Real Valladolid 2-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Óscar Plano 48',Daniele Verde 87'
Mallorca MLL
1
Abdón Prats 47'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Pucela, por tanto, es uno de los 16 equipos que participarán en la próxima ronda de los octavos de final de la Copa del Rey.

El Mallorca mantuvo intactas sus opciones pese a la diana de Óscar Plano. Finalmente, y pese a los cambios que refrescaron al equipo, la entidad balear terminó por acusar la fatiga.

Cordero Vega decreta la conclusión del partido en el Estadio José Zorrilla con victoria final para el Real Valladolid (2-1). Abdon Prats marcó en la segunda parte la diana que permitía al equipo bermellón soñar con el billete a octavos de final pero Óscar Plano, un minuto después,  empató el partido para que Verde, casi en el descuento, sentenciase tras salir desde el banquillo.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

91' ¡¡¡AL PALO!!! ¡¡Otra ocasión del Valladolid! El disparo desde la frontal de Copa se estrella contra la madera.

91' Cambio Sergio González agota los cambios. Ovación cerrada para Óscar Plano, que deja su puesto a Cotán.

90' Capitula el Mallorca tras tanto tiempo remando. Con la desventaja de dos goles en el marcador, el equipo de Vicente Moreno ya ha bajado los brazos.

90' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93'.

88' Gol de Daniele Verde (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE VERDE!!!! VALLADOLID 2-1 Mallorca. ¡¡Sentencia Verde!! El italiano consigue colarse a la espalda de la defensa balear para colocarla con la izquierda en la escuadra. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

86' ¡¡Parada de Yoel Rodríguez!! Llega el Mallorca por la izquierda. Sergio Buenacasa controla un balón en la corona del área para sacarse un zurdazo que bloca el guardameta vallisoletano.

85' Combina con pases precisos el Valladolid para alargar la posesión y hacer que corra el tiempo en contra de un Mallorca que necesita desesperadamente un gol para forzar la prórroga.

84' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido para Xisco Campos por una entrada a Ivi López.

83' Cambio Otra sustitución en las filas del Valladolid. Guitián refuerza la línea defensiva del equipo. Se marcha Javier Aparicio.

83' Remate ¡¡¡FALLA COP DESDE EL PUNTO DE PENALTI!! El delantero croata ajusta su disparo a la derecha pero con la mala fortuna de que no va entre los tres palos.

82' ¡¡Penalti para el Valladolid!! ¡Grave error de Montagud! El guardameta pierde el balón ante la presión de Óscar Plano, al que acaba derribando por detrás en su intento a la desesperada por hacerse con el balón.

76' Jugada ensayada del Mallorca por medio de Salva Sevilla, que descarga hacia la frontal para que Stoichkov la rompa. El disparo se estrella contra la defensa pucelana.

76' Moisés Delgado derriba a Buenacasa en el balcón del área. Buscará el Mallorca el gol a través de un libre directo.

74' Cambio A falta de veinte minutos, Sergio González mueve el banquillo y realiza la primera sustitución. Daniele Verde ingresa en el campo por Keko.

70' La rompe Óscar Plano contra la espalda de Franco Russo.

69' ¡No llega a rematar Cop! Keko profundiza por su banda para poner el centro al primer palo. Se tira el delantero pero es el defensor bermellón el que anticipa.

68' Sergio González ha ordenado que Keko e Ivi López se acuesten sobre la línea de banda para abrir el campo y dar una amplitud que genere espacios por dentro. Los esfuerzos del Mallorca en busca del gol pueden dejar huecos a la hora de la transición.

68' Cambio Vicente Moreno agota los cambios dando entrada a Xisco Campos en el lugar de Martin Valjent.

64' ¡¡¡Fueeera!!! ¡La tiene el Mallorca! Falta de contundencia del Valladolid en un libre directo que cae en los pies de Sergio Buenacasa. El maño se saca un disparo como puede con la derecha que no intimida a Yoel Rodríguez.

63' Martin Valjent sale al paso para impedir que Ivi se marche en carrera. Pérdida en mitad de campo de los visitantes que está a punto de explotar el Pucela.

61' Estupiñán, en el suelo. El '30' ha recibido un impacto en el tobillo por parte de Keko, que llega tarde a un balón que controla mal.

59' ¡¡CÓRNER!! Golpea ahora el Valladolid con una jugada construida por la derecha. Cop descarga hacia la izquierda para que Óscar Plano remate pero su disparo toca en un defensor a última hora.

58' ¡¡Le pega al aire Abdon Prats!! Salva Sevilla filtra un balón al espacio para el delantero bermellón, que no acierta a rematar el buen servicio.

56' Se mete en un lío Pervis Estupiñán del que sale más o menos airoso. El lateral retrocede de espaldas con el balón controlado ante la marca de un Keko que se la termina por robar. El ecuatoriano toca ligeramente el balón y da sobre Keko, superando la línea de fondo y siendo saque de portería para el Mallorca.

55' Cambio No deja pasar el tiempo Vicente Moreno y quema las naves en busca del gol que le permita llevar el partido al tiempo extra. Retira del campo a Marc Pedrazapara meter a Salva Sevilla.

53' Cambio Primer cambio del partido. Merveille Ndockyt tiene que dejar el campo lesionado y su lugar lo ocupa Ferrán Giner.

52' No puede seguir en el campo Merveille Ndockyt, aquejado de problemas musculares. Vicente Moreno prepara la entrada de Ferrán Giner.

51' Los pucelanos han conseguido exprimir las jugadas a balón parado, un problema que no estaba consiguiendo neutralizar el conjunto liderado por Vicente Moreno.

50' No se ha hecho esperar la respuesta en el José Zorrilla y apenas un minuto después del gol de Abdon Prats llega la diana de Óscar Plano. Con este resultado, el Valladolid mantiene intactas sus opciones de sacar el billete para los octavos de final pero un gol del Mallorca forzaría la prórroga.

49' Gol de Óscar Plano (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE ÓSCAR PLANO!!!! VALLADOLID 1-1 Mallorca. ¡Empata el equipo pucelano! La pone Ivi López desde el córner para que Plano, sin saltar y agarrado dentro del área, toque con el muslo para empujar el balón a la portería de Montagud.  Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

48' No marcaba Abdon Prats desde precisamente hace un mes cuando participó en la victoria contra el Tenerife (4-1) en casa. Necesita otro gol para confirmar su pase a los octavos.

48' Gol de Abdón Prats (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE ABDON PRATS!!!! Valladolid 0-1 MALLORCA. ¡¡Marca Abdon Prats el gol de la ilusión! Gran recuperación del equipo bermellón en mitad de campo para construir una larga jugada de izquierda a derechas que acaba con un pase de Merveille Ndockyt que remata de primeras Prats.  Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

46' No hay cambios en ninguna de las dos escuadras. Se mantienen los mismos 22 protagonistas.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

La posesión del balón es claramente para un Valladolid al que no le conviene tomar riesgos dada el margen de ventaja que trae del Iberostar Estadi. Los de Sergio González han promediado un 60% de posesión, con una precisión en los pases del 76'8%. El Mallorca, por el contrario, no hace nada por evitar esa circulación horizontal que mantienen los locales.

De hecho, solo los vallisoletanos han tenido la ocasión de disparar entre los tres palos a través del chut de Ivi López en el libre directo que despejó de puños Leandro Montagud.

Cordero Vega decreta la conclusión del primer periodo con el empate a cero reinando en el marcador. Ninguno de los dos equipos ha mostrado una notoria superioridad sobre el campo ni han disfrutado de ocasiones de claridad para adelantarse en el marcador.

46' ¡¡DESCANSO EN EL JOSÉ ZORRILLA!!

45' ¡La saca Pervis Estupiñán! Profundizan los locales por la izquierda con Delgado llegando hasta línea de fondo. Pone el centro al punto de penalti pero aparece el lateral para dspejar el peligro.

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' Merveille Ndockyt se tiende en el suelo. Cordero Vega detiene el partido para que los médicos lo atiendan.

38' ¡¡Fueeeraaa!!! Llega la replica del Valladolid por medio de un Anuar que la coloca con el interior. El balón no coge portería.

37' Se la juega Stoichkov con un centro-chut desde la izquierda. Sin peligro para Yoel Rodríguez.

36' Cordero Vega conversa con Stoichkov después de una entrada a ras de suelo a Luismi con el objetivo de recuperar el balón que había perdido. Se duele el central del Pucela.

34' Reclama penalti Óscar Plano. El futbolista pucelano cae derribado por Marc Pedraza pero la jugada no tiene continuidad por el fuera de juego de Cop.

32' Buenos minutos de Ivi López. Se está mostrando con mucha actividad por el lado izquierdo del campo.

31' ¡¡¡Saca los puños Montagud!! Peligrosa falta lanzada por Ivi López. La fuerza que llevaba ese disparo obliga al guardameta bermellón a deshacerse del balón de su zona.

30' Mata un poco el ritmo el conjunto vallisoletano con posesiones largas, desplazando el balón horizontalmente sin ninguna profundidad. El resultado le vale para avanzar a los octavos de final.

27' La falta lateral colgada por Buenacasa se va muy larga. No logra direccionar el balón hacia el punto de penalti, posición en la que esperaban varios compañeros para el remate.

25' Ivi incurre en fuera de juego. Roba el Valladolid en la salida de balón del Mallorca y construye la jugada por el flanco izquierdo. El exjugador del Sevilla no estaba en una posición correcta.

23' Pervis Estupiñán tapona con su pierna el centro de Keko. El Valladolid vuelca todo su arsenal ofensivo desde la derecha.

22' Está consiguiendo su objetivo Vicente Moreno. Pesea no disfrutar de ocasiones claras, el equipo balear logra hilvanar varias jugadas largas y coge confianza con el balón en los pies.

18' Intenta ganar metros el Mallorca en favor de un Valladolid que muerde con intensidad.

15' ¡¡No llega al balón Óscar Plano!! La coloca Moisés Delgado al espacio para que el '10' busque la espalda de la defensa. Se anticipa Leandro Montagud.

13' ¡¡Fueeeera!! ¡Qué gran jugada personal de Merveille Ndockyt! Hace un control orientado que le permite salir en carrera y dejar atrás a su par. Cede hacia la frontal para Abdon Prats, que prueba fortuna con un disparo colocado que se va por arriba de la portería defendida por Yoel Rodríguez.

9' Vicente Moreno centra su atención en Pervis Estupiñán, al que trata de dar instrucciones tácticas para frenar la velocidad de Keko. Es una de las armas que maneja Sergio González para este partido.

7' El centro que pone Keko buscando el desmarque de Cop llega a manos de Leandro Montagud. Sin problemas para el guardameta visitante.

6' ¡¡A punto de marcar el Valladolid!! Explota la pizarra el equipo de Sergio González a través de un saque de esquina colgado por Ivi al primer palo y rematado por Duje Cop con la cabeza. El balón se marcha acariciando la base del poste.

5' Keko pierde el duelo individual con Pervis Estupiñán. El extremo pelea por driblar a su par para colgar el centro pero el lateral bermellón le aguanta la carrera.

3' Es el equipo local el que busca dominar en estos primeros compases del partido. El técnico Vicente Moreno, muy activo desde su zona técnica, trata de posicionar correctamente a sus piezas en el campo.

2' Merveille Ndockyt aleja el peligro despejando con la cabeza el córner botado por Ivi desde la izquierda.

1' Primer acercamiento del Valladolid conducido por Óscar Plano. Descarga hacia el costado de Ivi, que termina por forzar un saque de esquina.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL JOSÉ ZORRILLA!! ¡El Mallorca pone ya el balón en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Ambos equipos lucen su uniforme habitual. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El encuentro estará dirigido por el colegiado Adrián Cordero Vega, perteneciente al Comité de Árbitros de Cantabria. Milita en Primera División y este año ha arbitrado en dos ocasiones al Real Valladolid, empatando ambos encuentros (1-1 contra el Espanyol y 0-0 en Getafe).

Uno de los puntos que puede aprovechar el Mallorca para encarrilar la eliminatoria es la debilidad que está demostrando el Valladolid en las últimas jornadas a través del balón parado. Y es que los de Sergio González han encajado cuatro goles de cabeza en las últimas dos fechas ligueras después de conseguir impedirlo durante más de seis meses de forma consecutiva.

De los ocho resultados que ha cosechado este curso el Mallorca fuera de casa, solo uno de ellos le valdría para eliminar al Real Valladolid de la Copa del Rey. Y fue precisamente el último conseguido contra el Reus (0-2).

Los isleños tienen un reto en su visita a Zorrilla, pues los resultados lejos del Iberostar Estadi no están acompañando esta temporada. Desde que se iniciase el curso liguero, el Mallorca tan solo ha ganado dos partidos (Rayo Majadahonda y Reus) en sus ocho salidas.

Bien diferente es el contexto que envuelve a un Real Valladolid ahora mismo en apuros. Después de ser unas revelaciones en las primeras jornadas, los pucelanos encadenan cuatro partidos sin ganar, cayendo derrotado en tres de ellos (Real Madrid, Sevilla y Leganés). No gana, precisamente, desde que venciese al Mallorca en Copa.

El momento que vive la escuadra comandada por Vicente Moreno se explica por los últimos buenos resultados que le han permitido escalar en la tabla. Desde que perdiese el partido de ida de Copa contra el Valladolid, el Mallorca no conoce la derrota. Ha sacado 11 puntos de los últimos 15 posibles en el campeonato doméstico a través de tres triunfos (Córdoba, Numancia y Reus) y dos empates (Real Oviedo y Real Zaragoza).

Después de su ascenso desde la Segunda División B, el equipo bermellón está disfrutando de su estancia en la Liga 1|2|3. Es actualmente el sexto clasificado, por lo que figura dentro de los equipos que jugarían el playoff a final de temporada. La diferencia con el líder es de apenas seis puntos.

Pese al resultado favorable para los de Sergio González, la diana de Sergio Buenacasa en el segundo periodo mantiene las esperanzas del Mallorca. Necesita, eso sí, ganar por 0-2 en Zorrilla para alcanzar los octavos de final. El 1-2 forzaría la prórroga.

El partido de ida jugado en el Iberostar Estadi se resolvió con una victoria a favor del Pucela (1-2). Los dos goles marcados por Daniele Verde dan una ventaja extra al equipo vallisoletano por el valor doble de los goles a domicilio.

Vicente Moreno opta por la misma postura de Sergio González e introduce rotaciones al equipo, prescindiendo de gente como Carlos Castro, Pablo Valcarce o Salsa Sevilla.

Muchos cambios en las filas del Valladolid, con gran protagonismo para la cantera vallisoletana. Sergio González reserva a piezas claves como Jordi Masip, Enes Ünal o Toni Vill, entre otros.

Por su parte, Vicente Moreno sale con los siguientes once jugadores(4-4-2): Leandro Montagud - Pablo Ramón, Franco Russo, Martin Valjent, Pervis Estupiñán - Sergio Buenacasa, Marc Pedraza, Alejandro Faurlin, Merveille Ndockyt - Abdon Prats y Stoichkov.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Sergio González pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Yoel Rodríguez - Javier Aparicio, Joaquín Fernández, Luismi, Moi Delgado - Keko, Anuar, Borja Fernández, Ivi - Óscar Plano y Duje Cop.

Vuelve la Copa del Rey, con la vuelta de los dieciseisavos de final como duelo definitivo para avanzar o no de ronda. El enfrentamiento entre Valladolid y Mallorca en el Estadio José Zorilla, a la par del que se celebrará en el Camp Nou entre el Barcelona y la Cultural Leonesa, cierra la jornada de miércoles. En juego un billete para los octavos de final.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Valladolid y el RCD Mallorca, correspondiente a la ronda de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:30 h)!