Granada 2-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Soldado 2', 93' (p)
Valencia VAL
1
Rodrigo 39'

¡NOS DESPEDIMOS! Este Granada de Diego Martínez no se conforma con estar completando una fantástica liga y quiere cumplir un sueño ganando su primer título de Copa del Rey. Muchas gracias por estar ahí y hasta pronto.

HISTÓRICO GRANADA. El conjunto dirigido por Diego Martínez disputará unas semifinales de Copa del Rey por cuarta vez en su historia y por primera desde 1969.

96' ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! El Granada hace historia clasificándose para las semifinales de la Copa del Rey por primera vez en más de 50 años. Cae el vigente campeón, un muy digno Valencia CF.

95' Cambio Albert Celades saca a Mouctar Diakhaby y mete a Rubén Sobrino.

94' Gol de Soldado (2-1) ¡GOOOL DE SOLDADO! GRANADA 2-1 Valencia. El delantero valenciano engaña a Jaume Doménech y manda el esférico al fondo de las mallas desde los once netros.   Escudo Granada Granada 2 Escudo Valencia Valencia 1

94' ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI! Saque de esquina muy cerrado que bota el Granada y Jaume Costa en su intento de despejar toca el balón con la mano y González González pita la pena máxima.

92' Cambio Albert Celades también mueve su banquillo y da entrada a uno de sus fichajes de invierno, Alessandro Florenzi, y saca del campo a un agotado Rodrigo Moreno, autor del gol del empate del cuadro che.

92' ¡GONÇALO GUEDES ALTO! Zurdazo del extremo luso desde la forntal del área que se marcha por encima del larguero de la portería defendida por Aaron Escandell.

89' Cambio Último cambio en las filas granadinistas. Diego Martínez saca a un cansado pero cumplidor Maxime Gonalons y mete a Yan Brice Eteki, un pulmón camerunés para dar algo de oxígeno a la medular.

87' Cambio Substitución Rodrigo Moreno Machado Alessandro Florenzi

84' Cinco minutos para la finalización del partido y ambos equipos ya comienzan a pensar en la prórroga reservando fuerzas. Se nota también el cansancio de ambos conjuntos tras el terrible calendario de enero y febrero.

79' ¡PARADÓN DE JAUME! ¡PARADÓN DE DOMÉNECH! Buen recorte dentro del área de Darwin Machís  y disparo ajustado del venezolano al que responde de manera fantástica del Gato de Almenara.

74' Quince minutos para la finalización y ambos equipos han frenado el caos defensivo con el que han salido al principio del encuentro. Datos: 23 remates en la primera mitad y tan solo ocho en lo que llevamos de segundo acto.

69' Cambio Diego Martínez retira a Carlos Fernández, muy peleón pero poco asistido, y mete al venezolano Darwin Machís. El gallego quiere más improvisación en su ataque.

68' Cambio ¡CAMBIO EN EL VALENCIA! Albert Celades retira a Ferran Torres y saca a Gonçalo Guedes, un jugador que debe aportar ese plus de calidad al equipo en el aspecto ofensivo.

64' ¡A LAS NUBES DE GRANADA! Jugada de estrategia del conjunto nazarí que sale bien salvo la ejecución final pues Jaume Costa no templó lo suficiente su centro al segundo palo yu se pierde la ocasión.

62' ¡SOLDADO! ¡SOLDADO! ¡SOLDADO! Se arma de valor el delantero valenciano del Granada desde el vértice del área la pega con potencia pero su disparo se marcha alto.

59' Quince minutos de segundo tiempo y calientan dos jugadores que pueden resultar importantes para decantar la balanza, Darwin Machís, explosivo extremo venezolano, y Gonçalo Guedes, que vuele a una convocatoria cuatro meses después.

57' ¡Lo intenta Antonio Puertas! Volea de izquierda del exjugador de la UD Almería que atrapa fácilmente Jaume Doménech tras la un saque de esquina botado por el Granada.

54' Tras la salida impetuosa del Valencia, el Granada ha retomado el control del encuentro y domina la posesión. Aunque eso sí, sin crear ocasiones de momento.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Roberto Soldado por una zancadilla sobre Dani Parejo. Segunda del partido tras la de Gonalons.

49' Cinco minutos tras la reanudación y ya se vislumbra el dibujo táctico del Granada tras la sustitución de Vadillo. Diego Martínez opta por un 5-3-2 con Foulquier de lateral derecho y Neva como uno de los nuevos centrales. No quiere sustos el técnico gallego.

47' ¡ZURDAZO DE FERRAN TORRES! Eslalon del canterano que termina con un disparo desde unos 35 metros que sale desviado. El Valencia sale con ganas.

46' Cambio Se marcha Álvaro Vadillo Cifuentes y entra Víctor Díaz. Diego Martínez retira a un jugador de ataque por un defensa. El de Vigo prefiere subir a Foulquier para dar más presencia defensiva a la medular.

46' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Diego Martínez va a introducir su primer cambio en el partido.

A POR LA CUARTA. El Granada ha superado cuatro eliminatorias de Copa del Rey para llegar a esta ronda de cuartos de final y en tres de ellas tuvo que acudir a la prórroga. El Valencia, por su parte, también eliminó a la Cultural Leonesa en el tiempo extra.

Espectacular primera parte, por lo menos a nivel ofensivo, la que se ha visto en Los Cármenes. Y es que se han producido hasta 22 remates entre los dos conjuntos, récord en un primer tiempo de un partido de la Copa del Rey esta temporada.

UN GRANADA ABRUMADOR. Hasta 13 remates ha intentado el Granada en este primer tiempo ante el Valencia, su mejor registro en unos primeros 45 minutos de un partido de esta temporada entre Laliga y la Copa del Rey.

47' ¡DESCANSO EN LOS CÁRMENES! Ambos equipos se retiran a los vestuarios con la igualada reinando en el marcador. Se adelantó el conjunto granadinista por mediación de Roberto Soldado y empató casi al filo del descanso Rodrigo Moreno.

44' Tarjeta Amarilla Maxime Gonalons se emplea con demasiada dureza en una acción en la medular y González González le muestra la cartulina amarilla.

40' Segunda asistencia que logra Francis Coquelin en sus 80 partidos visitiendo la camisola che, la primera lograda en la Copa del Rey.

40' Gol de Rodrigo (1-1) ¡GOOOL DE RODRIGO MORENO! Granada 1-1 VALENCIA. Fantástico centro al área tocadito de Francis Coquelin por encima de los zagueros que llega al delantero hispano-brasilero, que solo tiene que empujar al primer toque.  Escudo Granada Granada 1 Escudo Valencia Valencia 1

39' Cinco minutos para la finalización del primer tiempo y continúa la victoria del Granada sobre el vigente campeón, el Valencia CF. 15 remates que se han visto hasta el momento en este espectacular encuentro.

37' ¡ANTONIO! ¡PUERTAS! ¡ANTONIO! ¡PUERTAS! Jugadón del Granada que termina con el balón en pies del ex de la UD Almería quien a la mediavuelta dispara pero sale su intento rozando el poste izquierdo de la portería de Jaume Doménech.

34' Contragolpe ahora del Valencia que termina con un centro raso de Ferran Torres que llega directamente a las manos de Aaron Escandell. Se equivoca el canterano, que debió dar al balón algo de efecto.

32' ¡AL PALO EL GRANADA! Contragolpe conducido por Yangel Herrera y su zurdazo desde la frontal se estrella en la cepa del poste izquierdo de la portería defendida por Jaume Doménech.

29' ¡OTRA DE CARLOS SOLER! Buena transicción defensa ataque del conjunto che que termina con un intento del canterano pero su disparo salió demsiado flojo y fácil para Aaron Escandell.

27' ¡FOULQUIER FUERA! Saque en corto que ejecuta el Granada y el lateral francés que se interna dentro del área y termina golepando el esférico pero sin suerte. Vendaval de ocasiones en ambas porterías.

24' ¡CARLOS SOLER ALTO! Rechazo que recoge el canterano desde la frontal del área y voleón que se marcha por encima del travesaño. Lo sigue intentando el Valencia.

22' ¡MAXI! ¡MAXI! ¡MAXI GÓMEZ! Daniel Wass subió por su banda derecha y colocó un preciso centro raso para el atacante charrúa que vuelve a perdonar ante un Jesús Vallejo que etsuvo muy acertado en el corte.

19' ¡PERDONA EL VALENCIA! Ferran Torres indagó por su banda derecha y su pase de la muerte lo recoge Maxi Gómez, quien a la mediavuelta la pega pero muy mordida y sale fuera por poco. ¡PARTIDAZO EN LOS CÁRMENES!

17' ¡AL POSTE EL GRANADA! Otra llegada del conjunto nazarí por banda derecha que termina con un derechazo de Dmitri Foulquier que se estrella en la madera. ¡SE SALVA EL VALENCIA!

14' ¡GOOOL ANULADO! Tras consultar al VAR, González González anula el tanto de Rodrigo Moreno tras una sensacional asistencia al hueco de Daniel Parejo.

12' Pese al gol, el Valencia se encuentra cómodo en Los Cármenes, moviendo el balón con soltura y llegando a tres cuartas partes del terreno de juego con comodidad.

9' ¡JAUME! ¡JAUME! ¡JAUME DOMÉNECH! Álvaro Vadillo, completamente solo y a bocajarro, engancha un centro al segundo palo pero estrella el esférico en el portero de Almenara, siempre felino en sus acciones.

7' ¡PERDONA EL VALENCIA! Buena triangulación del ataque che que termina con un pase al primer toque de Ferran Torres que llega a Rodrigo Moreno pero este cruza en exceso ante el hoy portero ganadinista, Aarón Escandell.

4' Roberto Soldado ha marcado su quinto gol esta temporada entre LaLiga y la Copa delRey, solo uno menos que el máximo goleadornazarí esta temporada, el canterano sevillista Carlos Fernández (seis).

3' Gol de Soldado (1-0) ¡GOOOL DE SOLDADO! GRANADA 1-0 Valencia. Trallazo del delantero valenciano al borde del área al que nada puede hacer el portero Jaume Domenech. Segundo tanto del ex del Fenerbahçe ante su exequipo.  Escudo Granada Granada 1 Escudo Valencia Valencia 0

2' ¡SE PIERDE LA OCASIÓN! Robó Yangel Herrera en la salida de balón del conjunto che pero ni Roberto Soldado ni Vadillo supieron conectar dentro del área y desperdicia la ocasión.

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO! Los capitanes de ambos conjuntos son Germán Sánchez por parte local y Daniel Parejo por la visitante. El colegiado del choque es el ponferradino José Luis González González.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Granada sale con su equipación de gala, camiseta rojiblanca franjas horizontales, mientras que el Valencia luce su camiseta negra pero con pantalón naranja. ¡PARTIDAZO!

SIN RENCOR. Roberto Soldado se enfrentará a su exequipo por 10ª vez, logrando tan solo un tanto, con el Villarreal en mayo de 2017. Con el conjunto che, el valenciano disputó 141 partidos, más que con cualquier otro equipo.

Diego Martínez sale con todo para dar la sorpresa y eliminar al vigente campeón, con una dupla ofensiva formada por Carlos Fernández, el héroe de la eliminatoria ante el Badajoz, y Roberto Soldado, que ha logrado dos goles y dos asistencias en esta Copa del Rey.

EXAMEN PARA EL CAMPEÓN. Por su parte, el Valencia, vigente campeón del torneo, intentará repetir presencia en las semifinales por tercera campaña consecutiva, primera vez que lo logra desde principios de los 70.

Y, por qué no, el conjunto nazarí repetir su mejor actuación en toda la historia de la Copa del Rey cuando alcanzó la final en 1959 (4-1 vs FC Barcelona en el Santiago Bernabéu).

SUEÑO NAZARÍ. El Granada buscará clasificarse para unas semifinales de la Copa del Rey por cuarta vez en su historia, primera desde 1969, cuando cayó ante el Athletic Club.

El Granada ha ganado cinco de sus últimos siete partidos entre LaLiga y la Copa del Rey, aunque en esta última competición ha necesitado de dos prórrogas para superar a sus rivales, ante el Badalona (1-3) y al CD Badajoz (2-3).

DEBUTA RODRIGO. El hispano-brasileño disputa su primer partido en la Copa del Rey esta temporada y lo hace saliendo desde inicio. El atacante che fue el máximo goleador del conjunto valencianista en la pasada edición copera con cinco tantos.

Turno para el Valencia. Albert Celades sale con Jaume Domenech, Daniel Wass, Mouctar Diakhaby,Gabriel Paulista, Jaume Costa, Ferran Torres, Francis Coquelin, Daniel Parejo, Carlos Soler, Maxi Gómez y Rodrigo Moreno.

VALLEJO TITULAR. El zaguero cedido por el Real Madrid repite titularidad como ante el CD Badajoz en su tercer encuentro con la camiseta granadinista. Hoy forma pareja en la defensa con Germán Sánchez.

Vamos en primer lugar con las alineaciones. Diego Martínez sale con Aarón Escandell, Carlos Neva, Jesús Vallejo, Germán Sánchez, Dimitri Foulquier, Antonio Puertas, Yangel Herrera, Maxime Gonalons, Álvaro Vadillo, Carlos Fernández y Roberto Soldado.

¡MUY BUENAS NOCHES! Bienvenidos al primer partido de los cuartos de final de la Copa del Rey 19/20. El valiente Granada de Diego Martínez recibe en Los Cármenes al renovado Valencia de Albert Celades. ¡Arrancamos!