Athletic 1-1 Levante: resultado, resumen y goles

Levante LEV
1
Gonzalo Melero 25'

¡Muchas gracias por haber seguido este partido, hasta la próxima!

Encuentro igualado con una parte para cada equipo. El Levante fue superior en la primera y se adelantó gracias a Melero, pero Marcelino supo reaccionar a través de un triple cambio que sirvió para tomar el control. A pesar de la buena intervención de Cárdenas, empató Íñigo Martínez con un remate de cabeza en un saque de esquina. Todo queda por decidir en la vuelta.

95' FINAL DEL PARTIDO. Athletic, 1 - Levante, 1.

94' ¡Cárdenas tiene que intervenir para cortar el centro de Yuri!

91' ¡El Athletic reclamó mano en el interior del área, después de un córner que Yeray picó de cabeza! Parece rebotar en el brazo a Morales, pero no lo ve y además lo lleva pegado al cuerpo. El VAR confirma al árbitro que su decisión de no pitarlo era correcta.

90' Cinco minutos de tiempo añadido.

89' Las fuerzas han menguado, pero ambos equipos empujan con fuerza para no marcharse a la vuelta con el marcador igualado.

85' ¡Centro del Athletic al punto de penalti que no llegan a rematar Vesga ni Raúl García!

83' Muniain se ha llevado un fuerte golpe en el costado y está siendo atendido sobre el césped.

81' El árbitro ha expulsado a uno de los ayudantes de Paco López por un comentario sobre una falta no cobrada.

81' Cambio Último cambio del Levante: se marcha Enis Bardhi y entra Rubén Vezo.

79' Cambio Cambio en el Athletic: sale Iñaki Williams y entra Asier Villalibre.

75' Balón largo de Rochina para Dani Gómez, sale Unai Simón y el rechace intenta cazarlo al vuelo Bardhi sin éxito.

71' ¡Entrada en el límite de Postigo para cortar una llegada peligrosa de Williams!

68' Cambio También se retira De Frutos para dar paso a Rubén Rochina.

67' Cambio Doble cambio en el Levante: sale del campo Roger Martí, entra Dani Gómez.

64' El Levante parece algo atascado. Intenta venirse arriba, pero juega con las líneas demasiado adelantadas y cada pérdida está suponiendo una amenaza a la contra.

62' Williams intenta imponerse a Duarte y Postigo en carrera, pero no consigue su propósito y acaba cometiendo falta en ataque.

59' ¡Recuperación de Berenguer en área rival, llega al interior del área, despeja Duarte y el rechace lo recoge un compañero para ponerle un centro que peina a la desesperada! Lo detuvo Cárdenas.

58' Gol de Íñigo Martínez (1-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE ÍÑIGO! ¡En un saque de esquina botado por Muniain, llega con fuerza el central para superar a Clerc y batir con un cabezazo cruzado al poste contrario del guardameta! ATHLETIC 1 - 1 Levante. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Levante Levante 1

58' Asistencias Iker Muniain Goñi

57' Segunda parte dominada con claridad por el Athletic, Williams fuerza ahora un saque de esquina.

54' Cambio Además, Coke deja el campo y entra Son.

53' Cambio Cambio en el Levante. Melero se marcha lesionado y entra en su lugar Mickaël Malsa. El autor del gol ha dejado el campo cojeando.

51' ¡Y ahora un remate de Williams al palo corto que vuelve a salvar el guardameta!

50' ¡OTRA PARADA MÁS DE CÁRDENAS! ¡Esta vez al disparo de Berenguer!

48' ¡LA TUVO EL ATHLETIC! ¡Balón cerrado de Muniain al saque de la falta, se tira Raúl García en plancha para rematarlo y Cárdenas saca una mano salvadora para despejarlo!

46' Cambio Por último, deja el verde Dani García y entra Unai López. El Athletic ha renovado por completo el mediocampo, su punto débil en la primera mitad.

45' Cambio En segundo lugar, sale del campo Vencedor y entra Mikel Vesga.

45' Cambio En primer lugar, se marcha Ander Capa y entra Berenguer.

45' ¡Comienza la segunda parte, y tenemos triple cambio en el Athletic!

Dominio del Levante en la primera mitad. El conjunto de Paco López supo controlar el centro del campo y se ha adelantado gracias a un gol de Melero, con tiempo de sobra para armar el disparo. Marcelino tendrá que hacer cambios si quiere remontar.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Athletic, 0 - Levante, 1.

42' ¡Triangulación de Capa con Muniain, desborda a Duarte con el pase pero Postigo llega a tiempo para cerrar al rival y el guardameta consigue recoger!

39' ¡Recorta De Frutos en el interior del área, no logra deshacerse de dos marcadores! ¡Vuelve a intentarlo el Athletic a la contra pero Morales desbarata la ocasión de Williams!

37' ¡Disparo lejano de Raúl García que detuvo Cárdenas!

35' ¡Otro córner del Athletic, la puso Muniain y es Íñigo quien remata de cabeza, con la mala suerte de que rebota en la pierna de Radoja!

35' Tarjeta Amarilla Amarilla para Coke Andújar, la primera del Levante.

32' ¡Centro peligrosísimo de Bardhi al palo corto, llegaba De Frutos para colarlo, pero detuvo Simón! ¡Y al contragolpe lo ha intentado el Athletic con un pase al espacio a Williams, fuerza el saque de esquina!

31' Tarjeta Amarilla Amarilla para Raúl García, que reclamaba una falta anterior. Levantó la pierna tras la entrada para cortar a Melero.

27' ¡Responde el Athletic con un disparo de Williams desde la media luna, que llega mordido gracias a una brillante entrada de Duarte! Sin problemas para Cárdenas.

26' Gol de Gonzalo Melero (0-1) ¡GOOOOL DEL LEVANTE! ¡GOL DE MELERO! ¡Centro al área de De Frutos, directo al punto de penalti, no pudo pegarla Melero a la primera pero sí le quedó muerto sobre el verde y supo pegarla al segundo intento! Error de concentración de los rojiblancos. Athletic 0 - 1 LEVANTE. Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Levante Levante 1

26' Asistencias Jorge de Frutos Sebastián

22' Ni Athletic ni Levante están siendo capaces de encontrar espacios para generar peligro.

19' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Íñigo Martínez. Dejó la cadera para derribar a De Frutos cuando este ya iba a desmarcarse.

16' La puso Muniain al punto de penalti, despeja Roger y su compañero Morales no deja que sirvan el centro al rechace. El Athletic tampoco supo aprovechar el saque de esquina posterior.

14' Falta de Radoja sobre Raúl García, puede ser peligrosa a balón parado si saben colgar el balón al área.

10' Balón largo hacia Morales, que no puede controlar de espaldas al área, y la jugada termina con una falta de Clerc. El Levante está jugando algo mejor que su rival.

6' El Athletic reacciona jugando al espacio para desarbolar la defensa levantinista.

3' ¡PRIMER AVISO DEL LEVANTE! ¡Melero remata un centro de Clerc, al córner botado en corto, que se marcha por encima del larguero! Había fuera de juego y la acción queda anulada.

1' ¡Dejada de De Frutos para Roger Martí, único punta del Levante, que obliga a la salida de Unai Simón para despejar!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Saltan ya los dos equipos al campo! El Athletic jugará del rojiblanco habitual, mientras que el Levante viste hoy la alternativa blanquinegra con calzón blanco. Dirige el encuentro Gil Manzano, con González González al frente del VAR. Recordamos que las semifinales son la única ronda de Copa a ida y vuelta.

La última vez que ambos equipos se han enfrentado en la liga fue el 18 de octubre de 2020. En aquella ocasión venció el Athletic por 2-0, con goles de Berenguer y Williams.

El Athletic atesora 23 copas, siendo el torneo que históricamente había dominado hasta que el Barça les superó en número de títulos. En cuanto al Levante, es la segunda vez que llega a semifinales de este torneo, algo que no había logrado desde 1935.

Por parte del Levante, serán titulares Cárdenas; Coke, Postigo, Duarte, Clerc;Radoja, Melero; Bardhi, De Frutos, Morales; Roger (4-2-3-1). Morales será titular después de su gran partido tras la renovación, mientras que en portería jugará el canterano Dani Cárdenas.

Vamos ya con las alineaciones. El Athletic de Marcelino lo apuesta todo al torneo y jugará con Unai Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Vencedor, Dani García, De Marcos, Muniain; Williams, Raúl García (4-4-2). Con tan solo dos bajas en el cuadro rojiblanco, la principal novedad es el regreso de Muniain.

¡Muy buenas tardes! ¡A punto de comenzar la segunda semifinal de la Copa del Rey, que enfrentará al Athletic y el Levante! Los vascos quieren disputar dos finales coperas este año, y se miden a un rival que busca hacer historia.