Cornellà 0-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Estellés 117'
Barcelona BCN
2
Ousmane Dembélé 91',Braithwaite 120'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Cornellà se despide del torneo después de la hazaña ante el Atlético la fase anterior y una gran actuación ante el Barça. El equipo culé esperará rival en el sorteo de octavos.

¡Final en el Municipal de Cornellà! El Barça sufrió pero consigue eliminar a un aguerrido Cornellà. El gol de Dembélé al inicio de la prórroga y otro de Braithwaite en la última acción firmaron la victoria blaugrana, en un partido en el que los de Koeman fallaron dos penaltis durante los 90 reglamentarios. Ramón, guardameta de los locales, se marcha como figura indiscutible del encuentro, con dos penaltis detenidos y más de un paradón para mantener a los suyos en partido.

16' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL BARÇA GANA Y SE CLASIFICA!

16' Gol de Braithwaite (0-2) ¡¡¡GOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE BRAITHWAITE! ¡Cornellà 0-2 BARCELONA! ¡Define Braithwaite a pase de Pedri, que lidera un contragolpe tras combinar con Dembélé! Escudo Cornellà Cornellà 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

15' Se añade un minuto.

13' Tarjeta Roja ¡Expulsado Estellés! Segunda amarilla para el jugador del Cornellà, que cede una falta al Barça sobre la banda derecha.

11' Córner para el Barça.

10' El partido se duerme en esta segunda parte de la prórroga.

8' ¡Quedan siete minutos para el final en el Municipal de Cornellà! Se le escapa el partido al conjunto local.

5' Muy buena actuación de Dembélé esta noche desde su ingreso. El francés dinamizó el ataque culé.

3' ¡PRUEBA MEDINA! ¡Remate potente del jugador de Cornellà que acaba en manos de Neto!

1' ¡Interesante falta para el Cornellà sobre el costado izquierdo!

1' Tarjeta Amarilla Junior Firpo se gana la amarilla por protestar.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! ¡CORNELLÀ 0-1 BARCELONA!

¡El Barça consiguió la ventaja con un gol de Dembélé en esta primera parte de la prórroga! El francés batió a Ramón, figura indiscutible del partido. Nula reacción del Cornellà para buscar el empate.

16' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA! ¡GANA EL BARÇA POR LA MÍNIMA!

14' Es todo del Barça a estas alturas del partido. Los de Koeman parecen cada vez más cerca del segundo. No consigue reaccionar el Cornellà.

11' ¡OTRA VEZ RAMÓN! ¡Gran estirada del portero del Cornellà para negar el gol a Konrad!

11' Cambio Cambio en el Barça. Entra Konrad y se marcha Griezmann.

9' Poca reacción por ahora del Cornellà tras el gol de Dembélé. Le está costando digerir el tanto encajado a los locales.

7' Cambio Cambio en el Cornellà. Entra Àlex Pla y se retira Eloy.

6' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Medina por una infracción.

2' ¡Y llega el gol del Barça! Dembélé consigue batir a Ramón, algo que se antojaba imposible esta noche, y pone por delante a los blaugranas en el arranque de la prórroga.

2' Gol de Braithwaite (0-2) ¡¡¡GOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE DEMBÉLÉ! ¡Cornellà 0-1 BARCELONA! ¡Golazo de Dembélé, que saca un trallazo desde fuera del área para batir a Ramón! Escudo Cornellà Cornellà 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

¡OTRA VEZ RAMÓN! ¡El portero del Cornellà le niega una nueva oportunidad a Dembélé!

¡ARRANCA LA PRÓRROGA! ¡CORNELLÀ 0-0 BARCELONA!

¡Qué noche en Cornellà, con un equipo local que se ilusiona con un nuevo batacazo en Copa! Los titulares de la noche por ahora se los lleva Ramón. El guardameta del Cornellà negó dos penaltis a los azulgranas, uno a Pjanic en la primera mitad y otro a Dembélé a diez del final. Veremos qué nos deparan los próximos 30 minutos de prórroga.

92' ¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO! ¡A LA PRÓRROGA!

92' ¡CABEZAZO MUY CERCA DE LENGLET! ¡Remate del central francés de cabeza que se marcha fuera por poco!

91' ¡Córner para el Barça!

91' ¡Pase filtrado de Eloy para Gonzalo, pero el balón acaba en manos de Neto!

90' Se añaden tres minutos.

87' ¡PARADÓN DE RAMÓN Y EL LARGUERO! ¡Potente remate de Pjanic sobre la frontal, en un arreón ofensivo del Barça, que desvía el portero! ¡El balón impacta en el larguero después de la intervención de Ramón!

85' ¡Se escapa el tiempo reglamentario sin goles en el Municipal de Cornellà! Seguimos sin goles.

84' Cambio Otro cambio en el Cornellà. Entra Sanmartí y se marcha Presa.

82' ¡SE LO PIERDE INCREÍBLEMENTE BRAITHWAITE! ¡Remate a bocajarro del danés sobre el segundo palo que se marcha fuera!

82' ¡Córner para el Barça!

81' ¡CABEZAZO DE ELOY! ¡Remata el delantero del Cornellà pero detiene Neto!

80' ¡Qué noche para Ramón Juan! ¡Dos penaltis le ha negado el guardameta local al Barcelona, a Pjanic primero y luego a Dembélé!

80' Remate ¡¡¡OTRO PENALTI QUE DETIENE RAMÓN!!! ¡El portero del Cornellà vuelve a detener una pena máxima esta noche, esta vez a Dembélé!

78' ¡PENALTI PARA EL BARCELONA! ¡Soto Grado señala una infracción de Moreno sobre Lenglet!

77' Rechaza el fondo del Cornellà. Le cuesta ahora a los locales salir con balón dominado.

77' Córner para el Barça, que empuja en este tramo final.

74' Cambio Y se marcha Trincao para que entre Pedri.

74' Cambio Doble cambio en el Barça. Entra Busquets y se marcha Ilaix.

71' ¡Tiro de Gonzalo por bajo que detiene Neto!

69' ¡Disparo muy desviado de Ilaix desde media distancia!

68' Cambio Entra también Gonzalo Carmona por Ontiveros.

68' Cambio Doble cambio en el Cornellà. Entra Borrego y se retira Marcet.

65' El Barça se desboca al ataque en esta segunda mitad y deja espacios en campo propio.

62' Gran intervención de Araújo ante Ontiveros cuando el '21' se perfilaba para el remate. Buena actuación del central uruguayo esta noche.

60' Falta para el Barcelona desde la izquierda.

59' ¡El Cornellà se atreve! Los locales responden a la ocasión de Griezmann con otra clara de Eloy.

58' ¡Y AHORA LO TUVO ELOY! ¡Centro pasado que recibe el '7' pero remata desviado por poco!

57' ¡LO TUVO GRIEZMANN! ¡Magnífico centro de Pjanic para el francés, que coge desprevenida a la defensa rival, pero el remate se marcha por alto!

57' Tarjeta Amarilla Amarilla para Presa por infracción, la segunda en el conjunto local.

55' Seguimos sin goles en el Municipal de Cornellà, tras más de diez minutos de la segunda mitad. El Barça, plantado en campo rival.

52' Se mantiene sólido el Cornellà en el fondo. Le cuesta mucho al Barça generar peligro en el área rival a pesar de tener una posesión abrumadora.

51' Queda Trincao por banda izquierda y Dembélé por derecha. Griezmann en el centro, por detrás de Braithwaite.

49' Falta en ataque de Moreno.

49' Córner para el Cornellà.

48' Muy sentido Araújo de su codo tras un choque con Ontiveros. Atienden al uruguayo sobre el césped.

46' ¡OTRA INTERVENCIÓN DE RAMÓN! ¡Remate a bocajarro de Braithwaite que detiene el portero por bajo!

46' Cambio Koeman sale con un cambio en esta segunda parte. Entra Dembélé y se marcha Riqui Puig.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡CORNELLÀ 0-0 BARCELONA!

El Cornellà se ve con más vida que nunca tras el penalti parado por Ramón, lo que podría motivar a los locales de cara al segundo período. Los de Koeman tienen la posesión pero muestran muy poca profundidad en ataque.

¡Descanso en el Municipal de Cornellà! Incomodísimo partido para el Barcelona hasta ahora, ante un Cornellà que no solo defiende con solidez su área sino que también genera peligro en la de Neto. Una ocasión de Ontiveros y un penalti fallado por Pjanic (con Ramón como protagonista) son las acciones resaltadas de la primera parte.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

42' El Cornellá consigue generar peligro en el área rival con jugadas a balón parado. Buen primer tiempo de los locales.

42' Córner para el Cornellá.

40' ¡Remate muy desviado de Dorca desde la frontal!

39' Remate ¡¡¡DETIENE RAMÓN!!! ¡El portero del Cornellà le detiene la pena máxima a Pjanic!

38' Tarjeta Amarilla Amarilla para Estellés por la falta.

37' ¡PENALTI PARA EL BARCELONA! ¡Infracción de Estellés sobre Araújo, que no duda en señalar Soto Grado!

37' ¡Remate de Braithwaite que pega en Moreno y se marcha fuera! Nuevo saque de esquina para el Barça.

36' Otro córner para el Barça.

34' ¡CABEZAZO DE ELOY! ¡Remata alto el '7' de los locales!

34' Falta para el Cornellà sobre la banda izquierda.

32' ¡PARADÓN DE RAMÓN! ¡Remate de Trincao sobre la frontal que detiene por bajo el guardameta!

31' ¡Remate Ilaix bloqueado por el rival y nuevo saque de esquina para el Barcelona!

29' ¡POR POCO ONTIVEROS! ¡El delantero del Cornellà se anticipa a Araújo y remata un centro sobre el primer palo, pero el balón se marcha fuera!

28' Se marcha por línea de fondo el balón y sacará Neto de portería.

28' Falta para el Cornellà desde el centro del campo. Oportunidad para colgarla al área rival.

25' ¡Remate de Trincao de volea muy alto!

25' Saque de esquina para el Barça ahora.

23' ¡Infracción en ataque de Gerard cuando buscaba rematar a portería!

23' ¡Despeja Lenglet y otro córner para los locales!

22' Nuevo saque de esquina para el Cornellà.

21' Ramón aleja el peligro con los puños.

20' Córner para el Barça tras un gran cierre de Moreno ante Braithwaite.

20' Sin ocasiones por ahora en el Municipal de Cornellà.

16' Partido muy trabado en este tramo inicial. El Barça es el que propone, pero el Cornellà se defiende sólidamente hasta ahora.

14' ¡Remate bloqueado de Griezmann mientras que los futbolistas del Barça piden una mano de Pol Moreno! Soto Grado deja seguir.

11' Comienza a empujar el Barça moviendo el balón de un lado a otro cerca del área rival. El Cornellà cierra los espacios para que no profundicen.

9' Centro de Griezmann buscando a Braithwaite que coge sin problemas Ramón.

7' ¡Manotazo de Neto ante un centro complicado sobre el segundo palo!

7' Tarjeta Amarilla Riqui Puig se gana la primera amarilla por protestar.

5' ¡Despeja Araújo y nuevo saque de esquina para el Cornellà!

5' Córner para los locales.

4' Se juega mucho en campo del Barça en estos minutos iniciales. Atrevido arranque del Cornellà.

2' Lo llamativo del Municipal de Cornellà es su césped sintético. Veremos cómo se adapta el Barça a esta situación.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CORNELLÀ Y BARCELONA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

César Soto Grado será el colegiado principal esta noche.

Son cinco las variantes de Fernández Romo, con respecto al partido ante el Atlético. Salen Sánchez, Jiménez, Prieto, David Sánchez y Pablo Fernández, para dar lugar a Presa, Marcet, Ontiveros, Dorca y Guzmán.

La principal ausencia en el equipo de Ronald Koeman esta noche es Leo Messi, que cumple su primer partido de sanción. El holandés decide hoy darle la confianza en el once a Pjanic, Puig, Firpo y Braithwaite, además de Ilaix y Neto. Mingueza se perfila como lateral derecho del conjunto blaugrana. Lenglet será el capitán.

Este es un enfrentamiento inédito, ya que nunca se han enfrentado el Cornellà y el Barça en partido oficial.

El Barça, por su parte, viene de caer en la final de la Supercopa de España ante el Athletic, pero ha conseguido cierta regularidad en Liga (tres victorias en los últimos tres partidos, las tres como visitante).

El Cornellà igualó sus últimos dos encuentros por su grupo en Segunda B, ambos por 2-2, tras el batacazo ante el Atlético. El equipo de Guillermo Fernández Romo marcha octavo en su grupo (3A), pero solo ha caído en una ocasión como local, ante el Barcelona B.

¡El Cornellà busca otra hazaña! El conjunto cornellanense viene de eliminar sorpresivamente al Atlético de Madrid, líder de LaLiga en estos momentos. Puede ser un debut complicado para el Barcelona en esta Copa del Rey.

El Barça saltará al campo con: Neto - Mingueza, Araújo, Lenglet, Junior Firpo - Moriba Ilaix, Pjanic - Trincao, Puig, Griezmann - Braithwaite.

¡Vamos con los once iniciales en el Municipal de Cornellà! El conjunto local sale con: Ramón - Estellés, Pol Moreno, Borja García, Dorca, Guzmán - Marcet, Presa, Medina - Eloy y Ontiveros.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Cornellà y el Barcelona, por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!