Eibar 2-2 Sporting: resultado, resumen y goles

Sporting SPO
2
Álvaro Jiménez 12',Pablo Pérez 38'

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Primera sorpresa en la Copa del Rey: el Sporting de Gijón certifica su pase a octavos de final de la Copa del Rey gracias a su triunfo en la ida y los dos goles anotados en la primera mitad. El Eibar dominó la segunda, pero necesitaba cinco tantos y se ha topado con un inspirado Dani Martín: hasta 27 remates de los eibarreses, 12 a puerta.

91' FINAL DEL PARTIDO. Eibar 2 - 2 Sporting.

90' ¡Marc Cardona de volea, remate cruzado detenido por Dani Martín! El canterano ha estado muy bien hoy: suma nueve paradas.

89' Dos minutos de tiempo añadido. El Sporting está a punto de certificar su pase a octavos de final.

87' Gol de Charles (2-2) ¡GOOOOL DEL EIBAR! ¡GOL DE CHARLES! ¡El remate de Cardona rebota en Sousa, vuelve a chocar en el delantero y termina llegando a un Charles desmarcado! Eibar 2 - 2 Sporting. Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Sporting Sporting 2

87' Asistencias Marc Cardona Rovira

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cucurella.

82' ¡PARADÓN DE DANI MARTÍN! ¡Pared de Jordán con Charles, y el lanzamiento del catalán desde fuera del área es palmeado por el guardameta gijonés!

79' Sigue apretando el Eibar, pero el tiempo se está agotando y no parece que puedan lograr la sorpresa. Suman ya 23 remates, nueve de ellos a puerta, frente a los cinco de su rival.

77' Cambio Último cambio del partido,y es del Sporting: se marcha Jiménez, entra Nacho Méndez.

75' ¡Centro de De Blasis para Kike García, completamente solo dentro del área, aunque el cabezazo le ha salido demasiado centrado! Vuelve a salvarla Dani Martín.

71' ¡Conducción de Cucurella hacia Cardona, que acierta en el recorte dentro del área pero falla en la definición!

70' Saque de esquina favorable al Eibar, sin que Bigas pudiese colocar su testarazo al segundo palo.

67' Cambio Segundo cambio del Sporting de Gijón: se marcha Pablo Pérez entre aplausos de los suyos, entra Pablo Fernández.

62' ¡CHARLES! ¡Remata la dejada de Cucurella y Dani Martín le cierra a la perfección por debajo! ¡Y en la siguiente acción Bigas la manda por encima del larguero!

61' Cambio El Eibar agota sus cambios cuando aún queda media hora: se marcha Rubén Peña, entra Charles Días.

59' Cambio Primer cambio del Sporting: se marcha Cofie, entra Sousa. El equipo asturiano quiere recuperar el control del encuentro.

55' ¡Centro peligrosísimo de Rubén Peña, no llega Kike García y cierra Álex Pérez! Está sufriendo muchísimo el Sporting en estos momentos.

54' ¡Y ahora Cardona estuvo cerca de rozar una prolongación de Arbilla después de un saque de esquina!

53' Gol de Marc Cucurella (1-2) ¡GOOOOL DEL EIBAR! ¡GOL DE CUCURELLA! ¡Balón en largo de Arbilla que controla con el pecho y convierte con la diestra! Es su primer tanto con los armeros. Eibar 1 - 2 Sporting. Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Sporting Sporting 2

53' Asistencias Anaitz Arbilla Zabala

49' ¡A PUNTO DE MARCAR JORDÁN! ¡Y de rebote, pues su lanzamiento en la frontal chocó en Jiménez y ha despistado al guardameta! Saque de esquina a favor del Eibar, lo detuvo Martín.

47' ¡Buena conducción de Robin Lod, aprovecha el desmarque de Jiménez pero el delantero estaba en posición adelantada cuando quería fugarse!

46' La entrada del lateral Cote en el Eibar hace que Cucurella adelante su posición como extremo. El conjunto armero ha renovado ambos flancos para llegar mejor al área rival.

46' Cambio Y Pere Milla deja el campo para que entre Cote en su lugar.

45' Cambio En primer lugar, se marcha Hervías y entra De Blasis.

45' ¡Arranca la segunda parte! Y lo hace con doble cambio en las filas del Eibar.

Salvo sorpresa mayúscula, el Sporting tiene encarrilada la eliminatoria porque el Eibar necesita ahora cinco goles. Los dos tantos de Jiménez y Pablo Pérez han decantado un encuentro donde los asturianos están siendo superiores.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Eibar 0 - 2 Sporting de Gijón.

45' ¡Pérdida del Eibar en campo propio, de nuevo con una recuperación de Lod, Jiménez buscó el segundo pero rebota en Cucurella y se marcha a córner!

43' ¡Centro de Hervías despejado por Cofie!

40' ¡Jordán intenta sorprender desde fuera del área, Dani Martín lo salva con una mano al bote de balón! Saque de esquina.

39' Gol de Pablo Pérez (0-2) ¡GOOOOL DEL SPORTING! ¡PABLO PÉREZ! ¡El capitán aprovecha una brillante recuperación de Robin Lod para finiquitar la eliminatoria! Eibar 0 - 2 Sporting. Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Sporting Sporting 2

39' Asistencias Robin Lod

37' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL EIBAR! ¡Primero le llega en área pequeña a Carmona, Dani Martín cierra su remate metiendo el cuerpo, y después debe trabajar de nuevo para detener un cabezazo de Kike García!

35' Tarjeta Amarilla Amarilla para Espeso por un golpe sobre Rubén Peña. Llega tarde a por el balón y se lleva al rival con una plancha.

32' Kike García discute con el árbitro por una falta en la que su rival no ha visto tarjeta.

29' ¡Y ahora Kike García intenta jugarla de tacón con Cardona, no llegan a entenderse dentro del área!

29' ¡Centro de Rubén Peña, debe intervenir Dani Martín y el balón dividido lo sacan los centrales! Empieza a apretar más el Eibar desde la banda derecha.

26' Más allá de la ocasión de Kike García, el Eibar tiene muchos problemas para sorprender a su rival.

21' ¡A PUNTO DE EMPATAR EL EIBAR! ¡Testarazo de Kike García, más bien parecía una prolongación porque lo hizo de espaldas, que se marcha casi rozando el palo!

17' Muchos problemas para el Eibar, ahora con un centro hacia Lod que no consigue conectar. Riesgo pide más intensidad a sus compañeros.

16' Tarjeta Amarilla La primera amarilla del partido es para Joan Jordán, una falta en el centro del campo.

14' El Sporting ha complicado mucho las cosas al Eibar, que ahora necesita cuatro goles si quiere remontar la eliminatoria.

13' Gol de Álvaro Jiménez (0-1) ¡GOOOOL DEL SPORTING! ¡GOL DE JIMÉNEZ! ¡Jugada iniciada en el centro del campo, desplaza a banda hacia Espeso que se tira la pared con Lod, y a la altura del banderín el canterano sirve un centro que Jiménez remata de cabeza! Eibar 0 - 1 Sporting. Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Sporting Sporting 1

13' Asistencias Alberto Espeso Fernández

11' ¡Primera llegada del Sporting, Pedro Bigas estrella su disparo en los centrales!

7' Hubo una posible mano de Álex Pérez al lanzamiento de Cardona, pero en la Copa del Rey no hay VAR así que no se ha podido revisar.

5' ¡Cucurella llega por línea de fondo pero Álex Pérez corta su asistencia! Saque de esquina para el Eibar, lo despeja la defensa y recuperación que termina en un cabezazo impreciso de Kike García.

2' Los locales aprietan en busca del gol, conscientes de que al Sporting le basta con aguantar el empate sin goles para pasar. Por el momento no ha habido llegadas al área.

¡Comienza el partido! Saca de centro el Eibar.

Tenemos ya a los dos equipos sobre el terreno de juego, hoy el Sporting vestirá de verde mientras que el conjunto armero luce como siempre. Todo bajo la dirección del colegiado castellano-leonés González González.

En cuanto al Sporting, que suma dos victorias seguidas desde la llegada de José Alberto López, muchas rotaciones. Tan solo repiten dos hombres de la ida, Dani Martín y Pablo Pérez. Hay cuatro jugadores del filial en convocatoria, dos de ellos titulares (Espeso y Pedro Díaz), y debuta como titular el delantero Nicholas Blackman.

El Eibar tiene el reto de remontar los dos goles encajados en El Molinón, y lo hará con seis bajas: tres por lesión y tres por decisión técnica. En este apartado, Mendilibar ha dado descanso a Orellana, Pape Diop y Ramis.

Por parte del Sporting, nueve cambios respecto al último partido en Segunda (4-3-3) y el siguiente once: Dani Martín; Molinero, Álex Pérez, Juan Rodríguez, Espeso; Pablo Pérez, Cofie, Pedro Díaz; Jiménez, Lod, Blackman.

Vamos con las alineaciones confirmadas. El Eibar dará oportunidades a los menos habituales (4-4-2) con el siguiente once: Riesgo; Rubén Peña, Arbilla, Bigas, Cucurella; Hervías, Sergio Álvarez, Jordán, Milla; Cardona, Kike García.

¡Buenas tardes a todos! ¡Continuamos los dieciseisavos de final de la Copa del Rey con un Primera en apuros! El Eibar recibe en casa al Sporting de Gijón, con la misión de remontar los dos goles que los asturianos marcaron en la ida.