España 3-1 Kosovo: resultado, resumen y goles

Dani Olmo 33',Ferrán Torres 35',Gerard Moreno 74'
Kosovo KVX
1
Besar Halimi 69'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

España gana su segundo encuentro consecutivo en este clasificatorio y se coloca como líder de grupo con siete puntos, con un partido más que Suecia (6), su próximo rival en septiembre. La Federación de Fútbol de Kosovo sufrió así su segunda derrota.

¡Final en La Cartuja! España certifica su victoria sobre la Federación de Fútbol de Kosovo y se lleva otros tres puntos en este Grupo B. Un fallo de Unai Simón en la salida con balón permitió a Halimi acortar distancias en el resultado, pero rápidamente Gerard Moreno puso calma en el conjunto español con el 3-1 de cabeza al 75'. Los de Luis Enrique contaron con muchas acciones de peligro en la segunda mitad, la mayoría con Ferrán Torres como protagonista, pero el guardameta Ujkani sostuvo a los suyos en ocasiones.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE ESPAÑA!

91' España mantiene la posesión en estos minutos finales, esperando que pase el tiempo para certificar la victoria.

90' Se añaden tres minutos.

87' ¡SE LO PIERDE KASTRATI! ¡El jugador de la Federación de Fútbol de Kosovo le gana las espaldas a Alba y remata en el área, pero el balón se marcha desviado!

86' ¡Tiro de primeras de Llorente sobre el borde del área, tras un centro raso de Alba, que acaba en manos de Ujkani!

86' Cambio Última modificación de Luis Enrique. Entra Sergio Ramos y se retira Eric García.

84' España maneja el resultado a partir de la posesión. Juega más tranquilo el conjunto de Luis Enrique.

82' Cambio Hay cambio igualmente en la Federación de Fútbol de Kosovo. Entra Voca y se marcha Halimi, autor del gol de los visitantes.

82' Cambio También entra Rodri por Busquets.

82' Cambio Doble cambio en España. Entra Canales y se retira Dani Olmo, autor del primer gol de la Roja.

80' ¡Remate muy alto a la carrera de Fabián Ruiz!

78' ¡Adelantado Ferrán Torres, que se marchaba solo tras un gran pase filtrado de Gerard Moreno!

76' ¡OTRA DE FERRÁN! ¡Centro envenenado de Jordi Alba que no consigue rematar bien Ferrán sobre el segundo palo!

76' ¡Pone calma en el resultado Gerard Moreno! A poco más de cinco minutos de saltar al campo, el delantero del Villarreal marca el tercero de la Roja.

75' Gol de Gerard Moreno (3-1) ¡¡¡GOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOL DE GERARD MORENO! ¡ESPAÑA 3-1 Federación de Fútbol de Kosovo! ¡Gerard Moreno peina un centro de Koke desde el saque de esquina y bate a Ujkani! Escudo España España 3 Escudo Kosovo Kosovo 1

73' Córner para España, que busca reaccionar.

73' ¡PARADA DE UJKANI! ¡Buena intervención del portero visitante ante un potente remate de Ferrán!

72' ¡Qué error de Unai Simón, que pierde un balón fuera de su área y deja su puerta vacía para que anote Halimi! ¡Se pone a uno el conjunto visitante!

70' Gol de Besar Halimi (2-1) ¡¡¡GOOOL DE LA FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE KOSOVO!!! ¡GOL DE HALIMI! ¡España 2-1 FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE KOSOVO! ¡Mala salida de Unai Simón, al que se va largo el control fuera de su área y Halimi aprovecha para anotar con un tiro lejano a puerta vacía! Escudo España España 2 Escudo Kosovo Kosovo 1

69' Cambio Y entra Gerard Moreno para que salga Morata.

69' Cambio Doble cambio en España. Entra Fabián Ruiz y se marcha Pedri.

66' La Federación de Fútbol de Kosovo se anima, pero no consigue profundizar lo suficiente como para desestabilizar a la defensa española.

63' El equipo visitante comienza a acercarse al área de Unai Simón. La oportunidad de Kastrati, la de mayor peligro hasta el momento.

60' ¡POR POCO ANOTA LA FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE KOSOVO! ¡A punto estuvo Kastrati de anotar tras un resbalón de Eric García, pero Marcos Llorente consigue negarle el disparo final!

59' ¡Tiro flojo de Pedri a las manos del portero!

57' Cambio También entra Zeneli en la Federación de Fútbol de Kosovo. Se marcha Kololli.

55' Cambio Substitución Milot Rashica Lirim Kastrati

53' España llega con constante peligro al área de la Federación de Fútbol de Kosovo.

52' ¡CERCA DANI OLMO! ¡Remate del '19' de la Roja desde fuera del área que pasa cerca de la puerta rival!

51' ¡PARADÓN INCREÍBLE DE UJKANI! ¡Impresionante intervención del portero, que evita un gol a quemarropa de Ferrán Torres dentro del área!

50' ¡Balón largo de Pedri al área que no consigue controlar Morata para rematar!

49' Tarjeta Amarilla Kryeziu se lleva la primera amarilla de la noche por infracción.

46' ¡Remate de Morata delante del defensa tras un nuevo desborde de Ferrán! ¡El balón impacta en el futbolista rival!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ESPAÑA 2-0 FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE KOSOVO!

Repiten, hasta ahora, los mismos goleadores que ante Georgia. Lo hizo Dani Olmo, con un nuevo golazo a la escuadra, y Ferrán Torres, con un tiro cruzado dentro del área.

¡Descanso en La Cartuja! España vence por dos goles a la Federación de Fútbol de Kosovo, gracias a los tantos de Dani Olmo y de Ferrán Torres, que en cuestión de dos minutos destrabaron el encuentro para los de Luis Enrique. La Roja ha sido claro dominador del partido en todo sentido, pero se ha topado con un equipo visitante que si bien no ha generado peligro en ataque, cuida bien los espacios sobre su campo.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA ESPAÑA POR DOS!

44' Se añade un minuto.

42' España es el claro dominador del encuentro, en el juego y en el resultado. Los de Luis Enrique siguen llegando con peligro al área de Ujkani.

38' ¡CABEZAZO DE ERIC GARCÍA! ¡El central español cabecea un centro de saque de esquina pero el balón se marcha fuera!

38' ¡PARADÓN DE UJKANI! ¡Gran estirada por bajo del portero visitante para sacar un remate raso de Morata!

36' ¡Otro gol para España! ¡España saca dos goles de ventaja en cuestión de dos minutos!

36' Gol de Ferrán Torres (2-0) ¡¡¡GOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOL DE FERRÁN TORRES! ¡ESPAÑA 2-0 Federación de Fútbol de Kosovo! ¡Potente remate cruzado de Ferrán desde la derecha, ajustado el remate por bajo junto al palo! Escudo España España 2 Escudo Kosovo Kosovo 0

34' ¡Dani Olmo, héroe ante Georgia, repite como goleador de la Roja y de qué manera! Vuelve a anotar con un remate a la escuadra.

34' Gol de Dani Olmo (1-0) ¡¡¡GOOOL DE ESPAÑA!!! ¡GOL DE DANI OLMO! ¡ESPAÑA 1-0 Federación de Fútbol de Kosovo! ¡Nuevo golazo de Dani Olmo, que con un remate con rosca espectacular coloca en balón en la escuadra! Escudo España España 1 Escudo Kosovo Kosovo 0

32' ¡Buen cierre de Íñigo Martínez para cortar una posible contra de Rashica!

31' La Federación de Fútbol de Kosovo intensifica la presión sobre la salida del fondo de España.

29' ¡Disparo mordido de pierna izquierda de Ferrán Torres que se marcha desviado!

27' Posesión de más del 80% para España en estos 27 minutos. La Roja sigue en busca del primer gol de la noche.

23' ¡Nuevo córner para España! ¡A punto estuvo Morata de cabecear un peligroso centro de Ferrán!

22' Nuevo saque de esquina para España.

21' ¡PARADA DE UJKANI! ¡Gran intervención por bajo del guardameta para sacar el remate de Morata!

19' La Federación de Fútbol de Kosovo busca constantemente con balones largos a Rashica. Hasta ahora, correctos Eric García e Íñigo Martínez en el fondo.

17' El partido se juega en campo de la Federación de Fútbol de Kosovo. El conjunto visitante no ha conseguido incomodar a España en defensa en este tramo inicial en La Cartuja.

16' ¡Tiro de Dani Olmo desde la frontal que se estrella en un jugador rival!

15' Córner para la Roja.

15' Las proyecciones por bandas de Llorente y Alba son valiosas para España para generar superioridad en ataque.

11' España sale con paciencia desde su campo. Le está costando a sus compañeros encontrar a Morata en el ataque de la Roja.

9' Puños de Unai Simón que aleja el peligro de su área.

9' España es el protagonista del encuentro en estos diez minutos iniciales. Los visitantes no consiguen controlar el balón.

9' La Federación de Fútbol de Kosovo gana una falta en campo rival.

7' ¡Córner para España tras una llegada con peligro de Alba por izquierda!

5' ¡Llega Ferrán hasta línea de fondo y mete un pase al medio buscando a Morata! El balón le queda muy atrás al delantero de la Juventus.

4' ¡Disparo de Dani Olmo que se marcha por alto!

2' El balón es propiedad de España en estos primeros minutos, pero la Federación de Fútbol de Kosovo presiona y dificulta la salida.

1' ¡Centrochut de Aliti que queda sobre el tejado de la portería de Unai Simón!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ESPAÑA Y LA FEDERACIÓN DE FÚTBOL DE KOSOVO!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será el danés Jakob Kehlet.

Bernard Challandes cuenta con las bajas de ambos Berisha, Bernard y Valon, y con la del central Rrahmani. La única variante en el once con respecto al encuentro ante Suecia es la salida de Zeneli, que partirá desde el banquillo, y la inclusión de Dresevic.

Luis Enrique confía esta vez en Dani Olmo, el héroe ante Georgia, como parte del once titular. Koke, Llorente e Íñigo Martínez son las otras tres caras nuevas en el once de la Roja con respecto al último compromiso. Gerard Moreno entró en la convocatoria para este encuentro, dejando por fuera de la lista a Bryan Gil.

Este es un enfrentamiento inédito entre ambos conjuntos. España suma esta noche un nuevo contrincante en el registro a nivel internacional, el número 92 en su historia. El último primer enfrentamiento de España ante un equipo había sido con Irán en el Mundial de Rusia.

La Federación de Fútbol de Kosovo finalizó su participación en la Liga de las Naciones con una victoria sobre Moldavia. Tras golear a Lituania en un amistoso siguiente, cayeron ante Suecia en su estreno en este proceso clasificatorio. Hoy, la Federación de Fútbol de Kosovo disputa su segundo encuentro del Grupo B.

Tras ganar a Georgia sobre la hora con gol de Dani Olmo, España extendió a cuatro su racha de partidos oficiales sin conocer la derrota (2V 2E), desde octubre cuando cayó ante Ucrania. Los de Luis Enrique buscan hoy sumar otros tres puntos que les coloque como líderes de grupo, ya que Suecia descansa esta jornada.

¡Partido interesante para una España en su proceso de clasificación al Mundial! La Roja busca volver a sumar de a tres tras la agónica remontada ante Georgia. Por otro lado, la Federación de Fútbol de Kosovo busca su primer triunfo.

La Federación de Fútbol de Kosovo saltará al campo con: Ujkani - Vojvoda, Dresevic, Aliti - Hadergjonaj, Halimi, Kryeziu, Kololli - Celina - Rashica y Muriqi.

¡Vamos con los once iniciales en el Estadio La Cartuja! España sale con: Unai Simón - Marcos Llorente, Eric García, Íñigo Martínez, Jordi Alba - Koke, Busquets, Pedri - Ferrán Torres, Morata, Dani Olmo.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre España y la Federación de Fútbol de Kosovo, tercer compromiso por la clasificación al Mundial 2022! ¡Comenzamos!