AVI 16 14 36 66
BAS 23 13 27 63

EUROLIGA | 5ª JORNADA

El Baskonia se desfonda en el último cuarto y cae en Francia

Con el 52-51, el Asvel se puso por delante y al Kirolbet le entraron los temblores. En el último minuto, con tres abajo, los de Perasovic no fueron capaces de atacar con solvencia.

0

El Baskonia fue dominando el partido desde los primeros compases pero en el último cuarto, los franceses se pusieron por delante con el 52-51 y empezaron a entrar los temblores. Faltaban 8 minutos para el final del compromiso y a Kirolbet le tocó remangarse. De hecho, la superioridad llegó, básicamente, en el primer cuarto de partido. Balance de dos victorias y tres derrotas en la competición continental.

El choque había comenzado con buenos augurios. La puesta en escena fue sensacional y, mediado el primer cuarto, los de Perasovic ganaban ya por 2-11. Aunque hubo reacción de los galos, el conjunto vasco se fue 7 puntos arriba al final de la primera entrega gracias al dominio en el rebote (4 de Asvel por 10 de los visitantes) y eso que cometía demasiadas pérdidas (4 en los primeros 10 minutos).

Las cosas se fueron estrechando antes del descanso (30-32, min. 17) con un Shengelia de nuevo protagonista. No en vano fue el MVP de la pasada jornada de Euroliga gracias a su partidazo contra Olympiacos. El intercambio de canastas y el equilibrio se mantuvo en el tercer acto, que terminó con un inquietante 48-49. El partido estaba en un pañuelo y resultaba obvio que se iba a resolver en los últimos momentos. Y eso que la valoración entre los dos equipos era muy favorable a los franceses mediado el final del partido.

Con 52 segundos para el final, el Baskonia perdía por 3 pero los vitorianos no fueron capaces de atacar con solvencia. Aunque cogieron algún rebote importante, no consiguieron la remontada definitiva y cayeron por 66-63. Los únicos jugadores que terminaron el partido con buenos números fueron Shengelia, Fall y Vildoza. El resto de jugadores apenas aportaron y gente como Shields, Janning y Stauskas apenas ayudaron en un partido flojo.