Real Zaragoza 0-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
Koundé 30',Rafa Mir 68'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! 11 años después el Sevilla vuelve a ganar en la Romareda y le sirve para estar en el bombo que dará paso a la siguiente fase de la Copa del Rey. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Los cambios de Julen Lopetegui dieron otro aire al conjunto hispalense, y una vez pasada la tormenta, Rafa Mir no perdonó en un mano a mano que puso el 0-2 en el partido. A partir de ahí el Zaragoza lo siguió intentando pero la energía no era la misma, el Sevilla por su parte se vio con mayor seguridad y solventó mejor las acciones defensivas y a su vez consiguió soltarse en ataque con un gran Óliver Torres que también entró como revulsivo. Los andaluces están en la siguiente ronda.

Victoria del Sevilla ante el Real Zaragoza en la Romareda por 0-2. Encuentro que pese al resultado ha sido de tú a tú por parte del equipo de JIM. Durante el segundo tiempo, el conjunto maño tuvo unos minutos en los que apretó y se encontró con ocasiones para conseguir el empate, pero erró en cada uno de sus disparos o el Sevilla consiguió abaratar las ocasiones (sufriendo, eso sí).

93' ¡Final del partido!

92' ¡Arriba Koundé! Pensó el francés que estaba en fuera de juego y disparó con desgana en un contragolpe del Sevilla. El balón no se marchó por mucho.

91' Pese al resultado, el Zaragoza no ha perdido las ganas al partido en ningún momento. El equipo de JIM sigue buscando un gol pese al poco tiempo que resta para que finalice todo.

90' ¡Tres minutos de añadido!

89' ¡No marca de milagro el Zaragoza! Jugada individual de Puche desde la izquierda, encarando hacia su derecha y buscando un disparo con el que se topó Álvaro Giménez, que remató a puerta vacía pero mandó el esférico alto.

87' Los cambios han sido un acierto para Lopetegui, ya que han dado al Sevilla más aplomo sobre el terreno de juego. Limitando más las opciones rivales y mejorando las suyas.

86' El Zaragoza sigue jugando con personalidad. Intentando trenzar en corto porque piensa que es la mejor vía para generar peligro. No obstante a los de JIM les sigue costando llegar a Dimitrovic.

83' ¡Casi marca Rafa Mir! Presión del Sevilla que surtió efecto. Falló Ratón en un pase y Mir intentó aprovecharlo con un derechazo que pudo rechazar el portero para enviar el balón a corner.

82' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Quintana y se marcha Ocampos.

81' Los esfuerzos del Zaragoza ya no son tan sostenidos, y tanto para correr hacia arriba como para volver hacia su portería les está costando más. Aún así siguen intentándolo los jugadores de JIM.

80' Cambio Cambio en el Zaragoza. Entra al campo Yanis y se marcha Narváez.

79' ¡Gran intervención de Lluís López! Fue al espacio Montiel, y en su último pase hacia Rafa Mir dentro del área se cruzó de manera providencial el defensa del Zaragoza.

77' Mientras que el gol ha sido un jarro de agua fría para el Zaragoza, para el Sevilla ha supuesto un plus de confianza para soltarse en ataque y castigar más en cualquier jugada.

76' Cambio Cambio en el Zaragoza. Entra al campo Puche y se marcha Sainz.

76' Cambio Cambio en el Zaragoza. Entra al campo Serrano y se marcha Petrovic.

74' ¡Disparo centrado de Rafa Mir! De nuevo el Sevilla encontrando al espacio a su delantero, y de nuevo este pudo finalizar. Disparo con la derecha que fue directo a Ratón.

73' ¡Bloca Ratón! Disparo directo tras una falta de Acuña que no ganó altura ni rosca, y el lateral mandó el esférico directo a los guantes del portero del Zaragoza.

73' Poniendo en complicaciones al Zaragoza Rafa Mir en estos instantes. El gol que marca el delantero tiene una posición muy ajustada de fuera de juego. Hay que recordar que no hay VAR en esta ronda de la Copa del Rey.

73' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Petrovic!

70' El Zaragoza no consiguió castigar al Sevilla en los momentos que tuvo generando peligro, y al Sevilla una vez más le ha hecho falta poco para hacer gol. Segunda vez que disparan a puerta y segunda vez que ven cómo el marcador cambia.

69' Gol de Rafa Mir (0-2) ¡GOOOOOOLLLLLLL DE RAFA MIR! Castiga el Sevilla con un balón tremendo de Ocampos que dejó mano a mano al delantero ante Ratón, y con toda la tranquilidad batió al portero del Zaragoza. Escudo Real Zaragoza Real Zaragoza 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

69' Asistencias Lucas Ariel Ocampos

67' Trata de respirar el Sevilla con los cambios recién introducidos. Ahora Acuña y Óliver Torres haciendo qeu el equipo viva cerca del banderín de córner.

66' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Óliver Torres y se marcha Gudelj.

65' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Acuña y se marcha Augustinsson.

64' Está sufriendo el Sevilla, y el Zaragoza sin embargo sabe que por el contexto está en un momento idóneo para buscar el gol. Crecida la Romareda, los jugadores intentándolo y llegando a generar mucho peligro.

62' ¡Providencial Koundé! Despejó el francés cuando Álvaro Giménez se quedaba solo ante Dimitrovic.

62' Cambio Cambio en el Zaragoza. Entra al campo Bermejo y se marcha Adrián.

61' Sabe el Zaragoza que se encuentra en un buen momento para apretar. Está presionando el equipo de JIM, que quiere ver la igualdad en el marcador. Ahora han conseguido una falta cercana al área.

61' Cambio Cambio en el Zaragoza. Entra al campo Álvaro Giménez y se marcha Jair.

60' Está generando muchos problemas Borja Sainz al Sevilla. El cedido por el Alavés está conduciendo, encarando, y llevando el peligro de su equipo en campo rival.

60' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Joan Jordán y se marcha Óscar.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gudelj!

57' Crece el Zaragoza, que quiere el empate en su campo y está luchando por ello. Tras la ocasión de Sainz, Jair remató de cabeza un corner pero el balón se marchó fuera.

56' ¡Al lateral de la red Sainz! Entro en el área, se fue escorando a la derecha y le pegó rasa con la derecha. El disparo se estrelló en Diego Carlos y casi acaba dentro de la portería.

55' Papu Gómez juega con una tranquilidad sorprendente. No es un partido en el que esté luciendo la precisión, pero el argentino siempre tiene calma y buenas decisiones para dar continuidad a la posesión de su equipo.

52' Rifi y rafe entre Óscar y Ángel López en la que se juntaron futbolistas de ambos equipos para recriminarse cosas.

51' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Diego Carlos!

49' ¡No remata bien Petrovic! La tuvo de cabeza el centrocampista tras un centro de Zapater desde la banda izquierda.

47' Mientras que el Sevilla ya introduce su primer cambio en el partido, en el Zaragoza JIM no ha realizado ninguna sustitución. Continúan los mismos protagonistas.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Rafa Mir y se marcha Iván Romero.

45' ¡Arranca la segunda parte!

El Sevilla se lo tomó con calma, sin arriesgar en exceso pero si creciendo poco a poco. Confiando en sus posibilidades y prodigándose más por las bandas con el paso de los minutos, tras la media hora de partido y en una jugada tras un centro lateral, Koundé disparaba con la derecha para abrir el marcador en el que sería el único disparo a portería del primer tiempo.

Victoria momentánea del Sevilla ante el Zaragoza en la Romareda por 0-1. Partido de intensidad y ritmo entre ambos equipos, en el que no hubo grandes ocasiones pero si intenciones en ambos lados del campo pese a la dificultad para llegar a Ratón y Dimitrovic. El equipo de JIM comenzó mejor, con una buena presión y atascando el juego rival que le permitía además crecer en campo rival.

45' ¡Final de la primera parte!

43' Está habiendo una buena batalla en ambos lados del campo. Por una zona Diego Carlos y Sainz batiéndose, y por el otro Iván Romero y Jair.

41' ¡Bloca el disparo Papu Gómez! Doble situación de peligro para el Zaragoza. Primero con un saque de esquina que no puede rematar nadie, y en la segunda jugada con un disparo fuera del área que bloquea el argentino.

39' ¡Disparo alto de Rakitic! Probó suerte el croata con la derecha pero su golpeo fue deficiente.

38' Tras el gol a favor, el control del partido lo está teniendo el Sevilla. Los de Julen Lopetegui están jugando con más calma y entereza con la pelota.

36' Falta lateral a favor del Zaragoza que no consigue rematar ningún futbolista del conjunto maño. Pierde una gran oportunidad el equipo de JIM.

34' El dispoaro de Koundé ha sido el primero del partido a portería. Pese a los acercamientos ninguno de los dos equipos está encontrando a Ratón o Dimitrovic.

32' Estaba creciendo el Sevilla y al Zaragoza le estaba costando más ir hacia arriba. Y en ese empuje de los visitantes los andaluces han conseguido dar el primer golpe sobre la mesa.

31' Gol de Koundé (0-1) ¡GOOOOOOOLLLLL DE KOUNDÉ! Se adelanta el Sevilla con un derechazo del francés tras un mal despeje de Chavarría. Una segunda jugada que nació tras un centro al segundo palo. Sonríe el equipo de Julen Lopetegui. Escudo Real Zaragoza Real Zaragoza 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

28' Intenta mejorar el Sevilla sus ataques, con sus laterales avanzando metros y tratando de combinar para tener posibilidad de centro.

26' En ambos equipos hay buenas intenciones, hay individualidades que intentan generar cosas, pero les cuesta definir en los últimos metros para crear algo de peligro.

24' Iván Romero está mostrándose bastante a la espalda de los centrocampistas rivales. El delantero del Sevilla ha conseguido sacar varias faltas.

22' El Sevilla está buscando más su banda izquierda en salida de balón. Muy activo Augustinsson, aunque está teniendo muchos problemas el equipo de Julen Lopetegui ante la presión del Zaragoza.

20' Algo más trabado todo en los últimos minutos debido a las faltas entre ambos equipos. Menos continuidad con la pelota en movimiento.

18' Mucho juego en largo del Zaragoza sobre Sainz, que se está teniendo que medir con Diego Carlos en el uno contra uno.

16' Saque de esquina de Rakitic que peina Ocampos pero nadie puede rematar en el segundo palo. Mucha igualdar sobre el terreno de juego.

13' ¡Centro peligroso de Augustinsson! Pudo correr el sueco por la banda izquierda y puso un centro raso que hizo dudar a Jair y Ratón.

12' Balón largo de Diego Carlos hacia Iván Romero que acaba en los guantes de Ratón. Estuvo atento el portero del Zaragoza para hacerse con el esférico.

9' El Zaragoza se está mostrando muy combativo, tratando de prodigar sus ataques por las bandas con sus laterales buscando avanzar metros.

7' ¡Arriba Sainz! Primera ocasión para el Zaragoza con un remate poco ortodoxo del delantero del Zaragoza. El disparo se marchó alto.

6' Poca precisión en estos primeros minutos por parte de ambos equipos, con un juego que tiende más al juego directo que las combinaciones en corto.

4' También ha formado Diego Carlos en la defensa del Sevilla. En un principio Rekik era el central que acompañaba a Koundé atrás, pero el brasileño ha sido el cambio de última hora de Julen Lopetegui.

3' Finalmente en el conjunto maño Lluís López se coloca como tercer central en la línea de tres atrás, y Ángel López es el carrilero derecho de su equipo.

2' Enérgico inicio del Zaragoza, que quiere marcar territorio y demostrar que no le va a ser las cosas sencillas al Sevilla en su casa. Buena puesta en escena de los de JIM.

¡Comienza el partido entre Zaragoza y Sevilla!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Pocos instantes para que empiece el partido en la Romareda.

El árbitro del partido será Valentín Pizarro Gómez, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

Las Copas del Rey ganadas por el Sevilla: 1935, 1939, 1948, 2007, 2010

Las Copas del Rey ganadas por el Zaragoza: 1964, 1966, 1986, 1994, 2001, 2004

Ambos equipos podrían haber su mado más en su historia. Mientras que el Zaragoza quedó en cinco ocasiones subcampeón, el Sevilla no consiguió ganar en cuatro de sus finales.

En el ránking de clubes con más Copas del Rey, Real Zaragoza y Sevilla se encuentran muy cerca el uno del otro. El conjunto maño es el sexto clasificado con seis trofeos en su vitrina. Por su parte, el Sevilla ha alcanzado en cinco ocasiones la gloria en este campeonato.

Por otro lado, la última victoria del Sevilla fuera de casa ante este rival se dio en LaLiga el 27 de noviembre de 2011. El equipo andaluz consiguió llevarse la victoria por la mínima con un resultado de 0-1.

La última victoria del Zaragoza ante el Sevilla en la Romareda se dio el 28 de octubre 2012. En un enfrentamiento liguero, el conjunto maño salió victorioso por 2-1 en casa.

De hecho, ese mismo año también se vieron las caras en la Copa del Rey. En aquél entonces, con partidos de ida y vuelta, el Sevilla también se impuso por 4-0 entre ambos partidos. Como dato, el partido en la Romareda vio un empate por 0-0 entre ambos equipos.

Ambos equipos no se enfrentan desde 2013, cuando en LaLiga jugaron en el Sánchez Pizjuán. El conjunto hispalense se impuso al Zaragoza por un contundente 4-0.

Como curiosidad en la carrera de Julen Lopetegui como futbolista, el actual entrenador del Sevilla hizo su debut con el FC Barcelona ante el Zaragoza en la Supercopa de España en la temporada 1994/95.

Cinco cambios por parte del Sevilla con respecto a su último partido de LaLiga ante el Cádiz. Salen en el equipo titular Dimitrovic, Montiel, Koundé, Rekik y Óscar. Se caen del once Bono, Diego Carlos, Acuña, Fernando y Joan Jordán.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Dimitrovic – Montiel, Koundé, Rekik, Augustinsson – Rakitic, Gudelj, Óscar – Ocampos, Iván Romero, Papu Gómez

Rotaciones por parte del Zaragoza para abordar este partido de Copa. Hasta siete nombres varían en el equipo maño con respecto a su último partido de liga ante el Mirandés. Entran Ratón, Ángel López, Chavarria, Zapater, Petrovic, Adrián y Sainz. Se caen Cristian Álvarez, Fran Gámez, Francés, Eguaras, Vada, Serrano y Álvaro Giménez.

El Zaragoza sale con el siguiente equipo: Ratón – Ángel López, Lluís López, Jair Jr, Clemente, Chavarria – Zapater, Petrovic, Adrián – Sainz, Narváez

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Sevilla por su parte llega tras superar sus dos anteriores partidos de manera in extremis. Los de Julen Lopetegui no han tenido tranquilidad en la Copa, y jugando como visitantes ganaron al Córdoba 0-1 marcando en la prórroga, y consiguieron superar al Andratx posteriormente en penaltis tras quedar 1-1 en los 120’.

El Zaragoza llega a este enfrentamiento tras dos victorias sin recibir gol. Los maños, que están en Segunda División, superaron al Mensajero por 0-1 fuera de casa en la primera ronda y posteriormente ganaron como locales al Burgos por 2-0.

Ambos conjuntos se disputarán el puesto en la Romareda. Este será el tercer enfrentamiento que disputen ambos en la presente edición de la Copa del Rey, habiendo conseguido superar sus anteriores rondas de distinta manera.

¡Buenas tardes a todos y todas! Partido entre el Real Zaragoza y el Sevilla para el día de Reyes Magos en la Copa del Rey. Enfrentamiento entre dos clubes históricos del fútbol español en la búsqueda de la siguiente ronda.