• 2C29-29
  • 3C23-16
  • 4C22-17

EUROLIGA | REAL MADRID 97 - CSKA 81

Resumen y resultado del Madrid-CSKA Moscú; Euroliga 2019-20: Deck domina al campeón

Deck sumó 17 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias para liderar al Madrid a la séptima victoria de la Euroliga y sobre el vigente campeón, que no puedo con el WiZink.

0
Gabriel Deck, durante el partido
INMA FLORES DIARIO AS

Un descomunal Deck lideró al Madrid a la victoria ante el CSKA en el WiZink Center. Los blancos sometieron al vigente campeón de la Euroliga tras una segunda parte en la que se mostraron superiores en todo momento y suman su séptima victoria de la temporada en el campeonato doméstico. El Real dejó al equipo ruso en todos los cuartos del partido excepto en el segundo (29-29) haciendo un gran esfuerzo defensivo que maniató a sus rivales. Los locales entraron al último periodo con 11 puntos de ventaja y supieron controlar las embestidas de sus rivales para asegurar la victoria.

El jugador argentino fue el mejor del partido con 17 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias, logrando su récord personal en estos dos últimos apartados estadísticos. Estuvo acompañado de Campazzo (18+4+6 y 24 de valoración) y de Llull (15 puntos). Rudy y Randolph también superaron la decena. Por parte de los rusos, Voigtmann fue el máximo anotador del duelo con 20 tantos, pero anotó 17 en un espectacular segundo periodo antes de desaparecer del partido. Mike James estuvo irregular, aunque acabó con 15 puntos y 5 asistencias a pesar de fallar todos los tiros de 2 que intentó.

Con esta victoria el Real Madrid logra su séptima victoria de la temporada y se pone tercero en la clasificación de la Euroliga con el mismo récord que el Olimpia Milano (7-3). Por delante quedan el Barça, líder tras haber vencido al Maccabi y el Anadolu Efes. El CSKA, que llegaba al partido con el mismo récord que su rival, se pone con un récord de 6-4 y en la sexta posición de la competición continental.

Así vivimos el Real Madrid - CSKA

El partido de Deck, en números

Por delante quedan el Barça, líder tras haber vencido al Maccabi y el Anadolu Efes. El CSKA, que llegaba al partido con el mismo récord que su rival, se pone con un récord de 6-4 y en la sexta posición de la competición continental

Con esta victoria el Real Madrid logra su séptima victoria de la temporada y se pone tercero en la clasificación de la Euroliga con el mismo récord que el Olimpia Milano (7-3)

Así ha sido el curioso final del partido

Por parte de los rusos, Voigtmann fue el máximo anotador del duelo con 20 tantos, pero anotó 17 en un espectacular segundo periodo antes de desaparecer del partido. Mike James estuvo iiregular, auqnue acabó con 15 puntos y 5 asistencias a pesar de fallar todos los tiros de 2 que intentó

Más del duelo
Este tapón de Tavares ha sido brutal
Jugadas del partido

Gabriel Deck fue el mejor del partido con 17 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias, logrando su récord personal en estos dos últimos apartados estadísticos. Estuvo acompañado de Campazzo (18+4+6 y 24 de valoración) y de Llull (15 puntos). Rudy y Randolph también superaron la decena. Por parte de los rusos

La Euroliga también ha señalado el resultado final del choque

El Real dejó al equipo ruso en todos los cuartos del partido excepto en el segundo (29-29) haciendo un gran esfuerzo defensivo que maniató a sus rivales. Los locales entraron al último periodo con 11 puntos de ventaja y supieron controlar las embestidas de sus rivales para asegurar la victoria

Y así el equipo ruso
Así ha mostrado el Madrid el final del partido

Un descomunal Deck lideró al Madrid a la victoria ante el CSKA en el WiZink Center. Los blancos sometieron al vigente campeón de la Euroliga tras una segunda parte en la que se mostraron superiores en todo momento y suman su séptima victoria de la temporada en el campeonato doméstico

¡Así hemos anunciado el final del partido!

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Deck sumó 17 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias para liderar al Madrid a la séptima victoria de la Euroliga y sobre el vigente campeón, que no puedo con el WiZink!

97 - 81 ¡TRIPLE DE FACUNDO CAMPAZZO

¡ÚLTIMO MINUTO DEL PARTIDO!

94 - 71 ¡TRIPLE DE MIKE JAMES! ¡Desde su casa!

94 - 78 ¡Canasta de Randolph!

92 - 78 Muy fea la falta de Hines sobre Tavares. Le cae la antideportiva al pívot, enfadado por el tapón que ha recibido en la última jugada. El jugador del Madrid va a la línea y mete uno

¡VYA TAPONAZO DE TAVARES A HINES

91 - 78 Se reanuda el choque. Llull anota desde la personal el tiro libre correspondiente a la técnica

Tiempo muerto de Itoudis, que además recibe técnica por protestar

90 - 78 ¡CANASTA DE CAMPAZZO! ¡Ojo que puede ser la sentencia!

¡TRES MINUTOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO!

88 - 78 ¡2+1 PARA TREY THOMPKINS! ¡Ha recibido el pase de Deck, la sexta asistencia del argentino! Anota el adicional

85 - 78 ¡KURBANOV, DESDE LA ESQUINA!

85 - 76 Tiros libres para Hines, que mete uno. El Madrid, en bonus

¡Falla Rudy!

Salto entre dos. Partido muy trabado ahora. Lo gana Tavares

¡MENOS DE CINCO MINUTOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO!

85 - 75 El CSKA está en bonus y Rudy va a la línea. Mete los dos

¡Falta en ataque de Hackett sobre Tavares! Es la quinta y está fuera del partido

Falta de Campazzo sobre Mike James. Le falta una al Madrid para entrar en bonus

Se reanuda el duelo. Campazzo falla el tiro libre

Hay tiempo muerto en pista antes de que se lance el tiro libre. Antes de la jugada del argentino James ha fallado un triple que habría dejado a los suyos a solo tres puntos

83 - 75 ¡CANASTA Y TIRO ADICIONAL PARA FACUNDO CAMPAZZO! ¡CUANDO MÁS LE NECESITA EL MADRID APARECE! ¡Impresionante!

¡Falta en ataque de Jordan Mickey!

¡6 MINUTOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO!

81 - 75 ¡TRIPLE DE MIKE JAMES Y TIRO ADICIONAL! ¡Lo mete y pone a solo 6 puntos a su equipo!

81 - 71 Falta sobre James, que mete uno de los dos tiros libres

Entra Thompkins a pista. De momento no se le ha visto en los poco más de 5 minutos que ha estado en pista

¡Canasta de Rudy!

79 - 70 ¡Responde Bolomboy!

79 - 68 ¡DOS SEGUIDAS PARA LLULL, QUE DA DE NUEVO 11 DE VENTAJA AL MADRID!

75 - 68 ¡TRIPLE DE VOIGTMANN! ¡Ojo que aprietan el marcador los rusos!

75 - 65 Técnica a Randolph por protestar. Strelnieks convierte desde la línea

¡BUEN TAPÓN DE MICKEY SOBRE KOUFOS! ¡Es el segundo del partido para el jugador del Madrid!

Le pitan pasos a Bolomboy

El partido ha estado parado durante unos minutos por problemas técnicos, pero ya está en juego

75 - 64 ¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

Más del choque
Jugadas de este periodo

Voigtmann, que había anotado 17 puntos en el segundo cuarto, no ha metido ningún puinto en este periodo. Mike James por su parte está en 6 puntos con 0 de 6 en tiros de 2. Buenas noticias para el Madrid

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! ¡Deck, que está siendo el mejor del partido con 17 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias, le da una ventaja de 11 puntos al Madrid! ¡Los blancos mandan, pero el último periodo decidirá el partido!

75 - 64 ¡Bolomboy hace volar a Mickey y encesta!

75 - 62 ¡Mickey, en suspensión!

73 - 62 ¡BOLOMBOY, DESDE LA ESQUINA! ¡Ya metió una desde el mismo sitio en la primera mitad!

73 - 59 ¡OTRA MÁS PARA DECK! ¡VAYA PARTIDAZO DEL ARGENTINO!

71 - 59 ¡Canasta de Daniel Hackett!

71 - 57 Falta sobre Causeur, que va a la línea y anota uno

70 - 57 ¡Responde Causeur con una bombita preciosa!

68 - 57 ¡TRIPLE DE STRELNIEKS!

Se reanuda el choque cuando ya hemos pasado el ecuador del tercer periodo

Tiempo muerto que pide Itoudis. El Madrid está cuajando un gran baloncesto en este cuarto

68 - 54 ¡Causeur, de dos!

66 - 54 Falta sobre Tavares sobre Hilliard. Protesta y le pitan técnica. Anota los tres tiros libres el norteamericano

66 - 51 ¡Deck postea y anota! ¡Espectacular el movimiento del argentino!

64 - 51 Técnica sobre Mike James. Anota el tiro libre Randolph

63 - 51 ¡Otra más para Deck!

61 - 51 ¡TRIPLE DE HILLIARD!

Se reanuda el duelo

Tiempo muerto de Itoudis. Deck está en 11+9+5. Impresionantes sus números

61 - 48 ¡TRIPLE DE RANDOLPH! ¡Buenísima la jugada de Deck, que cogió el rebote y asistió a su compañero!

58 - 48 ¡OTRA MÁS PARA CAUSEUR! ¡Es la máxioma del partido para el Madrid!

56 - 48   ¡Canasta de Causeur! ¡Ha recibido el pase de Deck, la cuarta asistencia del partido para el argentino!

54 - 48 Falta sobre Campazzo, que anota los dos tiros libres y rompe la racha

Se suceden los fallos de ambos equipos en estos primeros compases de segunda mitad

52 - 48 ¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

En breves instantes dará comienzo la segunda mitad del partido

Y más
Así las enchufa Llull de tres
El base argentino ha vuelto a hacer de las suyas
Campazzo y Deck han protagonizado jugadones como este

El mejor del Madrid en esta primera mitad ha sido Campazzo, que con 9 puntos y 6 asistencias lidera a los suyos. Comparte protagonismo con Deck, que destaca con 11+5+3. Llull está con 6 puntos

El mejor del partido está siendo Johannes Voigtmann, que está en 17 puntos, todos de ellos en el segundo cuarto. Está acompañado por Kyle Hines, que se va a los 7 puntos con 3 rebotes. Los rusos han atrapado hasta 7 rebotes ofensivos y el Madrid tendrá que cambiar esta tendencia para no conceder segundas oportunidades a sus hoy rivales

Y así el CSKA
Así anunciaba el Real Madrid el descanso

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! ¡El Madrid manda en el WiZink tras un segundo cuarto de locura en el que el intercambio ha sido brutal! ¡Todo por decidir con 20 minutos por jugarse!

52 - 48 ¡TRIPLE DE ANTHONY RANDOLPH

49 - 48 ¡Deck convierte la canasta y recibe la falta! ¡Anota el adicional el argentino, que vuelve a poner a los suyos por delante!

¡ÚLTIMO MINUTO DE LA PRIMERA MITAD!

46 - 48 ¡OTRA MÁS PARA VOIGTMANN, QUE LLEVA 17 PUNTOS, TODOS EN EL SEGUNDO PERIODO!

46 - 46 ¡RUDY VUELVE A PONER LA IGUALDAD EN EL LUMINOSO!

43 - 46 ¡STRELNIEKS, DE TRES!

43 - 43 ¡Gabriel Deck empata el partido!

41 - 43 ¡OTRO TRIPLE PARA VOIGTMANN! ¡Espectacular!

Se reandua el choque. Entramos en la recta final del segundo cuarto

Tiempo muerto en pista. El intercambio entre ambos equipos está siendo sencillamente espectacular

¡Campazzo, de dos!

39 - 40 ¡Anota Strelnieks!

39 - 38 ¡RESPONDE RUDY FERNÁNDEZ! ¡Impresionante el intercambio de golpes!

36 - 38 ¡TRIPLE DE VOIGTMANN! ¡Qué nivel está mostrando el ex del Baskonia!

36 - 35 ¡Canasta de Llull! ¡10 puntos para el internacional español!

34 - 35 ¡Responde Janis Strelnieks!

34 - 33 ¡OTRO MÁS PARA LLULL! ¡EL MADRID SE VUELVE A PONER POR DELANTE!

31 - 33 ¡Otra más para Voigtmann!

31 - 31 ¡RUDY FERNÁNDEZ, AL RESCATE! ¡El balear empara el partido desde la línea de 6,75!

28 - 31 ¡Rebote ofensivo y buen gancho de Koufos!

28 - 29 Tiros libres para Mickey, que mete solo uno

27 - 29 ¡Anota Voigtmann y los rusos consiguen su primera ventaja del choque!

27 - 27 ¡TRIPLE DE MIKE JAMES! ¡El CSKA empata el aprtido!

A Pablo Laso no le han gustado nada las dos últimas defensas de los suyos y para el partido

27 - 24 ¡TRIPLE DE VOIGTMANN

27 - 21 ¡Canasta de Johannes Voigtmann! Mala defensa de los de Laso

27 - 19 Tiros libres para Jordan Mickey, que no falla

25 - 19 ¡Llull, de dos!

23 - 19 ¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

Aquí dejamos la previa del partido, de Ricardo González

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! ¡El buen inicio del Madrid fue contrarrestado por los rusos tras un efectivo tiempo muerto de Itoudis, pero los blancos se van con una ligera ventaja tras los primeros 10 minutos de juego!

23 - 19 ¡Darrun Hilliard, tira desde la esquina y convierte de dos!

23 - 17 Falta precisamente de Usman Garuba sobre Kosta Koufos. No falla el del CSKA

¡Entra en pista Usman Garuba!

23 - 15 Falta sobre Carroll, que anota los dos tiros libres

21 - 15 ¡SERGIO LLULL, DESDE SU CASA! ¡Buena transición del Madrid que culmina con la canasta del balear!

18 - 15 La falta ahora es sobre Bolomboy, que tampoco falla desde la personal

18 - 13 Falta sobre Gabriel Deck, que anota los dos tiros libres

Se retira Campazzo y entra Sergio Llull

16 - 13 ¡Buena bombita de Jaycee Carroll!

¡3 minutos para el final del primer cuarto!

14 - 13 ¡Precioso el pase de Ron Baker para Kyle Hines!

14 - 11 ¡TRIPLE DE FACUNDO CAMPAZZO

Se tiene que ir al banquillo el francés. Entra a pista Jaycee Carroll

Segunda falta para Fabien Causeur. La comete en una fase muy temprana del choque

11 - 11 ¡TRIPLE DE MIKE JAMES, QUE EMPATA EL PARTIDO! El tiempo muerto de Itoudis ha surtido efecto, no cabe duda

11 - 8 ¡Triple de Joel Bolomboy!

11 - 5 ¡Otra vez la mete y recibe la falta Hines! Esta vez falla desde la línea

11 - 3 ¡Vaya robo de Campazzo! ¡Los blancos habían fallado pero el argentino apareció para atrapar cortar el pase del rival y anotó dos puntos más para los suyos!

9 - 3 ¡Canasta y tiro adicional de Kyle Hines! Anota desde la línea y convierte los primeros puntos rusos en el choque

Se reanuda el choque con más de 7 minutos para el final del primer cuarto

Tiene que para el partido Dimitris Itoudis. El inicio de los blancos ha sido tremendo

9 - 0 ¡Precioso el pase de Campazzo para que Deck la meta para abajo!

7 - 0 ¡VAYA TRIPLAZO DE ANTHONY RANDOLPH! ¡El primero del partido!

4 - 0 ¡Canasta de Gabriel Deck!

2 - 0 ¡Facundo Campazzo abre el marcador!

¡Fallan ambos equipos sus primeras posesiones!

¡Gana el salto el Madrid!

0 - 0 ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡TODO PREPARADO! ¡Va a sonar el pitido inicial!

Robert Lottermoser, Olegs Latisevs y Uros Nikolic son los árbitros del partido

Mike James, Joel Bolomboy, Nikita Kurbanov, Daniel Hackett y Kyle Hines hacen lo propio por el equipo ruso
¡Ya tenemos los quintetos! Facundo Campazzo, Anthony Randolph, Edy Tavares, Gabriel Deck y Fabien Causeur empiezan por parte de los locales
¡Recuerda que también puedes seguir al Barça en directo!
¡Más imágenes del calentamiento!

¡La presentación, en marcha!

¡Estos son los partidos de la jornada!

¡15 minutos para que empiece el partido!

Así anunciaba la Euroliga el partido
¡Ya tenemos imágenes del calentamiento!

El Madrid es el mejor en las dobles jornadas con un balance de 25-8. Bate al Olympiacos (24-10 tras vencer este jueves en Berlín) y al CSKA (23-10). Laso añade la baja de Taylor (fractura de nariz) a las de Mejri y Reyes, que evolucionan muy bien. Itoudis sostiene el nivel atrás con seis fichajes y tiene en Mike James, y más tras la grave lesión de rodilla de Clyburn, a su referente: 19,7 puntos (49% en triples). Una batalla de ayer, hoy y siempre

Imágenes del entrenamiento matutino
Así llegaban al WiZink los jugadores del Madrid
Estadísticas del duelo

La distancia con el resto es grande (ver tabla) y la trayectoria de los otros dos clubes ACB que han participado en las cuatro ediciones refleja lo despiadado del torneo. Ambos rondan el 50% de victorias, el Kirolbet Baskonia ligeramente por arriba (52-47) y el Barcelona, por abajo (48-51)

El CSKA de Moscú sería el primero de una clasificación que englobase todos los partidos de la fase regular de las tres temporadas anteriores y de la que llevamos de esta: 76 victorias y 23 derrotas en 99 encuentros. Le siguen el Real Madrid con 70-29 y un Fenerbahçe en horas bajas (66-33)

Y así lo contamos en As
Así fue la victoria del Madrid ante el Khimki

¡Media hora para que empiece el partido!

Una cita especial para el madridismo (21:00, Dazn), de una dificultad siempre extrema. Y un duelo de reyes entre los dos clubes con mejor palmarés (agrupan 18 Copas de Europa), los dos últimos campeones y los dos mejores con el nuevo formato. Un todos contra todos que cumple cien jornadas

Para el Real Madrid no hay partido más duro que este en Europa, el que le enfrenta con el CSKA de Moscú al menos dos veces al año desde que se instauró en octubre de 2016 el nuevo sistema de competición. El equipo del ejército rojo es su bestia negra, el que le apeó en mayo del sueño de la Undécima en la Final Four de Vitoria y el que le ha tumbado en 31 de los 50 choques directos

Y así los rusos
Así anunciaba el partido el Madrid

El choque empieza a las 21:00 y se disputará en el WiZink Center. Podrás seguir toda la previa así como la retransmisión del duelo en As

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrenta al Real Madrid y al CSKA de Moscú correspondiente a la décima jornada de la Euroliga!