• 2C18-15
  • 3C17-13
  • 4C24-17

EUROLIGA | BASKONIA - OLYMPIACOS

Resumen y resultado del Baskonia - Olympiacos; Euroliga 2019-20: triunfo apabullante del Baskonia

0

El Kirolbet Baskonia ha ganado ante el Olympiacos (82-66) en el cuarto partido de la Euroliga 2019-2020. El equipo de Velimir Perasovic ha dominado el choque en todo momento, y ha vencido gracias a una excelente segunda parte en la que supo frenar el intento de sus rivales de reengancharse al partido. Toko Shengelia, con 25 puntos, y Youssoupha Fall, con 16 rebotes de un total de 49 para el equipo vitoriano, han sido los mejores del Baskonia, que consigue equilibrar la balanza en la máxima competición continental.

La victoria del Baskonia se empezó a escribir en los primeros instantes del partido, gracias a un triple de Stauskas y a la buena actuación de Shengelia. El Olympiacos llegó a darle la vuelta al marcador en el primer cuarto, por mediación de Spanoulis, pero los locales tardaron poco en volver a dominar el encuentro, aunque acabaron el cuarto solamente dos por arriba. En el segundo cuarto, la excelente actuación de Fall, tanto anotando como en el rebote, permitió al Baskonia mantener la distancia y empezar a separarse. Todo pudo haberse estropeado después de que el Olympiacos anotase dos triples seguidos, pero otro triple del capitán vitoriano Shengelia sobre la bocina volvió a poner la distancia en el marcador.

A la vuelta del descanso, se vivió más de lo mismo, con un gran Vildoza, que anotó un precioso triple, y con un Olympiacos que lo intentaba todo para recortar distancias en el marcador, pero que no acababa de conseguirlo. Shengelia fue quien brilló, tanto en el tercer cuarto, con un parcial favorable de 17-13 al final, como en los minutos finales, en los que la resistencia griega fue flaqueando, y el Baskonia acabó por consolidar la distancia de dos cifras que ha acabado siendo definitiva. Ante un Buesa Arena hasta la bandera en el primer partido doméstico de la temporada continental, el Baskonia consiguió su segundo triunfo en la Euroliga, y ya espera a su próximo rival, el ASVEL, al que visitará el martes.

Así vivimos el Kirolbet Baskonia 82 - Olympiacos 66

Esto ha sido todo por hoy. Ha sido un placer narrarles la victoria del Baskonia en casa frente al Olympiacos. ¡HASTA LA PRÓXIMA!

Aquí os dejamos la crónica del partido, de Javier Lekuona: "Shengelia impulsa la primera victoria del Baskonia en el Buesa"
Fall tampoco se ha quedado corto: 16 rebotes y 8 puntos.
Shengelia ha hecho un partidazo: 25 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.
La última canasta del partido, de Henry.

¡SE ACABÓ! El Baskonia ha ganado al Olympiacos por 16 puntos. Gran partido coral de los de Perasovic.

82 - 66 ¡HENRY! Punto final para él

El Baskonia va a ganar su segundo partido en esta Euroliga, en un choque muy bueno en el que el equipo de Perasovic ha jugado muy bien.

Perasovic no puede disimular su satisfacción por lo que se está viendo en el campo.

80 - 66 ¡Henry no falla desde la línea de tiros libres!

78 - 66 Printezis recorta distancias una vez más para el Olympiacos, pero el partido parece decidido.

78 - 64 ¡Stauskas mete un tiro de los dos! +14 para el Baskonia

Otro tiempo muerto, a 3:34 del final. El Baskonia vuelve a abrir hueco en el partido, +13.

77 - 64 ¡¡HENRY!! Otro triple. Ya lleva 8 puntos. +13 para el Baskonia

74 - 64 ¡Shengelia otra vez de dos! Quedan 4 minutos, y el Baskonia está 10 por delante

72 - 64 ¡CHERRY! El Olympiacos está acertando todos los triples que lanza en estos minutos

72 - 61 ¡¡SHENGELIA!! Aparece otra vez cuando se le necesitaba. 23 puntos para él

Tiempo muerto. Kemzura les dice a sus jugadores que vayan a por todas en este final de partido, y Spanoulis también anima.

69 - 61 ¡PAUL DE TRES! El Olympiacos ha vuelto al partido, está a ocho

69 - 58 Milutinov mete los dos tiros libres. +11 para el Baskonia a 6:31 del final

69 - 56 ¡Shields se levanta y marca para el Baskonia!

67 - 56 ¡PAUL! Error defensivo del Baskonia y el Olympiacos mete de tres.

67 - 53 Rubit mete de dos, pero falla el tiro libre

67 - 51 ¡PERO AHÍ ESTÁ TOKO SHENGELIA! 20 puntos para él, y +16 para el Baskonia

65 - 51 Rubit mete. Estaba solo

65 - 49 ¡VIL-DO-ZA! Qué jugada más bonita rematada por un triple. El Baskonia recupera en campo propio, Janning asiste, y Vildoza ejecuta. ¡Qué comienzo de cuarto!

62 - 49 ¡SHENGELIA! Ya lleva 18

60 - 49 ¡Janning de dos para el Baskonia!

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! El Baskonia, nueve por delante con 10 minutos por jugar.

58 - 49 Spanoulis mete los dos tiros libres para el Olympiacos

58 - 47 ¡HENRY DE TRES! El Baskonia, +11

55 - 47 Rubit recorta distancias de dos

55 - 45 ¡Michael Eric mete uno de los dos tiros libres!

El Baskonia está muy concentrado, y sale a por todas tras cualquier recuperación.

54 - 45 Punter de dos para recordar que el Olympiacos sigue ahí

54 - 43 ¡SHENGELIA! Por algo es el capitán. Vaya partido lleva.

52 - 43 ¡SHENGELIA METE TRES, UNO DE CAMPO Y UNO DESDE LA LÍNEA DE TIROS LIBRES! +9 para el Baskonia

14 rebotes de Fall en lo que llevamos de partido

Tiempo muerto a 4:36 del final del cuarto. El Baskonia sigue mandando.

49 - 43¡Milutinov, de dos para el Olympiacos tras una recuperación! Se cuelga de la canasta

49 - 41 Stauskas transforma el tiro libre. Jugada de cuatro puntos para él, y el Baskonia +8

48 - 41 ¡¡STAUSKAS!! El tercer triple para él. El Baskonia sigue fuerte

45 - 41 Printezis de dos para el Olympiacos tras una pérdida del Baskonia. +4

45 - 39 ¡VILDOZA OTRA VEZ! La pelota entra

43 - 39 ¡SPANOULIS! El griego no se rinde

43 - 36 ¡VILDOZA A UNA MANO! El Baskonia mete los dos primeros puntos del cuarto

¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

El tercer cuarto está a punto de empezar. Para quien se incorpore ahora, el Baskonia está ganando al Olympiacos 41-36.

Toko Shengelia ha anotado 11 puntos en este primer tiempo, mientras que Youssoupha Fall ha conseguido 9 rebotes. En el Olympiacos, dominan Cherry y Spanoulis.

Este triple de Shengelia ha permitido al Baskonia irse al vestuario con un buen sabor de boca.
  Fall ha estado muy bien en los rebotes, y eso le ha valido para anotar 8 puntos y asistir a sus compañeros.

El Baskonia ha hecho un buen primer tiempo, sobre todo en el segundo cuarto. Fall y Shengelia han sido los mejores de los de Perasovic. Sin embargo, los triples del Olympiacos les han revivido y todo queda por decidir.

¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO Y DESCANSO! El Baskonia se va 5 puntos por delante

41 - 36 ¡¡SHENGELIA!! Cuando más le necesitaba el Baskonia, el capitán mete de tres

Otro tiempo muerto, pedido por Perasovic. El Baskonia se está equivocando en los ataques y el Olympiacos ha revivido.

38 - 36 ¡PAUL DE TRES! Minutos malos para el Baskonia y el Olympiacos se pone a dos

38 - 33 ¡SPANOULIS DE TRES! El Olympiacos se pone a 5

Tiempo muerto a 1:34 del descanso. El Baskonia está dominando, pero el Olympiacos lucha por reengancharse.

38 - 30 ¡CHERRY DE TRES PARA EL OLYMPIACOS!

38 - 27 ¡POLONARA! Primeros dos puntos del italiano para el Baskonia

36 - 27 Rubit mete los dos tiros libres. ¡El Olympiacos quiere meterse en el partido!

El Baskonia está jugando muy bien en defensa, y esto está siendo muy importante para mantener la ventaja

36 - 25 ¡HENRY PONE EL +11 PARA EL BASKONIA! Gran segundo cuarto de los de Perasovic

34 - 25 ¡YOUSSOUPHA FALL! Ocho puntos para él

32 - 25 Kuzminkas mete sus dos primeros puntos del partido para el Olympiacos

Tiempo muerto. El Baskonia está dominando al Olympiacos, y tras el último triple de Garino, tiene una ventaja de 9 puntos.

32 - 23 ¡PATRICIO GARINO! Qué primer tiempo está haciendo el Baskonia. El triple levanta al Buesa Arena. +9 para el Baskonia

29 - 23 ¡FALL OTRA VEZ! Está genial en los rebotes. El Baskonia, otra vez +6

27 - 23 Milutinov recorta distancias tras unos minutos sin puntos

27 - 21 ¡FALL! Palmea el rebote y pone el +6

25 - 21 ¡GARINO! Primeros dos puntos del cuarto para el Baskonia

¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! El Baskonia se va al siguiente cuarto con una ventaja de dos

23 - 21 ¡Brandon Paul en suspensión para el Olympiacos!

23 - 18 ¡Garino transforma los dos tiros libres! El Baskonia, cinco por delante a menos de un minuto del final del cuarto

21 - 18 Will Cherry vuelve a marcar para el Olympiacos, que consigue que el Baskonia no se escape en el marcador

21 - 16 ¡VILDOZA DE TRES! Magnífico

18 - 16 Rubit responde con un buen punto para el Olympiacos

18 - 14 ¡Shengelia vuelve a aparecer para poner el +4!

16 - 14 ¡Youssoupha Fall! Aprovecha un buen contraataque del Baskonia para adelantar al equipo en el partido

14 - 14 ¡TOKO SHENGELIA PARA VOLVER A PONER EL EMPATE EN EL MARCADOR!

12 - 14 Milutinov anota uno de los dos tiros libres para el Olympiacos

Primer tiempo muerto de un partido que ha empezado muy igualado y que lidera por el momento el Olympiacos

12 - 13 ¡PAUL! Menudo triple se ha sacado para el Olympiacos

12 - 10 ¡STAUSKAS! Ya lleva dos triples para el Baskonia

9 - 10 Spanoulis aparece por primera vez y anota de dos para el Olympiacos

9 - 8 ¡SHIELDS! El Baskonia le necesitaba

7 - 8 Printezis le da la vuelta al marcador

7 - 6 Canastón de Milutinov para poner al Olympiacos a un punto

7 - 4 Will Cherry se mete hasta la cocina y recorta distancias para el Olympiacos

7 - 2 ¡TOKO SHENGELIA! El Baskonia sale de atrás y se pone 5 por delante

5 - 2 ¡SHENGELIA! El Baskonia arranca muy bien

3 - 2 Printezis recorta distancias para el Olympiacos

3 - 0 ¡STAUSKAS EMPIEZA FUERTE PARA EL BASKONIA!

¡EMPIEZA EL PARTIDO ENTRE EL BASKONIA Y EL OLYMPIACOS EN EL BUESA ARENA! Primera posesión para el Baskonia

El Olympiacos, por su parte, jugará con Paul, Spanoulis, Cherry, Milutinov y Printezis.

¡YA TENEMOS QUINTETOS! El Baskonia arrancará con Henry, Stauskas, Shengelia, Shields y Eric.

¡5 minutos para que esto empiece y el Buesa Arena está lleno!

Aquí tenéis el análisis del Olympiacos, por José Ignacio Pinilla.

Recordemos que Jayson Granger sigue de baja en el Baskonia tras haberse roto el tendón de aquiles en septiembre.

¡Quedan 15 minutos para que empiece el partido en el Buesa Arena!

Los jugadores del Baskonia se están conjurando en el vestuario antes del partido.

Los locales, por su parte, se quedaron a muy poco de batir al Fenerbahçe en su visita a Turquía de la semana pasada. Shengelia y Henry tiraron de los de Perasovic, pero el resultado final de 87-80 fue desfavorable para los vitorianos.

Más allá de este, hay buenos jugadores en el Olympiacos. En la derrota de la pasada semana frente al Zenit, destacaron Milutinov y Punter, ambos con 16 puntos.

La principal estrella de este equipo sigue siendo Spanoulis. A sus 37 años, y en la que puede ser su última temporada, el base heleno busca su cuarta Euroliga.

La situación de excepcionalidad ha llegado hasta el banquillo, con la dimisión del emblemático entrenador David Blatt, y su sustitución por el lituano Kestutis Kemzura, en principio un técnico provisional, pero confirmado esta semana hasta final de temporada.

En cuanto al Olympiacos, se encuentra en una situación atípica y particular, después del descenso administrativo de la pasada temporada. La competición liguera la juega un equipo filial, y el primer equipo solamente disputa la Euroliga.

Los jugadores del Baskonia ya están sobre la cancha entrenando

¡Quedan 30 minutos para que empiece el partido!

Para ello, confían en llenar el Buesa Arena. Luca Vildoza se dirigía así a los aficionados.

Sin embargo, la victoria en el partido del pasado domingo contra el Betis, y sobre todo la buena actuación de Shengelia, animan a los de Perasovic a buscar hoy una victoria en este encuentro ante el Olympiacos.

El Baskonia llega a este partido en la mitad baja de la tabla de la Euroliga, concretamente en la duodécima posición. Los vitorianos empezaron la competición ganando al Zalgiris, pero han perdido las últimas dos semanas.

En 2016, como recuerda el Twitter del Olympiacos, Spanoulis batió un récord de asistencias contra su rival de hoy

El duelo entre Baskonia y Olympiacos es un clásico de la Euroliga. En el último partido, en la pasada Euroliga, el Olympiacos ganó por cuatro puntos al Baskonia. Los vascos, por su parte, vencieron por última vez al Olympiacos en enero de 2018

Los jugadores del Baskonia ya han llegado al Buesa Arena

¡Quedan 45 minutos para que empiece el partido!

Este es el primer partido de la Euroliga en el Buesa Arena esta temporada. El Baskonia ha preparado un vídeo para la ocasión

El partido se disputará hoy a las 21:00 en el Buesa Arena de Vitoria.

¡BUENAS TARDES! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Kirolbet Baskonia y Olympiacos, correspondiente a la cuarta jornada de la Euroliga