Bayern 1-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Lewandowski 51'
Villarreal VLL
1
Chukwueze 87'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Villarreal espera rival ahora entre el Liverpool y el Benfica, en una eliminatoria en la que los ingleses mantienen la ventaja.

El Bayern, en su primera campaña con Nagelsmann, se despide nuevamente en los cuartos de final de la competición.

¡Espectacular lo del Villarreal, que vuelve a las semifinales de la Champions tras 16 años! El conjunto amarillo supo manejar el partido ante el Bayern en un estadio más que complicado, y consiguió golpear cuando pudo.

¡Final en el Allianz Arena! ¡Hazaña del Villarreal, que ha dejado en el camino al Bayern! ¡Espectacular lo del conjunto de Unai Emery, que se mete en semifinales! Lewandowski adelantó al conjunto alemán al 52', tras un error en la salida del conjunto español, el único de los 23 remates de los alemanes que tocó la red. Samu Chukwueze, de contragolpe y con el único remate a puerta de la noche para los visitantes, consiguió igualar el marcador al 88' y poner la eliminatoria 2-1. ¡Qué noche para el vigente campeón de la UEFA Europa League!

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL VILLARREAL ESTÁ EN SEMIFINALES!

93' ¡Gana el Villarreal una falta que vale oro!

93' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra Aurier y se marcha Parejo.

92' ¡Balón con peligro al area que controla Rulli! ¡Aguanta el Villarreal a falta de un minuto!

91' Caras de pura incredulidad en el Allianz Arena. Nadie puede creer lo que están viendo.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lo Celso.

90' Cambio Otra variante en el conjunto alemán. Se marcha Müller y entra Choupo-Moting.

90' Se añaden cuatro minutos.

89' ¡Qué final tenemos en el Allianz Arena! ¡El Villarreal se está metiendo en semifinales!

88' Gol de Chukwueze (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE SAMU CHUKWUEZE! ¡Contraataque letal del conjunto de Emery para empatar el partido! ¡Gerard Moreno acaba asistiendo a Samu, que define dentro del área ante Neuer! ¡Bayern 1-1 VILLARREAL! Escudo Bayern Bayern 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

87' Cambio Cambio en el Bayern. Sale Lucas Hernández y entra Davies.

85' ¡Quedan menos de cinco minutos del tiempo reglamentario! ¡Sigue 1-0 el encuentro!

84' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Entra Samu Chukwueze y se marcha Coquelin.

84' Cambio Y se retira Danjuma para que entre Pedraza.

82' Cambio Cambio en el Bayern, el primero del encuentro. Entra Gnabry y se marcha Musiala.

80' Otro desborde de Coman que acaba con un centro al área y falta en ataque sobre Rulli. Vaya martilleo el del francés y el de Sané por los costados.

79' Por ahora tendremos prórroga en el Allianz Arena.

77' Sigue el Bayern buscando alguna rendija para hacer el segundo. Sigue el Villarreal tapando los espacios como puede.

75' ¡CERCA COMAN! ¡Recorta hacia adentro y saca un remate potente, que pasa cerca del larguero!

73' No consigue salir el Villarreal de su campo, pero resiste con el 1-0 en el marcador.

70' ¡¡SE LO PIERDE MÜLLER!! ¡Otro centro envenenado de Sané que cabecea desviado el alemán!

69' ¡Primera llegada al Villarreal al área rival, con Gerard bajando de cabeza un balón para Danjuma!

68' ¡Cabezazo con poco peligro de Müller que controla Rulli!

67' Nueva falta que provoca Coman de Foyth en campo rival. Está sufriendo el argentino con el francés.

66' Lleva ya 19 remates el Bayern en el partido, pero solo tres han ido a puerta y uno ha sido gol. Se mantiene la serie empatada por momentos.

65' Nuevo centro al área que despeja la zaga del Villarreal, esta vez Pau Torres.

64' ¡La baja Goretzka en el área rival pero ha estado atento Rulli para hacerse con el balón!

63' ¡Zapatazo de Lucas Hernández que acaba en las gradas!

62' Ha conseguido bajarle revoluciones al partido el Villarreal en estos últimos minutos, pero sigue sin aparecer el conjunto de Emery por el área de Neuer.

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Foyth por la infracción.

58' Gana una falta en ataque el Bayern sobre el costado izquierdo. Coman está dando trabajo a Foyth.

57' El Villarreal aún no ha pisado el campo rival en este segundo tiempo. Monólogo del Bayern, pero el submarino resiste.

55' ¡LO TUVO MÜLLER! ¡Pase por bajo al área de Goretzka, pero el remate del delantero alemán se marcha por alto!

54' Empuja el Bayern en busca del segundo. El Villarreal busca levantarse del mazazo del gol.

52' ¡Empata la serie el Bayern! Lewandowski saca provecho del primer error en salida hasta ahora del Villarreal, y castiga con el 1-1 en el agregado. Tendremos prórroga si esto sigue así.

52' Gol de Lewandowski (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BAYERN!!! ¡GOL DE ROBERT LEWANDOWSKI! ¡Mala salida de Pau Torres que acaba con un remate del polaco sobre el borde del área para batir a Rulli! ¡BAYERN 1-0 Villarreal! Escudo Bayern Bayern 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

49' ¡LO TUVO UPAMECANO! ¡Gran desborde de Sané por el segundo palo para asistir al central en el área, que remata por alto!

48' Empuja el Bayern, que cuenta con su segundo córner consecutivo.

48' ¡Remate de Sané de falta que se estrella en la barrera!

47' Falta interesante para el Bayern, cerca del área rival.

46' ¡Disparo desviado de Coman, que prueba suerte desde fuera del área!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡BAYERN 0-0 VILLARREAL!

En la ida, solo cuatro de los 22 remates del Bayern en el partido fueron a portería. Hoy, solo uno de los ocho disparos de los alemanes en este primer tiempo ha sido a puerta. No está pasando por su mejor momento en ese sentido el conjunto alemán.

Impresionante la cantidad de despejes que ha hecho la defensa del Villarreal, ante los 15 centros al área realizados por el Bayern en jugada. Albiol suma ocho despejes, Estupiñán seis y Capoue cinco. En el Bayern ha estado muy atento Upamecano para evitar las salidad en velocidad del conjunto español.

¡Descanso en el Allianza Arena! El Bayern y el Villarreal empatan sin goles por ahora, en un primer tiempo que se le ha hecho más cómodo al conjunto español de lo que se esperaba. El Bayern ha sido predecible en ataque, mandando balones al área por alto constantemente, situación en la que el Villarreal se siente cómodo a la hora de defender. Solo un cabezazo de Musiala a las manos de Rulli ha ido entre los tres palos. Por otro lado, Gerard Moreno y Danjuma se mantienen al acecho de cualquier oportunidad para contraatacar, como ya mostraron en algunas acciones.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

48' ¡POR POCO GERARD! ¡Gran maniobra del '7' para recibir y girarse en el área, pero su remate acaba en el lateral de la red!

47' ¡Gran barrida de Pau Torres para evitar que Goretzka controle el balón en el área!

46' Lo Celso ahora se tira por izquierda para dar apoyo a Estupiñán. Buen partido de los tres centrales del Bayern hasta ahora.

45' Se añaden tres minutos a esta primera mitad.

41' No ha señalado nada el juez de línea en la acción, pero había que revisar la posición de Danjuma en el VAR en caso de haber anotado. Primera llegada con peligro del conjunto español en ataque.

40' ¡¡¡LO TUVO DANJUMA!!! ¡Qué ocasión para el delantero del Villarreal, que se escapa solo a pase de Capoue, pero falla en el remate dentro del área!

39' Siguen los centros al área del Bayern y sigue despejando balones el Villarreal. Nos acercamos al descanso en Múnich.

37' Vaya lucha tienen hoy Albiol y Lewandowski. El central del Villarreal tiene como principal tarea cubrir al polaco.

35' Seis despejes suma ya Raúl Albiol en lo que va de partido. El '3' lidera la defensa del conjunto de Emery.

33' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Lewandowski por la acción.

33' Se queja Albiol de un golpe de Lewandowski. Se tira sobre el césped el central español.

31' El Villarreal defiende bien, pero no encuentra posibilidades para salir en contraataque. Buena labor por parte del Bayern para cerrarle las salidas al conjunto amarillo.

29' Ha llegado el primer remate a puerta del encuentro, en la cabeza de Musiala, tras media hora de juego.

28' ¡CABEZAZO DE MUSIALA! ¡Cabecea el jugador del Bayern en el área, ante la marca de Albiol, pero se queda con el balón Rulli!

27' Sané ha estado muy participativo en el juego del Bayern por derecha, con centros cerrados al área rival. El alemán ha participado directamente en 12 goles con el Bayern en la UEFA Champions League esta temporada (seis goles, seis asistencias).

26' Otro centro pasado al área del Villarreal que no encuentra rematador.

25' ¡Sigue colgando balones al área el Bayern! Se defiende bien por alto el conjunto español.

23' El Bayern condensa el juego en campo rival, pero hasta ahora de los cinco remates que ha hecho, ninguno a sido a puerta. Sufre poco el Villarreal.

20' Los intentos de ataque que hace el Villarreal nacen por el costado izquierdo, buscando aprovechar la velocidad de Danjuma y de Estupiñán. Por ahora no consigue acercarse a Neuer el submarino.

19' ¡Centro dentro del área de Musiala que no encuentra compañero! Sacará desde el fondo Rulli.

19' ¡Centro pasado que baja por el segundo palo Coman, pero despeja rápidamente Capoue!

18' ¡Buscan en profundidad a Danjuma, pero se cruza bien Lucas Hernández para interceptar!

16' ¡Cabezazo poco preciso de Goretzka!

16' Córner para el Bayern.

15' ¡Nuevo centro con veneno de Sané que no consigue cabecear Kimmich!

13' El partido se disputa, por ahora, en la mitad del campo del Villarreal.

12' Aún no tenemos remates a puerta en el Allianza Arena, con casi un cuarto de hora jugado.

10' ¡Se hace Rulli con el balón en su área cuando buscaba Goretzka rematar!

10' ¡Primera llegada dle Bayern al área chica que defiende Rulli! Ha demostrado estar concentrado el argentino.

9' Muchas esperanzas del Villarreal hoy están puestas en Danjuma, que ha marcado seis goles en la UEFA Champions League esta temporada.

7' El Villarreal está siendo menos defensivo de lo que se esperaba, al menos en estos primeros minutos de partido. El conjunto de Emery no se encierra y sabe que el Bayern puede dejar espacios en el fondo.

6' ¡Dispara Musiala pero tapona la zaga del Villarreal!

5' Córner para el Bayern, el primero de la noche.

5' ¡¡Remate de Gerard Moreno que se va fuera!! ¡Prueba el '7' desde fuera del área!

3' El Villarreal es un marcado 4-4-2, con Coquelin y Lo Celso por los costados. Líneas muy juntas por parte del submarino, que sufre la presión en ataque del Bayern al salir con balón.

2' ¡¡Remata Müller a las manos de Rulli, pero estaba adelantado el alemán!! Centro envenenado de Sané desde la derecha.

1' Centro de Müller que se marcha fuera. Primera llegada del Bayern al último tercio del campo.

1' En efecto, el Bayern ha salido con un esquema de tres centrales, como se esperaba por su XI inicial. Sané y Coman son los futbolistas más abiertos en el conjunto alemán.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BAYERN Y VILLARREAL!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será el eslovena Slavko Vinčić. En el VAR estará el italiano Massimiliano Irrati.

Por otra parte, Emery no cambia absolutamente nada en un XI que ya le funcionó en la ida. El técnico amarillo saca a los mismos jugadores de inicio que en La Cerámica, con Danjuma y Gerard como pareja de ataque y con Estupiñán en el lateral izquierdo.

Nagelsmann coloca un XI similar al que salió en la ida en España. Davies y Gnabry son las únicas dos modificaciones del técnico alemán, que parece salir hoy con un esquema más ofensivo. Sané y Goretzka son las nuevas caras de inicio para el encuentro de hoy.

La derrota del Bayern Múnich ante el Villarreal en el partido de ida fue la vigésima ante un equipo español en una competición europea, la mayor cantidad contra equipos de una nación específica. Las dos ocasiones anteriores en las que ha perdido los dos partidos de una eliminatoria de la UEFA Champions League han sido contra rivales españoles (contra el Real Madrid en las semifinales de 2013-14 y los cuartos de final de 2016-17). Este será el segundo partido fuera de casa del Villarreal contra un equipo alemán en la UEFA Champions League; el anterior también fue contra el Bayern, con el submarino amarillo perdiendo 3-1 en la fase de grupos de 2011-12.

En el partido de ida, el Villarreal se convirtió en el primer equipo en mantener la portería imbatida contra el Bayern de Múnich en la UEFA Champions League desde el Liverpool en febrero de 2019. El Bayern no ha enlazado consecutivos sin marcar en la competición desde las semifinales en la 2013-14 contra el Real Madrid (1-0 fuera y 0-4 en casa).

El Villarreal, por su parte, suma cuatro partidos sin perder en esta Champions (3V 1E), dejando su valla invicta en los dos más recientes. Además, los amarillos suman tres victorias en fila fuera de casa, marcando al menos tres goles en cada uno de ellos (10 en total). Los de Emery buscan aprovechar la ventaja de la ida (1-0) para meterse en semifinales de la competición, una instancia que no alcanza el Villarreal desde la edición 2005/06, cuando cayó ante el Arsenal.

El Bayern busca superar la eliminatoria de la UEFA Champions League después de perder el partido de ida por primera vez desde los cuartos de final en la 2014-15 (3-1 a domicilio y 6-1 en casa ante el FC Porto). El equipo alemán ha sido eliminado en cada una de las cinco últimas ocasiones desde que venció al FC Porto, con cuatro de esas eliminaciones contra equipos españoles (Barcelona, Atlético de Madrid y Real Madrid x2).

El Bayern Múnich ha perdido solo uno de sus nueve partidos disputados en esta edición de la Champions League (7V 1E), justamente el más reciente en La Cerámica (1-0). Sin embargo, los alemanes han ganado los cuatro encuentros que han disputado en casa, marcando 20 goles en el proceso (una espectacular media de 5 por partido).

¡El Villarreal sueña con las semifinales! El submarino busca meterse entre los mejores cuatro del máximo torneo continental, como lo hizo ya en 2006. El Bayern, por otro lado, busca la remontada.

El Villarreal saltará al campo con: Rulli -  Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán - Lo Celso, Capoue, Parejo, Coquelin - Danjuma y Gerard Moreno.

¡Vamos con los once iniciales en el Allianz Arena! El Bayern sale con: Neuer - Pavard, Upamecano, Lucas Hernández - Sané, Kimmich, Goretzka, Coman - Musiala, Lewandowski, Müller.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Bayern Múnich y el Villarreal,  por la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League! ¡Comenzamos!