Alcoyano 2-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Jose Solbes 79',Ramon López 109',Juanan 114'
Real Madrid RMA
1
Eder Militao 44'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Tras eliminar al Huesca, el Alcoyano se vuelve a cargar a otro Primera División apeando del camino a todo un Real Madrid. El cuadro de Alcoy no ganaba al conjunto madridista en una competición oficial desde febrero de 1951.

Eliminados por el Athletic Club de Bilbao en la Supercopa de España, el Real Madrid queda apeado de otra competición, ésta vez a costa de un equipo de Segunda División B. Más allá del gol de Militao que los llevó al descanso por delante en el marcador, el conjunto merengue ha sido incapaz de cerrar el partido, en buena parte gracias a la actuación de José Juan. Una noche negra más para el historial de Zinedine Zidane, que hoy se ha visto superado y sin recursos para encarrilar el encuentro.

¡¡¡EL CLUB DEPORTIVO ALCOYANO ELIMINA AL REAL MADRID DE LA COPA DEL REY!!!! Un gol de José Solbes a diez minutos del final fuerza una prórroga que el Real Madrid no ha sabido cómo gestionar. Con más nervios que cabeza, Zidane, pese a meter a toda su artillería con Toni Kroos y Eden Hazard, no ha podido gestionar un plan que les conduzca hasta la siguiente ronda de la competición. José Juan se ha proclamado el héroe de la noche por sus paradas, un papel compartido con Juanan y Diakité, autores que cocinaron el gol de la victoria y del pase a los octavos de final.

17' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL MUNICIPAL EL COLLAO!!!!

16' ¡¡¡SOLBES EVITA EL GOL DE FEDE VALVERDE!!!! Lucas Vázquez apura la línea de fondo y sirve un centro pasado hacia el segundo palo donde el uruguayo conecta un potente remate que el goleador del Alcoyano evita con el cuerpo.

15' Mal control de Benzema en el área. Enfado mayúsculo del francés por el balón tan complicado que ha recibido. Hay tensión en cada decisión de los jugadores blancos.

14' ¡Quedan segundos para el pitido final! Los suplentes del Alcoyano aprietan en el banquillo. Sánchez Martínez descuenta dos minutos. ¡Nos iremos al 122'!

13' ¡Se pasea la pelota por el área de José Juan sin encontrar un rematador! El centro de Fede Valverde acaba yéndose por la línea de fondo.

11' Con un hombre menos sobre el campo, el Alcoyano ha encontrado el premio. No le queda apenas tiempo al Real Madrid para igualar el duelo. Hay nervios en el banquillo blanco.

11' Tarjeta Amarilla Andriy Lunin ve la tarjeta amarilla.

10' Ali Diakité se apunta la asistencia.

10' Gol de Eder Militao (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE JUANAN!!! ALCOYANO 2-1 Real Madrid. ¡¡¡Juanan da la vuelta al marcador!!! ¡¡Juanan castiga al contragolpe al Real Madrid!! ¡¡Juanan trae la ilusión a El Collao!! El saque de falta del equipo merengue acaba en un contragolpeo de manual del Alcoyano, con Diakité explotando todas sus virtudes físicas. El costamrfileño sirve un centro al primer palo que lo toca Juanan para batir a Lunin. Escudo Alcoyano Alcoyano 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

8' ¡Falta peligrosa para el Real Madrid! ¡Javi Antón se juega el penalti! Derriba a Lucas Vázquez cuando éste estaba apurando la línea de fondo.

7' Empieza el Alcoyano a jugar con el reloj y los nervios del Real Madrid. Raúl González, tendido en el suelo, con problemas de calambres. Reclaman los jugadores merengues la pérdida de tiempo.

6' ¡Doble ocasión del Real Madrid! Marcelo prueba fortuna con un disparo raso que despeja José Juan al centro. El guardameta concede una segunda oportunidad a Fede Valverde, cuyo latigazo sale alto.

5' Le toca tirar de épica al Alcoyano, un equipo caracterizado por tener más moral que nadie. Jugarán lo que resta de prórroga con un hombre menos.

5' Tarjeta Roja ¡¡¡RAMÓN LÓPEZ ES EXPULSADO!!!! El jugador del Alcoyano llega tarde y derriba a Casemiro. Sánchez Martínez le enseña la segunda tarjeta amarilla.

2' ¡Qué maniobra de Karim Benzema! ¡Despeja Diakité! Asensio consigue filtrar un pase al área para que el francés se revuelva y lo intente con un centro raso potente que toque un compañero.

1' Con los cambios, el Real Madrid presenta una línea de ataque más habitual, con Hazard por izquierda y Asensio por derecha. La lesión de Odriozola ha desplazado a Lucas Vázquez al lateral.

¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!!!

Cambio Antes de iniciarse la segunda parte de la prórroga, Vicente Parras utiliza el sexto cambio para meter a Javier Antón. Se retira Mourad tras un gran trabajo de desgaste.

Le quedan 15 minutos al Real Madrid para evitar la tanda de penaltis.

Lo está intentando el conjunto blanco pero se está topando con José Juan, héroe esta noche con sus paradas. El veterano cancerbero ha mantenido el empate en el marcador sacando una mano a un disparo ajustado de Marco Asensio.

No puede el Real Madrid con el Alcoyano. Zidane ha tenido que recurrir a toda la artillería para que no se le escape el partido. Hazard y Kroos buscan rescatar a los merengues en El Collao.

15' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!!!

14' Ensaya el disparo Toni Kroos desde la frontal del área. Lo tapona Primi con la espalda.

13' ¡¡¡¡PARADÓN DE JOSÉ JUAN!!! ¡¡QUÉ REFLEJOS Y AGILIDAD PARA EVITAR EL GOL DE MARCO ASENSIO!! El balear tira la pared con Benzema y recibe dentro del área, ajustando su disparo al palo largo. Evita el gol el cancerbero vigués.

13' Tarjeta Amarilla Sánchez Martínez muestra la cartulina amarilla a Ramón López por un agarrón sobre Lucas Vázquez.

10' ¡¡Cabezazo de Primi!! ¡Otra vez el Alcoyano castigando a balón parado! El defensor conecta el testarazo a la salida de un córner. Detiene Lunin.

9' Va con todo Zidane. Toda la artillería sobre el Municipal El Collao.

8' DATO. Isco Alarcón es el futbolista con más acciones con balón (131) y más disputas de balón (27, con un 59% de duelos ganados) hasta el momento en el que dejó el campo.

8' Cambio Y apuesta por Toni Kroos para esta prórroga. Se marcha Isco Alarcón.

8' Cambio Doble cambio en el Real Madrid. Odriozola no puede seguir por lesión. Entra Eden Hazard en su lugar.

5' Benzema no puede con Raúl González. El defensor se mantiene firme en el fondo del campo para no caer en el regate del francés.

5' También calienta Eden Hazard. Sin apenas entrar en calor, tanto Kroos como el belga van a entrar en escena.

3' Lunin es un puñado de nervios. El ucraniano está muy indeciso en las salidas, no transmiste seguridad. Ahora está a punto de comprometer a su equipo con otra acción similar.

2' Ante ese temor, Zidane ordena a Toni Kroos que se ponga a calentar. El técnico madridista recurre a los más experimentados.

1' Preocupación en el rostro de Zinedine Zidane. El francés camina por su zona técnica en busca de soluciones.

¡¡¡ARRANCA EL PRIMER TIEMPO DE LA PRÓRROGA EN EL MUNICIPAL EL COLLAO!!!

Cambio Zidane encara el inicio de la prórroga con un nuevo cambio. Prescinde Vinícius para meter a Marco Asensio.

El Alcoyano ha aprovechado la única ocasión clara que ha tenido. Independientemente del córner de Juli que casi se convierte en gol olímpico, los de Vicente Parras han marcado gol en el único disparo entre los tres palos.

Pese a acabar los noventa minutos reglamentarios con 16 remates totales, todas las ocasiones del equipo blanco son a través de disparos lejanos o que no revisten gravedad para los intereses de José Juan, que ha protagonizado un par de acciones de mérito, incluida una salida con decisión para tapar un disparo a Vinícius Junior.

Al Real Madrid le florecen las dudas. La prórroga no hace más que recordar el empate contra Osasuna en LaLiga o la derrota contra el Athletic Club en las semifinales de la Supercopa de España.

¡¡¡El Alcoyano fuerza la prórroga!!! El planteamiento de Vicente Parras mantuvo vivo en todo momento el equipo de Alcoy, aprovechando que el Real Madrid bajó las marchas de su intensidad a raíz del gol de Militao. Incapaces de cerrar el partido, los locales empezaron a bombear balones al área para generar problemas a Lunin, inseguro e indeciso en cada salida. Por medio del balón parado, Juli se sacó de la chistera un saque de esquina que acabó en el gol de Solbes, aprovechando un error de Vinícius en la marca.

95' ¡¡¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!!!!

95' Tarjeta Amarilla Primi Férriz ve la amarilla por cruzarse en el camino de Vinícius Junior, utilizando su cuerpo para derribarlo en carrera.

92' Juli derriba a Isco Alarcón en mitad de campo para impedir que el Real Madrid salga con la pelota jugada. El Alcoyano está mostrando su versión más compacta.

91' Se reanuda el encuentro en Alcoy. Mourda y Chust están a la espera de recibir la aprobación de Sánchez Martínez para entrar al terreno de juego.

90' Partido parado en el Municipal El Collao. Choque de trenes entre Mourad y Víctor Chust. Necesitan atención médica ambos futbolistas.

90' Cambio Substitución Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior Marco Asensio Willemsen

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

88' Empuja el conjunto merengue. Se instala en campo contrario en busca de evitar la prórroga. Resiste el Alcoyano.

87' ¡¡¡RECLAMA PENALTI EL REAL MADRID!!! Tras un barullo dentro del área con varios despejes, Eder Militao es golpeado por Ángel López en su intento por realizar otro despeje más. Sánchez Martínez no considera punible la acción. Recordamos que no hay VAR en estas instancias de la competición.

86' ¡Falta peligrosa a favor del Real Madrid! Casemiro fuerza la falta de Ángel López en el balcón del área.

85' ¡¡Qué paradón de José Juan!! El cancerbero saca la mano para evitar que el cabezazo de Lucas Vázquez en el punto de penalti se convierta en gol.

85' El conjunto de Vicente Parras vuelve a juntar dos líneas para dificultar el juego del Real Madrid.

83' Con el empate en el marcador, Zidane manda calentar a Marco Asensio. Hasta el 1-1 no calentaba nadie en la banda.

82' ¡¡Despeja el Real Madrid!! ¡Cuantos problemas para sacar los balones bombardeados al área de Lunin!

81' Las dudas aparecen en el Real Madrid. El Alcoyano se ve con fuerzas y argumentos para noquear a otro Primera División.

80' La estrategia iguala las fuerzas. El Alcoyano se mantiene con vida gracias al balón parado. Bronca mayúscula de Marcelo a Vinícius por su marcaje.

80' Ramón López prolonga en el primer palo y se apunta la asistencia.

80' Gol de Eder Militao (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE JOSÉ SOLBES!!!! ALCOYANO 1-1 Real Madrid. ¡¡¡José Solbes empata el partido!! ¡¡El Alcoyano exprime la pizarra!! Otro córner botado por Juli es prolongado en el primer palo y rematado por Solbes en el segundo, aprovechando la pasividad de Vinícius en las marcas. Escudo Alcoyano Alcoyano 2 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

78' ¡¡¡A punto Juli de hacer un gol olímpico!!!! El saque de esquina del veterano jugador nacido en Alcoy sale muy cerrado y obliga a Lunin a meter el puño en la cruceta.

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Álvaro Odriozola por un agarrón a Ramón López para evitar un contragolpe.

78' Cambio Vicente Parras agota el cupo de los cambios. Retira a Jony Ñíguez para meter a Alí Diakité.

76' ¡¡Paradón de José Juan con el cuerpo!! El veterano cancerbero tiene que salir con valentía y decisión de su área para achicar el espacio a Vinícius Junior.

75' Gran recuperación de Isco Alarcón retrocediendo metros para robar una pelota que había perdido Víctor Chust con una mala entrega.

75' Último cuarto de hora en el Municipal El Collao. Los merengues no terminan de cerrar el encuentro. El Alcoyano, de momento, sigue sin rematar entre los tres palos de Lunin.

73' Lunin, inseguro en cada salida. Es un recurso que puede explotar el equipo de Alcoy. El ucraniano no está contundente en los duelos aéreos.

72' Reclama Vicente Parras un último esfuerzo. El partido está abierto y el Alcoyano necesita tan solo un gol para igualar el duelo.

72' Cambio Nuevo cambio en las filas del Alcoyano. Ramón López entra en el lugar de Alberto Rubio.

70' ¡Chilena de Marcelo! El remate acrobático del brasileño sale despedido hacia las piernas de Raúl González. Es córner para el Real Madrid.

69' Al contrario que Vicente Parras, Zidane no mueve ficha más allá de la entrada de Benzema. No calienta un solo jugador blanco en la banda.

68' Vicente Parras prepara el cuarto cambio. Ramón Lopez, el próximo en entrar al campo.

67' DATO. Mariano Díaz solo ha marcado un gol en sus últimos 13 partidos oficiales con la camiseta blanca.

67' Cambio Zidane no quiere riesgos. Retira del campo a Mariano Díaz para meter a Karim Benzema.

65' Mariano Díaz se juega la expulsión. El hispanodominicano usa los brazos en un salto y acaba impactando sobre el rostro de Raúl González.

64' DATO. A lo largo del segundo periodo, el equipo blanco ha realizado más faltas (cuatro) que su rival (tres).

63' Otro salto mal medido de Mariano Díaz que le priva de la oportunidad de conectar un testarazo.

62' Juli se queda sin campo. El atacante intentaba rescatar una pelota en la línea de fondo. Es saque de portería para el Real Madrid.

61' Con los cambios y el gol de Militao, la ansiedad del Real Madrid ha disminuido, lo que ha provocado que el ritmo de juego descienda ligeramente.

60' DATO. Con experiencia en equipos como Elche, Rayo Vallecano o Deportivo Alavés, Juli aporta su veteranía (39 años) al Alcoyano, equipo de su ciudad natal. Nunca se ha enfrentado al Real Madrid pero sí a su equipo filial.

60' Cambio Por último, Jona se marcha para que entre José Solbes.

60' Cambio Y Pablo Carbonell deja su sitio a Jorge Moltó.

60' Cambio Triple cambio en las filas del Alcoyano. Juli entra en el lugar de Jordan Sánchez.

58' Tras la amarilla a Mariano, Zidane ordena a Karim Benzema que baje a la banda para realizar los primeros ejercicios de calentamiento.

58' Tarjeta Amarilla Mariano es amonestado por una falta sobre Alberto Rubio.

56' ¡De puños Lunin! El ucraniano, pese a medir mal su salida, sale airoso de la acción.

55' Víctor Chust, al corte. El canterano blanco manda a córner un centro que llegaba desde la izquierda. Primer saque de esquina para el Alcoyano.

53' ¡Vuela José Juan para evitar el 0-2 del Real Madrid! Potente chut de Lucas Vázquez desde lejos que obliga al vigués a estirarse.

53' Casemiro saca el extintor. El brasileño tiene que salir a tapar el error de Vinícius Junior, evitando un contragolpe del Alcoyano.

52' Vicente Parras prepara cambios. El técnico del Alcoyano pide a Jorge Moltó y a Juli que intensifiquen el calentamiento.

50' Ensaya Mariano Díaz el golpeo desde media distancia. Su chut sale algo centrado. Sin problemas para José Juan.

49' ¡¡No llega Mariano Díaz a cabecear el centro de Odriozola!! El delantero mide mal su salto, lo que le impide llegar a conectar el testarazo. No está demasiado acertado esta noche el hispanodominicano.

48' DATO. Solo Karim Benzema y Rodrygo Goes han logrado más asistencias (5) que Marcelo con el Real Madrid esta temporada entre todas las competiciones (tres, las mismas que Lucas Vázquez).

47' Mariano Díaz, bastante inquieto. El hispanodominicano participa en el juego pero todavía no ha tenido la oportunidad de rematar.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Tanto Vicente Parras como Zinedine Zidane mantienen a los mismos protagonistas.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL MUNICIPAL EL COLLAO!!!

Con el marcador en contra, Vicente Parras está obligado a cambiar el registro del partido con el paso de los minutos. No ha disparado todavía, más allá de un testarazo de Mourad que obligó a Lunin a lucirse pese a señalarse previamente fuera de juego.

Una diana balsámica para Eder Militão, que ha marcado su primer gol como jugador del Real Madrid tras 24 partidos oficiales y lo ha logrado en su cuarto remate a portería, los cuatro de cabeza. El brasileño ha visto cómo ha quedado relegado a cuarta opción en la terna de centrales, por detrás de Nacho Fernández.

Con un 77% de posesión, a los de Zidane les ha faltado hacer daño cuando llegaban al último tercio de campo. No era tarea sencilla dadas las dos líneas juntas que ha plantado el Alcoyano, además de la contundencia y la solidaridad que ha demostrado en cada disputa.

¡¡¡DESCANSO EN EL MUNICIPAL EL COLLAO!!! El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios gracias a la diana de Éder Militao, que consigue dar una dosis de tranquilidad tras un periodo que se estaba haciendo bola gracias al trabajado sistema defensivo que ha presentado el Alcoyano. Con fases de mayor precisión y criterio con balón, el conjunto merengue ha dominado en busca de derribar el muro levantado por Vicente Parras.

45' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45' Marcelo se apunta la asistencia.

45' Gol de Eder Militao (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE EDER MILITAO!!!! Alcoyano 0-1 REAL MADRID. ¡¡Militao abre el marcador!! El brasileño gana el duelo a Raúl González y cabecea a gol el servicio lateral de Marcelo. Escudo Alcoyano Alcoyano 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

43' ¡¡¡DISPAROOOOO DE VINÍCIUUUUUS!!! ¡¡LO TAPONA JUANAN!!! El brasileño no consigue que su remate encuentre los tres palos.

42' Los merengues siguen tirando de paciencia hasta encontrar el camino del gol. Maneja un 75% de promedio en el posesión de balón.

41' El entramado del equipo de Alcoy en defensa se sustenta a través de un sistema de continuas ayudas para generar superioridades cada vez que un jugador del Real Madrid intenta encarar a un rival.

40' Gran acción defensiva de Ángel López para evitar que Odriozola llegue hasta línea de fondo. El Alcoyano está muy serio en fase defensiva.

40' Recta final del primer periodo en el Municipal El Collao. Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. Persiste el empate (0-0).

39' DATO. Mourad es el futbolista del Alcoyano con más disputas de balón (7) y Jona, el que más duelos aéreos ha protagonizado. Ambos delanteros están teniendo una dura labor para dar oxígeno a su equipo.

37' Sánchez Martínez conversa con Raúl González, al que le pide calma y le advierte verbalmente. El central llega tarde y termina golpeando a Lucas Vázquez.

36' Mariano Díaz no llega a cabecear el córner colgado al corazón del área. El hispanodominicano anda un poco ansioso en busca del gol.

35' ¡¡Fueeeeeeeeeeraaaaaa!!!! ¡Qué ocasión para el Real Madrid! Lucas Vázquez gira en el área, se despoja de la marca de Raúl González y se saca un potente chut que toca Primi Férriz para evitar que llegue hasta José Juan.

34' ¡¡FUERA DE JUEGO DE MOURAD!! El marroquí le gana la posición a Eder Militao, aguanta su agarrón pero se mete en posición antirreglamentaria antes de conectar un cabezazo que responde Lunin con una gran parada.

34' Tarjeta Amarilla Juanan ve la cartulina amarilla por un agarrón sostenido sobre Isco Alarcón.

32' ¡Qué valentía de José Juan! El vigués sale con autoridad a cazar el envío lateral de Isco Alarcón.

32' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jordán Sánchez por derribar a Lucas Vázquez en carrera.

30' Ante la propuesta del Alcoyano, Zidane reclama a Mariano y a Vinícius que rompan con desmarques para abrir la defensa local.

30' Media hora de juego en el Municipal El Collao. Ninguno de los dos equipos logra inaugurar el marcador (0-0).

28' El Alcoyano no rompe sus dos líneas de cuatro hombres. Es el muro que ha plantado para dificultarle el juego al Real Madrid.

27' Pese a no tener el balón, el equipo de Alcoy está siendo contundente en las disputas y mantiene alejado a su rival de los dominios de José Juan.

26' El Real Madrid ha bajado un puntito a su exigencia con respecto a diferentes pasajes del primer periodo. El Alcoyano no se siente demasiado incómodo en estos momentos.

25' David Bettoni, segundo técnico de Zidane, reclama intensidad a los jugadores.

24' Bonito duelo el que están protagonizando Marcelo y Alberto Rubio. El brasileño está exigiendo al ilicitano, cuyo pasado formativo tuvo como experiencia una etapa en el Juvenil A del Real Madrid.

23' Jony Ñíguez, un pulpo para el Real Madrid. El ilicitano lleva cuatro recuperaciones y tan solo una pérdida de balón.

22' Isco asume el mando. El de Arroyo de la Miel se mueve por todo el frente del mediocampo para asociarse con sus compañeros en la construcción.

21' DATO. Álvaro Odriozola no jugaba en partido oficial con el Real Madrid el 30 de septiembre de 2020 cuando participó como titular en la victoria contra el Real Valladolid.

21' Centro pasado de Álvaro Odriozola que se pierde por el fondo del campo sin encontrar a un rematador.

19' Vicente Parras, muy pendiente de las marcas de sus jugadores sobre Isco, Marcelo y Vinícius Junior. El técnico está preocupado por lo que está generando su rival por el sector izquierdo.

18' El Real Madrid empieza a apretar. Tras un arranque con ciertos problemas para llegar a tres cuartos de campo, los blancos desnivelan ahora el campo hacia la portería de José Juan.

17' Remate de Casemiro en el primer palo a la salida de un córner. El toque del brasileño no coge portería.

16' Alberto Rubio se cruza para frenar el avance de Vinícius Junior. Buena intervención del futbolista local para evitar que el brasileño tenga opción de disparo.

15' ¡¡Cabezazo de Eder Militao!! Sin separar los pies del suelo, el central brasileño cabecea sin demasiada fuerza un balón colgado por Isco desde la esquina. Atrapa José Juan sin problemas.

15' Primer cuarto de hora en el Municipal El Collao. El Alcoyano resiste a la posesión sin profundidad del Real Madrid (0-0).

13' ¡Latigazo de Fede Valverde! El uruguayo arma el golpeo desde media distancia y obliga a José Juan a estirarse para evitar el tanto.

12' DATO. Andriy Lunin (21 años y 344 días) disputa su primer partido oficial como jugador del Real Madrid. Se convierte en el segundo portero más joven que debuta con Zinedine Zidane tras Luca Zidane (20 años y 232 días).

11' ¡José Juan despeja de puños! Vinícius Junior se queda sin espacio tras varias gambetas y opta por cedérsela a Marcelo cuyo centro al área pequeña no encuentra rematador gracias a la intervención del cancerbero local.

10' ¡Salida de José Juan! El veterano cancerbero sale de su portería para llegar antes al balón que atacaba Mariano Díaz.

9' Marcelo, en el suelo. El brasileño recibe un golpe de Alberto Rubio tras dar un mal pase hacia Vinícius Junior. Se recupera para no dejar al equipo con diez.

8' Odriozola fuerza una falta en la línea de cal. Tanto Jona como Mourad están realizando un intenso trabajo que se complementa con las dos líneas con las que defiende el equipo de Alcoy.

7' Los de Zidane amasan la pelota, distribuyen sin perderla pero se les apaga la luz en el último tercio de campo.

6' La posesión de balón del equipo blanco supera el 85%.

5' DATO. El Real Madrid solo ha perdido en dos de sus 12 enfrentamientos en todas las competiciones frente al Alcoyano (7V 3E).

4' Zidane reclama a sus jugadores que se abran para ensanchar el campo cuando distribuyen el balón. El Alcoyano repliega y espera.

3' El conjunto merengue toma el mando del partido. Isco Alarcón está bajando con frecuencia para conectar con la defensa y sacar el balón jugado.

2' ¡Despeje de Raúl González! Isco cuelga una pelota baja al primer palo en una falta lateral buscando el remate de Eder Militao. Anticipa el defensor del Alcoyano.

1' El estado del terreno de juego puede convertirse en un aliado para el Alcoyano y en un enemigo para el Real Madrid. El campo presenta algunas calvas y zonas con algo de barro. El bote del balón no es del todo natural.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL MUNICIPAL DE EL COLLAO!!! ¡¡Mariano Díaz pone ya la pelota en juego!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia, será el encargado de impartir justicia. El lorquino acumula seis temporadas en la élite del fútbol español, superando la centena de partidos en LaLiga.

En la portería del Alcoyano está esta noche José Juan, el 'abuelo' de la Copa del Rey. Con 41 años, este guardameta vigués, con experiencia en equipos como Celta, Granada, Lugo o Elche, es el futbolista de más edad que participa en esta edición. Será la primera vez que se enfrente al equipo blanco en partido oficial tras hacerlo en diez ocasiones contra su filial (2V 3E 5D), encajando 18 tantos.

Los de Vicente Parras quieren aprovechar el factor campo a favor para desestabilizar al Real Madrid, cuyos resultados lejos del Santiago Bernabéu durante esta temporada no son realmente buenos. Como visitante, viene de empatar contra el Elche (1-1) y Osasuna (0-0), además de firmar tablas durante este curso contra el Real Sociedad (0-0), Borussia Monchengladbach (2-2) y Villarreal (1-1) y de perder contra el Shakhtar Donetsk (2-0) y Valencia (4-1).

Son los quintos dieciseisavos de final que el Alcoyano disputa a lo largo del Siglo XXI. Nunca superó esta ronda que previamente siempre se ha jugado a doble partido: globales de 5-2 contra el Barcelona en 2008, de 3-2 contra el Valencia en 2010, de 7-1 contra el Real Madrid en 2013 y de 2-1 contra el Athletic Club de Bilbao en 2015.

No obstante, el Alcoyano sí sabe lo que es ganar al conjunto blanco en partido oficial. Lo hizo en enero de 1948 y en febrero de 1951, ambas como local y en sendos partidos disputados en Primera División.

Tras cuatro enfrentamientos coperos, los de Alcoy buscan todavía derrotar al Real Madrid. La única vez que estuvo cerca de conseguirlo fue en mayo de 1946 cuando firmó tablas en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa. Con un 0-2 en contra, Vidal y Pastor igualaron el encuentro.

El conjunto de Alcoy no alcanza los dieciseisavos de final de la Copa desde la temporada 2014/15. Eliminaron a Peña Deportiva, Gimnástic de Tarragona y Lleida antes de caer derrotados contra el Athletic Club de Bilbao (global de 2-1).

En ese sentido, será la tercera ocasión en que se midan ambos equipos en la Copa del Rey. En las dos eliminatorias anteriores (1946 y 2012) se clasificó el Real Madrid.

Ambos equipos ya se enfrentaron en unos dieciseisavos de final en la temporada 2012/13. Los merengues ganaron 1-4 en El Collao e hicieron lo propio casi un mes después en el Santiago Bernabéu (3-0).

¡¡¡ROTACIONES EN EL REAL MADRID!!!! Ante la acumulación de partidos y las bajas, Zidane opta por un lavado de cara a la alineación habitual. Improvisa con una defensa completamente nueva, con el debut de Chust incluido y el estreno de Lunin en la portería. Casemiro escudará al equipo y Mariano Díaz será el encargado de llevar el peso del gol en ataque.

¡¡EN BUSCA DE LA MACHADA!! Vicente Parras apuesta por un once muy parecido al utilizado en la última jornada liguera contra el Hércules, recurriendo de inicio a Pablo Carbonell y a Jona como principales novedades.

Por su parte, Zinedine Zidane sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Andriy Lunin - Álvaro Odriozola, Eder Militao, Víctor Chust, Marcelo - Casemiro, Fede Valverde, Isco Alarcón - Lucas Vázquez, Mariano Díaz y Vinícius Junior.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Vicente Parras pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): José Juan - Jordán Sánchez, Primi Férriz, Raúl González, Pablo Carbonell - Alberto Rubio, Jony Ñíguez, Juanan - Jona, Mourad y Ángel López.

Su última participación en este torneo acabó en los cuartos de final cuando la Real Sociedad consiguió el billete a semifinales al vencer en el Santiago Bernabéu (3-4) tras una espléndida hora de juego en la que llegó a ponerse con tres goles de ventaja en el marcador.

A El Collao llega un Real Madrid herido en el orgullo tras perder las semifinales de la Supercopa de España contra el Athletic Club de Bilbao y el empate a cero contra Osasuna en la última jornada de LaLiga. Zidane vuelve a buscar un elemento de inspiración para enchufar, una vez más, a una plantilla que se relaja en exceso cuando atraviesan buenas rachas de resultados.

La trayectoria del Alcoyano en la presente edición de la Copa ha pasado por eliminar al Laredo (4-1) y al Huesca (2-1), ambos en el El Collao. Los goles de Mourad y de Moltó lograron la machada eliminando al equipo oscense, antesala de la 'fiesta' grande que va a vivir Alcoy pese a no poder presentar esta noche un 'lleno' por las medidas de precaución por el coronavirus.

Los de Alcoy vienen de empataren la última jornada de su campeonato contra el Hércules (0-0), arrastrando una racha de siete partidos oficiales sin perder. No cae derrotado desde finales del mes de noviembre cuando pinchó contra el Villarreal B (3-0).

El Municipal El Collao acoge la visita del Real Madrid en Copa del Rey con el billete hacia los octavos de final de la competición en juego. El equipo de Vicente Parras ha llegado a esta instancia tras eliminar a un Primera División y ahora quiere repetir hazaña contra uno de los favoritos y candidatos al título.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Club Deportivo Alcoyano y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente al partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey de fútbol 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!