Resumen del Valencia-Unicaja, Playoff ACB Liga Endesa 2019: Valencia jugará ante el Madrid

El Valencia Basket logró vencer en su cancha al Unicaja en el partido decisivo de cuartos y se enfrentará al Real Madrid en las semifinales.

0
Valencia - Unicaja, Playoff ACB Liga Endesa 2019 en directo
David González DIARIO AS

El Valencia Basket ha accedido a las semifinales del Playoff de la Liga Endesa al vencer por 79-76 y un global de 2-1 al Unicaja de Málaga

Mike Tobey, con 17 puntos en 17 minutos, fue el mejor jugador del encuentro.

El Valencia Basket se medirá al Real Madrid en la siguiente ronda del Playoff.

Así vivimos el Valencia-Unicaja

Hasta aquí esta retransmisión. Sigan informado de toda la NBA en AS.

Aquí está la crónica del encuentro: pincha aquí para leerla.

¡¡Final del partido!! Valencia 79-76 Unicaja

79 - 76 Minuto 40. Un triple de Roberts puso a tres a los andaluces, pero los tiros libres decidieron.

75 - 69 Minuto 39. Un triple y un robo rápido ponen al Unicaja otra vez en órbita, quizás ya tarde.

73 - 64 Minuto 38. Otro triple de Labeyrie y tres fallos del Unicaja dejan esto casi sentenciado.

70 - 64 Minuto 37. Un 3+1 mágico de Labeyrie desde la esquina se lo deja muy difícil al Unicaja.

Poderoso Abalde

66 - 61 Minuto 36. Alberto Abalde se come el aro con un matazo y La Fonteta explota de alegría.

64 - 61 Minuto 35.  Dubljevic pone la calma en el poste bajo, jugó dos buenas y una le salió bien.

62 - 61 Minuto 34. Un 2+1 de Fernando San Emeterio vuelve a poner por encima al Valencia Basket.

Ahí está la ventaja verde

60 - 61 Minuto 33. Un triple de Adam Waczynski pone por delante a Unicaja de Málaga.

60 - 58 Minuto 32. A dos están ya los de Luis Casimiro. El Valencia tiene que mover ficha.

58 - 56 Minuto 31. Ya está ahí el Unicaja. Sólo una canasta de Joan Sastre pone algo de luz taronja.

¡Final del 3º cuarto! Valencia 59-51 Unicaja.

58 - 51 Minuto 30. Se llegaron a poner a cinco los malagueños, pero Tobey impide más recortes.

56 - 49 Minuto 29. Ahora le están dando balones a Shermadini y el georgiano está haciendo mucho daño.

56 - 45 Minuto 28. Will Thomas y Gio Shermadini batallan en la zona, dos puntos para cada uno.

54 - 43 Minuto 27. Otra buena bandeja de Adam Waczynski, sí, pero los triples no los están metiendo.

53 - 41 Minuto 26. Lessort ataca por encima del aro, pero ahora es San Eme el que asume tiros.

51 - 39 Minuto 25. San Emeterio pone la pausa y también dos puntos más en el marcador.

49 - 39 Minuto 24. Wiltjer encesta, Thomas encesta, todos felices por ver puntos ahí abajo.

47 - 37 Minuto 23. Milosavljevic pone otro tripe en la cazuela, el serbio está destacando.

47 - 34 Minuto 22. Abalde, que destacó en el segundo partido, saca la muñeca a pasear de nuevo.

44 - 34 Minuto 21. Dragan Milosavljevic, el mejor del primer encuentro, mete otro triple.

¡¡¡Comienza la segunda parte!!!

Aquí, el mejor jugador de la primera mitad:

¡¡Descanso!! Valencia 42-31 Unicaja.

42 - 31 Minuto 20. Correcalles para acabar el segundo cuarto, más atropellado para los locales.

40 - 29 Minuto 19. Ahora está jugando mejor el Unicaja y está buscando bien al hombre libre.

38 - 26 Minuto 18. Tobey es imparable ahora mismo, pero Brian Roberts también se enchufa.

34 - 23 Minuto 17. Triple de Dani Díez y el Unicaja intenta algo nuevo, veremos si les sale.

34 - 20 Minuto 16. Cómo están encontrando a Mike Tobey, el Unicaja no tiene antídoto por ahora.

32 - 20 Minuto 15. Intercambio de triples entre Carlos Suárez y, de nuevo, Guillem Vives.

29 - 17 Minuto 14. Dejaron solísimo a Vives, que se lo pudo pensar mucho, y anotó el triple.

26 - 17 Minuto 13. El Valencia desaprovecha otro tiro libre y la diferencia baja de diez.

25 - 14 Minuto 12. El Unicaja ha subido las líneas y la intensidad en defensa y se está notando.

25 - 12 Minuto 11. El ritmo se ha pausado en este inicio del segundo periodo del partido.

¡Final del 1º cuarto! Valencia 25-10 Unicaja.

25 - 10 Minuto 10. Otra canasta del base belga deja quince de ventaja ya para los malagueños.

23 - 8 Minuto 9. El mate de Lessort queda enterrado con otro triple de Sam van Rossom.

20 - 6 Minuto 8. Triple de Van Rossom, tiempo muerto y triple de Abalde.

14 - 6 Minuto 7. Waczynski y una jugada complicada suman otros dos puntos, con cuentagotas.

Conexión aérea que termina Mike Tobey

14 - 4 Minuto 6. El Valencia desperdicia tiros libres, de lo poco que saca como positivo el Unicaja.

13 - 4 Minuto 5. Técnica a Luis Casimiro y triple de Vives, se van los locales.

9 - 4 Minuto 4. Shermadini la dejo dentro por dentro, es nuestra clave del partido en el lado malagueño.

9 - 2 Minuto 3. Tobey mete un triple y luego remata un alley-oop con mucha fuerza.

4 - 2 Minuto 2. Milosavljevic enmienda una pérdida con la primera canasta de los verdes.

4 - 0 Minuto 1. Dos canastas para el Valencia, que ataca una zona que por ahora no funciona.

¡¡¡Empieza el partido!!!

¡Estamos!

Quinteto titular, Valencia: W. Thomas, Tobey, Vives, Sastre, San Emeterio.

Quinteto titular, Unicaja: Fernández, Shermadini, Roberts, Wiltjer, Milosavljevic.

Entra el Unicaja:
Entra el Valencia:

El partido comenzará a las 21:00 horas (horario peninsular español). Aquí podrás seguir toda la información.

De esto viene la eliminatoria:

¡Bienvenidos a la ACB 2018-19! Aquí comentaremos el 3º partido de los cuartos de final entre Valencia Basket y Unicaja Baloncesto.