Valencia 1-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Gonçalo Guedes 42'

La gran final se jugará el próximo 23 de abril en el estadio olímpico de Sevilla. Veremos quién se clasifica mañana y quién es el nuevo campeón de competición. ¡Nos despemimos!

Justa victoria del equipo che, que hoy ha sido mejor que el Athletic y se clasifica a la final gracias a un golazo de Guedes. Los de Bordalás ha competido durante los 180 minutos y han impuesto su mejor juego en Mestalla. El Valencia vuelve a una final de Copa 3 años después mientras que el Athletic se queda en semifinales tras alcanzar las dos últimas finales.

¡El Valencia es el primer finalista de la Copa del Rey! El equipo de Bordalás se ha impuesto 2-1 en el global de la eliminatoria y jugará contra el ganador del Betis-Rayo de mañana (2-1 para los béticos).

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! VALENCIA 1 Athletic 0.

95' ¡CASI MARCA SOLER! Musah apura línea de fondo y Soler se acaba encontrando con el portero del Athletic en la línea de gol.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Oier Zarraga. El Valencia gana tiempo para que no se juegue más.

92' ¡ZURDAZO DESVIADO DE YURI! Remate de volea que se marcha fuera por poco.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mouctar Diakhaby

90' ¡6 MINUTOS DE DESCUENTO!

87' ¡El Athletic apura los últimos minutos para intentar igualar la elimiantoria!

82' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se marcha Mikel Vesga y entra Oier Zarraga.

77' ¡Disparo de Guedes que bloquea la defensa del Athletic!

74' ¡DISPARO DE IÑIGO MARTÍNEZ A MANOS DEL PORTERO DEL VALENCIA!

73' ¡Falta peligrosa a favor del Athletic! ¡Buena para Muniain!

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Omar Alderete por entrometerse en la internada de Yeray. Le terminó golpeando en el rostro.

71' Foulquier se tira al suelo quejándose del gemelo pero puede seguir en el campo. Marcelino comienza a quejarse de las pérdidas de tiempo.

71' Cambio ¡CAMBIO EN EL VALENCIA! Sale del campo Bryan Gil y entra Yunus Musah.

70' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sale Alejandro Berenguer y entra Nico Williams.

69' ¡Muniain busca la escuadraaaaa! Disparo con rosca que sale fuera por muy poco.

66' ¡No remata bien Sancet! Estaba muy escorado y no pudo precisar entre palos.

63' ¡Acrobático remate de Soler! Intenta una chilena que desvía Petxarroman.

63' ¡Disparo lejano del Athletic que sale muy desviado! Le cuesta llegar al área contraria al equipo bilbaíno.

61' Cambio ¡CAMBIO! Sale Íñigo Lekue entra Alex Petxarroman.

61' Cambio Sale Raúl García y entra Oihan Sancet.

61' Cambio ¡CAMBIO! Se va Dani García, entra Unai Vencedor.

60' ¡TRIPLE CAMBIO EN EL ATHLETIC!

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Iñigo Martínez! Derriba a Guedes cuando pisaba campo contrario.

55' ¡Peligroso centro de Guedes que no remata nadie! Gran partido del extremo luso.

52' ¡Cabezazo desviado de Alderete! Se pierde fuera por mucho.

48' La grada de Mestalla disfruta con el marcador a favor. Tras unos años complicados está más cerca de regresar a una final.

46' ¡Córner a favor del Athletic! Los visitantes tienen 45 minutos para igualar la eliminatoria.

46' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡DESCANSO EN MESTALLA! El Valencia toma ventaja gracias al golazo de Guedes y, ahora mismo estaría clasificado para la gran final. Mucha igualdad y todo por decidir en el segundo tiempo.

48' ¡Final de la primera parte! VALENCIA 1 Athletic 0.

47' ¡Disparo escorado de Soler que repele Aguirrezabala! El Valencia ha rozado el segundo gol.

45' ¡3 minutos de descuento!

43' Gol de Gonçalo Guedes (1-0) ¡GOOOOOLAZOOO DE GUEDES! VALENCIA 1 Athletic 0Control y Zurdazo del portugués que se cuela en la escuadra para adelantar a su equipo (1-0). Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Athletic Athletic 0

41' ¡WILLIAMS PERDONA UN MANO A MANO! Excelente parada de Mamardashvili que se hace grande tras el recorte del delantero del Athletic.

37' El partido ha bajado levemente la intensidad y ambos equipos siguen arriesgar demasiado. Mucho respeto en Mestalla.

33' Cambio ¡CAE LESIONADO GAYÀ! Llegaba muy forzado a la cita y se tiene que marchar del campo. Hay cambio y entra Toni Lato en su lugar.

26' ¡DISPARO ALTO DE MUNIAIN! El balón supera la barrera pero no baja a tiempo.

26' Tarjeta Amarilla ¡Falta peligrosa a favor del Athletic! Gabriel derriba a Williams en la frontal del área.

20' ¡PARADÓN DE MAMARDASHVILI A MUNIAIN! La jugada quedó anulada por fuera de juego pero el portero valencianista realiza una intervención de mérito.

18' El Athletic resiste sin apuros pero pasa demasiado tiempo en su campo. No está cómodo el equipo de Marcelino.

14' ¡Aprieta el Valencia! Los locales comienzan a asomarse por el área del Athletic Club.

11' ¡DISPARO AJUSTADO DE BRYAN GIL! Toca en un defensor y sale rozando el palo de Agirrezabala.

9' Athletic y Valencia luchan por el dominio del balón pero ninguno de los dos se está imponiendo.

5' ¡Se duele Yuri en la rodilla! Parece un golpe en el forcejeo con Guedes pero, en principio, puede continuar jugando.

1' ¡Disparo alto de Vesga! Primera llegada del Athletic con un balón al espacio hacía Williams.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los dos equipos al césped! ¡Todo listo para que se decida el primer finalista de la Copa del Rey!

¡OJO HAY UNA NOVEDAD DE ÚLTIMA HORA!  De Marcos ha tenido molestías estomacales en el calentamiento y Lekue va a ser su sustituto.

El choque viene muy caliente con declaraciones cruzadas por todo lo que sucedió en San Mamés. Esperemos que la sangre no llegue al río y veamos un bonito espectáculo en Mestalla.

¡Este es el once del Athletic! (1-4-4-2): Agirrezabala, De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri Berchiche, Dani García, Vesga, Berenguer, Muniain, Raúl García e Iñaki Williams.

¡Bordalás sale con 3 centrales! (1-3-4-3): Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Gabriel Paulista, Alderete, Gayá, Ilaix Moriba, Soler, Bryan Gil, Hugo Duro y Guedes.

¡YA SABEMOS LAS ALINEACIONES!

El Valencia busca su 18ª final de Copa y fue campeón en 2019. El Athletic busca su 40ª final y, aunque lleva dos consecutivas, no gana una Copa desde 1984.

El empate a uno de la ida deja todo por decidir en Mestalla, donde el ganador pasará a la gran final. Recordemos que ya no existe la regla del gol doble fuera de casa en caso de empate, por lo que locales y visitantes tendrán que conseguir la victoria para no jugarse el pase en la tanda de penaltis.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración de las semifinal de Copa del Rey entre Valencia y Athletic Club!