• 2C14-18
  • 3C13-24
  • 4C20-23

LIGA ENDESA | JORNADA 1

Resumen y resultado del Joventut-Real Madrid, Liga Endesa (69-88): El Madrid arranca la liga en sintonía

Victoria blanca en el debut liguero ante una Penya que se desinfló tras el descanso. Carroll destacó con 17 puntos y 5/8 triples. Brillante Prepelic (19+5).

0

El Real Madrid se estrena en la Liga Endesa 2019/20 con una seria victoria (69-88) ante un Joventut que se deshizo en ataque tras el descanso. Jaycee Carroll fue el mejor jugador de los blancos tras anotar 17 puntos y 5 triples de 8 intentos. También destacaron Jeffery Taylor y Gabriel Deck en labores ofensivas. Por su parte, los badaloneses encontraron en Klemen Prepelic, precisamente cedido por el Madrid, su mejor arma ofensiva. El esloveno acabó con 19 puntos y 5 asistencias.

El ritmo rápido emergió en los instantes iniciales. Pablo Laso sorprendió de inicio sacando a Usman Garuba y un Jaycee Carroll que se adueñó del ataque madridista desde el comienzo. A los constantes bombardeos del de Wyoming respondía la Penya con Alen Omic en la pintura y las acciones de un Prepelic que se crecía ante su exequipo. Tras la igualdad del primer parcial (22-23) se mantenía el ritmo alto pero el acierto decaía. Fue Sergio Llull quien, tras varias acciones, consiguió dar el mando a su equipo para que liderase al descanso (36-41).

Pero a la vuelta de los vestuarios se produjo el bajón de los locales. La gran defensa del Madrid y el poco acierto verdinegro en ataque (acabaron con 3 de 25 en triples) sirvió para romper el partido. Eso y la intensidad que puso Gabriel Deck con sus internadas. Forzaba faltas y anotaba los libres para encarrilar seriamente el partido a falta del asalto final (49-65). Prepelic era el único que mostraba destellos en ataque, en ocasiones acompañado por Harangody y el propio Omic en la zona. Sin embargo, su esfuerzo fue insuficiente para evitar que los blancos se llevasen el choque.

Así vivimos el Joventut - Real Madrid: 1ª jornada de la ACB (69-88)

¡Con la crónica del partido, por Ricardo González, nos despedimos por hoy! ¡Gracias por seguirnos en este arranque liguero! ¡Hasta la próxima!
Aquí tenemos las mejores acciones del partido del equipo blanco.
¡Final del partido! El Real Madrid se impone con autoridad ante un Joventut que se deshizo en ataque tras el descanso. Jaycee Carroll fue el mejor de jugador del partido tras anotar 17 puntos y 5 triples de 8 intentos. El mejor de la Penya fue el esloveno Klemen Prepelic, que acabó el encuentro con 19 puntos y 5 asistencias. Joventut 69-88 Real Madrid

69 - 88 ¡Genial penetración lateral de Kanter que consigue el 2+1! Falla el adicional el turco y esto se acaba.

67 - 88 Recibe Prepelic bajo el aro y anota a placer.

65 - 88 ¡2+1 para Dimitrijevic! Anota la bandeja, saca al falta de Garuba y anota el adicional.

62 - 88 Recupera el Madrid y Laprovittola define en la contra con una bandeja a tabla.

62 - 86 Falta de Zisis sobre Reyes. El capitán anota uno de sus lanzamientos.

62 - 85 ¡Tremendo gorro de Harangody sobre la bandeja de Causeur! Sin embargo, la posesión sigue siendo del Madrid y aparece el bombardero Carroll en la esquina. 17 puntos para él. Tiempo muerto con 2'02'' aún por jugarse.

62 - 82 Birgander se crece en la zona y consigue conectar el ganchito. Hay tiempo muerto a falta de 2'37'' para el final.

60 - 82 El sueco recibe la falta de Prepelic y este se va al banquillo. Taylor anota los dos tiros libres.

60 - 80 ¡Triplazo de Taylor tras la apertura de Laprovittola!

60 - 77 Prepelic caza el rebote ofensivo y anota la bandeja.

58 - 77 Pero responde acto seguido Randolph con una buena entrada en la zona.

58 - 75 A la tercera consigue anotar el Joventut. Fue Harangody quien sumó con una bandeja.

56 - 75 Laprovittola recibió la falta de Zisis y anota el segundo de sus tiros libres.

56 - 74 ¡2+1 para Felipe Reyes! El capitán blanco se mueve a la perfección en la zona, y saca la falta a López-Arostegui. Anota el adicional y Carles Duran pide tiempo muerto a 5'45'' para el final.

56 - 71 ¡Prepelic aparece en la esquina y manda la pelota dentro!

53 - 71 ¡Llull descarga al exterior para que Taylor meta su triple! El Madrid vuelva a ponerse 18 por delante.

53 - 68 ¡Se eleva Laprovittola desde el perímetro y la enchufa!

53 - 65 Ahora el base de la Penya emboca la personal tras la falta en la acción de tiro de Randolph. Anota los dos.

51 - 65 Zisis anota tras recibir el pase de Omic. 6 puntos para el griego.

¡Otra de las grandes acciones del duelo la dejó Facu Campazzo

¡Final del tercer cuarto! El Madrid se distancia gracias a una gran defensa. Ha dejado a los verdinegros en 13 puntos este cuarto. En ataque destacó Deck y Campazzo. El alero, en concreto, muy incisivo en la zona y sin fallo en sus tiros a canasta (10 pts). Joventut 49-65 Real Madrid

49 - 65 La Penya arma la contra y Kanter finaliza en carrera tras el pase de Dimitrijevic. Hay tiempo muerto en pista.

47 - 65 Buena canasta de Deck tras recibir el pase de Llull.

47 - 63 Falta de Prepelic sobre Mickey en la zona. El ex del Khimki anota los dos tiros libres.

47 - 61 Revisan la jugada los árbitros y anulan la canasta tras revisar el tiempo de la posesión.

50 - 61 ¡Recibe en el lateral Ventura y anota, totalmente liberado, el triple!

47 - 61 ¡Tremendo tapón de Mickey sobre Dimitrijevic! En la jugada siguiente Deck recibe la falta bajo el aro. 'El tortuga' anota los dos tiros libres y se pone con 8 puntos. Hay tiempo muerto a falta de 2'59'' para el final de cuarto.

47 - 59 Anota Deck los tiros libres tras la falta recibida.

47 - 57 Ahora es López-Arostegui quien caza el rebote en aro rival y se la cede a Harangody para que meta la canasta.

45 - 57 Se crece Tavares en la zona y caza el rebote ofensivo para finalizar en segunda jugada.

45 - 55 ¡Pero vuelva a aparecer Carroll! ¡Y de qué manera! ¡Recibe en el lateral y enchufa su cuarto triple!

45 - 52 Buen ganchito de Omic tras cazar el rebote ofensivo.

43 - 52 Ahora es Prepelic quien recibe la falta de Causeur. Se enfada el esloveno tras fallar el primer tiro libre pero anota el segundo.

42 - 52 Penetraba el base blanco pero recibe la falta de Zisis en el intento de tiro. Anota los dos lanzamientos desde la personal y el Madrid consigue la máxima del partido.

42 - 50 ¡Campazzo vuelve a aparecer desde la larga distancia! Segundo triple del argentino.

42 - 47 Prepelic responde de nuevo. Muy acertado el esloveno hasta el momento, que suma ya 11 puntos.

40 - 47 Ahora es Deck quien encuentra el hueco y conecta la canasta.

40 - 45 Sigue el ritmo rápido en este inicio de tercer cuarto: golpea Causeur en una entrada rápida y Prepelic responde.

38 - 43 Omic protege la pelota yencuentra a Zisis para que anote la canasta.

36 - 43 Campazzo encuentra a Tavares y el pívot hace lo propio bajo el aro.

¡Comienza el tercer cuarto!

¡En el primer cuarto destacó el canterano madridista Usma Garuba por detalles como este! ¡Tremendo el poderío del ala-pívot!
¡Ovación para el MVP de la pasada temporada en su antigua casa! ¡Gran gesto de la afición de la Penya antes del comienzo del partido!
¡Entre las grandes jugadas de la primera parte destaca esta! ¡Tremenda calidad de Zagars!
¡Descanso en el Olimpic! El Real Madrid consigue una pequeña renta en el ecuador de un partido de un ritmo altísimo. Los blancos han golpeado en ataque con Sergio Llull a la cabeza. El de Mahón anotó 7 puntos en estos 10 minutos. Los badaloneses, por su parte, siguen encontrando en Prepelic y Omic sus mejores bazas de ataque. Joventut 36-41 Real Madrid

36 - 41 ¡Vaya calidad la de Arturs Zagars! Recuperación del Joventut y el letón, en la contra, amaga un pase por la espalda que deja en el sitio a Llull, y finaliza con una bandeja. Tiempo muerto de Laso.

34 - 41 Llull asiste a Tavares en la zona y el de Cabo Verde anota con un gran mate.

34 - 39 Prepelic encuentra a Omic, que entra en la zona y la deja a tabla.

32 - 39 ¡Vaya mandarina a tabla de Llull! ¡La de rigor del jugador madridista desde su casa! Hay tiempo muerto en pista a falta de 1'04'' para el descanso.

32 - 36 Buen movimiento de Gabriel Deck en la zona. Anota sus primeros puntos.

32 - 34 Hubo falta sobre Xabi López-Arostegui antes del parón y el jóven escolta anota uno de los tiros libres.

31 - 34 El partido está algo alocado en este momento. Jugadas muy rápidas pero poco acierto en la definición por parte de ambos equipos. Rompe ahora esa racha Anthony Randolph con un gran movimiento en la contra.  Tiempo muerto en pista a falta de 2'58'' para el descanso.

31 - 32 ¡Recibe Harangody en la esquina y enchufa la canasta! Pisaba la línea de tres el ala-pívot de la Penya.

29 - 32 ¡Gran penetración de Nico Laprovittola! Evita el robo, marca los pasos y la deja dentro.

29 - 30 ¡Genial ganchito de Zisis, que encuentra hueco en el pasillo central!

27 - 30 ¡Ahora se resarce Taylor con un buen triple lateral!

27 - 27 Hay falta personal de Jeffery Taylor sobre Kerem Kanter. El turco anota el primero de sus lanzamientos desde la personal.

26 - 27 Se eleva Prepelic y consigue anotar dos puntos más.

24 - 27 ¡Recupera la posesión el Madrid y Llull golpea de nuevo con otra bandeja!

24 - 25 Buena entrada a canasta de Sergio Llull.

24 - 23 Albert Ventura encuentra a Birgander para que anote bajo el aro.

¡Final del primer cuarto! No acierta Prepelic en el triple final y el Madrid se lleva el primer asalto. Los blancos lideran en el marcador gracias al gran acierto exterior de Carroll (11 puntos). Buenos detalles de Usman Garuba (5), que ha jugado el cuarto al completo, al igual que Klemen Prepelic (7). Joventut 22-23 Real Madrid

22 - 23 Hay tiempo muerto en pista tras una canasta de Garuba. El madridista recibe en la pintura un pase de Carroll y acierta en la definición.

22 - 21 ¡Tremendo el gorrazo de Garuba sobre Dimitrijevic! Fuera de banda y los locales aprovechan la posesión con un mate de Simon Birgander.

20 - 21 ¡Cómo se hace hueco Nenad Dimitrijevic para anotar esa bandeja!

18 - 21 ¡Triple de Usman Garuba desde la esquina a la vuelta de un tiempo muerto! Estaba totalmente liberado y no se lo pensó dos veces el canterano.

18 - 18 ¡Suma y sigue Carroll con otro triplazo! 11 puntos y 3 de 4 en triples en el cuarto inicial para el de Wyoming.

18 - 15 ¡Triple de Prepelic que se pone con 7 puntos ya!

15 - 15 Prepelic responde para poner la igualdad de nuevo.

13 - 15 ¡Facundo Campazzo se estrena desde el perímetro!

13 - 12 Omic se crece en la zona y anota dos puntos más.

11 - 12 ¡Pero de nuevo aparece Carroll para hacer de las suyas!

11 - 9 ¡Y responde Harangody desde el lateral con un triplazo!

8 - 9 Buen lanzamiento en suspensión que anota Carroll.

8 - 7 Ahora el esloveno encuentra a Luke Harangody para que se estrene en la anotación.

6 - 7 Responde Prepelic con una buena bandeja.

4 - 7 Falla Walter Tavares una canasta fácil bajo el aro pero anota con un mate en segunda jugada.

4 - 5 Ahora es Klemen Prepelic quien conecta con Omic para que anote.

2 - 5 Fabien Causeur en suspensión y para dentro.

2 - 3 Buena asistencia de Nikos Zisis para que Alen Omic anote la primera canasta local.

0 - 3 ¡Y comienza con un triplazo de Jaycee Carroll!

¡Todo listo, todo preparado! ¡COMIENZA LA LIGA PARA JOVENTUT Y REAL MADRID!

¡El Real Madrid sale a pistas con novedades! De inicio jugarán Facundo Campazzo, Jaycee Carroll, Fabien Causeur, Usman Garuba y Walter Tavares.
¡Ya tenemos quintetos iniciales! La Penya sale de inicio con Nikos Zisis, Klemen Prepelic, Xabi López-Arostegui, Luke Harangody y Alen Omic.
¡Calientan los protagonistas a falta de cinco minutos para que arranque el partido!
¡Este primer choque de la competición doméstica será un choque de sentimientos encontrados entre varios jugadores! Por un lado, el esloveno Klemen Prepelic, cedido a la Penya por el Madrid, luchará por sorprender al equipo al que, según ha reconocido, desea volver en un futuro. Por otro lado, el argentino Nico Laprovittola, que fue MVP de la liga el curso pasado como verdinegro y volverá a ver, esta vez como rival, a un equipo al que guarda un cariño especial. La previa, por Josep Margalef y Felipe Manchón
¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del Joventut vs Real Madrid! Sendos equipos arrancarán su carrera de fondo en esta nueva temporada de la Liga Endesa, y lo harán en el Palau Olímpic de Badalona a las 21:30h. Estos son los resultados, por el momento, de lo que va de primera jornada.