Barcelona 3-3 Inter: resultado, resumen y goles

Ousmane Dembélé 39',Lewandowski 81', 91'
Inter INT
3
Barella 49',Lautaro Martínez 62',Robin Gosens 88',Inzaghi 96'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Hasta 37 disparos en el Camp Nou entre ambos equipos en un partido que pone las cosas más fáciles al Inter frente a un Barcelona que necesitará hacer 6/6. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Pese a estar con el marcador en contra, el Barcelona no se dió por vencido en ningún momento. Más con corazón que con juego, los de Xavi Hernández asediaron al equipo italiano, que fio todo a su defensa para sacar los tres puntos y más de medio pase a los octavos de final. En el 82', Lewandowski ponía la igualdad, y ante la dinámica positiva del conjunto blaugrana sería Lautaro Martínez con una asistencia el que daría la posibilidad a su equipo de ir de nuevo en el marcador con un gol de Gosens. La fe del equipo catalán no cayó, y de nuevo Lewandowski pasado el 90' consiguió poner el 3-3. En el final, fue el Inter el que tuvo dos opciones de un cuarto gol, pero ter Stegen salvó al Barcelona para que pueda creer.

Impresionante 3-3 en el Camp Nou entre Inter y Barcelona. Enfrentamiento entre dos equipos que buscaron la victoria por todas las vías, con dos propuestas distintas y con numerosas ocasiones para poder haberse llevado los tres puntos. Bajo palos, Onana respondió bien pero ter Stegen fue un argumento competitivo para que el Inter no hiciera más de tres goles. El conjunto blaugrana se vio por debajo en el marcador a los 63' tras un gol de Lautaro Martínez que supuso el 1-2. El argentino haciendo un partido impresionante para su equipo.

97' ¡Final del partido!

96' ¡Salva en la última ter Stegen! Con el final apretando, centro al área que remata el Inter y de nuevo el alemán responde.

96' Tarjeta Roja ¡Tarjeta roja para Simone Inzaghi por protestar!

95' Impresionante partido de Lautaro Martínez, que está luchando absolutamente todo.

94' ¡Salva Ter Stegen! Falla Asllani con todo a favor ante el portero alemán, que da una vida más al Barcelona.

93' Ruge el Camp Nou en cada acercamiento al área del Inter. El partido ha sido precioso a lo largo de los 90', y el Barcelona busca tres puntos que le den vida en la competición.

92' Uno de los argumentos del Barcelona a lo largo del partido había sido el hacer envíos al área para intentar imponerse por alto. Y pese a que no hubo muchas opciones, Lewandowski demuestra que está más que justificado el intentarlo.

92' Gol de Lewandowski (3-3) ¡¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE LEWANDOWSKI!! Majestuoso remate de cabeza del polaco tras un centro de Eric García, que no perdonó pudiendo hacerlo sin nadie cerca y pone la igualdad en el marcador de nuevo. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Inter Inter 3

92' Asistencias Eric García Martret

90' ¡Seis minutos de añadido!

89' Durísimo gol en contra para el Barcelona, que estaba manteniendo una dinámica positiva pese a la poca precisión.

89' Gol de Robin Gosens (2-3) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE GOSENS!! Pase de Onana a un desmarque del argentino por la derecha, y con toda la frialdad del mundo y Gosens subiendo por la izquierda, mete un pase para que el alemán ponga el 2-3. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Inter Inter 3

89' Asistencias Lautaro Javier Martínez

87' El partido se juega en un fino hilo entre el ataque del Barcelona y la defensa del Inter. Los italianos con las líneas juntas y sobre su área, el Barcelona cargando con muchos jugadores para intentar encontrar un remate.

86' Intenta agarrarse a cualquier instante el Inter para retrasar el juego y hacer que pasen los minutos en el cronómetro. Mientras el Barcelona quiere aprovechar cada segundo que queda.

85' Cambio Cambio en elk Inter. Entra al campo Acerbi y se marcha Bastoni.

85' Cambio Cambio en el Inter. Entra al campo Asllani y se marcha Barella.

84' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Mkhitaryan!

83' Va absolutamente con todo Xavi Hernández, que quiere seguir la inercia positiva para su equipo. Al Barcelona no le están saliendo las cosas en su juego, pero las ganas están presentes sobre el campo y saben que pueden conseguir la remontada.

82' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ferran ys e marcha Gavi.

82' Gol de Lewandowski (2-2) ¡¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE LEWANDOWSKI!! Disparo del polaco que sale repelido por un defensa y se cuela en la portería de Onana. El conjunto italiano estaba muy atrás y el Barcelona intentándolo de todas las maneras. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Inter Inter 2

80' Fuera de juego de Dembélé en una jugada en la que el Barcelona podría haber empatado. El francés se equivocó en los metros finales porque llevaba a Ansu Fati totalmente solo.

78' Se salva de la tarjeta roja el futbolista francés después de una muy dura entrada sobre Darmian. No hubo revisión de la acción.

78' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla Dembélé!

77' El rumbo del partido sigue rumbo al campo del Inter. De hecho, los cambios de Inzaghi van guiados a que su equipo pueda acumular más jugadores en defensa.

76' Cambio Cambio en el Inter. Entra al campo Bellanova y se marcha Dzeko.

76' Cambio Cambio en el Inter. Entra al campo Gosens y se marcha Calhanoglu.

74' ¡Arriba el cabezazo de Lewandowski! Saque de esquina que pudo rematar el polaco, muy forzado, y que se marcha por encima de la portería.

73' No quiere perder tiempo el equipo de Xavi Hernández, que se está apoderando de la pelota y también del rumbo del juego hacia una sola portería. El Inter defendiendo atrás en muy poco espacio.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sergi Roberto Carnicer

72' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Kessie y se marcha Sergi Roberto.

72' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Balde y se marcha Marcos Alonso.

71' ¡Casi marca Lewandowski! Disparo del delantero con la derecha, algo mordido, en el que Onana rechaza bien para que no haya una segunda acción de peligro.

70' ¡Gol en fuera de juego de Lewandowski! Rebote tras un despeje que toca en Dembélé y cae en el polaco, que en posición adelantada superó a Onana.

68' Remate de cabeza de Ansu Fati en esta ocasión, y partido parado ya que el jugador del Barcelona y Dumfries chocaron cabeza con cabeza. El neerlandés salió peor parado.

67' ¡Intentó empatar Dembélé! De nuevo recorte del francés que finaliza con un derechazo pero el golpeo fue centrado y Onana detuvo sin problema.

67' Primeros cambios en ambos equipos. El Barcelona dando frescura al ataque y el centro del campo, y el Inter teniendo que cambiar a Dimarco por lesión.

67' Cambio Cambio en el Inter. Entra al campo Darmian y se marcha Dimarco.

65' Los mayores errores del Barcelona están llegando cuando no precisa la presión. El Inter está teniendo personalidad, sabiendo encontrar los espacios libres y a partir de ahí castigando cada desajuste blaugrana.

64' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ansu Fati y se marcha Raphinha.

63' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo De Jong y se marcha Busquets.

63' Gol de Lautaro Martínez (1-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE LAUTARO MARTÍNEZ!! En el pulso futbolístico del Camp Nou ha sido el Inter el que ha conseguido llevarse el segundo gol para ir por delante en el marcador. Centro de Calhanoglu y en el uno contra uno del argentino ante Eric García se queda con la pelota para batir a ter Stegen tras golpear los dos palos. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Inter Inter 2

63' Asistencias Hakan Çalhanoğlu

60' ¡Pero avisa el Inter cuando contragolpea! Llegó Dumfries hasta el área blaugrana y su pase atrás a un Lautaro Martínez que estaba solo fue interceptado por Marcos Alonso.

59' Muy buenos minutos del Barcelona tras las ocasiones del Inter. Presionando para que el Inter pierda cerca de su portería y pisando el área de Onana .

58' Enloquece el partido en el Camp Nou. Mucho ida y vuelta entre ambos equipos, sabiendo que puede ser momento de que haya un segundo gol para uno de los dos lados.

57' ¡Detiene Onana! Jugada individual de Pedri que finaliza el mismo con la derecha. Fue raso el disparo y el camerunés detuvo bien.

56' ¡Nueva mano de ter Stegen! Remate de cabeza tras saque de esquina del Inter, y salvador otra vez el portero alemán para que el Inter no haga el 1-2.

55' ¡Para ter Stegen! Sorprendente disparo de Calhanoglu a la escuadra, con la izquierda y metiéndole mucha rosca. Inesperado para cualquiera.

55' ¡Rapidísimo Gavi en la defensa! El Inter mostrando los dientes al contragolpe. Centro de Dimarco al segundo palo y cuando ya remataba el bosnio llegó el jugador del Barcelona para bloquear el disparo.

55' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para de Vrij!

52' ¡Intenta marcar de volea Lewandowski! Dejada de Pedri atrás apra el delantero polaco, pero el derechazo se marcha por fuera. Era una ocasión muy buena.

52' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lautaro Martínez!

51' Mazazo para el Barcelona, que había salido bien en esta segunda parte tras la buena inercia del final de la primera parte. Veremos cómo responde el equipo de Xavi Hernández.

50' Gol de Barella (1-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE BARELLA!! Empata el Inter después de un error de Piqué tras un centro de Bastoni. Dejó pasar la pelota el central español sin saber lo que había a su espalda, y Barella definió dentro del área solo. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Inter Inter 1

50' Asistencias Alessandro Bastoni

47' No ha habido cambios por parte de ninguno de los dos equipos en el descanso. Continuan sobre el verde los 22 futbolistas que estuvieron tras el pitido inicial.

46' Inician accidentados los segundos 45'. Skriniar recibe un golpe en el que parece que se queda sin aire y entra el cuerpo médico del Inter. Parece que podrá continuar.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Camp Nou!

Los italianos salieron al contragolpe con peligro, topándose con ter Stegen cuando tuvieron alguna forma de finalizar sus jugadas. La más peligrosa para ellos llegó con un remate de Dzeko que se marchó al larguero. Con el agua al cuello y sabiendo sufrir, el Barcelona desequilibró el partido gracias a los buenos movimientos de Lewandowski dentro del área. Con el polaco encontrando zonas débiles, la insistencia de Raphinha pese a sus fallos fue el otro aspecto clave para que pocos minutos antes del descanso Dembélé pusiera a su equipo por delante en el marcador.

Victoria momentánea del Barcelona frente al Inter por 1-0 en el Camp Nou. Primeros 45' frenéticos entre ambos equipos que se trasformaron en varias ocasiones de peligro para cada lado. El Barcelona salió impetuoso al terreno de juego, pero la poca precisión hicieron que los de Xavi Hernández sufrieran también en ocasiones al perder la pelota. Ante un Inter con personalidad, al conjunto blaugrana le faltó ser más efectivo cuando llegaba a los metros finales y buscaba algún envío al área.

49' ¡Final de la primera parte!

45' Huele el Barcelona sangre y quiere el segundo gol en el partido. Buscando cada pelota con mucha intensidad el equipo de Xavi Hernández, que cada vez que se acerca al área del Inter está generando problemas.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

42' ¡Casi hace magia Raphinha! Buscó con rosca la escuadra el brasileño ante un Onana adelantado, y casi hace el 2-0.

41' La jugada inicia con un cambio de banda de Marcos Alonso, Raphinha posteriormente cree en una segunda jugada y encuentra a Sergi Roberto, y este en última instancia encuentra a Dembélé para que ponga el 1-0.

40' Gol de Ousmane Dembélé (1-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLLL DE DEMBÉLÉ!! Abre la lata el Barcelona después de una gran jugada colectiva. Cuando más apretaban los de Xavi Hernández, después de sobrevivir a las acometidas del Inter, se adelantan en el marcador. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Inter Inter 0

40' Asistencias Sergi Roberto Carnicer

39' ¡Detiene Onana! Tuvo Pedri el gol en una acción dentro del área, y buscó superar por abajo al portero rival pero en dos tiempos detuvo el camerunés.

38' Comienza a aparecer Lewandowski y la sensación de peligro del Barcelona se incremente. El polaco moviéndose en las inmediaciones del área, saliendo de la zona de remate pero acercando a su equipo al gol.

37' Parte de los ataques del Barcelona se enfocan hacia las bandas, donde tratan de finalizar de alguna forma las jugadas. Cargando mucho el área, ya ha intentado varios centros el conjunto blaugrana. Se acercan a la portería de Onana, además.

36' ¡Increíble lo que falló Raphinha! Centro de Lewandowski tras llegar a línea de fondo, y disparo del brasileño en el segundo palo que se marcha fuera. Le pegó muy mal con la izquierda.

35' Están jugando con mucha personalidad ambos equipos, pero el Inter está con una actitud distinta respecto al partido de ida. Más valiente para salir al contragolpe y hacer daño al Barcelona.

33' Sergi Roberto es otro de los jugadores que están con un rol distinto al que se le puede suponer. No está en el lateral derecho, sino que está jugando de centrocampista y apareciendo por el carril central.

31' Recibió asistencia médica el portero del Inter después de la ocasión. Se quejaba de la mano pero continuará sin problemas.

30' ¡Prueba de lejos Sergi Roberto! Disparo centrado del jugador del Barcelona, y de nuevo Onana no pudo blocar de primeras y Lewandowski casi llega al rechace.

29' No hay descanso en el Camp Nou, en un partido que está siendo para jugadores activos. Pese a que el Barcelona tiene tras media hora el 65% de la posesión, las ocasiones han caído para ambas porterías.

27' ¡Salvador ter Stegen! Contragolpe conducido por Barella, que deja a Dumfries para que finalice la jugada con la derecha, pero el portero del Barcelona estuvo muy bien posicionado.

26' Vuelve el Barcelona a activarse mejor tras pérdida, y con ello recuperar más arriba el esférico para armar sus ataques. Aún así a los blaugranas les falta precisión y más calma.

25' ¡Ahora le toca a Onana! Disparo tras dos recortes de Dembélé. Quiso blocar el portero del Inter pero se le escapó la pelota de los guantes.

24' ¡Detiene ter Stegen! Disparo de Mkhitaryan desde fuera del área en segunda jugada. No golpeó con suficiente fuerza el armenio y detuvo con seguridad el portero alemán.

23' Vuelve a tener el Barcelona una falta lateral pero no hay ocasión de peligro. Tiene poca calma Raphinha al precisar sus envíos y eso facilita las cosas a los rivales.

21' Tiene que poner el árbitro paz después de una acción entre Lewandowski y Skriniar. Posteriormente entró en escena Dembélé, y tuvo que ser separado por sus compañeros.

19' Muy encima de Lewandowski los defensas del Inter. El polaco va a tener hoy una batalla difícil ante tres centrales que pueden pegarse a él y complicarle cada contacto con la pelota.

17' Se desdibuja el Barcelona después de que el equipo italiano haya frenado el inicio impetuoso de los de Xavi Hernández. Y esto hace que los visitantes se sientan peligrosos cuando salen al ataque.

16' ¡Al larguero Dzeko! Un milagro que el Inter no se haya adelantado. Falta lejana que puso Calhanoglu con mucha rosca, y el bosnio tocó con la punta para mandar el esférico al travesaño.

14' Hoy Pedri está en un posicionamiento más adelantado, tratando de aprovechar la presencia de Lewandowski ante los tres defensas del conjunto italiano. Xavi Hernández buscando que el joven centrocampista pise más área.

12' El ritmo del partido es frenético, y aunque el Barcelona está bien en la presión tras pérdida el Inter no escatima para salir corriendo con muchas intenciones.

10' ¡Arriba Raphinha! Aprieta el Barcelona tras pérdida y el brasileño tiene un disparo que sale desviado tras tocar en un rival y se marcha por encima de la portería.

8' ¡Saca debajo de los palos el Inter! Remate tras un saque de esquina de Lewandowski que no acaba en 1-0 por muy poco. Se salva el equipo de Inzaghi.

7' Avisa Lautaro Martínez en fuera de juego. Jugada en la que trenzaron el argentino y Dzeko para que el Inter llegara al área. El disparo se marchó al lateral de la red.

6' Jugada individual de Raphina por banda derecha que acaba con otro centro. Tocó la pelota en Dimarco y por poco pudo rematar uno de los jugadores del Barcelona.

4' Primeros minutos con el Barcelona buscando centros. Van trs envíos al área del conjunto blaugrana, pero ninguno ha sido rematado. El último, de Raphinha al segundo palo, no encontró compañero.

3' Ha tenido el Intr el primer saque de esquina después de una buena salida de balón pero no generó peligro a balón parado. El Barcelona necesitará conceder hoy poco para vivir tranquilo.

2' Inicia el Barcelona marcando territorio. Con el equipo muy adelantado y presionando al Inter cuando tiene la pelota.

¡Arranca el partido entre Barcelona e Inter!

¡Suena el himno de la UEFA Champions League!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Toma forma esta "final" anticipada de cara a los octavos de final. El ambiente en el Camp Nou es sensacional.

Gavi jugará su 10º partido en UEFA Champions League con el Barcelona. Con 18 años y 68 días, será el cuarto jugador más joven en la historia de la competición en alcanzar las dobles figuras de apariciones, tras Youri Tielemans, Jude Bellingham y Bojan, con este último haciéndolo como jugador del Barcelona.

Desde que marcó en cuatro partidos consecutivos de UEFA Champions league entre octubre y noviembre en 2019, Lautaro Martínez, del Inter, solo ha marcado en dos en sus últimos 18 partidos en la competición. Sin embargo, el 86% de sus goles en UEFA Champions League han sido fuera de casa (6/7).

El delantero del Barcelona, Robert Lewandowski, ha participado en 27 goles en sus últimos 15 partidos en casa en la Champions League (22 goles y cinco asistencias), incluyendo un hat-trick en su primer encuentro en casa con el equipo catalán en la competición. Solo dos jugadores han marcado hat-trick de forma consecutiva como locales en la UEFA Champions League – Lionel Messi en octubre 2016 y Cristiano Ronaldo en mayo 2017.

El Inter venció al Barcelona por 1-0 en la J3, realizando cinco remates y teniendo solo un 28% de posesión. De hecho, su índice de Expected Goals fue de 0.18, el menor de cualquier equipo que ha ganado un partido en la UEFA Champions League esta temporada.

Tras las victorias ante Liverpool y Viktoria Plzen este año, el Inter buscará ganar tres partidos consecutivos como visitante por primera vez en la Copa de Europa/UEFA Champions League.

El Barcelona ha perdido tres de sus últimos 44 partidos en casa en la UEFA Champions League (36V 5E), siendo esas tres derrotas en los seis partidos en casa con Ronald Koeman (3V 3D).

La última victoria a domicilio del Inter ante un equipo español en la UEFA Champions League fue en octubre 2004, ganando 1-5 al Valencia. Desde entonces, el Inter ha perdido siete de sus ocho partidos previos fuera de casa (1E), incluyendo uno en cada una de las últimas cuatro temporadas (v Barcelona en 2018-19 y 2019-20, v Real Madrid en 2020-21 y 2021-22).

El Barcelona solo ha sufrido una derrota en los últimos 17 partidos en los que ha recibido a un equipo italiano en Champions League (13V 3E), aunque fue en su partido más reciente – 0-3 vs Juventus en diciembre 2020.

El Inter ha perdido todos sus partidos como visitante contra el Barcelona en Champions League, cinco derrotas y quedándose sin marcar en cuatro de esos encuentros (un gol en total). El equipo italiano ha perdido más partidos en el Camp Nou que en cualquier otro estadio a domicilio en la competición (5).

La derrota del Barcelona contra el Inter en la J3 fue la segunda vez en la que perdieron contra ellos en la Champions League (11P 6V 3E 2D). Nunca han perdido dos seguidos contra el Inter en la competición, y ningún equipo italiano ha ganado al Barcelona dos veces en un mismo curso de Champions League.

El árbitro del partido será el polaco Szymon Marciniak.

Solamente un cambio también en el once de Simone Inzaghi con respecto al que sacó en casa ante el Barcelona. Y también es una variación que se da por lesión. Entra en el equipo titular Dzeko y se cae Joaquín Correa. El resto de jugadores del Inter son los mismos que consiguieron ganar.

El Inter sale con el siguiente equipo: Onana – Skriniar, De Vrij, Bastoni – Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco – Lautaro Martínez, Dzeko

Solo hay un cambio por parte de Xavi Hernández con respecto al anterior partido frente al Inter la semana pasada. Entra en el once titular Piqué y no estará el lesionado Christensen. Los 10 futbolistas restantes serán los mismos que saltaron al terreno de juego en el Giuseppe Meazza.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Sergi Roberto, Piqué, Eric, Marcos Alonso – Pedri, Busquets, Gavi – Dembélé, Lewandowski, Raphinha

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

En cuanto a su último partido, ambos equipos vienen de obtener una victoria en el campeonato liguero. Mientras que el Barcelona ya fue armando la previa con un triunfo ante el Celta en casa por 1-0, el Inter no se quedó atrás jugando como visitante y venció al Sassuolo por 1-2.

Entre otras cosas, hoy se pondrá en juego la cintura del conjunto blaugrana ante grandes esenarios. Su gran “pero” en las últimas temporadas, pero una situación en la que tendrán que crecer para poder anteponerse a la adversidad y conseguir su objetivo. Para el Inter, la oportunidad marca el poder puntuar hoy y que los de Simone Inzaghi tengan una gran ocasión para estar en octavos de nuevo. Ya demostraron en la ida que saben aprovechar sus oportunidades.

La previa del partido ha sido con un baño de muchedumbre en Barcelona. Los aledaños del Camp Nou han revivido la esencia de viejas noches grandes, y aunque este partido sea en la fase de grupos se nota la ilusión y también la importancia por obtener una victoria.

En el partido de ida, la semana anterior, el equipo de Xavi Hernández cayó por 1-0 en Milán y se quedó sin tres puntos importantes. Con el Inter poniéndose segundo con 6 puntos, el equipo catalán tendrá la oportunidad hoy de igualar al contendiente italiano con la misma puntuación. Todo teniendo en cuenta que el Bayern Munich marca el ritmo del primer puesto y ambos tendrán que enfrentarse a los alemanes.

Ambos equipos, que se encuentran en plena lucha por el segundo puesto para clasificarse a los octavos de final, tendrán en juego hoy más que tres puntos. El Barcelona recibirá al Inter bajo una ola de aficionados que vuelven a tener ilusión con el conjunto blaugrana. Para el proyecto culé, una victoria hoy sería poder ver las cosas más de cara (e importante para el proyecto).

¡Buenas noches a todos y todas! Se juega la cuarta jornada de la UEFA Champions League, y lo hace con muchas cosas en juego en el Grupo C. Barcelona e Inter se ven las caras en el Camp Nou en lo que podría ser un partido definitorio para el desenlace del grupo.