Villarreal 2-3 Liverpool: resultado, resumen y goles

Boulaye Dia 2',Coquelin 40',Capoue 84'
Liverpool LIV
3
Fabinho 61',Luis Díaz 66',Mane 73'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Por otro lado, hasta aquí llega nuevamente el sueño del Villarreal, que vuelve a quedarse a las puertas de la final de la Champions, como en 2006. Sin embargo, muy orgulloso debe de estar el club con la campaña europea del equipo, e incluso, con el conato de remontada de hoy. Demostraron ser un conjunto sin miedos y sin complejos en la primera parte.

¡El Liverpool está en la final de París! Ya espera rival entre el Manchester City o el Real Madrid. Los reds han alcanzado su tercera final desde 2018, tras caer ese año ante el Real Madrid y conseguir el título en 2019 ante el Tottenham. Esta temporada, los reds siguen teniendo a tiro el póker.

¡Final en el Estadio de la Cerámica! ¡El Liverpool estará en una nueva final de la Champions! Vaya remontada la del conjunto de Klopp para acabar con las ilusiones de un Villarreal que rozó la hazaña, pero que se quedó en el descanso. Los ingleses volvieron a ser ese equipo dominante que se conoce en la segunda parte y, con goles de Fabinho, Díaz y Mané remontaron el marcador para llevarse por 5-2 la eliminatoria. Capoue, con dos asistencias, acabó expulsado.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL LIVERPOOL!

90' Se juegan dos minutos más.

86' No merecía terminar así su partido Etienne Capoue. Vaya si ha sido importante, con dos asistencias, en el conato de remontada del Villarreal esta noche.

85' Tarjeta Roja ¡Roja para Capoue! ¡Se queda con diez el Villarreal después de que Capoue viera su segunda amarilla de la noche!

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pau Torres, la tercera en el Villarreal.

84' Cambio Otro cambio en el Liverpool, el quinto. Entra Milner por Fabinho.

82' Con su gol hoy, Sadio Mané ha marcado 15 goles con el Liverpool en fase de eliminatoria de la Champions League, incluyendo el tanto anotado al Villarreal en la ida. Ha igualado a Frank Lampard como el futbolista en marcar más tantos para un equipo inglés en estos partidos en la competición (15 con el Chelsea).

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lo Celso, la segunda en el Villarreal.

81' ¡PARADA DE RULLI! ¡Buena reacción ahora del portero argentino para detener un remate de Jones dentro del área!

80' Cambio Y entra Alcácer por Dia.

80' Cambio Entra Aurier por Albiol.

80' Cambio Triple cambio también en el Villarreal. Entra Manu Trigueros por Estupiñán.

79' Cambio Y entra Curtis Jones por Thiago.

79' Cambio Entra Tsimikas por Robertson.

79' Cambio Triple cambio en el Liverpool. Entra Henderson por Keita.

77' ¡CERCA DANI PAREJO! ¡Centro desde la izquierda que se cierra y acaba pasando muy cerca del segundo palo!

77' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Alexander-Arnold, la primera en el Liverpool.

75' ¡Se confirma la remontada del Liverpool! Ha vuelto a ser la maquinaria red en esta segunda parte el conjunto de Klopp, sumado a desatenciones defensivas y errores individuales en el Villarreal.

74' Gol de Mane (2-3) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!!! ¡GOOOL DE SADIO MANÉ! ¡Anota el tercero el Liverpool! ¡Se escapa en solitario el senegalés desde el centro del campo, regatea a Rulli que sale muy lejos de su portería, y define a puerta vacía! ¡Villarreal 2-3 LIVERPOOL! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Liverpool Liverpool 3

72' Pues ya se ha puesto esto muy cuesta arriba para el Villarreal, nuevamente. El submarino amarillo vuelve a partir de cero, por lo que le hacen falta otros dos goles para forzar la prórroga.

68' Cambio Y entra Pedraza por Coquelin.

68' Cambio Mueve el banquillo rápidamente Unai Emery con un doble cambio. Entra Samu Chukwueze y se marcha Gerard Moreno.

68' ¡Qué maravilla lo de Luis Díaz hoy en La Cerámica! ¡El colombiano ha cambiado el partido entrando en la segunda parte!

67' Gol de Luis Díaz (2-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!!! ¡GOOOL DE LUIS DÍAZ! ¡Y ahora sí llega el gol del colombiano! ¡Centro envenenado de Alexander-Arnold que coge a toda la zaga del Villarreal saliendo y a su compañero entrando, para que remate solo ante Rulli, al que se le escurre el balón! ¡Villarreal 2-2 LIVERPOOL! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Liverpool Liverpool 2

66' ¡¡CASI LUIS DÍAZ!! ¡Gran maniobra del colombiano, que recorta hacia el centro ante Foyth y saca un tiro con mucho peligro que roza en Albiol!

63' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro, es para Capoue, que al final ha continuado en el partido a pesar de sus molestias.

63' ¡Vuelve a estar arriba el conjunto inglés en la eliminatoria! ¡Vaya fallo de Rulli, al que le pasa el balón de Fabinho entre las piernas!

62' Gol de Fabinho (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!!! ¡GOOOL DE FABINHO! ¡Vuelve a ponerse en ventaja el Liverpool en el global! ¡Remata Fabinho con potencia desde la derecha y el balón se cuela entre las piernas de Rulli! ¡Villarreal 2-1 LIVERPOOL! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Liverpool Liverpool 1

60' Está desbordando el Liverpool al Villarreal en esta segunda mitad. Es otra historia el partido en estos momentos.

57' ¡¡Lo intenta Luis Díaz de forma acrobática dentro del área, pero el remate no ha sido con éxito!!

55' ¡¡¡TRAVESAÑO DEL LIVERPOOL!!! ¡Remate de Alexander-Arnold que se desvía en un rival y acaba impactando en el larguero! ¡Se salva el Villarreal!

53' Ya se ve una mejor cara del Liverpool en esta segunda mitad, empujando más arriba en campo y encontrando la salida limpia del balón. Ha puesto una marcha más el conjunto red.

49' ¡Centro al área de Trent que no encuentra rematador!

47' Luis Díaz se coloca en banda izquierda, ante Foyth, mientras que Mané se posiciona como delantero del conjunto inglés.

46' Cambio Sale con un cambio Klopp, que busca la reacción del Liverpool: entra Luis Díaz y se marcha Diogo Jota.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡VILLARREAL 2-0 LIVERPOOL!

Veremos cómo maneja ahora Klopp el partido tras el primer tiempo de los suyos, en los que han sido superados sobre todo anímicamente. La posesión ha sido prácticamente compartida, ligeramente más para el Villarreal, que en sus dos remates a puerta ha conseguido marcar gol.

¡Descanso en el Estadio de la Cerámica! ¡Qué partido nos está regalando el submarino amarillo hoy, en una muestra de lucha y de voluntad tremenda! El Villarreal le gana por 2-0 al Liverpool sobre el descanso y está igualando hasta ahora en el global. Los goles de Dia al 3’ y de Coquelin al 41’ han sido dos zarpazos tremendos para un Liverpool que no se ve cómodo y que ve cómo se le está viniendo la noche.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EL VILLARREAL GANA POR DOS!

45' Se juegan dos minutos más.

42' ¡¡Está que se cae La Cerámica!! ¡La afición amarilla no puede más! ¡El Villarreal ha conseguido igualar la eliminatoria cerca del descanso!

41' Gol de Coquelin (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOOOL DE FRANCIS COQUELIN! ¡Iguala la eliminatoria el Villarreal! ¡Otro balón que baja de gran forma Capoue sobre el segundo palo, esta vez para un cabezazo de Coquelin para anotar! ¡VILLARREAL 2-0 Liverpool! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Liverpool Liverpool 0

38' ¡Pues no hay penalti, confirma el VAR! Se confirma que no hay falta de Alisson sobre Lo Celso, ya que el portero también toca balón en su salida.

36' ¡Ojo que Capoue parece tener molestias! ¡Puede ser una baja sensible para el submarino amarillo, veremos si puede continuar!

32' ¡Muy buen cierre de Van Dijk sobre Lo Celso para evitar la escapada en ataque del argentino!

28' ¡Se mantiene el Villarreal en ventaja! Lo importante para el submarino en estos momentos es que la eliminatoria está más que viva.

26' El Liverpool no se siente cómodo. El Villarreal le está impidiendo que salga cómodo con el balón y el conjunto inglés recurre a los balones en largo, cosa que no es su fuerte. Muy buen trabajo hoy el de Unai Emery.

23' ¡¡Enorme cruce de Raúl Albiol!! ¡Cuando se marchaba solo Diogo Jota, el central le ha alcanzado en carrera y le ha punteado el balón ante Rulli!

20' Se mantiene la ventaja en el marcador para el Villarreal, ante un Liverpool que intenta reaccionar pero que no encuentra su mejor versión en esta primera parte.

17' ¡Disparo desviado de Keita!

16' ¡¡Se eleva Gerard sobre el segundo palo para cabecear un nuevo centro de Estupiñán, pero un defensa red le bloquea el intento!!

14' ¡¡Ha rozado Thiago el larguero con un remate desde la frontal pero queda invalidada la acción por fuera de juego!! Respira el Villarreal.

11' Robertson cobra una falta con destino al área del Villarreal pero el centro del escocés no es bueno.

9' Gran inicio de partido por parte del Villarreal, buscando dominar con el balón, intentando encontrarle las costuras a este Liverpool.

7' Maneja muy bien el Villarreal el intento de reacción del Liverpool, que no se esperaba ese mazazo.

4' ¡Por favor qué noche podríamos tener hoy en La Cerámica! Si había algo que tenía que conseguir el Villarreal para creérselo era marcar un gol en el primer tramo del partido. Hay eliminatoria aún.

3' Gol de Boulaye Dia (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOOOL DE BOULAYE DIA! ¡Ha marcado el Villarreal a los tres minutos! ¡Se adelanta el submarino después de que Capoue bajara sobre el segundo palo un centro de Estupiñán para dejarle servido el remate a Dia! ¡VILLARREAL 1-0 Liverpool! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Liverpool Liverpool 0

2' ¡Sale empujando el Villarreal en estos primeros minutos!

¡¡Piden penalti sobre Lo Celso!! ¡El argentino puntea el balón frente a Alisson y cae luego ante el brasileño, que sale por bajo! Makkelie dice que no hay nada.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA SE JUEGA EL VILLARREAL-LIVERPOOL!

El colegiado principal esta noche será Danny Makkelie.

Klopp, por otro lado, modifica solo dos nombres en su once con respecto a la ida, y son los de Luis Díaz y Henderson, que hoy parten como suplentes. En su lugar salen Keita y Diogo Jota.

La gran novedad para Unai Emery es que recupera a Gerard Moreno para este partido, tras no poder disputar la ida, pero pierde a Danjuma como su compañero de ataque. Es por eso que Dia parte como titular, mientras que en el resto de las líneas no hay variantes.

El Villarreal ha perdido dos de sus tres partidos contra el Liverpool en competición europea, su única victoria sobre los Reds fue en su único enfrentamiento entre ambos en casa, 1-0 en las semifinales de la Europa League 2015/16. El submarino amarillo marcó el gol de la victoria en el minuto 90, tanto de Adrián López. Tras su victoria por 2-0 en la primera vuelta en Anfield, el Livepool podría ganar los dos partidos de una eliminatoria frente a un rival español en Copa de Europa/Liga de Campeones por segunda vez en su historia, la primera fue contra el Real Madrid en los octavos de final de la temporada 2008/09 (0-1 a domicilio y 4-0 en casa).

El Liverpool, por otro lado, llega con la confianza del 2-0 en el global y a un nivel superlativo, física y futbolísticamente. Los reds han ganado los cinco partidos que ha disputado hasta ahora como visitante en esta edición de la Champions, promediando tres goles por partido fuera de casa. Si vencen en Villarreal, el equipo de Jürgen Klopp sería el conjunto con más victorias fuera de casa en una sola temporada de toda la historia de la Liga de Campeones/Copa de Europa, teniendo en cuenta el 100% de victorias.

El Villarreal llega a una encrucijada en esta Champions League, donde ya no le vale solo con defender el resultado, sino que debe ir a agredir al rival, a un rival que si le das espacios te puede aniquilar. El submarino no sabe lo que es perder en casa en una eliminatoria de Champions, ganando tan solo dos de sus siete encuentros en estas rondas (5E). Tanto es así que estos siete partidos han visto 10 goles marcados en total, sin que ninguno de los dos contendientes de estos envites haya marcado más de un gol.

¡¡La Cerámica vive una gran noche de Champions!! El estadio del submarino amarillo aún ve posible la remontada de los suyos, tras el 2-0 de la ida, ante un Liverpool que se muestra avasallante hasta ahora.

El Liverpool saltará al campo con: Alisson - Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson - Keita, Fabinho, Thiago - Salah, Diogo Jota, Mané.

¡Vamos con los once iniciales en el Estadio de la Cerámica! El Villarreal sale con: Rulli - Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán - Lo Celso, Parejo, Capoue, Coquelin - Gerard Moreno y Dia.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Villarreal y el Liverpool, por la vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League! ¡Comenzamos!