BAS 23 18 41 82
OLY 21 15 30 66

EUROLIGA | CUARTA JORNADA

Shengelia impulsa la primera victoria del Baskonia en el Buesa

El jugador georgiano fue el mejor, con 25 puntos y 9 rebotes, y dio a los vitorianos su primera victoria en casa que les coloca séptimos en la tabla.

0

Visitaba el Buesa Arena el segundo equipo que más rebote ofensivo capturaba en la competición pero, faltando 3 minutos para el descanso, Kirolbet había conseguido 12 y los griegos, tan sólo 3. En ese sentido, está claro que los de Perasovic se habían aplicado.

A los 10 segundos de partido, Nik Stauskas metió un triple (luego conseguiría otro dejando el primer cuarto con un porcentaje del 100 % desde esa distancia). Del 7-2 inicial se pasó al 7-8 pero los vascos estuvieron sólidos en líneas generales y, con un Toko Shengelia de líder en anotación, se fue al final del primer cuarto con un apretado 23-21.

El dominio del rebote y la buena defensa permitió a Baskonia abrir una brecha de 11 puntos con el 36-25 (min. 16) pero gente como Spanoulis o Paul tienen un gran porcentaje en tiro exterior y encogieron las diferencias a dos puntos. Un triple casi sobre la bocina de Shengelia colocó el 41-36 al descanso.

Spanoulis castigaba con sus triples pero sufría mucho en la defensa a Vildoza, mucho más físico. Cuando jugaba Henry, de nuevo, le flotaban claramente. Stauskas falló su tercer triple pero, en el cuarto, hizo un 3+1. En el minuto 25, el choque iba 49-41. Milutinov sufría mucho con Fall. Baskonia volvió a ponerse a 11 (54-43) pero una antideportiva de Henry a Spanoulis por una zancadilla volvió a acercar a los del Pireo en el luminoso.

El último periodo comenzó muy bien para los vitorianos. Con el 67-51, Shengelia llevaba ya 20 puntos. Pero Olympiacos nunca se rinde y con las genialidades de Spanoulis y la efectividad de Paul, se puso a 8 a falta de 6 minutos para el final. Pero Shengelia (anotación), Henry (desparpajo) y Fall (rebotes e intimidación) estaban de dulce y rubricaron la primera victoria de la temporada en casa.