Espanyol 1-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

1
Hernán Pérez 75'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Espanyol ya se instaló en los octavos y espera el derbi ante el Barcelona el sábado. El Cádiz, por su parte, recibirá al Rayo Majadahonda.

El gol del paraguayo Hernán Pérez, pocos minutos después de haber ingresado, fue el oxígeno que necesitó el conjunto perico desde un comienzo. Eso no evitó que sufriera el resultado hasta el último segundo, cuando Karim Azamoum anotó un golazo de cabeza, anulado por fuera de juego.

El Cádiz no solo cerró los espacios, sino que complicó al equipo local con aventuras ofensivas lideradas por Aketxe, Carrillo y sus laterales. Los de Rubi tuvieron en Leo Baptistao a su jugador más desequilibrante, pero se encontraron con la humanidad de David Gil, figura hoy del encuentro. El portero fue clave para que el marcado no fuese mayor con paradones de todo tipo.

Gran segundo tiempo el que se vivió en Cornellà esta noche. La cautela y los pocos espacios en el primer tiempo estuvieron ausentes en la segunda parte. El Espanyol buscó el gol desde el primer minuto, pero el conjunto visitante se lo hizo bastante difícil.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO EN CORNELLÀ! ¡EL ESPANYOL DERROTA POR LA MÍNIMA AL CÁDIZ Y ESTARÁ EN LA SIGUIENTE FASE!

93' ¡¡¡GOL ANULADO AL CÁDIZ!!! ¡¡¡AZAMOUM ANOTABA UN GRAN GOL DE CABEZA EN FUERA DE JUEGO!!!

92' ¡Despeja Hermoso de cabeza al córner tras un gran centro de Aketxe! ¡Peligro en el área perica!

90' ¡¡¡SE LO PIERDE DARDER!!! ¡¡¡EL '10' PERICO QUEDA MANO A MANO CON GIL PARA SENTENCIAR EL PARTIDO PERO EL PORTERO GANA EL DUELO Y EVITA EL SEGUNDO!!!

90' Se jugarán cuatro minutos más.

89' ¡Sufrimiento en Cornellà! ¡El Cádiz lo intentará hasta último momento! ¡Sabe que un gol los coloca en octavos!

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kecojevic por un rifirraje dentro del área con Borja Iglesias.

86' ¡Minutos finales en Cornellà! ¡El Cádiz busca ahora el empate que les devuelva la ventaja en el agregado!

85' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla para Víctor Sánchez por una falta sobre Matos. Es la segunda amonestación de la noche.

83' ¡ENORME GIL! ¡OTRA VEZ EL PORTERO RESPONDE DE MARAVILLA ANTE UN REMATE DEL CONJUNTO LOCAL! ¡DE LO MEJOR DEL PARTIDO EL GUARDAMETA VISITANTE!

81' ¡TIRO DE VOLEA DE AKETXE BLOQUEADO POR LA DEFENSA PERICA Y REMATE DESVIADO DE ÁLEX FERNÁNDEZ! ¡EL CÁDIZ BUSCA EL EMPATE!

80' Cambio Último cambio en el Espanyol. Se retira Melendo ovacionado. Entra Víctor Sánchez al terreno de juego.

78' ¡¡¡OTRA VEZ GIL!!! ¡¡¡EL PORTERO ROBA EL BALÓN DE LOS PIES A BORJA IGLESIAS EN UN MANO A MANO!!!

77' Cambio Cervera busca el empate con Izquierdo. Sale Perea.

76' Gol de Hernán Pérez (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡¡¡GOL DE HERNÁN PÉREZ!!! ¡ESPANYOL 1-0 Cádiz! ¡EL PARAGUAYO, QUE ACABA DE SALTAR AL CÉSPED, LE DA LA VICTORIA Y CLASIFICACIÓN PARCIAL AL CONJUNTO PERICO TRAS UN GRAN PASE DE PEDROSA! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

73' Cambio Segundo cambio de Rubi. Se retira Piatti en el Espanyol. Entra Hernán Pérez.

70' Enorme partido de Baptistao. Se ha mostrado en todas las posiciones de ataque, se ha atrevido y ha buscado la portería contraria.

67' ¡Insiste el Espanyol en campo contrario! ¡Necesita el gol que le dé la clasificación!

65' Cambio ¡Mario Barco, recién ingresado, se retira del terreno de juego sentido físicamente! ¡Cambio forzado para Cervera, que tira de Álex Fernández!

62' ¡Ya tuvo su primer remate Borja Iglesias! ¡El balón se marcha alto!

62' Cambio Responde ahora Rubi con su primer cambio. Se retira Puado, autor del gol perico en la ida. Entra el goleador del conjunto catalán, Borja Iglesias, en busca de la clasificación.

59' Gil y Baptistao son dos de las figuras del encuentro cuando ya cumplimos la hora de juego. Gran partido del '11' perico y actuación salvadora del portero visitante.

58' Cambio Primera sustitución del partido: se marcha Agra en el Cádiz y entra Barco.

56' ¡¡¡NUEVAMENTE GIL!!! ¡¡¡GRAN ESTIRADA DEL PORTERO DESPUÉS DE UN JUGADÓN DE BAPTISTAO, QUE ESCAPA DE LA ZAGA CATALANA Y REMATA BUSCANDO LA ESCUADRA!!!

54' ¡¡¡SALVADOR KECOJEVIC!!! ¡¡¡EL CENTRAL BLOQUEA CON LOS PIES EL REMATE DE BAPTISTAO Y EVITA EL GOL FRENTE A LA PORTERÍA!!!

52' ¡Probó Roca de media distancia pero Gil se queda con la pelota tras una estirada! ¡Partido con más espacios en este arranque del segundo tiempo!

51' ¡Salen a relucir las figuras de los porteros hoy sobre el césped de Cornellà! ¡Primero Roberto y luego Gil hacen que esto no tenga goles todavía!

50' ¡¡¡Y AHORA GIL!!! ¡¡¡RESPONDE EL PORTERO CONTRARIO CON OTRO PARADÓN TRAS UN REMATE DE LEO BAPTISTAO!!!

48' ¡¡¡PARADÓN DE ROBERTON!!! ¡¡¡EL PORTERO SE ESTIRA ANTE UN GRAN CABEZAZO A QUEMARROPA DE CARRILLO SOBRE EL PRIMER PALO!!!

46' Es el Espanyol el que toma la iniciativa en estos segundos iniciales.

45' ¡Ninguna variante para esta segunda mitad!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN CORNELLÀ! ¡EL ESPANYOL BUSCA EL GOL Y LA CLASIFICACIÓN!

Repasemos los banquillos de suplentes de ambos equipos. Rubi cuenta con Borja Iglesias, Diego López, Pipa, Víctor Sánchez, Álex López, Hernán Pérez y Duarte. Cervera tiene a Barco, Álex Fernández, Cifuentes, Manu Vallejo, Correa, Sergio González e Izquierdo.

Con este resultado, el Cádiz es el equipo que jugaría los octavos de final de la Copa del Rey. El Espanyol necesita un gol para cambiar la historia.

Ha sido un primer tiempo compartido, con un poco más de protagonismo perico. El Espanyol empezó el encuentro con energía, busca penetrar la defensa andaluza, pero sin éxito. El Cádiz, ordenado y paciente, tuvo sus minutos de dominio en los que pudo marcar y agrandar la ventaja en la eliminatoria.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡EL CÁDIZ MANTIENE LA VENTAJA EN EL GLOBAL Y LE SIRVE ESTE EMPATE SIN GOLES!

44' Los últimos segundos del primer tiempo se disputan sobre campo andaluz. El segundo tiempo promete intensidad.

42' El conjunto de Rubi termina mejor que su rival el primer tiempo. El Espanyol sigue en búsqueda del gol que le dé la clasificación.

40' ¡¡¡SE VUELVE A SALVAR EL CÁDIZ Y DE QUÉ MANERA!!! ¡¡¡PIATTI EN DOS TIEMPOS Y PUADO NO PUDIERON ANTE LOS BLOQUEOS DE LA DEFENSA ANDALUZA Y UN FENOMENAL GIL!!!

39' ¡¡¡LO QUE SE PIERDE EL ESPANYOL!!! ¡¡¡AZAMOUM Y GIL NO SE ENTIENDEN EN UN BALÓN AÉREO Y BAPTISTAO NO PUEDE ANOTAR!!!

38' Interesante partido de Melendo, muy metido en el juego de los pericos.

34' ¡DESPEJA HERMOSO JUNTO AL PALO! ¡CABEZAZO DE PEREA EN EL SEGUNDO PALO QUE SE MARCHABA DESVIADO POR POCO, PERO HERMOSO NO QUISO COMPLICACIONES!

34' ¡Ha ido creciendo el Cádiz en ofensiva con el pasar de los minutos!

32' ¡POR POCO PEREA! ¡EL '10' DEL CÁDIZ SE PERFILA PARA SU PIERNA DERECHA SOBRE EL BORDE DEL ÁREA, PERO DISPARA DESVIADO!

31' ¡Lo tuvo Matos! ¡El lateral recibe un centro desviado dentro del área pero golpea el balón mordido! ¡Sin problemas para Roberto!

29' ¡Era buena! ¡Leo Baptistao mete un gran pase para Piatti, que se escapaba de cara a portería, pero estaba en fuera de juego!

26' Buen primer tiempo de ambos equipos, cada uno con un objetivo distinto. El Espanyol busca cómo quebrar la última línea andaluza. El Cádiz espera paciente y juega con el marcador global a favor.

23' ¡Lo que intenta Puado! ¡Gran jugada de Baptistao para ceder la pelota al '20', que trata de meterse entre los dos centrales!

19' Buenos minutos iniciales de Leo Baptistao, que se mueve por todo el frente de ataque.

19' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla para Matos por una dura entrada sobre Leo Baptistao. Primera amonestación de la noche.

16' Bastante juntas están las líneas del Cádiz, que cierra los espacios al Espanyol en ofensiva. Carrillo y Aketxe permanecen arriba para contraatacar.

13' Le está costando mucho al Cádiz salir de su campo con la pelota controlada. Partido movido e intenso en estos primeros 15'.

10' ¡¡¡LO QUE SE PIERDE CARRILLO!!! ¡¡¡EL DELANTERO DEL CÁDIZ DESAPROVECHA A BOCAJARRO UN MAL DESPEJE DE BAPTISTAO!!!

8' ¡Es el Espanyol el que propone en estos primeros diez minutos! ¡Los de Rubi quieren voltear la eliminatoria!

5' ¡ESTUVO CERCA DARDER! ¡PRIMERA CLARA DEL ENCUENTRO DE LOS PIES DEL '10' PERICO DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA! ¡PASÓ CERCA DEL POSTE!

2' Como era de esperarse, es el Espanyol el que busca dominar y proponer en estos primeros minutos. El Cádiz mantiene la posición.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN CORNELLÀ! ¡YA JUEGAN ESPANYOL Y CÁDIZ!

¡Todo listo para el arranque del encuentro!

El colegiado principal esta noche en Cornellà será Ricardo de Burgos Bengoetxea.

El Espanyol viene de perder por 3-0 ante el Getafe por Liga, donde cayó a la séptima posición de la tabla. Con respecto a ese partido, hoy no estarán Javi López, Dídac, Duarte, Granero, Hernán Pérez y Borja Iglesias (goleador perico con 8 tantos en Liga) sobre el césped desde el inicio. El Cádiz viene de derrotar al Zaragoza como visitante. De su último once, solo Mauro se encuentra presente hoy desde el inicio. Manu Vallejo, goleador del conjunto andaluz en Segunda (5) y en Copa del Rey (2) partirá desde el banquillo.

A diferencia del encuentro de ida en el Ramón de Carranza, Rubi incluye hoy a David López, Hermoso, Roca y Darder en el equipo titular. Cervera, por su parte, da lugar a Kecojevic, Aketxe y Carrillo en el conjunto andaluz.

El Cádiz, de la mano de Álvaro Cervera, buscará completar la clasificación a la siguiente fase con Gil - Carmona, Kecojevic, Mauro, José Matos - Edu Ramos, Azamoum - Agra, Perea, Aketxe - Carillo.

Rubi y los pericos buscarán revertir la derrota (2-1) de la ida en Cornellà. El entrenador afronta el reto con el siguiente once: Roberto - Rosales, David López, Hermoso, Pedrosa - Melendo, Marc Roca, Sergi Darder, Piatti - Puado y Leo Baptistao.

¡Bienvenidos a la retransmisión del Espanyol-Cádiz, partido de vuelta por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!