• 2C17-18
  • 3C17-26
  • 4C24-22

LIGA ENDESA | 31ª JORNADA

Resumen del Barcelona-Valencia, ACB Liga Endesa 2019 (72-78): los culés ceden el liderato al Madrid

El Barça, que remontó a falta de cuatro minutos, terminó cediendo ante el buen hacer de Dubljevic y Thomas en la recta final. El Madrid, nuevo líder de la ACB.

0

El Valencia Basket sorprende en el Palau Blaugrana y suma su sexta victoria consecutiva (72-76) ante un Barcelona que pagó la falta de intensidad tras el descanso y que termina cediendo el liderato de la Liga Endesa al Real Madrid. Hace 13 días el bloque blaugrana lideraba con gran solvencia la competición, pues superaba con dos victorias y el average particular ganado al conjunto blanco, pero los resultados de estas últimas dos semanas han hecho que den la vuelta las tornas. De esta manera, el conjunto de Svetislav Pesic cierra su quincena fatídica, donde ha cosechado tres derrotas de cuatro partidos en la competición doméstica y el duro tropiezo en el quinto duelo de los cuartos de Euroliga frente al Efes.

El partido comenzó con una falta de intensidad tremenda por parte de ambos equipos. Los taronja dominaron al comienzo con un 0-8 que consiguió igualar rápidamente el Barça. A pesar de ello, los fallos en ataque se repetían para cerrar un primer asalto paupérrimo (14-12). Entre los culés solo acertaba Claver, y fue en el segundo cuarto cuando apareció Heurtel en ataque. Los visitantes respondían con Mike Tobey y consiguieron rozar la igualdad al descanso (31-30), calcando los rebotes hasta el momento: 5 en ataque y 13 defensivos por bloque, lo cual reflejaba el mal día de ambos cara al aro.

Antes de embocar el túnel de vestuarios mandaba el juego defensivo y la poca brillantez en ataque, pero a la vuelta se destapó el Valencia. Fernando San Emeterio comenzó a liderar a los suyos a base de triples y Bojan Dubljevic tiraba de oficio en la zona para cerrar un cuarto sublime (17-26) y dar la vuelta al choque. Arrancaron los diez minutos finales (48-56) y el Barça, lejos de venirse abajo, consiguió remontar. Lo hizo gracias a Heurtel (67-66) a falta de 3'17'' para el final. Dubljevic sostenía a los suyos hasta ese instante, pero fue Will Thomas quien forzó y aprovechó un 3+1 para volver a dar el mando a los taronja, los cuales fueron capaces de mantenerlo hasta el final.

Así vivimos el Barcelona Lassa - Valencia Basket: 31ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (72-76)

¡Con la crónica del partido, por Josep Margalef, nos despedimos! Mañana estaremos de vuelta con una nueva jornada de la ACB. El Madrid viaja a Zaragoza para enfrentarse con el Tecnyconta (18:00h). ¡Gracias por seguirnos un día más!
¡Así queda la clasificación tras la jornada 31 de la Liga Endesa
¡Uno de los mates del partido lo firmó Adam Hanga! ¡Tremendo el salto desde el lateral!
¡Así quedaron las estadísticas al final del partido
¡La pareja interior formada por Thomas y Dubljevic fuie decisiva en el choque! ¡Aquí tenemos uno de los mates del ala-pívot!

¡FINAL DEL CHOQUE EL PALAU! El Valencia sorprende al Barça en su feudo y se consuma el cambio de líder en la Liga Endesa a favor del Real Madrid. Los culés cedieron el dominio tras el descanso y fueron capaces de recuperar en los minutos finales, pero un 3+1 de Will Thomas y el liderazgo de Dubljevic en los instantes decisivos dieron la sexta victoria seguida al bloque taronja. Barcelona 72-78 Valencia

72 - 78 Pero falla el Barça en defensa y Thomas pone la puntilla con un mate.

72 - 76 ¡TRIPLAZO DE HEURTEL!

69 - 76 ¡Falla Singleton en el mate y el Valencia finaliza la contra con una bandeja de San Eme!

69 - 74 ¡Consigue anotar Dubljevic tras el rebote ofensivo y lo hace en el límite de la posesión! Hay tiempo muerto en pista a falta de 1'03'' para el final.

69 - 72 Heurtel responde desde los libres tras la falta de San Emeterio.

67 - 72 Penetraba San Emeterio y Ribas termina haciendo falta. El taronja acierta en los tiros libres a falta de 1'39'' para el final.

67 - 70 ¡3+1 PARA THOMAS! ¡Recibe el ala-pívot en la esquina y la manda dentro tras la falta de Heurtel! El adicional también acaba dentro

67 - 66 ¡2+1 para Heurtel! ¡Bandeja inverosímil del francés, que recibe la falta y acierta en el adicional!

64 - 66 ¡Nueva canasta de Blazic para apretar el choque en la recta final! Bandeja del esloveno, que se va ovacionado al banco tras los cambios que hace Pesic.

62 - 66 ¡Falta de Vives sobre Blazic cuando el esloveno se disponía a lanzar el triple! Anota solo uno de sus tres intentos desde la personal.

61 - 66 ¡Potencia tremenda la de Dubljevic! Esta vez si fuerza el 2+1 pero falla el tiro libre.

61 - 64 ¡Heurtel encuentra a Blazic y este la manda dentro en suspensión!

59 - 64 Encuentra el pasillo Heurtel y se mete a toda velocidad para soltar la bandeja.

57 - 64 ¡Saca la falta Dubljevic a Oriola y apunto de forzar el 2+1! El pívot taronja anota los tiros libres.

57 - 62 ¡TREMENDO SALTO DE HANGA PARA HACER EL MATE! ¡Desde bastante lejos hace honor a sus muelles! Para el partido Ponsarnau.

55 - 62 ¡Robo tremedo de Oriola a Van Rossom y mate del culé a la carrera!

53 - 62 ¡Blazic se hace con el rebote bajo el aro y anota a tablero!

51 - 62 Falla Blazic su lanzamiento y el Valencia aprovecha el ataque con la canasta de Van Rossom. Tiempo muerto en pista.

51 - 60 Penetra Doornekamp y acierta con la bandeja.

51 - 58 ¡2+1 para Oriola! Se hace hueco en zona y anota tras sacar la falta a Tobey. El adicional, para dentro.

48 - 58 ¡Palmea Tobey tras un mal lanzamiento de Sastre!

¡Final del tercer cuarto! El Valencia Basket sorprende tras el descanso (17-26) y se impone con autoridad gracias a al acierto exterior de San Emeterio (11 pts y 3/5 triples) y la eficiencia de Dubljevic en la zona (8 pts). Los de Pesic, por su parte, no terminan de encontrarse en ataque. Barcelona 48-56 Valencia

48 - 56 ¡SMITS SOBRE LA BOCINA DE FINAL DE CUARTO! ¡Se anima el partido en la recta final!

45 - 56 ¡Asiste Vives desde el lateral y Thomas revienta el aro!

45 - 54 ¡Y responde Adam Hanga de la misma manera!

42 - 54 ¡San Emeterio vuelve a encontrarse desde el triple!

42 - 51 ¡Genial recuperación de Sastre, que termina recibiendo la falta de Pangos! Anota los dos tiros libres.

42 - 49 El propio Tobey hace falta a Oriola. Esta vez, el interior culé no falla en los libres.

40 - 49 Aparece Tobey bajo el aro y palmea el rebote en la segunda jugada.

40 - 47 Buscaba la canasta Oriola en la zona y recibe la falta de Thomas. El catalán anota uno de sus dos intentos desde la personal.

39 - 47 Will Thomas deja a tras a Singleton y su penetración desde la esquina acaba con una bandeja.

39 - 45 Dubljevic anota desde la línea de personal tras la falta de Seraphin. El montenegrino intentaba el gancho en la zona.

39 - 43 ¡Recibe liberado Jaka Blazic en el lateral y la manda para dentro!

36 - 43 ¡SAN EMETERIO! ¡Cómo está el de Santander, que consigue sumar un triple desde, al menos, 8 metros! Svetislav Pesic pide tiempo muerto. Máxima del partido para el Valencia Basket.

36 - 40 ¡Y ahora es Dubljevic quien descose la red del aro desde la distancia tras un buen pase de Martínez!

36 - 37 ¡Descarga Singleton al exterior y encuentra a Pau Ribas que anota de tres!

33 - 37 ¡Buen palmeo de Van Rossom, que hace oro del triple fallido de Will Thomas!

33 - 35 ¡San Emeterio tira de los suyos en ataque al arranque del tercer cuarto! ¡Esta vez, con un triplazo!

33 - 32 ¡Mucha calidad la de Singleton! Pasito atrás para zafarse de la marca de Dubljevic y canasta esquinada desde cinco metros.

31 - 32 Ataque por la derecha San Emeterio y consigue anotar la bandeja a tablero.

¡Arranca el tercer cuarto!

¡A falta de Ante Tomic, bueno es Kevin Seraphin en la pintura! ¡Conexión francesa y mate
¡El máximo anotador del bloque visitante, Mike Tobey, anotó mates como este! ¡Tremendo alley oop!
¡Así están las estadísticas al descanso

¡Descanso en el Palau! El atisbo de mejora en ataque durante los primeros minutos se sofocó en la recta final de la primera parte. Duelo muy defensivo hasta el momento, al cual se suma el bajo porcentaje de acierto en tiros de campo: el Barça metió el 37% de sus lanzamientos y el Valencia el 40%. Entre los locales destacan Claver y Heurtel con 8 puntos cada uno, mientras que el faro taronja en aro culé es Mike Tobey con 7 tantos. Barcelona 31-30 Valencia

31 - 30 Recibe Rafa Martínez a cinco metros del aro y anota su lanzamiento.

31 - 28 Intentaba la penetración por la izquierda Vives pero recibe la falta de Pangos. El base taronja anota los dos tiros libre.

31 - 26 ¡Nuevo mate de Seraphin tras la asistencia de Heurtel!

29 - 26 ¡Se hace hueco Kevin Seraphin y acaba el ataque con un mate!

27 - 26 Bojan Dubljevic falla en el triple pero aparece Aaron Doornekamp para anticiparse a la defensa y palmear el rebote.

27 - 24 ¡Nuevo triple de Heurtel!

24 - 24Rolands Smits hace falta sobre Tobey, pero no impide que el norteamericano anote la canasta. Consuma el 2+1 tras anotar el adicional.

24 - 21 ¡Triplazo de Heurtel nada más volver a la pista! Parece que mejoran en ataque ambos equipos.

21 - 21 ¡Hay tiempo muerto en el Palau tras una nueva bandeja de Labeyrie!

21 - 19 ¡Genial mate de Mike Tobey!

21 - 17 ¡Genial robo de Heurtel para finalizar con una bandeja a la carrera!

19 - 17 Heurtel encuentra a Pierre Oriola y el de Tarrega anota en la pintura y consigue el 2+1 tras la falta de Joan Sastre.

16 - 17 ¡Triple de Van Rossom para poner a los taronja de nuevo por delante!

16 - 14 Recibe Labeyrie bajo el aro para amagar el salto y anotar a la segunda contra tablero.

16 - 12 ¡Roba la pelota Singleton y le pitan antideportiva a Louis Labeyrie, que termina braceando y le golpea! El norteamericano anota los dos tiros de rigor y mantiene la posesión.

¡Final del primer cuarto! El Barça, liderado por Claver, se lleva un cuarto en el que ambos equipos se han mostrado muy grises de cara al aro. Los culés suman 5 de 15 tiros de campo, el Valencia 5 de 14. Barcelona 14-12 Valencia

14 - 12 ¡CLAVER A FALTA DE 3 DÉCIMAS PARA EL FINAL DE CUARTO! 8 puntos para el alero culé.

11 - 12 ¡Van Rossom intercepta el mal pase de Thomas Heurtel y finaliza a la carrera!

11 - 10 ¡Calienta la muñeca Singleton y la enchufa desde los 6,75!

8 - 10 Bandeja de Mike Tobey a la carrera tras el pase de Sam Van Rossom.

8 - 8 ¡Le devuelve el parcial de 8 puntos el Barça con un triplazo de Claver! Muchísimos fallos en ataque en estos minutos, pero el valenciano consigue empatar el choque. Tiempo muerto en pista.

5 - 8 ¡Palmea Víctor Claver el rebote ofensivo! +

3 - 8 ¡Chris Singleton encuentra a Kevin Pangos en el exterior y el canadiense enchufa la primera canasta de los suyos!

0 - 8 ¡Rafa Martínez finaliza con una bandeja tras la recuperación taronja! ¡Vaya inicio de los visitantes!

0 - 6 ¡Falla el Barça en ataque y el Valencia responde con un lanzamiento preciso de Guillem Vives desde el perímetro!

0 - 3 ¡Casi dos minutos de partido para la primera canasta! ¡Y llega en forma de triple de Bojan Dubljevic!

¡Todo listo, todo preparado en el Palau! ¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión del partido para el conjunto azulgrana.

El Valencia comenzará el choque con Guillem Vives, Rafa Mertínez, Fernando San Emeterio, Will Thomas y Bojan Dubljevic.

¡Ya tenemos quintetos titulares! Los elegidos en el bando culé son Kevin Pangos, Pau Ribas, Víctor Claver, Chris Singelton y Kevin Seraphin.

¡Partido importante para el conjunto blaugrana! ¡Una derrota supondría ceder el liderato al Madrid
¡Calientan algunos de los protagonistas del choque! ¡En menos de 10 minutos arrancará este bonito partido!
Alberto Abalde sufrió una fractura en el tendón de un dedo de su mano derecha en el partido frente al Unicaja. Se ha visto obligado a pasar por quirófano pero eso no le impide dejar de entrenar.
Muy sensible la baja de Matt Thomas para el bloque valencianista. El escolta se sometió a un drenaje quirúrgico para tratar un hematoma encapsulado en su cuádriceps derecho.
Hace dos semanas el Barça controlaba el liderato de las liga, con dos victorias más y el average ganado al Madrid, pero sus dos derrotas en las últimas tres jornadas han hecho que se igualen las tornas. Los culés necesitan la victoria para mantenerse en primnera posición y hoy contarán con la sensible baja de Ante Tomic. Los taronja, por su parte, campeones de la EuroCup y cuartos en liga, no tendrán en sus filas a Alberto Abalde y Matt Thomas por lesión. La previa, por Josep Margalef

¡Muy buenas noches y bienvenidos a la retransmisión en directo del Barcelona Lassa vs Valencia Basket! Este partido, correspondiente a la 31ª jornada de la Liga Endesa 2018/19, se disputará a las 21:30h en el Palau Blaugrana, y será el que cierre esta jornada intersemanal de la competición doméstica.