Rayo Majadahonda 0-5 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
5
Matheus Cunha 16',Renan Augusto 25',Luis Suárez 40',Griezmann 66',João Félix 78'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro en el que el Atlético de Madrid se metió en los octavos de la Copa del Rey tras eliminar al Rayo Majadahonda. ¡Hasta la próxima!

El Rayo Majadahonda, por su vez, se despide del torneo después de eliminar sucesivamente en las rondas anteriores al Eldense y al Málaga. En ese sentido, el equipo de Abel Gómez vuelve a centrar todas las miradas a la Primera División RFEF, competición en la que ocupa la sexta plaza con 27 puntos, a solo uno de la zona de playoffs de ascenso a la categoría de plata.

Diego Simeone vuelve a poner al Atlético de Madrid en los octavos de final de la Copa del Rey tres años después. Así, el equipo rojiblanco espanta los fantasmas de las últimas dos ediciones, en las que cayó en la 19/20 ante la Cultural Leonesa y la pasada temporada contra el Cornellà, y consigue una clasificación con autoridad que le da fuerza para afrontar la segunda vuelta de LaLiga. Los colchoneros buscan los tres puntos para afianzarse en puestos europeos el próximo domingo (9) contra el Villarreal en La Cerámica.

¡FINAL EN EL WANDA METROPOLITANO! El Atlético de Madrid empieza su andadura en la presente edición de la Copa del Rey con una victoria contundente al Rayo Majadahonda (0-5) y la consecuente clasificación a los octavos de final de la competición. Actuación dominante del cuadro rojiblanco, abriendo una enorme ventaja en la primera parte con los tantos de Matheus Cunha, Renan Lodi y Luis Suárez, y cerrando la manita en los últimos 45 minutos con Griezmann y João Félix. Con algo más de opciones en campo contrario en la segunda mitad, el Rayo Majadahonda tiró de pases cortos y lanzamientos para marcar su tanto del honor, pero el equipo majariego apenas tuvo llegadas a la portería de Oblak. La nota negativa de esta noche para los rojiblancos es la marcha por molestias de Griezmann en el 77'.

89' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

88' ¡LO INTENTA CORREA! Disparo del argentino que se va directamente a las manos de Álvaro Fernández.

86' Minutos finales en el Wanda Metropolitano con mucha disputa en el centro de campo. El Rayo Majadahonda sigue jugando con velocidad en busca de su tanto del honor.

84' Falta en ataque de Jorge Casado tras un forcejeo con Vrsaljko.

83' El Atlético de Madrid sigue apostando por una presión arriba que impide al Rayo Majadahonda llegar al área de Oblak.

82' ¡DETIENE OBLAK! Remate de primeras de Raúl Sánchez desde lejos que ataja con facilidad el portero esloveno. Por muy poco no ha desviado Héctor Hernández.

80' Después de la marcha por lesión de Griezmann, João Félix se queda como la única pieza en ataque del Atlético de Madrid. Quedan menos de 10 minutos para el final de partido.

79' Gol de João Félix (0-5) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOÃO FÉLIX!!! ¡MANITA EN EL WANDA! Rayo Majadahonda 0-5 ATLÉTICO DE MADRID. Remate de mucha clase del luso, que arranca por la izquierda, entra en el área con espacio y bate a Álvaro Fernández con facilidad. Escudo Rayo Majadahonda Rayo Majadahonda 0 Escudo Atlético Atlético 5

79' Renan Lodi se apunta la asistencia.

77' Con la marcha de Griezmann por problemas físicos, el Atlético de Madrid se queda con 10 futbolistas sobre el terreno de juego hasta el pitido final. Simeone ya no puede ejecutar cambios en su equipo.

76' No va a poder seguir Griezmann. El francés se marcha a los vestuarios por molestias.

74' El Rayo Majadahonda maneja el esférico de un lado a otro en su defensa, buscando el espacio entre los jugadores rojiblancos.

73' Magnífico toque de Joao Félix al área, pero ningún jugador rojiblanco consigue finalizar la jugada del luso.

72' Los aficionados del Atlético de Madrid celebran por todo lo alto la victoria momentánea en Copa del Rey. Alegría en las gradas del Wanda Metropolitano.

70' ¡¡¡A PUNTO DE MARCAR CARRASCO!!! Magnífico pase de Griezmann al belga, que con un leve toque casi marca el quinto tanto del partido. Su disparo se marcha rozando el poste derecho de Álvaro Fernández.

69' ¡CASI MARCA CORREA! Disparo con rosca del argentino que acaba en los guantes de Álvaro Fernández. Segunda ocasión de peligro del '10' rojiblanco.

68' Intenta replicar el Rayo Majadahonda con un cruce de Mawi, pero el envío del gaditano no encuentra rematador.

67' Pase de Ángel Correa para el tanto de Griezmann.

67' Gol de Griezmann (0-4) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GRIEZMANN!!! Rayo Majadahonda 0-4 ATLÉTICO DE MADRID. Jugada de velocidad y precisión entre Griezmann y Correa, que encuentra al francés libre dentro del área. El '8' controla bien la pelota y con una tremenda definición aumenta la ventaja del Atlético de Madrid. Escudo Rayo Majadahonda Rayo Majadahonda 0 Escudo Atlético Atlético 4

64' Gestiona bien la ventaja el Atlético de Madrid con toques cortos y rápidos entre sus defensas, alejando cualquier posibilidad del cuadro majariego meterse en el partido.

63' Buen centro de Mawi que no le sobra a Héctor Hernández dentro del área. Buena cobertura de la defensa rojiblanca para evitar el remate del atacante.

62' Primeros minutos de circulación de balón del Rayo Majadaohonda en campo contrario, aunque aún le está costando a los de Abel Gómez plantarse en el área del Atlético de Madrid.

61' Ha participado muy poco Rubén Sánchez. El atacante del Rayo Majadahonda, autor del tanto de clasificación ante el Málaga, no ha tenido ninguna ocasión de peligro delante de Oblak.

61' Cambio También salta al campo Héctor Hernández en el lugar de Rubén Sánchez.

60' Cambio Doble cambio en el Rayo Majadahonda. Se marcha Néstor Susaeta y entra Mawi.

59' Carrasco pone la pelota al área buscando a Felipe, pero Iturraspe estaba ataneto para despejar el peligro.

59' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Raúl Sánchez por una falta sobre João Félix en la frontal.

57' ¡LO BLOCA OBLAK! Centro muy peligroso de Iturraspe a balón parado que detiene abajo el portero esloveno con seguridad.

57' Opción muy buena para el Rayo Majadahonda con un balón parado en el costado izquierdo.

57' Cambio Luis Suárez también abandona el terreno de juego para dejar su lugar a João Félix.

57' Cambio Doble cambio en ataque. Salta al verde Antoine Griezmann y se va al banquillo Lemar.

55' El Rayo Majadahona intenta llegar al área de Oblak por medio de balones en largo. Los defensores rojiblancos, atentos para intervenir en las jugadas de los rivales.

54' João Félix y Griezmann, los próximos en entrar al campo. Simeone prepara un nuevo doble cambio.

53' Toca lo justo Tassembedo para evitar que Luis Suárez entre en el área.

52' Falta de Casado sobre Ángel Correa en el pasillo central.

50' ¡¡¡FANTÁSTICA MANO!!! Se estira Álvaro Fernández para negarle un gol de cabeza a Correa. Parada meritoria del Rayo Majadahonda para evitar el cuarto tanto de los rojiblancos.

49' Griezmann, que ha superado el coronavirus esta semana, calienta en la banda del Wanda Metropolitano.

48' El Rayo Majadahonda mantiene la línea de cuatro hombres en esta segunda etapa.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL WANDA METROPOLITANO!

45' Cambio Y salta al campo Ángel Correa, sustituyendo a Matheus Cunha.

45' Cambio Simeone ejecuta un doble cambio antes del inicio de la segunda parte. José María Giménez deja su lugar a Koke.

45' Cambio También se va al banquillo Álvaro Vega y salta al campo Gorka Iturraspe.

45' Cambio Abel Gómez mueve ficha en el Rayo Majadahonda antes de la reanudación del partido. No vuelve Mario y entra en su lugar Néstor Albiach.

DATO: Rodrigo De Paul es el futbolista del partido con el mayor número de pases totales (52), de recuperaciones (9) y de entradas (2, las mismas que Llorente).

Diego Simeone optó por salir con una doble punta formada por Matheus Cunha y Luis Suárez, y de momento el frente de ataque de los colchoneros viene funcionando de maravilla. Además de abrir la lata en el 17', el brasileño está aportando una agilidad en los metros finales que le está permitiendo al Atlético de Madrid encontrar espacios entre los defensores majariegos. El uruguayo, por su parte, vuelve a ver puerta después de nueve partidos consecutivos sin hacerlo — desde el 7 de noviembre ante el Valencia que no marcaba.

¡Descanso en el Wanda Metropolitano! El Atlético de Madrid se marcha hacia el túnel de vestuarios con una victoria momentánea de tres tantos de ventaja gracias a Matheus Cunha, Renan Lodi y Luis Suárez, los tres goleadores de la noche hasta el momento. Primera parte de paseo triunfal del Atlético de Madrid, ahogando a su rival desde el primer minuto con una constante circulación de balón que permitió un gran volumen de ocasiones en los metros finales (hasta 14 remates totales, siendo seis entre los tres palos). Con algunos errores individuales en defensa que generaron los goles rojiblancos, el Rayo Majadahonda jugó prácticamente todo el primer periodo en campo propio y apenas pudo inquietar a Oblak.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Lemar se planta en el área de Álvaro Fernández, pero su centro no encuentra a ningún compañero.

44' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' Últimos minutos de la primera parte en el Wanda Metropolitano con el equipo de Simeone manejando con tranquilidad el balón.

42' Luis Suárez vuelve a su cita con el gol. Desde el 7 de noviembre, contra el Valencia en Liga, que el 'Pistolero' no marcaba con la camiseta rojiblanca.

41' Gol de Luis Suárez (0-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ!!! Rayo Majadahonda 0-3 ATLÉTICO DE MADRID. El delantero uruguayo aprovecha un centro atrás de Marcos Llorente desde la derecha para mandar el balón al fondo de la red y aumentar la cuenta goleadora del Atlético de Madrid. Escudo Rayo Majadahonda Rayo Majadahonda 0 Escudo Atlético Atlético 3

41' Marcos Llorente se apunta la asistencia.

38' Luis Suárez casi se queda solo delante de Álvaro Fernández en una jugada que intentaba romper la línea defensiva del Rayo Majadahonda. Pidió falta el charrúa, pero el colegiado Jaime Latre no ve nada punible en la disputa.

37' Al Rayo Majadahonda se le está costando superar la línea central del campo. Se ve muy poco de Raúl Sánchez y Rubén Sánchez, sus principales piezas en ataque.

36' DATO: Diego Simeone dirige su partido 51 en la Copa del Rey, siendo el segundo técnico de la historia del Atlético de Madrid con más encuentros coperos – Luis Aragonés acumula 80 partidos desde el banquillo rojiblanco.

35' La doble punta del Atlético de Madrid está funcionando de maravilla esta noche. Luis Suárez y Matheus Cunha están rompiendo con facilidad la línea defensiva montada por Abel Gómez.

34' Bernal intenta conectar con Rubén Sánchez arriba, pero su pase se marcha muy desviado y no llega a su destino.

33' DATO: El Atlético de Madrid llega a los 11 remates totales, mientras que el Rayo Majadahonda no ha disparo ni una sola vez contra la portería de Oblak.

32' ¡PARADA DE ÁLVARO FERNÁNDEZ! Carrasco suelta un disparo dentro del áerea que detiene con el pie el portero del Rayo Majadahonda.

31' Intercambio de pases entre los jugadores rojiblancos, que mueven la pelota de un lado al otro.

29' Media hora de juego en el Wanda Metropolitano. Dominio absoluto del Atlético de Madrid, que gana 0-2 con goles de los brasileños Matheus Cunha y Renan Lodi.

27' ¡CASI EL TERCER TANTO DEL ATLÉTICO! No se lo piensa Matheus Cunha con un disparo desde fuera del área que casi entra en la escuadra defendida por Álvaro Fernández.

26' Gol de Renan Augusto (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE RENAN LODI!!! ¡GOLAZO! Rayo Majadahonda 0-2 ATLÉTICO DE MADRID. Jugada que se origina otra vez después de un robo en la salida de balón y termina con un pase de Lemar a Lodi, que con un zurdazo cuela la pelota a la escuadra de la portería de Álvaro Fernández. Aumenta su ventaja el Atlético de Madrid. Escudo Rayo Majadahonda Rayo Majadahonda 0 Escudo Atlético Atlético 2

26' Thomas Lemar se apunta la asistencia.

23' Balón aéreo de Borja González que pasa por toda la defensa del Atlético de Madrid y sale por la línea de fondo. Siguen intentando pisar el área rival los futbolistas de Abel Gómez.

22' Intenta salir el Rayo Majadahonda por banda derecha, con mucha participación de Borja González y Raúl González.

20' DATO: Luis Suárez, con 8 goles, es el máximo goleador del Atlético de Madrid en la actual temporada, seguido de Ángel Correa, con 7, que viene de marcar un doblete en Liga contra el Rayo Vallecano.

19' ¡DOBLE OCASIÓN DEL ATLÉTICO! Después de un rechace de la defensa del Rayo Majadahonda a un remate lejano de Kondogbia, Luis Suárez prueba al portero majariego con un potente disparo con la derecha. Estaba atento Álvaro Fernández para detener el tiro del uruguayo.

18' Intenta replicar el Rayo Majadahonda tras el tanto inicial de Matheus Cunha. Primeros movimientos del equipo de Abel Gómez en campo contrario.

17' Buena presión de Yannick Carrasco para robarle el balón a la defensa del Rayo Majadahonda.

17' Gol de Matheus Cunha (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MATHEUS CUNHA!!! Rayo Majadahonda 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. El delantero brasileño aprovecha un robo de Carrasco en la salida del balón y dentro del área manda la pelota al fondo de la red. ¡Se adelantan los rojiblancos! Escudo Rayo Majadahonda Rayo Majadahonda 0 Escudo Atlético Atlético 1

16' El Rayo Majadahonda intenta salir, pero la presión agresiva del Atlético de Madrid no le permite a los de Abel Gómez llegar al último tercio de campo. Buena puesta en escena de los colchoneros.

15' El Atlético de Madrid pasa a volcar su juego por la banda izquierda con Lodi y Lemar, que centran muchos balones por este sector.

14' Toque de Susaeta con el brazo en un intento de ataque del Rayo Majadahonda. El colegiado Santiago Jaime Latre señala la irregularidad y anula la jugada de los locales.

12' ¡GOL ANULADO AL ATLÉTICO! Envío de De Paul a Lodi que termina con el balón dentro de la portería, pero el jugador brasileño estaba en posición antirreglamentaria a la hora de recibir el pase en largo del argentino.

11' Falta de Susaeta sobre Kondogbia en el centro de campo. El Atlético vuelve a tener una ocasión a balón parado en el pasillo central.

10' El equipo de Abel Gómez no encuentra posesiones largas del balón. De momento, el Rayo Majadahonda solo se preocupa en defenderse ante los avances de los rojiblancos.

9' Primeros 10 minutos de encuentro en el Wanda Metropolitano con el Atlético de Madrid ahogando al Rayo Majadahonda. Los de Simeone juegan en campo contrario y amenazan por el costado derecho.

8' DATO: Los dos goles anotados por el Rayo Majadahonda en la vigente Copa del Rey fueron en los primeros 15 minutos de cada parte: uno en el minuto 10 y otro en el 60.

7' Por su parte, Simeone vuelve a apostar por una defensa de cuatro jugadores así como utilizó ante el Rayo Vallecano en Liga, con las novedades de Llorente en la banda derecha y Felipe en la pareja de centrales. Arriba, Matheus Cunha y Luis Suárez ocupan el frente de ataque.

6' Primeros compases del Rayo Majadahonda con una línea de cuatro defensores. Rubén Sánchez, autor del tanto que valió la clasificación en la ronda anterior ante el Málaga, aparece como el principal referente ofensivo del cuadro majariego.

5' ¡SALVA OSEI! Buena combinación entre Lodi y Luis Suárez por la izquierda que termina con un remate cruzado del charrúa. El jugador ghanés del Rayo Majadahonda apareció para evitar el primer tanto de los colchoneros.

5' Cambio Cambio forzado bajo los tres palos del Rayo Majadahonda. Salta al campo Álvaro Fernández, sustituyendo a Gorka Giralt.

3' No va a poder seguir Giralt. Infortunio para el equipo madrileño en los primeros minutos del encuentro.

2' El portero guipuzcoano del Rayo Majadahonda se hace daño tras un choque con Luis Suárez en la jugada anterior. Álvaro Fernández, el portero suplente del cuadro majariego, se prepara para salir.

1' ¡LA PRIMERA DEL PARTIDO! Kondogbia aprovecha un centro de Lemar desde un tiro libre y remata de cabeza por alto, exigiendo una parada de Giralt. El Atlético arranca el encuentro en campo rival.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO MAJADAHONDA Y ATLÉTICO DE MADRID!

Los jugadores ya pisan el césped del Wanda Metropolitano. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Santiago Jaime Latre, perteneciente al Comité Aragonés, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El colegiado, natural de Sariñena (Huesca), acumula más de 25 partidos de Copa y más de 130 encuentros en la élite del fútbol español.

En Copa, el Rayo Majadahonda todavía no ha encajado ningún gol, habiendo recibido únicamente un disparo entre los tres palos. Javi Gómez y Rubén Sánchez han sido los goleadores en la presente competición.

Del otro lado de la disputa está un Rayo Majadahonda que jugará su primer partido en 2022. Desde el inicio del mes de diciembre, el equipo de Abel Gómez ha ganado tres de sus cuatro compromisos en todas las competiciones: victorias coperas contra el Eldense y el Málaga, además del triunfo ante la UD Logroñés por la Primera RFEF, donde marcha sexto. En su última jornada de Liga, el equipo de Majadahonda cayó derrotado ante el Racing Santander.

Es la primera ocasión que el Rayo Majadahonda y el Atlético de Madrid, clubes hermanos visto que comparten las instalaciones de la Ciudad Deportiva del Cerro del Espino, se miden en su historia, aunque el equipo majariego ya ha enfrentado algunas veces al Atlético de Madrid B. Será el rival número 91 de los colchoneros en la competición copera, siendo el undécimo de la Comunidad de Madrid.

Ahora toca centrar sus atenciones a la Copa del Rey, competición en la que el Atlético de Madrid sufrió dolorosas eliminaciones en las últimas ediciones. La Cultural y Deportiva Leonesa dio la sorpresa en 2020 al eliminar a los madrileños con un tanto de Sergio Benito en el tiempo añadido que culminó en una increíble remontada (2-1), mientras que el año pasado fue la vez del Cornellà apear a los rojiblancos en el debut copero de los de Simeone: tal día como hoy, un 6 de enero, el equipo catalán hizo valer el tanto de Adrián Jiménez en el minuto 7 para clasificarse a la siguiente ronda.

El Atlético de Madrid realiza su estreno copero después de cosechar una importantísima victoria en la última jornada de Liga contra el Rayo Vallecano (2-0), rompiendo una racha de cuatro derrotas consecutivas en la competición doméstica. Los dos tantos de Ángel Correa, uno en la primera y otro en la segunda parte, permitió a los rojiblancos llegar a los 30 puntos conquistados y volver a puestos de Liga de Campeones.

¡El Atlético de Madrid debuta en la Copa del Rey! El conjunto rojiblanco salta al césped del Wanda Metropolitano, de esa vez en condición de visitante, en busca de la clasificación a los octavos contra un Rayo Majadahonda que viene con la moral alta tras superar al Eldense (0-1) y al Málaga (1-0) en las rondas anteriores.

Y estas las opciones de Simeone en el banquillo del Atlético de Madrid: Lecomte, Mario Hermoso, Vrsaljko, Koke, Serrano, Joao Féliz, Griezmann y Correa.

Estas son las alternativas de Abel Gómez en el banquillo del Rayo Majadahonda: Álvaro Fernández, Iván López, Bastos, Juanjo, Mawi, Cristian Pérez, Javi Gómez, Iturraspe, Héctor, M. Alexander y Néstor.

¡MATHEUS CUNHA PARTE COMO TITULAR! Diego Simeone escoge al delantero brasileño como acompañante de Luis Suárez en ataque, dejando a Ángel Correa, autor de los dos goles de la victoria contra el Rayo Vallecano en Liga, en el banquillo de suplentes. Con respecto al equipo que arrancó ante los franjirrojos, también son novedades Llorente, que entra en el lateral derecho por Trippier, y Felipe, que recupera su puesto en el eje de la zaga en detrimento de Mario Hermoso. Cabe mencionar la lista de jugadores que vuelven a estar disponibles tras haber superado el coronavirus: Koke, Joao Félix y Griezmann.

¡CAMBIO EN LA PORTERÍA DEL RAYO MAJADAHONDA! Abel Gómez ejecuta hasta cuatro cambios con respecto al partido ante el Málaga en la ronda anterior de la Copa del Rey, optando por Gorka Giralt en el lugar de Álvaro Fernández bajo los tres palos, así como lo hizo en el debut copero contra el Eldense. También son novedades en el once Álvaro Vega, Borja González y Raúl Sánchez, que entran respectivamente por Iván López, Javi Gómez y Néstor Albiach.

Por su parte, Diego Simeone sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Oblak – Llorente, Felipe, Giménez, Lodi – Carrasco, De Paul, Kondogbia, Lemar – Matheus Cunha y Luis Suárez.

Abel Gómez pone en liza la siguiente alineación (3-5-1-1): Giralt – Álvaro Vega, Bernal, Casado – Borja González, Raúl Sánchez, Mario, Tassembedo, Philip Osei – Susaeta – Rubén Sánchez.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas en este día de Reyes! Sean bienvenidos al encuentro entre el Club de Fútbol Rayo Majadahonda y el Club Atlético de Madrid, duelo correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:30h en el Wanda Metropolitano!