• 3C16-19
  • 4C25-21

EUROLIGA | OLIMPIA MILÁN 81 - BASKONIA 74

Resumen y resultado del Olimpia Milán-Baskonia: Euroliga 2018-19: El Milán se impone al Baskonia

Los vitorianos estuvieron en el partido hasta el inicio del último cuarto, pero los locales, alentados por su público, acabaron llevándose el encuentro.

0
Baskonia y Milán, durante el partido
Giuseppe Cottini Euroleague Basketball via Getty

El Baskonia cayó ante el Milán del Chacho y Scola en un partido en el que aguantaron hasta el último periodo pero en el que finalmente sucumbieron gracias al poderío local. Los vitorianos entraron con un parcial desfavorable de 7-0, pero remontaron y comandaron la mayor parte de la primera mitad hasta el arreón final italiano que les dejó 6 abajo al descanso (40-34). En el tercer cuarto, los de Messina tuvieron opciones de llevarse el choque, pero los visitantes reaccionaron para colocarse solo a 3 (56-53) con 10 minutos por jugarse y a uno (56-55) nada más comenzar el último periodo, en el que nada pudieron hacer con la inmensa calidad de un Milán que sigue mejorando.

Della Valle fue el máximo anotador del partido con 15 tantos que le dieron a los locales la ventaja que necesitaban en un último cuarto espectacular. Estuvo bien acompañado por los 12 tantos de Micov, todos en la primera parte, por los 12 de Roll y los 13 del Chacho. Scola, que se reencontraba con su ex equipo, se quedó en 6 puntos. Por parte del Baskonia destacaron los 15 de Stauskas, los 13 de Fall y Henry y los 12 con 9 rebotes un Shengelia que tuvo problemas de faltas.

Con este resultado el Baskonia se queda 3-4, aunque la derrota entra dentro de lo normal al ser ante uno de los rivales más duros de la Euroliga y producirse fuera de casa. El Armani Milán por su parte dormirá líder de la competición continental y con un récord de 6-1 y la victoria ante el Barça en la anterior jornada se convierte en el equipo más en forma en estos momentos del torneo.

Así vivimos el Olimpia Milán - Kirolbet Baskonia

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este partido y hasta la próxima! ¡UN SALUDO!

Aquí dejamos la crónica del partido, de Javier Lekuona
Más del choque
Jugadas del partido

Con este resultado el Baskonia se queda 3-4, aunque la derrota entra dentro de lo normal al ser ante uno de los rivales más duros de la Euroliga y producirse fuera de casa. El Armani Milán por su parte dormirá líder de la competición continental y con un récord de 6-1 y la victoria ante el Barça en la anterior jornada se convierte en el equipo más en forma en estos momentos del torneo

La afición vitoriana, siempre fiel
El Baskonia ha destacado a Shengelia tras el encuentro

Por parte del Baskonia destacaron los 15 de Stauskas, los 13 de Fall y Henry y los 12 con 9 rebotes un Shengelia que tuvo problemas de faltas

Della Valle fue el máximo anotador del partido con 15 tantos que le dieron a los locales la ventaja que necesitaban en un último cuarto espectacular. Estuvo bien acompañado por los 12 tantos de Micov, todos en la primera parte, por los 12 de Roll y los 13 del Chacho. Scola, que se reencontraba con su ex equipo, se quedó en 6 puntos

Y así la Euroliga
Así el Milán
Así mostraba el resultado final el Baskonia

En el tercer cuarto, los de Messina tuvieron opciones de llevarse el choque, pero los visitantes reaccionaron para colocarse solo a 3 (56-53) con 10 minutos por jugarse y a uno (56-55) nada más comenzar el último periodo, en el que nada pudieron hacer con la inmensa calidad de un Milán que sigue mejorando

El Baskonia cayó ante el Milán del Chacho y Scola en un partido en el que aguantaron hasta el último periodo pero en el que finalmente sucumbieron gracias al poderío local. Los vitorianos entraron con un parcial desfavorable de 7-0, pero remontaron y comandaron la mayor parte de la primera mitad hasta el arreón final italiano que les dejó 6 abajo al descanso (40-34)

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡El Kirolbet Baskonia estuvo en el partido hasta el inicio del último cuarto, pero el Armani Milán, alentado por su público, acabaó llevándose el encuentro!

81 - 74 ¡Canasta de Fall!

81 - 72 ¡Otra más de Henry!

81 - 70 ¡Henry, de dos!

81 - 68 ¡Triple de Shengelia!

81 - 65 ¡Responde Shelvin Mack!

79 - 65 ¡Canasta de Shengelia!

79 - 63 Della Valle, también a la línea. Vaya último cuarto ha jugado. Tampoco falla

77 - 63 Tiros libres para Roll, que no falla

¡MENOS DE 3 MINUTOS PARA EL FINAL DEL PARTIDO!

¡Falta sobre Shengelia en el rebote! Falla los dos. Así lo van a tener imposible

75 - 63 Tiros libres para Fall, que mete uno

75 - 60 Tiros libres para Roll, que no falla

73 - 62 ¡Canasta de Henry! Se ponen a 11. Veremos

73 - 60 Tiros libres para Henry, que no falla

¡MENOS DE CINCO MINUTOS PARA QUE TERMINE EL PARTIDO!

73 - 58 ¡2+1 PARA SHENGELIA! ¡Anota el adicional! Veamos si todavía hay opciones

73 - 55 tres tiros libres para Della Valle, que no falla. Se le escapa el partido al Baskonia...

70 - 65 ¡TRIPLE DE DELLA VALLE

67 - 55 Tiros libres para Sergio Rodríguez, que no falla

Se reanuda el duelo con más de 7 minutos para el final del partido

Tiempo muerto que pide Perasovic. El Baskonia ha recibido un parcial de 9-0. Momento complicado del encuentro

65 - 55 ¡DOS SEGUIDAS PARA LUIS SCOLA! ¡Parece eterno este jugador, que sigue rindiendo a un nivel fabuloso a pesar de su edad!

61 - 55 ¡Della Valle, de dos!

59 - 55 ¡TRIPLE DE DELLA VALLE! ¡Vaya jarro de agua fría para los vitorianos!

56 - 55 ¡CANASTA DE MICHAEL ERIC! ¡Se pone a uno el Baskonia!

56 - 53 ¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

El choque se decidirá en los últimos 10 minutos. Veamos si el Baksonia da la sorpresa en casa de un equipazo como el Milán

Más del partido

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! ¡El Baskonia se ha metido en el partido de lleno tras un parcial final de 0-7! ¡Muy bien los de Perasovic, que han sabido aguantar a pesar de que el Milán les ha puesto las cosas realmente difíciles!

56 - 53 ¡MATE DE MICHAEL ERIC! ¡Se mete de lleno en el partido el Baskonia!

56 - 51 ¡Canasta de Stauskas

56 - 49 ¡RESPONDE PIERRIA HENRY

56 - 46 ¡TRIPLE DEL CHACHO

53 - 46 ¡Canasta de Fall!

53 - 44 Se reanuda el delo con tiros libres para Amedeo Della Valle, que no falla

Pide tiempo muerto Perasovic, que no quiere que los suyos se vayan del partido

51 - 44 ¡2+1 DEL CHACHO! ¡No ha tardado nada en liarla! ¡Anota el adicional!

Entra Sergio Rodíguez a pista. Veamos como gestiona esto el Baskonia

Le pitan pasos a Shengelia. Era una nueva oportunidad de apretar el duelo para el Baskonia

48 - 44 ¡Canasta de Stauskas, que se pone en 13 puntos!

Se reanuda el duelo con menos de cinco minutos para llegar al final del tercer cuarto

Tiempo muerto en pista. El Milán sigue por delante pero los visitantes se mantienen vivos

Anota Shelvin Mack pero la canasta es fuera de tiempo. Tendrá el Baskonia una nueva oportunidad para recortar distancias

48 - 42 ¡Matt Janning recorta distancias!

48 - 40 ¡Triple de Michael Roll!

45 - 40 ¡Otra más para Fall tras otro buen pase de Shengelia! Ya van dos jugadas consecutivas protagonizadas por el juego interior de los vitorianos

45 - 38 ¡Triple de Shelvin Mack!

42 - 38 ¡Ahora sí anota Fall tras un buen pase de Shengelia!

42 - 36 ¡Gudaitis, de dos!

Falta sobre Fall, que falla los dos tiros libres. Es el talón de Aquiles de este jugador, no cabe duda

40 - 36 ¡Canasta de Patricio Garino!

40 - 34 ¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

¡Volvemos a Milán! En breves instantes dará comienzo la segunda mitad del partido

Más del duelo
Así señalaba la Euroliga el resultado al descanso
Aquí dejamos la crónica del Madrid, de Ricardo González

Micov es el máximo artillero del partido con 12 puntos mientras que Stauskas carbura para el Baskonia y suma 11

Y así el Milán
Así anunciaba el Baskonia el descanso

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! ¡El Baskonia jugó muy bien durante gtran parte de la primera mitad, pero el Milán mostró todo su potencial en los úñltimos minutos y se marcha pordelante en un partido que para nada está decidido!

40 - 34 ¡DOS TRIPLES SEGUIDOS PARA SHELVIN! ¡SE MARCHA EL MILÁN

35 - 34 ¡2+1 PARA MICHAEL ERIC! ¡Le viene muy bien al Baskonia aunque no metan el tiro libre!

35 - 32 ¡Qué jugadorazo Micov! Defensa impresionante sobre Janning, que solo puede lanzar a la desesperada y posteo contra el mismo rival en el otro lado para meter un ganchito que da tres de ventaja a su equipo

33 - 32 Se reanuda el duelo y no falla Tarczewski. Manda el Milán

Tiempo muerto que pide PerasovicTarczewski ha recibido falta y tendrá tiros libres para poner a los suyos por delante. Buenos minutos ahora de los italinaos, que están mostrando todo su potencial

31 - 32 ¡Tarczewski pone a su equipo a un solo punto!

¡Menos de 3 minutos para llegar al descanso!

29 - 32 ¡Y MICOV VUELVE A ANOTAR! ¡Vaya minutos!

26 - 32 ¡PERO NO SE ARREDA EL BASKONIA! ¡HA SIDO VILDOZA

26 - 29 ¡RESPONDE MIVOC

23 - 29 ¡TRIPLE DE STAUSKAS! ¡Qué manera de romper el parcial negativo por parte del jugador visitante!

23 - 26 ¡Canasta de Sergio Rodríguez! ¡Se acerca el Milán!

21 - 26 Tiros libres para Micov, que no falla

19 - 26 ¡Buen pase del Chacho para que anote Kaleb Tarczewski!

17 - 26 ¡VAYA RESPUESTA DE NIK STAUSKAS! ¡Espectacular!

¡SERGIO RODRÍGUEZ, DESDE LA ESQUINA! ¡Contra el Barça apareció en el momento más importante y hoy hace la primera de los suyos cuando más se le necesita!

Se reanuda el duelo. Mucha presión del Baskonia, que genera dificultades en los italianos cuando van a sacar de banda

Tiene que parar el partido Messina. Muy buenas sensaciones de los visitantes

14 - 23 ¡Otra más! ¡Ahora de Fall

14 - 21 ¡Transforma Stauskas!

14 - 19 ¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

Ojo a la jugada del partido del Madrid

El parcial final para los visitantes ha sido de 0-7. Buenas sensaciones para los de Perasovic, veamos si no les da el bajón

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! ¡Empezaron los locales con un 7-0 de parcial, pero el Baskonia reaccionó muy bien e incluso se sobrepuso a la marcha de Shengelia al banquillo con dos faltas para irse cinco arriba al final del primer periodo y con muy buenas sensaciones!

14 - 19 ¡Canasta de Henry!

14 - 17 ¡TRIPLE DE NIK STAUSKAS!

14 - 14 ¡Buen robo de Youssoupa Fall, que acaba anotando en el otro lado tras un pase de Pierria Henry!

14 - 12 ¡Transforma Nemanja Nedovic!

¡Segunda falta para Shengelia! Se va al banquillo. Malas noticias para el Baskonia

12 - 12 Falta de Shelvin Mack sobre Tornike Shengelia. No falla la estrella de los vitorianos

12 - 10 ¡Canasta de Brooks! ¡Vuelve a mandar el Armani!

¡Buen tapón de Arturas Gudaitis sobre Matt Janning!

10 - 10 Falta sobre Jeff Brooks. Habrá tiros libres por primera vez en el partido. Anota uno

Se reanuda el duelo con menos de 5 minutos para el final del primer cuarto

Pide tiempo muerto Ettore Messina. Los suyos empezaron bien pero luego recibieron un parcial de 2-10

9 - 10 ¡TRIPLE DE LUCA VILDOZA! ¡Primera ventaja para los vitorianos en todo el encuentro!

9 - 7 ¡Roll vuelve a dar ventaja a los locales!

7 - 7 ¡Tornike Shengelia empata el choque! ¡Un parcial de 7-0 por parte del Milán ha sido rápidamente respondido por los de Perasovic!

7 - 5 ¡Canasta de Shavon Shields!

7 - 3 ¡Matt Janning hace la primera para el Baskonia desde el exterior!

7 - 0 ¡Triple de Michael Roll! ¡Vaya inicio de los italianos!

4 - 0 ¡Vladimir Micov, de dos!

2 - 0 ¡Luis Scola abre el marcador!

¡Primera posesión para el Milán

0 - 0 ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

Robert Lottermoser, Matej Boltauzer y Hugues Thepeiner son los árbitros del enuentro

¡Imágenes del calentamiento!
¡Así saltaban a pista los visitantes!

¡TODO PREPARADO! ¡Va a sonar el pitido inicial!

Por parte del Baksonia saltan a pista Luca Vildoza, Matt Janning, Tornike Shengelia, Shavon Shields y Michael Eric
¡Ya tenemos los quintetos! Vladimir Micov, Michael Roll, Kaleb Tarczewski, Sergio Rodíguez y Luis Scola saltan de inicio por parte de los locales

¡Empieza la presentación!

Así anunciaba la Euroliga el partido del día de hoy
Recuerda que en estos momentos puedes seguir en directo en As el final del partido entre el Estrella Roja y el Real Madrid

¡15 minutos para que empiece el partido!