las esperanzas el Rayo ante un Betis que se acerca al gol pero no termina de conseguirlo!

72' ¡¡A LAS MANOS DE LUCA ZIDANE!! ¡Jugadón de Fekir para colarse dentro del área y perfilarse ante el portero, pero el francés remata muy flojo a las manos de Zidane!

71' Tarjeta Amarilla Balliu ve la primera amarilla del partido por su entrada sobre Álex Moreno.

69' ¡¡LO INTENTA CARVALHO!! ¡Buena acción del Betis en ataque! ¡Canales le deja el balón al portugués sobre la frontal del área y este busca colocarlo sobre la escuadra!

68' El Rayo ha conseguido contrarrestar ese dominio que estaba mostrando el Betis hace unos minutos. Los vallecanos buscan adelantar sus líneas sobre el campo.

67' Gran rendimiento de Edgar, con cinco despejes, y de Guido, con cuatro intercepciones, en la labor defensiva del Betis esta noche.

65' ¡Prueba Canales desde fuera del área pero el balón se marcha muy desviado!

64' El Betis acorrala ahora al Rayo sobre su área. Le está costando salir al conjunto franjirrojo.

62' Cambio Y el otro es Nteka, que sustituye a Isi Palazón.

61' Cambio Doble cambio en el Rayo. Uno es Santi Comesaña por Pathé Ciss.

57' ¡¡Disparo desde fuera del área de Carvalho que se desvía en un rival!! Córner para el Betis.

56' Sigue sin rematar a puerta el Rayo en lo que va de partido.

55' ¡Gran bloqueo de Guido sobre Guardiola que acaba en saque de esquina para el Rayo!

53' ¡Se gira y remata Ciss en el área rival, pero el balón se marcha a la grada!

51' ¡Remata Willian José a la barrera!

50' ¡Peligrosa falta la que gana el Betis cerca del área rival! Ojo con esta de los verdiblancos.

49' ¡Pase filtrado de Isi a Trejo al área rival, pero Bravo se queda con el balón!

49' ¡Empuja el Rayo en estos primeros minutos!

47' ¡Centro con peligro al área del Rayo que no consigue controlar Juanmi dentro del área!

45' ¡Encuentran solo a Álvaro García en ataque con un balón en largo, pero no consigue finalizar bien la acción el jugador del Rayo!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡BETIS 0-0 RAYO!

Con este resultado, el Betis es quien estaría acompañando al Valencia en la final. Veremos qué nos depara una segunda parte que se antoja intensa.

¡Descanso en el Benito Villamarín! El Betis y el Rayo Vallecano no consiguen sacarse diferencia en los primeros 45 minutos de partido en este encuentro de vuelta. El conjunto verdiblanco está, por ahora, haciendo valer la victoria de la ida para meterse en la final de la Copa del Rey. A pesar de la intensidad mostrada por el Rayo durante buena parte del primer tiempo, el Betis tuvo las ocasiones más claras hasta ahora, con un cabezazo de Juanmi y un desborde de Álex Moreno por la izquierda.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡SIN GOLES POR AHORA!

45' Se añade un minuto.

42' ¡Gran corte de Guido desde atrás para evitar la escapada de Álvaro en ataque!

40' Partido bastante parejo en todos los sentidos. La posesión ha estado inclinada hacia el lado del Betis (55%), mientras que el Rayo ha realizado ya tres remates.

38' Buen partido por ahora del Rayo a nivel defensivo. Fran García suma cinco intercepciones por el costado izquierdo. Catena, dos despejes.

36' ¡¡QUÉ PELIGRO EN EL ÁREA DEL RAYO!! ¡Enorme desborde de Álex Moreno por línea de fondo, que acaba con un centro que por poco se le cuela a Zidane, después de que el balón pegara en Mario Suárez!

34' No parece estar cómodo el Betis a estas alturas del encuentro. Mucha intensidad por parte del Rayo.

34' ¡Se queda con el balón Bravo!

33' ¡Otro saque de esquina para el conjunto de Vallecas!

32' Queda tendido sobre el césped Álex Moreno tras un choque con un rival.

31' ¡Puños de Bravo para sacar el balón de su área!

31' Nuevo saque de esquina para el Rayo, que no deja respirar al Betis.

29' ¡Cabezazo en área del Betis pero sin dirección a puerta! Recupera el balón el conjunto verdiblanco.

29' Córner para el Rayo. Edgar se complica con el balón, aunque pedía falta del rival.

27' ¡Gran duelo entre Isi Palazón y Álex Moreno, en la que el lateral del Betis consigue ganar el saque de puerta para los suyos!

25' Llevamos solo un remate a puerta hasta ahora, un cabezazo de Juanmi que por poco complicó a Luca Zidane.

22' ¡¡Qué paradón de Luca Zidane a quemarropa ante Willian José, pero se señala fuera de juego del delantero verdiblanco!!

22' Gran despliegue físico por parte de ambos conjuntos. Y apenas llevamos 22 minutos de juego.

19' ¡Balón filtrado para Álvaro, pero ha salido a tiempo Bravo para quedarse con el balón!

18' Ha estado acertado por ahora el Rayo en defensa, frenendo los intentos de Fekir y Canales por el costado derecho bético.

16' ¡La saca el Betis de su área! Comienza a aproximarse el Rayo a Bravo.

16' ¡¡Despeje providencial de Edgar González en el área para mandar al córner un centro de Álvaro García!!

15' Mucha intensidad por parte de ambos equipo, haciendo notar lo que está en juego esta noche en el Benito Villamarín.

12' Se mantiene en posesión ofensiva el Rayo.

12' ¡Disparo de Isi que se desvía en un rival! Córner para el Rayo.

11' Dura falta de Guido en ataque sobre Óscar Trejo. Martínez Munuera le perdona la amarilla al centrocampista del Betis.

10' Mucha actividad por el costado derecho del Betis con Sabaly y Canales.

8' El Rayo intenta presionar la salida del Betis, que involucra constantemente a Bravo en esta labor. Partido intenso por ahora.

6' ¡Centro de falta desde la derecha de Fekir que consigue despejar Zidane con los puños!

5' ¡¡PRIMERA DE JUANMI!! ¡Cabezazo del '7' verdiblanco en el área ante el que Zidane debe estirarse para atraparlo!

4' Mucha energía por parte del Rayo en estos primeros minutos de partido.

3' ¡Centro para Guardiola que no consigue rematar! Coge el balón Bravo.

¡Arranca con todo el Rayo! Llega Guardiola a línea de fondo y luego Ciss presiona la salida dle Betis.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y RAYO VALLECANO!

¡Ya están sobre el césped los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Juan Martínez Munuera. En el VAR estará Antonio Mateu Lahoz.

Por otro lado, Iraola solo modifica dos nombres tras el intento partido de Liga frente al Real Madrid. Ciss e Isi Palazón, suplentes el sábado pasado, parten hoy como titulares por Santi Comesaña y Bebé. Se mantiene la apuesta por Sergi Guardiola como referencia ofensiva mientras que Falcao será baja para este encuentro.

Seis jugadores repiten en el once de Pellegrini tras el derbi de Liga del pasado domingo. Bravo, Álex Moreno, Guido, Carvalho, Canales y Fekir son los que repiten, mientras Juanmi regresa al once verdiblanco esta noche. Willian José es la otra novedad en el frente de ataque, por un Borja Iglesias que parte desde el banquillo.

El Betis no perdió ninguno de sus dos enfrentamientos de LaLiga ante el Rayo esta temporada, ganado en casa el primero por 3-2 y empatando en Vallecas el segundo 1-1. En Copa del Rey se han enfrentado en seis ocasiones, contando el partido de ida de esta eliminatoria, y el Rayo nunca ha conseguido vencer a los verdiblancos. Dos de ellos han sido en territorio bético, acabando ambos encuentros en victoria verdiblanca: 2-0 en 1991 y en 1997.

El Rayo, por su parte, mantiene la esperanza de dar vuelta a la eliminatoria y alcanzar su primera final de Copa del Rey. Los de Vallecas han ganado seis de sus nueve partidos disputados hasta ahora en la presente edición (1E 2D). Desde la Copa del Rey 1981-82, el Rayo no ganaba seis encuentros en una misma edición (6 en ese entonces también), temporada que la que se quedaron a las puertas de la final tras caer ante el Sporting de Gijón.

El Betis llega con la ventaja a este partido de vuelta en casa, tras imponerse en Vallecas por 1-2 en la ida. Los verdiblancos han ganado los seis partidos que han disputado hasta ahora en esta Copa del Rey, marcando en promedio 3 goles por partido. Y es que el Betis se mantiene invicto en sus últimos 14 encuentros de la competición (12V 2E), tras quedar eliminado por penales en las últimas dos ediciones.

¡El Betis busca una nueva final de Copa del Rey, donde ya espera el Valencia! Tras la victoria en Vallecas en la ida (1-2), los verdiblancos buscan alcanzar una instancia que se les resiste desde 2005, cuando consiguieron el título. Pero el Rayo sueña con la remontada y su primera final.

El Rayo saltará al campo con: Luca Zidane - Balliu, Mario Suárez, Catena, Fran García - Ciss, Valentín - Isi Palazón, Trejo, Álvaro García - Sergi Guardiola.

¡Vamos con los once iniciales en el Benito Villamarín! El Betis sale con: Bravo - Sabaly, Pezzella, Edgar González, Álex Moreno - Guido Rodríguez, William Carvalho - Canales, Fekir, Juanmi - Willian José.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Real Betis y el Rayo Vallecano, por la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!