• 2C34-17
  • 3C27-14
  • 4C12-20

EUROLIGA | 9ª JORNADA

Resumen y resultado del Real Madrid-Khimki: Euroliga (104-76): el Real se desquita con honores

Exhibición 'Real' del conjunto de Laso, que pasó del 24-25 al 81-44 (parcial de 57-19) en 17 minutos. Randolph (19) y Campazzo y Tavares (15) lideraron la ofensiva.

0
JESUS ALVAREZ ORIHUELA DIARIO AS

El Real Madrid consigue someter al Khimki en la 9ª jornada de Euroliga con un recital ofensivo de ensueño (104-76). Los blancos rompieron el partido en un gran segundo cuarto y sentenciaron en el tercero: endosaron un parcial de 57-19 en 17 minutos (del 24-25 en el 8:30 de partido al 81-44). Partido coral del bloque de Laso, donde Randolph se erigió como el gran estilete del equipo (19 puntos y 5/6 triples). Campazzo (5 asistencias y 3 robos) y Tavares (5 rebotes) brillaron con 15 puntos, y Carroll y Mickey (4 tapones) con 13. Con esta, son cuatro las victorias consecutivas de los blancos. Buscarán la quinta en menos de 72 horas ante el CSKA.

El partido comenzó con un claro dominador. Los blancos arrimaron el hombro en defensa y empezaban a desbocarse en aro rival con Randolph y Campazzo como director de orquesta. El parcial inicial de 17-8 se frenó en secó, al igual que Jeffery Taylor: golpe en la nariz, posible fractura y camino al vestuario. Ahí llegó la reacción rusa con Jeremy Evans y Shved para remontar momentáneamente (24-25) pero los blancos cerraron el primer parcial (31-25) con el toque de corneta previo al asedio. Randolph, que acabó el primer cuarto con 13 puntos, invocó al kraken y con él llegó el vendaval de triples y 2+1. Carroll, Llull, Rudy y un sublime Mickey que castigaba a sus ex compañeros con potencia e intensidad en la zona. El Madrid desdibujó de un plumazo al bloque moscovita y dejó encarrilada la victoria con su mayor anotación al descanso de siempre en Euroliga (65-42).

A la vuelta de los vestuarios prosiguió la exhibición. Deck hacía gala de su gran estado de forma y su astucia ofensiva mientras que Tavares seguía imponiendo su ley en la zona. Los blancos sentenciaron en pocos minutos de esta segunda parte el choque: 81-44 a mitad de cuarto. Entonces comenzó el reparto de esfuerzos y minutos entre los locales, que antes del cuarto final (92-56) tenían la cabeza puesta en el duro duelo que les espera este viernes.

Así vivimos el Real Madrid - Khimki: 9ª jornada de Euroliga 2019-20 (104-76)

¡Con la crónica del partido, por Ricardo González, nos despedimos por hoy! ¡Mañana estaremos de vuelta con el choque que disputarán Barcelona y Fenerbahçe (21:00h en el Palau Blaugrana)! ¡Muchas gracias por seguirnos!
¡Pasen y vean! ¡Otra más de Chicho Terremoto
¡Otra más de Carroll! ¡Tan rápido le ponen el tapón como carga el segundo tiro!
¡Deck haciendo gala de su potencia!
¡Retazo de uno de los doce 2+1 que consiguió el Madrid! ¡El pase de Campazzo... una delicia!
¡FINAL DEL PARTIDO! El Real Madrid regala una exhibición a su público en un vendaval en todos los sentidos ante el Khimki. Los blancos se desataron antes del descanso y sentenciaron tras él con Randolph como máximo anotador (19 y 5/6 triples). Cuarta victoria seguida en Europa de los blancos, que afrontan con gran moral y algo de descanso, tras rotar en el cuarto final, su duelo del jueves ante el CSKA. Real Madrid 104-76 Khimki

104 - 76 ¡Se eleva Evans desde el perímetro y anota el triple!

104 - 73 Repite jugada Zaytsev y suma a tabla.

104 - 71 Mickey se hace hueco en la pintura y anota con la derecha un ganchito.

102 - 71 Se marcha Zaytsev por la derecha de Laprovittola y anota la bandeja.

102 - 69 ¡Triple de Sergei Monia desde el lateral!

102 - 66 ¡Qué bien Carroll! Aparece entre los defensores para hacerse con el rebote ofensivo y anotar. Hay tiempo muerto en pista a falta de 4'41'' par el final.

100 - 66 Media vuelta esquinada marca de la casa de Thompkins y para dentro. 9 puntos para él.

98 - 66 Vyatcheslav Zaytsev se eleva desde la media distancia y la pelota entra.

98 - 64 De nuevo se hace grande Thompkins para anotar en la zona.

96 - 64 ¡Buen robo de Jerebko que se la cede a Gill para que anote y fuerce el 2+1! Para dentro el adicional.

96 - 61 Buena canasta de Thompkins desde el lateral.

94 - 61 Kramer entra en zona y finaliza en suspensión.

94 - 59 Gran pase de Nicolás Laprovittola y sutil bandeja del Carroll.

92 - 59 ¡Se estrena en el choque Dairis Bertans y lo hace desde el triple!

¡Final del tercer cuarto! El Madrid sigue haciendo añicos el aro rival y deja visto para sentencia el choque. Randolph (19), Campazzo (15+5 asistencias) y Tavares (15+5 rebotes) acumulan los guarismos más altos en un choque coral de los madridistas. Real Madrid 92-56 Khimki

92 - 56 ¡Trey Thompkins recibe en la esquina para enfundar la pistola y sumarse a la fiesta del triple!

89 - 56 Kramer sigue liderando a los suyos para anotar una nueva canasta.

89 - 54 ¡Duodécimo 2+1 del Madrid! ¡Campazzo encuentra el camino y rasca la falta tras dejar la bandeja a tabla! Para dentro el tiro libre.

86 - 54 Nueva canasta de Kramer, esta vez en zona.

86 - 52 ¡Kramer se eleva desde la línea de tres y la manda dentro!

86 - 49 ¡Robo soberbio de Campazzo (tercero) y Deck qye consigue anotar a aro pasado tras rectificar! ¡Increíble el partido que están haciendo los blancos!

84 - 49 ¡Tercer triple de Carroll para mantener la exhibición!

81 - 49 Falló Deck el siguiente ataque y anota Gill en la sigueinte contra.

81 - 47 ¡Ahora se eleva Gill y anota desde el triple!

81 - 44 ¡2+1 para Tavares, que coge su rebote y anota con un ganchito perfecto! El adicional para dentro.

78 - 44 ¡Llull desde el lateral y el triple acaba dentro!

75 - 44 Gill falla pero se hace con su propio rebote y anota en segunda instancia. ¡Rompe el parcial de 10-0 del Madrid (parcial de 51-17 desde el minuto 8:30 de partido)!

75 - 42 ¡Décimo 2+1 que rasca el Madrid! Tavares arrasa con todo y anota bajo el aro. el adicional también va dentro.

72 - 42 ¡RANDOLPH CARGA SU FUSIL Y LA MANDA DENTRO! 5 de 6 en triples y 19 puntos para el ala-pívot.

69 - 42 De nuevo funciona la conexión Llull-Tavares.

67 - 42 Llull conecta con Tavares y el caboverdiano se crece en la zona.

65 - 42 ¡Arranca el tercer cuarto!

¡El protagonista del encuentro hasta ahora! ¡16 puntos y 4 triples de 5 intentos para Randolph! ¡Así las mete!
¡El trilero Carroll! Por aquí no... por aquí tampoco...
¡Campazzo y su repertorio ofensivo! ¡Así la dejó dentro!
¡DESCANSO EN EL WIZINK! El Real Madrid ha liberado al kraken en 10 minutos de auténtica fantasía ofensiva. El recital de triples (9 de 13 intentos) iniciado por Randolph prosiguió con Carroll, Rudy y Llull. El otro gran protagonista del cuarto fue Jordan Mickey, que firmó 11 puntos sin fallo y 3 tapones en este parcial. Teniendo en cuenta el 7-0 de cierre del primer cuarto...¡el Madrid ha endasodo a los rusos un parcial de 41-17 en menos de 12 minutos! Shved es el único salvavidas del conjunto moscovita con 12 tantos. Real Madrid 65-42 Khimki

65 - 42 ¡Shved finaliza con una buena bandeja a tabla y anota el adicional tras recibir la falta de Tavares!

65 - 39   Campazzo suelta una bomba inteligente y el Madrid sigue tomando distancia.

63 - 39 Jovic anota uno de sus tiros libres tras la falta de Campazzo.

63 - 38 ¡TAVARES DESCOMUNAL! ¡Revienta el aro tras cazar el rebote ofensivo y fuerza el 2+1! El adicional para dentro.

60 - 38 Jovic se la regala a Gill para que sume sus primeros puntos en el choque.

60 - 36 ¡Canasta de Booker a tabla y responde Mickey en la siguiente ofensiva blanca!

58 - 34 ¡Triple de Llull! ¡El Madrid está castigando de forma brutal a su rival!

55 - 34 ¡Rudy se la pone a Mickey y este revienta el aro y saca el 2+1! ¡Sigue motivadísimo frente a su ex equipo.

52 - 34 ¡Qué bueno es Gabriel Deck! Cómo encuentra el hueco en la zona, con más físico que elegancia, para soltar una bandeja y sacar el adicional.

49 - 34 ¡Rudy se eleva desde su casa y la manda dentro!

46 - 34 Sergio Llull encuentra a Mickey y el pívot machaca el aro.

44 - 34 ¡Kramer rasca el 2+1 tras la falta de Carroll (tercera)! El jugador del Khimki aprovecha la concesión.

44 - 31 Jovic conecta con Booker, que hace gala de su poderío en zona.

44 - 29 ¡Otro bombazo de Carroll! ¡El Madrid sigue descosiendo a los rusos desde el triple!

41 - 29 Jerebko se revuelve en zona y anota.

41 - 27 ¡Jaycee Carroll entra en escena con su especialidad!

38 - 27 ¡Qué canastón de Chris Kramer! ¡Se zafa de dos marcas en la pintura y anota tras rectificar en el aire! El parcial de los blancos hasta ahora era de 14-0 (de 24-25 a 38-25)

38 - 25 ¡Rebaña el rebote Mickey, que está haciendo mucho daño en la zona!

36 - 25 ¡RANDOLPH SIGUE DESATADO! ¡Cuarto triple y 16 puntos para él! Kurtinaitis tiene que parar el encuentro.

33 - 25 ¡Taponazo de Jordan Mickey sobre el tiro de Jerebko! La ofensiva blanca acaba con la canasta del ex del Khimki.

¡Final del primer cuarto! El Madrid manda en el partido con una exhibición ofensiva de Campazzo (10+4 asistencias) y Randolph (13 y 3/3 triples). Los blancos mandaban con comodidad hasta que se retiró Taylor con un golpe en la nariz. Entonces apretaron los rusos con Shved (9) y Evans (7 y 4 rebotes) en la ofensiva pero los blancos apretaron de nuevo al final. Real Madrid 31-25 Khimki

31 - 25 Hay falta de Evans sobre Campazzo en la entrada a canasta. El argentino suma dos puntos más desde el tiro libre y cierra un parcial de 7-0.

29 - 25 ¡Robo oportunísimo del Facu que se la cede a Deck para que culmine la contra en carrera!

27 - 25 ¡Campazzo recibe liberado en el lateral y no se piensa el bombardeo!

24 - 25 Falla Deck el siguiente ataque y responde Jovic, poniendo por delante a los suyos.

24 - 23 ¡Shved la manda al cazo desde más allá de la línea de 6,75!

24 - 20 ¡Media vuelta exquisita de Gabriel Deck desde el lateral para anotar sus primeros puntos!

22 - 20 Anthony Gill rasca el rebote ofensivo y se la cede a Evans para que anote tras ganarle la partido a Tavares.

22 - 18 ¡13 puntazos para Randolph tras otro triplazo desde la esquina!

19 - 18 Se estrena Jovic en una buena penetración.

19 - 16 Randolph le saca la falta a Jerebko y suma desde el tiro libre.

17 - 16 ¡Triplazo de Evans desde la zona central del perímetro y tiempo muerto que pide Pablo Laso! El Madrid encaja un parcial de 0-8 en un momento.

17 - 13 Se estrena Jonas Jerebko en el partido. Anota en suspensión el ex NBA tras un buen pase de Stefan Jovic.

17 - 11 ¡Nuevo 2+1 para Shved! El astro ruso le saca la falta a Rudy y sigue sin fallo.

17 - 8 ¡Jeffery Taylor entra como un avión en la zona y fuerza el 2+1 tras un mate descomunal! ¡Se llevó un golpazo en la nariz de Evans! ¡El sueco se marcaha a los vestuarios por el momento, pues sangra abundantemente! Hubo tiempo muerto en pista y a la vuelta, Rudy Fernández falló el adicional correspondiente.

15 - 8 ¡Se escora Randolph por la izquierda, carga la zurda y la manda dentro!

12 - 8 Campazzo sigue haciendo de las suyas y anota una nueva bandeja.

10 - 8 ¡Recibe Devin Booker a pocos metros del aro y penetra para forzar el 2+1! Falta tonta de Tavares y la jugada acaba siendo de tres puntos para los moscovitas.

10 - 5¡El Facu fuerza el 2+1 con una penetración a toda velocidad por la izquierda! Anota el adicional.

7 - 5 Randolph buscaba la bandeja pero recibe la falta de Evans. Anota los dos lanzamientos desde el tiro libre.

5 - 5 ¡Qué bien se ha hecho hueco Alexei Shved para forzar el 2+1! Saca la falta a Jeffery Taylor en su penetración y anota el tiro libre adicional.

5 - 2 ¡Calienta la muñeca Anthony Randolph desde la larga distancia! ¡Primer triple del partido!

2 - 2 Conecta Facundo Campazzo con Walter Tavares en zona y este no perdona.

0 - 2 ¡Falla el lanzamiento Anthony Gill pero aparece Jeremy Evans por detrás para reventar el aro tras rebote!

0 - 0 ¡COMIENZA EL CHOQUE! La primera posesión del partido se la lleva Walter Tavares.

¡Todo listo, todo preparado en el WiZink! ¡SUENA EL HIMNO DE LA EUROLIGA! ¡ESTO ESTÁ A PUNTO DE COMENZAR!

Los cinco elegidos por Rimas Kurtinaitis para el comienzo son Alexei Shved, Jeremy Evans, Stefan Jovic, Anthony Gill y Devin Booker.
¡Ya tenemos los quintetos iniciales! El Real Madrid saldrá de partida con Facundo Campazzo, Gabriel Deck, Jeffery Taylor, Anthony Randolph y Walter Tavares.
Calientan la muñeca los jugadores de Pablo Laso antes de el arranque de este apasionante partido ¡En cinco minutos comenzamos!
También habló el técnico madridista, matizando la dificultad que conlleva disputar esta doble jornada tras el desgaste del domingo.
Será un partido especial para él. Estas fueron las declaraciones previas de Mickey al encuentro.
El pívot madridista Jordan Mickey se enfrentará hoy a su antiguo equipo. Su papel en el juego interior, donde tendrá que lidiar con jugadores como el potente Devin Booker, será fundamental. Así anuncia el Khimki este cara a cara
Los protagonistas del encuentro ya están en el Palacio. Precisamente en esta sede fue donde el Madrid perdió su último partido frente a los moscovitas. El 2 de noviembre de 2017 cayeron por 80-86 y hoy lucharán para que esa historia no se repita.
¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del choque que disputarán Real Madrid y Khimki! Los rusos, con una victoria más que el Madrid, colideran la clasificación de Euroliga junto a Maccabi, CSKA, Barça y Efes. Su líder sigue siendo el insaciable anotador Alexei Shved, aunque este año cuenta a su lado con un bloque de mayor talento aunado a base de talonario (11 fichajes y 33,3 millones de presupuesto). La previa, por Ricardo González