COPA | VALENCIA-ALAVÉS

Valencia 2 – Alavés 1: resumen, resultado y goles del partido

Alavés - Real Sociedad: LaLiga Santander

Partidazo con sabor inglés el que se ha vivido en Mestalla, con un Alavés muy peligroso a la contra y un Valencia que fue de menos a más y que bien pudo llevarse un mejor resultado. La primera mitad estuvo marcada por un Alavés que sabía muy bien lo que debía hacer y que encontró en la velocidad de Guidetti su mejor arma para hacer daño al Valencia. Tras varias ocasiones del alavés el equipo local se quitó la presión y comenzó a buscar la portería rival con más insistencia, sin embargo nos marchamos al descanso con el resultado inicial. Eso sí, el Valencia pidió un penalti de Pina sobre Gabriel Paulista por agarrón dentro del área.

La segunda mitad se convirtió en un asedio del Valencia durante buena parte de los 45 minutos. Sin embargo, golpeó primero el Alavés. Gran contra del conjunto del "Pitu" Abelardo que terminó en los pies de Sobrino en tres cuartos de campo, el delantero no se lo pensó y soltó un tremendo derechazo que se coló por la escuadra de Doménech. a raíz de este gol el valencia de volcó aún más al ataque. Enseguida empató el conjunto Marcelino, tras un centro de Guedes desde la derecha que se coló por el primer palo de Sivera. El Alavés se quedó con uno menos por doble amarilla de Adrián Diegués, esto junto a la entrada de un gran Rodrigo Moreno dio alas al Valencia, que pudo remontar en el minuto 82 tras un gran pase de Santi Mina para que Rodrigo, de primeras y por el primer palo, batiese al portero del Alavés. El conjunto vitoriano lo intentó hasta el final del partido, pero el marcador no se movió más. El Valencia sale contento por la remontada, pero el 2 - 1 deja la eliminatoria muy abierta para la vuelta.

Así hemos vivido el Valencia 2 - Alavés 1: Copa del Rey