Betis 3-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Giovani Lo Celso 75',Sergio León 94',Mandi 98'
Espanyol ESP
1
Leo Baptistao 32',Marc Roca 93'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Betis está en semifinales de Copa del Rey, instancia que no alcazaban desde hace 14 años, cuando fueron campeones del torneo. Los verdiblancos acompañan al Valencia, a la espera de los resultados de Barcelona-Sevilla y Girona-Real Madrid.

¡Gran partido de cuartos de final en el Benito Villamarín! ¡El conjunto verdiblanco celebra la victoria con su público y su clasificación a semifinales! Los de Setién se llevan un resultado muy merecido, luego de que remontaran el tanto inicial de Leo Baptistao. El gol de Lo Celso mantuvo con vida a los locales. El 1-1 forzó la prórroga, y en cuestión de cuatro minutos, Sergio León y Mandi sentenciaron la historia. El Espanyol, que jugó el tiempo extra con un futbolista menos tras la expulsión de Roca, quedó anímica y físicamente por el suelo.

16' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL BETIS ESTÁ EN SEMIFINALES 14 AÑOS DESPUÉS!

15' Se jugará un minuto más

14' ¡Finalmente cobra fuera de juego del Betis!

13' ¡El principal revisa con los asistentes del VAR una jugada en el área del Espanyol! ¡Hermoso derribaba a Canales pero cobró fuera de juego del bético en principio!

12' ¡Minutos finales en el Benito Villamarín!

10' Tarjeta Amarilla Amarilla para Francis en el Betis.

8' Poco para destacar de esta segunda parte de la prórroga. El partido parece definido.

8' ¡Disparo de media distancia de Joaquín, sin problemas para Roberto!

5' Partido intenso el que hemos visto esta noche en el Benito Villamarín. En lo futbolístico y en lo físico. Son 41 las faltas que cometieron entre ambos conjuntos, con doce amarillas y una roja.

2' Enorme partido de Lo Celso esta noche en el Benito Villamarín. También es para destacar lo de Sergio León, que entró al 61' y ha sido clave en la remontada bética, con gol incluido.

¡SE REANUDA LA PRÓRROGA! ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

El Betis tuvo la primera parte de prórroga ideal. En cuestión de cuatro minutos, los de Setién marcaron los dos goles que le tienen en ventaja. Sergio León y Mandi hacen que los 15' finales sean más tranquilos. A menos de que ocurra una hazaña del Espanyol, con diez futbolistas de los 90', el Betis estará en semifinales.

16' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA! ¡EL BETIS VOLTEÓ EL MARCADOR!

15' Se jugará un minuto de añadido.

13' Cambio Se marcha Guardado, ovacionado por el Benito Villamarín. Entra Javi García al terreno de juego.

11' El Espanyol se ve agotado física y anímicamente. Los de Rubi lo tienen muy cuesta arriba con diez jugadores. Los pericos necesitan empatar el encuentro para clasificar.

10' ¡El tanto de Mandi tuvo que ser revisado por el VAR! Finalmente el colegiado validó la acción.

9' Gol de Leo Baptistao (2-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL BETIS!!! ¡¡¡GOL DE MANDI!!! ¡BETIS 3-1 Espanyol! ¡EL DEFENSA RECIBE UN REBOTE DENTRO DEL ÁREA Y REMATA AL FONDO DE LA RED! Escudo Betis Betis 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

6' ¡El Betis le da vuelta al marcador! ¡Merecida victoria parcial de los locales, que salieron en el segundo tiempo en busca del resultado!

5' Gol de Leo Baptistao (2-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL BETIS!!! ¡¡¡GOL DE SERGIO LEÓN!!! ¡BETIS 2-1 Espanyol! ¡EL '7' BÉTICO LE GANA EN VELOCIDAD A HERMOSO, RECORTA DENTRO DEL ÁREA Y DEFINA DE GRAN MANERA! ¡EL BETIS ENCAMINA LA CLASIFICACIÓN! Escudo Betis Betis 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

5' Cambio Se viene Sergi Darder al terreno de juego. Se marcha Leo Baptistao, autor del tanto de los visitantes.

3' El Betis hace valer su futbolista de más y su mejor estado físico. Los verdiblancos acechan al Espanyol, al que no deja salir de su campo.

2' ¡¡¡VUELA ROBERTO!!! ¡EL PORTERO SACA UN GRAN REMATE LEJANO DE LOREN!

2' Tarjeta Amarilla Otra amarilla para el Espanyol, la sexta de la noche. Esta vez es para Sergio García.

Es un 4-4-1 el esquema del Espanyol, con Sergio García por izquierda, Granero acompañando a Víctor Sánchez y Borja Iglesias como referencia en ataque.

¡COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

¡Partidazo en el Benito Villamarín! Mucha intensidad en la última media hora. El Betis lo buscó constantemente durante todo el segundo tiempo, y empujó al Espanyol a su área. Los de Rubi tuvieron alguna clara en ofensiva, pero el protagonismo se lo llevaron los futbolistas de Setién. El gol de Lo Celso fue el premio que tuvieron los locales, que a estas alturas les mantiene con vida. El Espanyol tendrá que disputar los 30 minutos restantes con diez futbolistas.

94' ¡TERMINA EL SEGUNDO TIEMPO! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA EN EL BENITO VILLAMARÍN!

94' Va Canales a cobrar...

93' ¡Este tiro libre es la última! ¡Sube Joel Robles también!

93' Tarjeta Roja ¡Segunda amarilla y roja para Marc Roca en el Espanyol, que hace falta sobre Loren!

92' ¡A segundos del final! ¡Todo indica que se jugarán 30 más!

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sergio León Limones

91' ¡RESBALÓ SERGIO LEÓN! ¡EL DELANTERO BÉTICO SE ESCAPABA DE CONTRA PERO PIERDE EL EQUILIBRIO AL ENTRAR AL ÁREA!

91' Tarjeta Amarilla ¡Otra amarilla! Esta vez es para Canales, la cuarta en el Betis.

90' ¡Tres minutos más! ¡De no haber gol, nos vamos a la prórroga!

90' Tarjeta Amarilla Quinta amarilla en el Espanyol. Es para Leo Baptistao.

89' ¡¡¡SALVA ROBERTO!!! ¡EL PORTERO RECHAZA CON LOS PUÑOS UN CENTRO PELIGROSO DE SERGIO LEÓN!

87' Interesantes números de Sidnei. El central verdiblanco es el que más pases ha realizado en su equipo (96), con casi 93% de precisión. 38 de esos fueron en campo contrario, con casi 95% de acierto.

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Granero por un agarrón sobre Lo Celso. Es la cuarta en el Espanyol.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rosales por una infracción sobre Canales.

84' ¡Gran jugada de Canales que termina con una falta peligrosa y amarilla para el Espanyol!

82' El tanto de Lo Celso frustró la variante de Sergi Darder en el Espanyol, que ya se preparaba para entrar. Rubi cambia ahora de planes y pone tres delanteros en el campo.

82' Cambio Segundo cambio de Rubi. Se marcha Pablo Piatti y entra Sergio García.

80' Rechaza Leo Baptistao en el área. El conjunto visitante se nota agotado físicamente. Los de Setién siguen presionando arriba.

79' ¡Córner para el Betis, que busca el segundo con la misma intensidad!

76' ¡El empuje bético tuvo su recompensa! ¡El conjunto local ha sido más que el Espanyol en la segunda mitad y empata la eliminatoria con minutos todavía por disputar! ¡Por ahora, hay prórroga!

76' Gol de Leo Baptistao (3-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL BETIS!!! ¡¡¡GOL DE LO CELSO!!! ¡BETIS 1-1 Espanyol! ¡EMPATA EL ARGENTINO CUANDO QUEDAN MENOS DE 15 MINUTOS! ¡EL '21' RECIBE EL PASE DE JOAQUÍN Y DEFINE DE DE PIERNA IZQUIERDA EN EL ÁREA! Escudo Betis Betis 3 Escudo Espanyol Espanyol 1

75' Se prepara Sergi Darder para entrar por el equipo perico.

74' ¡MUY ALTO! ¡CABEZAZO DE BARTRA DESVIADO!

73' ¡TIRO BLOQUEADO A LO CELSO DENTRO DEL ÁREA!

73' ¡Mucha intensidad la del Betis en ataque!

72' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mandi, que golpea a Rosales. Tercera amonestación en el conjunto local.

71' ¡NO LLEGA NADIE! ¡JOAQUÍN LEVANTA UN CENTRO DENTRO DEL ÁREA ANTE LA SALIDA DE ROBERTO PERO NADIE ACUDE A REMATAR!

68' ¡Gran momento del partido cuando quedan poco más de 20 minutos de tiempo reglamentario!

68' ¡VUELVE A SALVAR JOEL! ¡EL PORTERO SE BARRE ANTE LA LLEGADA DE PIATTI PARA RECHAZAR EL BALÓN!

68' Cambio Primera variante de Rubi. Entra Granero. Se marcha Melendo.

66' Queda tendido en el suelo Hermoso tras un golpe sin intención de Bartra con el pie. Los béticos empujan a los visitantes a su área en busca del empate. La pausa le viene bien al Espanyol.

65' ¡ATACA CON TODO EL BETIS! ¡YA TUVO DOS OCASIONES EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS! ¡EMPUJA EL CONJUNTO LOCAL EN OFENSIVA!

64' Planteo ofensivo y arriesgado del Betis a estas alturas. Bartra y Sidnei quedan como referencias fijas en el fondo. El Espanyol mantiene su juego posicional.

63' ¡¡¡LO TUVO SERGIO LEÓN!!! ¡¡¡PARADÓN DE ROBERTO!!! ¡PASE DE SIDNEI PARA EL '7', QUE REMATA SOLO DENTRO DEL ÁREA! ¡EL PORTERO EVITA EL GOL CON LOS PIES!

61' Cambio Entra Sergio León en el Betis. Se marcha aplaudido Diego Lainez.

59' Impaciente y ansioso el Benito Villamarín en estos momentos.

59' Se viene Sergio León en el conjunto bético. Segunda variante de Setién.

58' Tarjeta Amarilla Amarilla para Marc Roca. Es la segunda en el conjunto perico.

57' Joaquín se para en la banda derecho de los locales. Canales se retrasa y Guardado se vuelca hacia el centro, para apoyar a Lo Celso en la medular. Variante ofensiva de Setién, que se juega el resultado.

55' Cambio Se incorpora Joaquín, quien ocupa el lugar de Carvalho, que se marchó lesionado.

55' ¡Gran cierre de Bartra! ¡El central evita el remate de Piatti dentro del área y manda el balón al córner!

54' Todavía no se hace el cambio y ya Carvalho se marcha del campo. Muy adolorido el mediocampista portugués. Juega con diez el Betis por momentos.

52' Se tira al césped William Carvalho, que arrastra molestias desde la primera mitad. No seguirá el portugués. Se prepara Joaquín.

51' ¡¡¡PARADÓN DE JOEL ROBLES!!! ¡¡¡INCREÍBLE EL PORTERO QUE DEJA SIN GOL A BORJA IGLESIAS, QUE REMATA DE CABEZA!!!

51' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lo Celso. La segunda en el Betis. El argentino derriba a Leo Baptistao.

49' ¡Primera intervención importante de Roberto en la portería perica! Sin embargo, la jugada estaba invalidada por fuera de juego de Morón.

47' Buen partido de la defensa del Espnayol, que no ha dejado al Betis atacar con comodidad y con claridad. Los de Rubi apuestan a la contra para sentenciar la eliminatoria, ante un Betis que deja más espacio atrás.

45' Sin variantes para la segunda mitad. Habrá que observar cómo encara el partido ahora el Betis, que necesita el gol para seguir con vida.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡EL ESPANYOL Y EL BETIS BUSCAN LA SEMIFINAL!

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! ¡Se viene la segunda parte del encuentro!

Aprovechemos para repasar los banquillos de ambos equipos. Setién tiene a disposición a Joaquín, Barragán, Pau López, Feddal, Javi García, Kaptoum y Sergio León. Rubi dispone de Diego López, Granero, Sergi Darder, Iago Indias, Campuzano, Sergio García y Javi Puado.

Con este resultado, el Espanyol se metería en las semifinales de la Copa del Rey. Un gol del Betis mandaría el encuentro a la prórroga. Un segundo tanto de los de Rubi podría ser lapidario. Nos espera un interesante segundo tiempo.

Termina la primera parte en un Benito Villamarín que despide a su equipo con silbidos al descanso. El conjunto local tuvo más el balón que el Espanyol, intentó asociarse y jugar en campo contrario, pero no tuvo ocasiones claras en ataque. Los visitantes, ordenados, fueron más efectivos. La primera y única clara previo al gol fue de Leo Baptistao, que estrelló un balón en el travesaño dentro del área chica, y quien tuvo su revancha con el cabezazo que culminó en el fondo de la red a los 33'. Los de Setién cambiaron un poco la dinámica tras el 0-1, sobre todo desde los pies de Lainez, pero no lo suficiente. Los locales adelantaron aún más las líneas y tomaron riesgos en la zona defensiva, a merced de una contra del rival.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡GANA EL ESPANYOL POR LA MÍNIMA!

45' El primer tiempo culminará con un córner del Betis.

45' Se añade un minuto más

44' Tiro libre interesante para el Betis desde la banda derecha.

42' Se juegan los últimos minutos de la primera parte. El Betis busca irse al descanso con el empate.

39' ¡Vuelve a ganar en las alturas Mandi en el área contraria! Cabezazo flojo a las manos de Roberto.

38' ¡Por poco Canales! ¡Buen libre directo del '6' de los locales, que no pasó lejos del palo!

37' ¡Intentaba un autopase Baptistao para escaparse de contra! ¡Buen cierre de Bartra en el fondo!

36' Con este 0-1 parcial, es el conjunto de Rubi el que se clasifica a las semifinales. Un gol del conjunto bético mandaría el partido a la prórroga.

35' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lainez en el Betis. Primera en el conjunto local. El mexicano llega tarde al choque y pisa a Roca, que está siendo atendido sobre el césped.

33' Gol de Leo Baptistao (2-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡¡¡GOL DE LEO BAPTISTAO!!! ¡Betis 0-1 ESPANYOL! ¡EL '11' PERICO SALTA Y CABECEA EL BALÓN ENVIADO POR VÍCTOR SÁNCHEZ AL ÁREA, PARA PONERLA EN EL OTRO PALO! ¡GRAN DEFINICIÓN DEL DELANTERO, QUE PIDE DISCULPAS EN SU CELEBRACIÓN POR SU PASADO BÉTICO! Escudo Betis Betis 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

32' Interesante tiro libre para el Espanyol desde la banda izquierda. Va a colgar el balón Piatti.

31' ¡Gran corte de Rosales, que evita el pase en profundidad a Morón! Un poco más movido el partido cuando se cumple la media hora.

28' El córner culmina con un cabezazo desviado. Gran jugada la anterior de Lainez, que se mete en el área con agilidad. En la repetición se puede observar que Javi López toca balón primero. Correcta decisión de De Burgos Bengoetxea.

26' ¡Piden penalti de Javi López sobre Lainez! ¡El principal señala tiro de esquina! ¡Primera polémica del encuentro!

24' Primera más que clara del encuentro. Increíble lo que perdió Baptistao bajo palos. Por otro lado, el Betis mantiene la calma.

22' ¡¡¡PALO DE BAPTISTAO!!! ¡¡¡LO QUE TUVO EL DELANTERO PERICO!!! ¡BORJA IGLESIAS BAJA DE CABEZA EL CENTRO PASADO Y EL '11' IMPACTA EL REMATE A BOCAJARRO EN EL TRAVESAÑO!

22' Primer tiro de esquina del partido, es para el Espanyol.

21' ¡Vaya toque de taco de Canales para habilitar a Francis! ¡La jugada terminó con un centro al área sin destinatario!

19' Setién manda a calentar a Javi García. William Carvalho sigue con molestias.

18' Busca la salida con posesión el Betis, mientras que el Espanyol presiona en ataque.

16' Lastimados Leo Baptistao en el conjunto visitante y William Carvalho en los locales. Sin embargo, siguen en partido ambos.

14' Solo un remate a portería en 15 minutos de partido. Poco para destacar del encuentro, más allá de la tarjeta amarilla de Hermoso. Por ahora, el resultado clasificaría al Betis.

13' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido. Es para Mario Hermoso, del Espanyol, por una infracción sobre Lainez.

11' ¡Es el Espanyol el que manda en estos minutos iniciales! ¡El conjunto perico se aproxima al área rival buscando a Borja Iglesias en el juego aéreo!

9' Juego muy posicional y de poca trascendencia el de estos primeros diez minutos. Los dos equipos aún estudian el partido.

7' Los de Rubi forman el 4-4-2 previsto. En la medular, Víctor Sánchez se sitúa un poco más retrasado que Roca. Borja Iglesias y Leo Baptistao, las dos referencias fijas en ataque. El que debió cambiar su posición fue Javi López a la banda izquierda, con Rosales ocupando el lateral derecho.

4' Va a ser importante la figura de Guardado en el equipo de Setién. A la hora de defender, el fondo del Betis completa la línea de cuatro con su presencia por izquierda. En ataque, apoya a su compatriota Lainez. Por el otro costado está Francis, apoyado por Mandi detrás que se para como lateral.

2' ¡Tuvo el primer remate del partido Baptistao! ¡Para Roberto sin problemas!

¡Ya se juega el encuentro en el Benito Villamarín! ¡Se define el segundo semifinalista tras la clasificación agónica de ayer del Valencia!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y ESPANYOL!

¡Todo listo para el comienzo del partido! Ricardo de Burgos Bengoetxea será el principal esta noche. González González en el VAR.

La ida en Cornellá (1-1) tuvo el empate tardío de Sanabria (cedido hace unos días al Genoa) al gol perico de Borja Iglesias. El Espanyol debe anotar hoy como visitante. El empate sin goles clasificaría al conjunto bético.

El conjunto catalán varía el esquema con respecto al equipo que comenzó ante el Real Madrid en Liga. La presencia de Rosales por Dídac, de Víctor Sánchez por Álex López, de Melendo por Sergio García y de Piatti por Darder marcan el once titular. Roberto suple a Diego López en la meta.

Setién rota en portería, con la presencia de Joel por Pau López. Luego, se destaca el regreso de Bartra al equipo titular y la segunda titularidad consecutiva del mexicano Lainez. La lesión de Tello provoca la presencia de Guardado desde el arranque. Jesé, último fichaje del conjunto verdiblanco, no entró el la lista de convocados.

Rubi, por su parte, se aferra a no caer eliminado esta noche con Roberto - Javi López, Lluís López, Hermoso, Rosales - Melendo, Víctor Sánchez, Roca, Piatti - Leo Baptistao y Borja Iglesias.

Quique Setién cambia algunas piezas de su último once titular, que cayó con el Athletic en San Mamés. El entrenador sale con Joel - Mandi, Bartra, Sidnei - Francis, Carvalho, Lo Celso, Guardado - Canales, Lainez - Loren Morón.

El Benito Villamarín, estadio designado para la final del torneo, vivirá un partido en el que el Betis buscará sellar su pase a la semifinal tras el 1-1 en Cornellá. El club verdiblanco, campeón de Copa del Rey en el año 2005, está octavo en Liga y en dieciseisavos de Europa League.

¡Buenas noches! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Betis y Espanyol por la vuelta de cuartos de final de Copa del Rey! ¡Comenzamos!