Levante 1-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

Levante LEV
1
Roger 120'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El conjunto granota alcanza así su segunda semifinal de Copa, tras 86 años desde la primera vez. Paso histórico para los dirigidos por Paco López, que esperarán rival en el sorteo del próximo viernes.

¡Final en el Ciutat de Valencia! ¡Final de infarto entre Villarreal y Levante, en un partido que se definió en la última acción, cuando ya se vislumbraba una tanda de penaltis! Fue Roger Martí el autor del gol, a pase de Morales, para darle la victoria y la clasificación a los granotas. El Villarreal contó con las más claras durante todo el encuentro, pero las 11 paradas de Cárdenas complicaron los planes del submarino. El Levante está en semifinales, en gran parte, al desempeño de su guardameta esta noche.

17' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL LEVANTE SE METE EN SEMIFINALES!

16' ¡Qué final de partido en el Ciutat de Valencia! ¡Heroico Roger Martí!

16' Gol de Roger (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE ROGER MARTÍ! ¡LEVANTE 1-0 Villarreal! ¡Aparece Roger Martí en la última jugada del partido para darle la victoria al Levante! ¡Centro por bajo de Morales para el '9' granota, que recibe y bate a Rulli! Escudo Levante Levante 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

15' Se añade un minuto.

13' ¡Mucha intensidad en este final de partido! ¡Último minuto antes de ir a la tanda de penaltis!

11' ¡Cabezazo de Pau Torres que se marcha muy desviado!

10' Córner para el submarino.

9' ¡Últimos cinco minutos de juego! Seguimos sin goles tras 115 minutos disputados.

8' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Álex Baena por infracción sobre Sergio León.

7' ¡Puños de Cárdenas que aleja el peligro de su área! ¡Qué noche la del portero del Levante!

7' ¡PARADA DE CÁRDENAS! ¡El portero manda al córner un lanzamiento directo de Parejo!

5' ¡Correción desde el VAR por parte de González Fuertes! La falta de Melero es fuera del área sobre el costado izquierdo.

5' Tarjeta Amarilla Melero se gana la amarilla por la infracción.

5' ¡PENALTI PARA EL VILLARREAL! ¡Soto Grado señala un agarrón de Melero sobre Pedraza sobre la línea del área!

3' ¡Fuera de juego de Melero! Se anima el Levante en busca de la victoria en estos minutos finales.

3' Saque de esquina para el Levante ahora.

1' Falta en ataque de Foyth.

Córner para el Villarreal.

Cambio Cambio en el Levante. Entra Sergio León y se marcha Dani Gómez.

¡SE REANUDA LA PRÓRROGA! ¡LEVANTE 0-0 VILLARREAL!

¡Cambio de lado en el Ciutat de Valencia! Levante y Villarreal siguen sin poder rompero con la igualdad en el marcador tras 105 minutos de juego. La acción de cabeza de Fer Niño, lo más destacado de esta prórroga hasta ahora.

15' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD DE LA PRÓRROGA! ¡SEGUIMOS SIN GOLES!

13' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dani Parejo por infracción.

10' ¡Gran bloqueo de Postigo, que niega el remate a Bacca en la entrada del área!

8' ¡LO TUVO FER NIÑO! ¡Gran centro llovido de Trigueros que remata de cabeza el '34', pero el balón acaba en el tejado de la portería!

6' El partido no pierde la intensidad a estas alturas, tras casi 100 minutos de juego.

5' ¡Despeje providencial de Estupiñán, pero sigue acechando el Levante con centros al área!

4' Córner para el Levante.

2' ¡Remate con comba de Estupiñán desde fuera del área que detiene sin problemas Cárdenas!

Cambio Cambio en el Villarreal. Entra Fer Niño y se marcha Coquelin.

¡ARRANCA LA PRÓRROGA! ¡LEVANTE 0-0 VILLARREAL!

¡Final del tiempo reglamentario en el Ciutat de Valencia! Se mantiene el empate sin goles entre Levante y Villarreal tras 90 minutos de mucha igualdad. El conjunto amarillo estuvo siempre más cerca del gol, pero se topó con una actuación memorable de Daniel Cárdenas (nueve paradas). Un cabezazo de Pedraza, que rozó el gol en propia, llevó a la intervención más clara de Rulli.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

90' Se añaden tres minutos.

89' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL VILLARREAL! ¡Cárdenas detiene el disparo de falta de Parejo y Postigo saca sobre la línea el segundo remate de Baena!

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Postigo, que cede una falta interesante al Villarreal.

87' Cambio Tercer cambio en el Villarreal. Entra Bacca y se retira Alcácer.

84' Despeja el Villareal pero el Levante sigue manteniendo el balón en campo rival.

83' Córner para el Levante.

81' Se suma activamente Estupiñán al ataque del Villarreal, que profundiza por ambos costados.

78' Se mantiene sólido el Levante en el fondo, ante un Villarreal que empuja en busca del gol. Quedan poco más de diez minutos reglamentarios en el Ciudad de Valencia.

76' Cambio Último cambio en el conjunto local. Entra Clerc y se marcha Toño.

73' ¡Qué noche la de Cárdenas! Ya son ocho paradas las efectuadas por el guardameta del Levante.

72' ¡Y AHORA RESPONDE CÁRDENAS! ¡Otro paradón en el partido, pero esta vez del guardameta del Levante, que niega el gol a Trigueros tras un remate ajustado dentro la frontal del área!

71' ¡VOLADA DE RULLI! ¡A punto estuvo de anotar de cabeza en propia puerta Pedraza, pero Rulli evita la acción con una gran estirada!

69' ¡Gran intervención de Pau Torres, que evita el último pase de Dani Gómez dentro del área!

68' Todo acaba en manos de Rulli.

67' Córner para el Levante.

67' El Villarreal se reacomoda tras el cambio. Estupiñán se coloca por izquierda y Álex Baena pasa a la derecha.

66' Cambio Cambio también en el Villarreal. Se marcha lesionado Peña y entra Estupiñán.

66' Cambio Y entra Miramón por Coke.

66' Cambio Otro doble cambio en el Levante. Entra Roger Martí y se retira Malsa.

64' Muy adolorido a nivel muscular Peña, que se tira al césped para ser atendido.

62' El Villarreal profundiza por derecha en esta segunda parte, con Peña y Trigueros. Se mantiene sólido el Levante en el fondo.

59' Menos control y más verticalidad por parte de ambos en esta segunda mitad. Un gol podría ser decisivo en un encuentro tan igualado como este.

57' Tarjeta Amarilla Amarilla para Manu Trigueros por infracción.

55' Se posiciona Melero por banda derecha y Bardhi por izquierda en el Levante. Morales acompaña a Dani Gómez en ataque.

55' ¡Cabezazo de Vezo que se marcha desviado!

55' Cambio Y entra Melero para dar salida a Son.

55' Cambio Doble cambio en el Levante. Se marcha Rochina y entra Morales.

54' Oportunidad a balón parado para el Levante sobre banda izquierda.

52' ¡Disparo de Coquelin que detiene Cárdenas sin problemas! Ya son siete intervenciones del portero levantinista en lo que va de partido.

51' Cambio Primer cambio del partido. Se marcha Moi Gómez en el Villarreal y entra Álex Baena.

49' ¡QUÉ OCASIÓN DE PACO ALCÁCER! ¡El delantero controla dentro del área un pase en largo de Trigueros y remata! ¡Paradón de Cárdenas, otro más, para evitar el gol!

47' El Levante sale a presionar arriba en esta segunda mitad.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡LEVANTE 0-0 VILLARREAL!

¡Han sido cinco remates a puerta del Villarreal en el primer tiempo, lo que destaca aún más la actuación de Cárdenas! El Levante ha tenido en dos remates desviados de Dani Gómez sus acciones más claras.

¡Descanso en el Ciutat de Valencia! El Levante y el Villarreal no consiguen sacarse diferencias en los primeros 45 minutos. Ha sido una primera mitad plagada de ocasiones, especialmente del lado del Villarreal, con un gran partido de Pedraza, Moi Gómez y Parejo, pero la actuación de Cárdenas en la portería del Levante ha sido lo más destacado. Tres intervenciones claves del guardameta granota para mantener el cero en su valla hasta ahora.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

45' ¡LO TUVO SON! ¡Gran jugada colectiva del Levante que acaba Son con un remate muy alto dentro del área!

43' ¡Remate de Alcácer que se marcha desviado tras una gran combinación entre Parejo y Moi Gómez por izquierda!

43' El Villarreal sigue llegando con peligro al área del Levante. Nuevo saque de esquina para los visitantes.

42' Tarjeta Amarilla Amarilla a Rochina por infracción, la segunda en el Levante.

39' ¡OTRA PARADA DE CÁRDENAS! ¡Remate por bajo de Trigueros desde fuera del área que detiene el portero por bajo con una gran estirada!

37' ¡Entra Coke por el segundo palo y cabecea el balón, pero el remate se marcha muy desviado!

37' Tarjeta Amarilla Albiol se gana la primera amarilla del Villarreal.

36' Falta interesante para el Levante en campo rival.

35' Saque de esquina para el Levante.

34' Vuelve a activarse el Villarreal, que llega con mucho peligro por el costado izquierdo. Buen partido hasta ahora de Pedraza y mejor aún de Cárdenas, clave para mantener el cero en su portería.

33' ¡OTRA INTERVENCIÓN DE CÁRDENAS! ¡El portero se estira para quedarse con un remate por bajo de Pedraza!

32' ¡POR POCO EL VILLARREAL! ¡No consiguen cabecear ni Albiol ni Pau Torres un gran centro de Pedraza!

31' Córner para el Villarreal.

31' ¡Se resbala Manu Trigueros sobre la frontal cuando se perfilaba para rematar!

29' ¡QUÉ CERCA DANI GÓMEZ! ¡Remate cruzado del delantero granota dentro del área que pasa cerca de la portería de Rulli!

28' La comodidad que parecía tener el Villarreal minutos atrás ha disminuido notablemente. El Levante empuja ahora.

25' ¡Remate directo a portería de Parejo desde la banda que acaba en manos de Cárdenas!

25' Tarjeta Amarilla Dura falta sobre Moi Gómez de Bardhi, que cede una falta interesante al Villarreal sobre la banda y se gana la primera amarilla del partido.

23' El Levante da un paso al frente, buscando mantener el balón en campo rival.

18' El Villarreal monopoliza el balón, ante un Levante que espera con líneas muy juntas en su campo. Los de Paco López presionan en ocasiones la salida de los amarillos pero retroceden rápidamente.

15' Llega con peligro el Villarreal al área rival, pero se mantiene sólido el fondo levantinista con cinco futbolistas.

13' ¡Disparo de Alcácer desde la frontal a las manos de Cárdenas!

11' Ambos equipos buscan hoy meterse en su segunda semifinal de Copa del Rey. El Villarreal llegó en la 2014-15 por primera vez a esa instancia y no lo ha vuelto a hacer desde entonces. El Levante, desde la 1934-35.

8' El Villarreal mueve el balón en campo rival. El Levante espera pacientemente la oportunidad de atacar los espacios.

7' El Levante coloca una línea de cinco en el fondo cuando Son retrasa su posición por derecha y Coke se incrusta como tercer central. Rochina acompaña a Dani Gómez en ataque.

4' ¡Qué arranque de partido en el Ciutat de Valencia, digno de dos equipos que tienen las semifinales entre ceja y ceja!

3' ¡PARADÓN DE CÁRDENAS! ¡El portero desvía un cabezazo a quemarropa de Pau Torres sobre el área chica!

2' ¡Remate de Pedraza en el área bloqueado por Postigo! Córner para el submarino.

2' ¡SE LO PIERDE DANI GÓMEZ! ¡Centro raso envenenado de Bardhi desde la derecha que no consigue rematar Dani Gómez sobre el borde del área chica!

1' Lo del Villarreal es un 4-3-3 de inicio, con Foyth como lateral derecho y Rubén Peña como interior. Trigueros, Alcácer y Moi Gómez forman el tridente de ataque.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LEVANTE Y VILLARREAL!

¡Saltan al terreno de juego los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será César Soto Grado. En el VAR estará Pablo González Fuertes.

Rulli se mantiene como el portero titular en Copa, en un once con pocas rotaciones por parte de Unai Emery, en comparación con el encuentra ante la Real Sociedad en Liga. Además de Asenjo, solo Capoue se cae del once, y de la lista, reemplazado por Foyth.

Paco López rota hasta ocho jugadores que derrotaron al Real Madrid por Liga. Postigo, Radoja y Malsa son los únicos que se mantienen en un once al que regresan Vezo, Bardhi y Rochina como titulares.

Existe un solo antecedente entre estos dos equipos en Copa del Rey, en una eliminatoria de dieciseisavos de la temporada 2001-02, cuando el conjunto amarillo dejó en el camino al Levante por penaltis tras un empate a uno en el Ciutat de Valencia. En Liga, el Villarreal se ha quedado con los últimos dos enfrentamientos, disputados ambos en el Estadio de la Cerámica.

Si nos fijamos en el rendimiento de ambos en LaLiga, el Villarreal acumula cinco jornadas sin conocer la derrota (2V 3E). La más reciente derrota liguera, ante el Sevilla, es la única del submarino en las últimas 18 jornadas del campeonato (7V 10E).

El conjunto levantinista ha mostrado una indudable pegada durante el torneo, con 12 tantos a favor y cuatro en contra. Los amarillos, no obstante, arrojan mejores números en este sentido: 12 goles anotados y tan solo uno encajado.

¡Interesante eliminatoria entre dos equipos que sueñan con meterse entre los mejores cuatro del torneo! El Levante viene de dejar en el camino al Racing Murcia (0-5), al Portugalete (1-2), al Fuenlabrada (1-1) y al Valladolid (2-4). El Villarreal ha hecho lo propio con Leioa (0-6), Zamora (1-4), Tenerife (0-1) y Girona (0-1).

El submarino saltará al campo con: Rulli - Peña, Albiol, Pau Torres, Pedraza - Trigueros, Coquelin, Foyth, Parejo, Moi Gómez - Alcácer.

¡Vamos con los once iniciales en el Ciutat de Valencia! El conjunto granota sale con: Cárdenas - Coke, Postigo, Vezo, Toño - Son, Malsa, Bardhi, Radoja, Rochina - Dani Gómez.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Levante y el Villarreal, por los cuartos de final de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!