Athletic 1-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Maxi Gómez 47',Hugo Duro 64'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Empate con sabor a ventaja para el Valencia de cara a la vuelta. Los de Bordalás reaccionaron tras la reanudación, al gol de Raúl García en la primera parte, para igualar la contienda con un rechace cazado por Hugo Duro.

96' FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club, 1 - Valencia, 1.

96' ¡OCASIÓN DEL ATHLETIC! ¡Centro para Villalibre sin marca, pero Diakhaby se tira en plancha para despejarlo!

95' Cambio Por último, deja el campo Ilaix y entra Racic.

93' Cambio Doble cambio en el Valencia: sale Hugo Duro, entra Marcos André.

92' ¡Centro de Villalibre que atrapa Mamardashvili!

91' El colegiado ha añadido seis minutos.

90' Tarjeta Amarilla Además, Hugo Duro ha visto amarilla por protestar al colegiado.

89' ¡Reclama Hugo Duro penalti! ¡Vivian le ganó por velocidad pero se lo lleva por delante cuando trataba de cerrarle el paso! El colegiado interpreta que el jugador se cruza y no hay falta.

87' ¡Aprieta el Valencia en los minutos finales, Vivian despeja a saque de esquina!

84' Cambio Además, Bryan Gil deja el campo para dar poas a Helder Costa.

84' Cambio Cambio en el Valencia: se marcha lesionado Gayá, entra Toni Lato.

81' No ha podido Yuri llevarse el esférico en el interior del área, pero en la siguiente acción Muniain logra forzar una falta lateral cometida por Correia.

78' Tarjeta Amarilla Diakhaby ve amarilla por una entrada durísima sobre Sancet que malograba la jugada bilbaína

78' Cambio Además, Dani García deja el campo para la entrada de Oier.

77' Cambio Doble cambio en el Athletic: sale Iñaki Williams, entra Villalibre.

76' ¡HUGO DURO! ¡Qué centro de Gayá para el delantero, a punto de sorprender con la zurda! No pudo darle bien.

75' Cambio Cambio en las filas del Valencia: sale Guedes, entra Yunus Musah.

72' ¡LA HA TENIDO DIAKHABY! ¡Remata de cabeza frente al portero, le ganó el salto a Íñigo pero este ha logrado despejar a córner!

71' ¡El Valencia reclamaba un penalti tras el córner, enganchón entre Diakhaby y Vivian! Sin embargo no hubo nada, el central valencianista es quien deja caerse agarrando el brazo de su rival.

70' Las fuerzas del choque se han igualado nada más reanudarse la segunda mitad, con un Valencia que dio varios avisos hasta el empate de Hugo Duro. Ahora han logrado forzar otro córner.

69' Tuvo el Athletic una falta directa, pero Berenguer la estrelló contra la barrera.

67' Cambio Segundo cambio del Athletic: se marcha Raúl García, entra Sancet.

65' Gol de Hugo Duro (1-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡EMPATA HUGO DURO! Athletic 1 - 1 VALENCIA. ¡Agirrezabala detuvo el remate al primer toque de Bryan Gil, pero Duro estaba delante de la portería y caza el rechace! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Valencia Valencia 1

63' Tarjeta Amarilla Dani García hizo falta sobre Soler y aunque el árbitro dejó seguir el juego, lo que propició la jugada de Foulquier, el árbitro le había anotado el dorsal. Fue una entrada muy dura.

61' ¡FOULQUIER! ¡Un remate al centro lateral que despeja Íñigo a córner!

58' En esta ocasión el árbitro está interrumpiendo más el juego por faltas menores, algo que no hizo en la primera mitad para que el ritmo no se viera alterado.

54' ¡IÑAKI WILLIAMS! ¡Cierra el paso Mamardashvili después de que el Athletic sacase una falta que ha sorprendido a la defensa, le gana el espacio! Sin embargo, de haber marcado habría sido invalidado por fuera de juego.

50' ¡Centro de Yuri para Iñaki Williams, tiene que salir Mamardashvili para cazarlo por alto!

46' Noticia importante en las filas del Valencia: Maxi Gómez, que era suplente, ha sido expulsado por la trifulca que se había armado entre ambos equipos al descanso.

46' ¡Qué buena jugada por banda de Berenguer, llega rápido Alderete para cortarle el paso después de que el rival haya desbordado a dos hombres!

46' Cambio Se ha marchado Yeray con molestias en la rodilla, entra Dani Vivian.

45' ¡Comienza la segunda parte y tenemos un cambio en las filas locales!

Mientras los dos equipos se marchan discutiendo a los vestuarios, el encuentro concluye la primera parte con dominio del Athletic gracias a un gol de Raúl García en jugada ensayada. El Valencia rindió de más a menos, y el choque va al descasnso muy caliente por varias faltas en las que el colegiado ha dejado jugar.

48' Tarjeta Roja Tarjeta roja Maximiliano Gómez González

47' Final de la primera parte. Athletic Club, 1 - Valencia, 0.

45' Dos minutos de tiempo añadido.

43' Tarjeta Amarilla Foulquier ve la primera amarilla de partido, varias acciones para derribar a Muniain.

41' ¡Y AHORA DANI GARCÍA! ¡Disparo cruzado que se marcha por línea de fondo! ¡El Athletic está llegando con mucha libertad ante un Valencia que está esperando el descanso!

38' ¡CASI MARCA WILLIAMS! ¡Aprovecha un bote afortunado ante la caída de Diakhaby, pero el propio central lo soluciona metiendo la pierna desde el suelo para despejar!

37' Gol de Raúl García (1-0) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE RAÚL GARCÍA! ATHLETIC 1 - 0 Valencia. ¡La puso Muniain de falta desde el pico del área al segundo palo, y Raúl no perdona con un cabezazo picado a la perfección para que Mamardashvili no pueda hacer nada al bote! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Valencia Valencia 0

37' Asistencias Iker Muniain Goñi

35' ¡Falta a favor del Athletic, Muniain se deja caer al contacto con Soler y fuerza una ocasión muy peligrosa en el pico del área!

34' ¡Contragolpe del Valencia, Guedes abre a Bryan Gil y falla el centro! Se queja el Athletic de una falta de Ilaix cuando trataban de conducir en la recuperación, pero deja ley de la ventaja porque los bilbaínos mantienen la posesión.

30' ¡Mamardashvili cierra el palo corto al remate de Iñaki Williams, que por momentos parecía un gol cantado! ¡Gran momento de forma del Athletic!

28' ¡Saque de esquina para el Athletic, Williams cede a Yuri con espacio en la frontal y le pega con tanta fuerza que se va directo a la grada!

26' ¡Sorprende el Valencia con un saque rápido de la falta que no acierta Guedes a rematar!

25' Dani García se ha jugado la tarjeta por una falta sobre Hugo Duro. El árbitro está dejando jugar, pero a riesgo de que el partido se caliente porque ya hemos visto varias faltas por ambas partes.

24' ¡Gayá evita que Berenguer pudiera cazar un balón dividido a la altura del punto de penalti!

23' ¡Williams encontró un espacio en la diagonal del área pero no se atrevió a avanzar más, su disparo raso lo detiene el guardameta!

18' ¡A PUNTO DE LIARLA EL VALENCIA! ¡Cesión de Diakhaby a Mamardashvili, le bota el balón delante y no puede pegarle así que se le pasa por línea de fondo! ¡Casi era gol, no se lo puede creer! Saque de esquina.

17' ¡Jugada de estrategia del Athletic, detiene Mamardashvili! Se quejaba Dani García de que Diakhaby le había metido el antebrazo en la cara cuando trataba de rematar.

14' ¡Contragolpe del Athletic después de que el Valencia desaprovechara el saque de esquina, llega hasta banda tras deshacerse de Bryan y pone un centro para Berenguer que no acierta a rematar! Además estaba en fuera de juego.

13' ¡Enorme jugada de Guedes, conduce a la perfección y le cede el balón a Bryan Gil, cuyo remate lo bloca Íñigo a córner!

11' Reaparece Bryan Gil desde la banda para activar al ataque valencianista.

10' Se quejaba Iñaki Williams de un agarrón muy claro cuando pretendía irse al contragolpe, pero el árbitro no lo vio.

7' ¡Y responde el Athletic, disparo de Raúl García al lateral de la red!

4' ¡Primer aviso serio del Valencia! ¡Gran apertura de Bryan Gil para Gayá, pone un centro perfecto a Hugo Duro que cabecea demasiado arriba!

2' Nada más comenzar el Athletic ya ha forzado un saque de esquina, aunque no ha logrado sacar nada en claro de esa jugada. El Valencia trató de reaccionar en jugada, pero Hugo Duro se dejó caer dentro del área sin que hubiera nada punible.

¡Comienza el encuentro, saca de centro el Athletic Club!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Athletic jugará del rojiblanco habitual, mientras que el Valencia vestirá completamente de azul. Dirige el encuentro Munuera Montero, asistido en el VAR por Iglesias Villanueva. Excelente ambiente en Bilbao.

El Athletic suma quince eliminatorias consecutivas superadas en torneos eliminatorios: trece en la Copa y dos más en la Supercopa.

El Athletic ha llegado a las semifinales de la Copa del Rey después de haber derrotado al Atlético Mancha Real, F. C. Barcelona y Real Madrid. Por su parte, el Valencia ha eliminado al Cartagena, Atlético Baleares y Cádiz.

En el Valencia son titulares Mamardashvili, Correia, Diakhaby, Alderete, Gayá, Ilaix, Soler, Foulquier, Bryan Gil, Guedes y Hugo Duro (4-3-3). El portero georgiano vuelve a ser titular después de haber dejado la portería imbatida en Liga frente a la Real Sociedad.

¡Vamos con los onces iniciales! El Athletic jugará con Agirrezabala, Lekue, Iñigo Martínez, Yeray, Yuri, Dani García, Vesga, Berenguer, Muniain, Raúl García, Iñaki Williams (4-4-2). Marcelino cuenta con la baja de última hora de De Marcos, positivo en covid, que se suma a la de Petxarromán.

¡Saludos y bienvenidos a las semifinales de la Copa del Rey! Partido de ida entre Athletic Club y Valencia. Los vascos, después de haber derrotado a los dos grandes favoritos, esperan ahora al conjunto de Bordalás que quiere ganar este torneo como ya hizo en 2019.