Chelsea 0-1 Oporto: resultado, resumen y goles

Oporto OPO
1
Mehdi Taremi 92'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El ambicioso proyecto de la entidad de Londres para este temporada comienza a dar sus primeros frutos con una clasificación a una semifinal de Europa siete años después de su última participación en esta fase eliminatoria. Hasta 247 millones de euros se ha gastado Roman Abramovich el pasado verano en fichajes de la talla de Kai Havertz, Timo Werner, Ben Chilwell, Hakim Ziyech, Édouard Mendy, entre otros. Queda por ver hasta dónde puede llegar este Chelsea comandado por Thomas Tuchel.

El Chelsea regresa a una semifinal de Liga de Campeones que no tocaba desde la edición 2013-14, cuando cayó eliminado para el Atlético de Madrid después de una derrota por 3-1 en el Stamford Bridge. Ahora, los Blues siguen a la espera del choque de mañana entre el Liverpool y el Real Madrid en Anfield (21.00h) para conocer su rival en la semifinal.

¡El Chelsea avanza hasta la siguiente ronda! Con un resultado global de 1-2, el conjunto dirigido por Thomas Tuchel elimina al Oporto de Sergio Conceição y logra el billete a las semifinales de la Liga de Campeones. Los ingleses han aprovechado bien la ventaja construida en el partido de ida (0-2) durante todo el encuentro y se han encargado de controlar la vuelta con mucha tranquilidad, anulando las principales ocasiones de los portugueses. El Oporto ha intentado imponer su ritmo de velocidad desde el primer minuto, pero el gol de la reacción vino muy tarde. Un increíble tanto de chilena de Taremi en el añadido no fue lo suficiente para los dragones llevaren la decisión a la prórroga.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!!!

95' Tarjeta Amarilla El delantero iraní se lleva la amarilla.

93' Asistencias Eulânio Ângelo Chipela Gomes

93' Gol de Mehdi Taremi (0-1) ¡¡¡GOOOOOOL DE TAREMI!!! Chelsea 0-1 OPORTO. ¡¡¡Y QUÉ GOLAZO!!! Remate de chilena de Taremi para adelantar al Oporto en el marcador. Escudo Chelsea Chelsea 0 Escudo Oporto Oporto 1

92' Cambio Cambio en el Chelsea. Se va Kai Havertz  y entra Olivier Giroud en los últimos minutos.

91' ¡MARCHESÍN EVITA EL GOL DEL CHELSEA! Buen balón de Giroud hacia Pulisic, que no consigue batir al portero argentino.

90' Chilwell intenta filtrar un pase a Kante. El francés no llega al balón y comete la falta en la zona ofensiva.

90' Cuatro minutos de añadido.

89' Todos los jugadores del Oporto se instalan en campo contrario.

88' Fuera de juego de Ziyech tras un lanzamiento de Thiago Silva.

88' Tarjeta Amarilla El colombiano se gana la tarjeta amarilla por la falta sobre el '10' de los Blues.

87' Buen arranque de Pulisic que termina anulado por Luis Díaz. Turpin ve la irregularidad en la jugada.

86' Últimos minutos para el Oporto intentar alguna reacción milagrosa.

86' Cambio Ahora sí, el primer cambio en las filas del Chelsea. Entra Ziyech para sustituir a Mason Mount.

84' Thomas Tuchel aún no ha movido ficha en su equipo.

84' Cambio Quinto cambio de Sérgio Conceição. Se marcha Sérgio Oliveira para la entrada de Fábio Vieira.

82' Mucha prisa por parte del Oporto, que se preocupa en lanzar balones largos al área de Mendy.

82' Tarjeta Amarilla El central luso-brasileño recibe la tarjeta amarilla por la acción.

81' Falta de Pepe sobre Pulisic. Los Blues aprovechan la paralización para gastar el tiempo que queda de partido.

80' Partido detenido con menos de 10 minutos para el término.

79' Thiago Silva se cae al suelo. Los servicios médicos saltan al campo para atender al central brasileño.

78' Servicio de Sérgio Oliveira que termina despejando la defensa del Chelsea. Otro lanzamiento desde la esquina para el Oporto.

78' Séptimo saque de esquina para el Oporto.

75' Sérgio Conceição no tiene nada a perder. Pone en el terreno de juego todas sus opciones ofensivas en busca del gol en estos minutos finales.

75' Cambio Tecatito Corona también deja el campo de juego para dar entrada a Luis Díaz.

75' Cambio Marega también deja el campo para la entrada del delantero brasileño Evanilson.

75' Cambio Triple cambio en el Oporto. Se va Manafá y entra Nanú.

74' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla en las filas del Oporto. Corona se gana la cartulina tras falta sobre Jorginho.

71' ¡CASI MARCA EL OPORTO! Manafá centra un balón desde el costado y Thiago Silva lo despeja, casi anotando un autogol.

70' Saque lateral para el Oporto. Los portugueses intentan acelerar el ritmo en este tramo final, buscando adelantarse en el marcador.

69' Veinte minutos para el final del partido en Sevilla. El Oporto necesita marcar dos veces para llevar el encuentro a la prórroga.

68' Havertz controla el balón desde la derecha, buscando a algun compañero libre en el centro de campo.

66' El Chelsea se aprovecha de su fuerza defensiva para evitar la llegada del Oporto a su área. Los de Tuchel están sabiendo anular las jugadas combinativas de su rival.

64' ¡CABEZAZO DE TAREMI! En su primera acción en el partido, el iraní aplica un remate de cabeza que termina blocando Mendy.

63' Cambio Primer cambio en las filas del Oporto. Se marcha Marko Grujić y entra el delantero Mehdi Taremi. Los portugueses avanzan al ataque.

60' Taremi está preparado para saltar al rectángulo de juego

59' Mucha presión arriba del Chelsea. Los Blues intentan jugar lejos de su área.

58' Fuera de juego de Reece James. El Chelsea pierde una buena oportunidad de ataque.

58' DATO: Mason Mount puede convertirse en el segundo jugador inglés en anotar en ambos partidos de una eliminatoria de la UEFA Champions League con el Chelsea después de Frank Lampard, que lo hizo contra el Bayern de Múnich en los cuartos de final de la 2004-05.

56' ¡¡¡MASON MOUNT!!! El delantero del Chelsea entra en el área y ejecuta el remate con la pierna izquierda. Providencial Manafá para anular el disparo del Chelsea.

56' Zaidu le roba el balón a James e intenta un lanzamiento en largo a Marega. El balón se marcha sin fuerza.

55' El Chelsea, sin prisa, toca el balón en el centro de campo.

54' Falta de Marega sobre Jorginho en el círculo central.

53' Aunque aún no ha podido rematar a portería, el Oporto controla estos primeros minutos de la primera etapa y centra muchos balones al área del Chelsea.

52' Centro raso de Zaidu Sanusi que despeja la defensa del Chelsea.

52' Agarrón de Reece James a Otávio. El Chelsea frena el ataque del Oporto con esta falta.

51' El centro de Sérgio Oliveira no llega a Pepe.

51' Marega avanza hasta la línea de fondo y consigue forzar un córner para el Oporto.

50' Sérgio Oliveira lanza un balón desde el saque de esquina y Mendy bloca el balón con tranquilidad.

49' El Oporto se planta en el campo rival. Presión del equipo luso en estos primeros minutos.

48' Otávio intenta lanzar un balón en largo a Tecatito, pero el disparo se va muy desviado.

47' Primeros minutos de la segunda mitad con un Oporto muy dinámico y con sus jugadores avanzados. Lo intentará todo el equipo portugués para ver puerta.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Sergio Conceição ni Thomas Tuchel mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

46' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del enceuntro para Sérgio Oliveira, tras cometer una falta sobre Pulisic.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!

Los de Tuchel, una vez más, van sellando su pase a la semifinal manteniendo su portería a cero. De momento es el cuarto partido consecutivo en esta Liga de Campones que los Blues no encajan goles. Para la segunda etapa, el alemán podrá ejecutar cambios con Caballero, Kepa, Christensen, Zouma, Alonso, Emerson, Hudson-Odoi, Ziyech, Abraham, Giroud y Werner.

En el banquillo del Oporto están Cláudio Ramos, Leite, Loum, Díaz, Taremi, Baró, Toni Martínez, Evanilson, Nanu, Sarr, Fábio Vieira y Francisco Conceição.

Muchas de las ocasiones del equipo portugués fueron creadas desde la banda derecha, aprovechando la velocidad de creación de Tecatito Corona. Los de Sergio Conceição tienen por delante 45 minutos para batir a Mendy, algo que solo el Rennes ha logrado hacer en los siete partidos que ha actuado el cancerbero en la actual campaña de la Liga de Campeones. Vale recordar que el entrenador del Dragón dispone en el banquillo del iraní Mehdi Taremi, buena opción para refrescar la delantera en esta segunda parte.

¡Descanso en el barrio de Nervión! Clément Turpin decreta la conclusión de los primeros 45 reglamentarios. Chelsea y Oporto toman el camino hacia los vestuarios con con el marcador sin estrenar. Sin muchas emociones en esta primera parte en el feudo sevillista, que ha visto al equipo de Tuchel sin arriesgarse en el campo contrario y muy cómodo con la ventaja construida en el partido de ida. El Oporto lo ha intentado de todo para poder alcanzar el gol en esta primera parte, pero mucho más por el ímpetu de darle la vuelta al resultado global.

45' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!!!

44' Un minuto de añadido.

43' Kanté intenta escaparse de dos jugadores del Oporto y termina derribado. Clément Turpin pita la falta a favor del Chelsea.

43' Manafá despeja el balón y concede el saque de banda para el equipo inglés.

42' Reece James recibe un balón de Rudiger, pero el linier decreta la posición antirreglamentaria del inglés.

41' Pepe mete la pierna e intercepta la pelota que manejaba Kanté.

40' Menos de cinco minutos para el final de la primera parte. El Oporto intenta generar peligro en estos últimos minutos antes del descanso.

39' Manafá termina presionado por Havertz y se pierde el balón. Saque de banda para el Chelsea.

39' DATO: Sérgio Oliveira ha marcado cinco goles en la UEFA Champions League con el Oporto esta temporada, la mayor cifra en una misma campaña de un jugador portugués para un club portugués, junto con Nuno Gomes en 1998-99 con el Benfica. El último en marcar más en una temporada fue Eusébio en la Copa de Europa de 1967-68, también con el Benfica (6 goles).

38' El Chelsea controla bien la pelota en su zona defensiva y espera el pitido final del primer periodo.

36' Uribe intenta el disparo lejano desde la frontal y el tiro termina estrellándose contra Thiago Silva.

35' Menos de diez minutos para acabar la primera mitad. El Oporto toca el balón en su zona defensiva, buscando el espacio para acercarse al área del Chelsea.

34' El cuadro portugués intenta generar sus oportunidades por el costado derecho con la velocidad y el desborde de Corona.

33' El Oporto acaba de tener su mejor ocasión en esta primera parte con un disparo desviado de Tecatito.

32' ¡QUÉ OPORTUNIDAD TUVO CORONA! Tecatito domina bien dentro del área, pero en el último toque termina disparando muy fuerte. El balón se marcha por encima de la portería de Mendy.

31' Jorginho se cae al suelo tras un choque con Marega.

30' Envío de Kanté a Chilwell, pero el lanzamiento se marcha con mucha fuerza hacia la línea de fondo.

30' El Oporto ha perdido ímpetu en los últimos minutos y no presenta la misma capacidad para tener posesión como en el inicio de juego. Momento cómodo para el equipo londinense.

29' Media hora de juego en el Sánchez-Pizjuán. Se mantiene el marcador sin goles.

28' Falta de Azpilicueta sobre Otávio.

28' Chilwell se queja de un pisotón por parte de Manafá. Nada punible para el árbitro francés.

26' ¡CHANCE PARA MOUNT! El delantero inglés recibe un pase de Kanté dentro del área e intenta definir, pero termina interceptado por Pepe.

26' Pulisic, Havertz y Mount presionan mucho a la salida de balón de los lusos.

24' Buena disposición defensiva del Chelsea en este primer tramo de partido. Vemos a un Oporto que toca mucho el balón y busca incomodar la portería rival,  pero se depara con un buen bloqueo por parte del equipo inglés.

23' El Oporto empieza jugando con Marchesín.

20' Tecatito avanza al área, pero se choca contra el hombro de Jorginho.

19' Rudiger comete falta sobre Otávio. Los dragones tienen la posesión del balón.

18' DATO: El Oporto solo ha ganado uno de sus 20 partidos de la fase eliminatoria de la UEFA Champions League como visitante (6E 13D) y fue contra el Deportivo La Coruña en las semifinales de la temporada 2003-04.

17' Marega intenta ejecutar un centro desde el borde del área y termina bloqueado por Chilwell. Muy intenso el equipo portugués en estos últimos minutos.

16' Otávio centra un balón que buscaba a Marega, pero el tiro del brasileño sale demasiado fuerte.

15' El Oporto aprieta mucho la salida del balón del Chelsea. Marega consigue robarle el balón a Jorginho.

14' Primer cuarto de hora en Sevilla. El Oporto se siente más cómodo en el partido y, de momento, es el equipo que más busca los espacios.

13' Falta de Havertz sobre Pepe. El Oporto sigue con el control del balón.

12' Los de Tuchel mantienen un ritmo tranquilo en estos primeros minutos, sabiendo de su buena ventaja de dos goles a favor.

11' El Oporto se instala en campo contrario, buscando espacios para rematar contra la portería de Mendy.

10' ¡¡¡ERROR DE MENDY!!! Corona aprovecha un fallo del portero del Chelsea en la salida del balón y casi inaugura el marcador para el Oporto.

9' El Oporto sabe que necesita perforar las redes de Mendy para seguir en la Liga de Campeones, por eso intenta imprimir ritmo en estos primeros minutos.

8' Lanzamiento en largo hacia Reece James, que ejecuta un cruce que termina en las manos de Marchesín.

6' ¡LA PRIMERA OCASIÓN DEL PARTIDO! Mason Mount recibe un pase de Pulisic e intenta el disparo desde la frontal del área. El balón desvia en Mbemba y va a córner.

6' Manafá cuelga un balón al área que buscaba a Otávio, pero el brasileño no alcanza la pelota.

5' El Oporto maneja el balón en su campo defensivo, pero se encuentra con una presión muy fuerte por parte del Chelsea.

4' Arranque muy dinámico y abierto en el Sánchez-Pizjuán. El Oporto intenta crear las primeras ocasiones del partido.

2' Kai Havertz se cae al suelo tras un choque aéreo con Pepe. Partido detenido.

2' El Chelsea luce su primera equipación, totalmente en azul, mientras que el Oporto se presenta con su vestimenta blanca.

1' Por su parte, el Chelsea mantiene la disposición de ataque del partido de ida, pero de esa vez con el estadounidense Pulisic acompañado por Havertz y Mount.

Con la necesidad de anotar goles, el Oporto comienza con un dibujo táctico que presenta tres delanteros: Tecatito Corona, Marega y Otávio.

¡COMIENZA EL PARTIDO! El Chelsea pone ya a rodar la pelota.

Los jugadores ya pisan el césped del Sánchez-Pizjuán. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience este partidazo entre Chelsea y Oporto. El colegiado Clément Turpin será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El francés, árbitro internacional desde el año 2010, acumula más de 90 partidos en competiciones de la UEFA como experiencia. Estará asistido en el VAR por su compatriota François Letexier.

5. El Chelsea se encuentra invicto en la UEFA Champions League esta temporada (7V 2E) y podría convertirse en el primer equipo inglés en permanecer invicto en sus primeros 10 partidos en una temporada en la competición desde el Liverpool en la 2017-18 (11 partidos).

4. Después de vencer 5-0 al Leicester City en la fase de grupos de esta competición en diciembre de 2016, el Oporto no ha ganado en sus seis siguientes partidos contra equipos ingleses en la UEFA Champions League (2E 5D), anotando solo dos y encajando 16 goles.

3. El Chelsea ha ganado cada uno de sus dos últimos partidos en la competición europea disputados en España (4-0 vs Sevilla en la fase de grupos y 2-0 vs Oporto en el partido de ida) – nunca ha ganado tres partidos europeos consecutivos disputados en España.

2. Solo ha habido cuatro ocasiones anteriores en las que un equipo ha superado una eliminatoria después de perder el partido de ida en la UEFA Champions League sin marcar un gol ‘en casa’: Ajax en la 1995-96 contra Panathinaikos, Inter de Milán en la 2010-11 contra el Bayern de Múnich, Manchester United en la 2018-19 ante el PSG y los Spurs en la 2018-19 contra el Ajax.

1. El Chelsea ha ganado el partido de ida de una eliminatoria de la UEFA Champions League por undécima vez, superándola en ocho de las 10 ocasiones anteriores, fallando solo contra el Barcelona en la 1999-2000 y contra el Liverpool en la 2006-07.

Chelsea y Oporto vienen de firmar victorias en sus campeonatos domésticos el pasado fin de semana. El equipo entrenado por Thomas Tuchel superó de forma contundente al Crystal Palace (1-4) en la Premier League con goles de Kai Havertz, Kurt Zouma y un doblete de Christian Pulisic. Por su parte, los dragones aumentaron su increíble secuencia invicta (15V 5E) en la Liga Portuguesa tras imponerse al Tondela (0-2) con tantos de Toni Martínez y Mehdi Taremi.

Mucha fiabilidad defensiva es lo viene presentando el Chelsea en esta campaña de la Champions League. Ha mantenido siete veces la portería vacía en nueve partidos de Europa esta temporada, la mayor cifra junto con el Manchester City. Los Blues buscan mantener la portería invicta en cuatro partidos consecutivos en la competición por primera vez desde una racha de seis que terminó en marzo de 2008.

Aunque la clasificación se presenta bien encarrilada para el Chelsea, el Oporto aún confía en darle la vuelta a la ventaja de los Blues por las buenas sensaciones dejadas en el partido de ida y por su condición de revelación en esta edición de la Champions League. Es importante reforzar que los lusos llegaron a estos cuartos de final dejando en el camino a la Juventus de Cristiano Ronaldo, una de las favoritas a conquistar el título de Europa al principio de temporada.

La misión del Oporto se antoja doblemente difícil por la condición de invicto del Chelsea en esta Liga de Campeones. Después de nueve partidos disputados entre fase de grupos y eliminatoria, los londinenses llegan a Sevilla sin sufrir ninguna derrota en la competición europea, algo que solo ha conseguido el Manchester City en esta actual temporada.

Al cuadro portugués solo le queda buscar lo que no consiguió en el primer asalto: el gol. Los de Sergio Conceição necesitan perforar las redes de Mendy por al menos dos veces para llevar la decisión a la prórroga y lograr la hazaña de clasificarse a la semifinal. Sérgio Oliveira regresa al equipo esta noche como la principal esperanza de creación de gol del equipo luso, ya que es el responsable por un total de 19 tantos celebrados en la temporada 2020-21.

Lo que está en juego esta noche en el Sánchez-Pizjuán es una plaza a las semifinales de la Liga de Campeones. El equipo de Londres, que esta vez ejercerá de local, está con pie y medio en las semifinales debido a la grande ventaja de dos goles construida en el partido de ida (0-2) con los tantos de Mason Mount y Ben Chilwell.

En el banquillo del Oporto: Cláudio Ramos, Leite, Loum, Díaz, Taremi, Baró, Toni Martínez, Evanilson, Nanu, Sarr, Fábio Vieira, Francisco Conceição.

En el banquillo del Chelsea: Caballero, Kepa, Christensen, Zouma, Alonso, Emerson, Hudson-Odoi, Ziyech, Abraham, Giroud, Werner.

¡SÉRGIO OLIVEIRA VUELVE AL ONCE! El entrenador Sergio Conceição efectúa solo un cambio con respecto al once que cayó derrotado en el partido de ida contra los ingleses y altera la alineación inicial para un 4-3-3. Sérgio Oliveira, máximo goleador (5) de los dragones en la Liga de Campeones, vuelve a la titularidad después de perderse el último encuentro por sanción y ocupa el lugar de Luis Díaz. El delantero iraní Mehdi Taremi es otro que regresa de sanción, pero empezará el duelo desde el banquillo.

¡N’GOLO KANTÉ PARTE COMO TITULAR! Thomas Tuchel recurre a la fuerza defensiva del centrocampista francés para ocupar el hueco dejado por Mateo Kovacic, que se pierde el encuentro de esta noche al ser baja de última hora. El entrenador alemán solo hace dos cambios más con respecto al once utilizado contra los portugueses en el partido de ida: escoge a Pulisic y Thiago Silva para prescindir de Werner y Christensen.

El Oporto sale con los siguientes onces jugadores (4-3-3): Marchesín – Manafá, Mbemba, Pepe, Zaidu – Sérgio Oliveira, Grujic, Uribe – Corona, Marega, Otávio.

El Chelsea empezará con (3-4-3): Mendy – Azpilicueta, Thiago Silva, Rüdiger – Reece James, Jorginho, Kanté, Chilwell – Mount, Havertz, Pulisic.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Noche de fútbol desde Sevilla. Sean bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Chelsea Football Club y el Fútbol Club Oporto, duelo correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones. ¡Comenzamos!