• 3C18-32
  • 4C11-18

EUROLIGA | BARCELONA 68 - EFES 102

Resumen del Barça- EFES; Euroliga 2019: Paliza histórica para el Barça; el Efes se adelanta

Shane Larkin con 30 puntos, lideró a los suyos a una paliza impresionante sobre el Barça en el Palau con una exhibición en la segunda mitad; 2-1 para el Efes.

0
FC Barcelona, Anadolu Efes, Euroliga

Shane Larkin y el Efes le dieron al Barça una paliza histórica en el Palau par adelanatarse por 2-1 en la eliminatoria. Los azulgranas pasaron del 54-61 de mediados del tercer cuarto al 68-102 definitivo en una exhibición de los visitantes durante la segunda mitad.

El base del Efes fue el mejor del partido con 30 puntos. Hubo hasta 6 jugadores de los tucos que pasaron de la barrera de los 10 puntos, y en el Barça no respondió nadie más allá de algunos destellos de Tomic y Hanga, aunque ambos desaparecieron a mitad del tercer cuarto, como el resto del equipo.

Con esta victoria el Efes se adelanta en la eliminatoria y se sitúa a un partido de la Final Four. El viernes el Barça está obligado a ganar en el Palau si no quiere despedirse de sus opciones en esta Euroliga.

Así vivimos el Barcelona - Anadolu Efes

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este partido y hasta la próxima! ¡Un saludo!

Aquí dejamos la crónica del partido, de Álex Biescas

Recordamos también que con esta victoria el Efes se adelanta en la eliminatoria y se sitúa a un partido de la Final Four. El viernes el Barça está obligado a ganar en el Palau si no quiere despedirse de sus opciones en esta Euroliga

Recordemos que el Baskonia tampoco ha pasado de la victoria ante el CSKA. Aquí dejamos la crónica del partido
  Así se lamentó el Barça tras la derrota

Shane Larkin fue el mejor del partido con 30 puntos. Hubo hasta 6 jugadores de los tucos que pasaron de la barrera de los 10 puntos, y en el Barça no respondió nadie más allá de algunos destellos de Tomic y Hanga, aunque ambos desaparecieron a mitad del tercer cuarto, como el resto del equipo

¡FINAL DEL PARTIDO! Los azulgranas pierden el factor pista tras un partido desastroso. Larkin anotó 30 puntos para los suyos y puso el 2-1 en la serie para el Efes.

68 - 102 Triple de Kuric

65 - 102 Buen palmeo de Pleiss

65 - 100Nueva alta sobre Blazik, que ahora anota los dos

63 - 100 Falta sobre Blazik, que anota solo uno

Está el Barça deambulando literalmente por la pista. Están deseando que se acabe el partido y se nota

Falla Kevin Pangos dos tiros libres. 5 de 17 desde la línea para los locales

62 - 100 ¡Canasta de Pleiss! 12 puntos para el pívot

62 - 98 ¡Triple de James Anderson! Mete cualquiera del Efes ahora

Se marcha al banquillo Shane Larkin con 30 puntos. No parece que vaya a volver a salir, el partido está resuelto. Vaya exhibición la del base

62 - 95 ¡Otra de Dunston! 33 de diferencia. Una barbaridad

62 - 93 Otra de Micic en transición. No puedeel Barça, se le derrotado

62 - 91 Se reanuda el duelo. Canasta de Dunston

Tiempo muerto del Efes. No quiere sustos Ataman

62 - 89 ¡Cinco seguidos ahora para el Barça. Primero fue Singleton y luego Pierre Oriola de 3. Veamos si hay reacción azulgrana

57 - 89 ¡TRIPLE DE LARKIN! Vaya exhibición del base. 30 puntos para él

57 - 86 ¡Canasta de Moerman! Sigue sumando el Efes

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

Así celebaba Larkin algunas de las canastas conseguidas en este último periodo

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! El Efes, a lomos de Larkin, tiene medio partido en el bolsillo

57 - 84 ¡TRIPLE DE MICIC! Para cerrar el cuarto. Lo que faltaba

57 - 81 Falta sobre Kuric, que anota solo uno. 5 de 15 en tiros libres para el Barça, fatal desde ahí. El Efes está en 8 de 8

Se reanuda el partido

Tiempo muerto que pide Pesic. 25 arriba para el Efes y 17-0 de parcial. Exhibición. Tiene medio partido el conjunto turco

56 - 81 Robo y canasta de Micic. Se le escapa el partido al Barça...

Entramos en el último minuto del tercer cuarto

56 - 79 ¡Machaca Pleiss!

56 - 77 ¡Otro robo de Larkin y otra canasta en transición! Se le va el partuido al Barça

56 - 75 Tiros libres para Pleiss, que no falla

56 - 73 Se reanuda el duelo. Larkin no falla. +17 para el Efes, máxima del partido

Pide tiempo muerto Pesic antes de que se lance el tiro libre. Se han vuelto a escapar en el marcador los visitantes

54 - 64 Buen gancho en la zona de Moerman

54 - 62 ¡OTRO 2+1, AHORA DE TOMIC! Otro fallo en el tiro libre. Así lo van a tener muy difícil

52 - 62 Penetración y canasta de Larkin, que está haciendo suyo el tercer cuarto

52 - 60 ¡2+1 DE HANGA! ¡No se rinde el Barça! Falla el tiro libre el jugador local. 4 de 10 en tiros libres para el Barça. Mala estadística

50 - 60 Canasta de Simon y la ventaja turca vuelve a los 10

Falla ahora el Barça

50 - 58 ¡OTRA VEZ LARKIN! Vaya festival de este jugadorazo

50 - 55 ¡TRIPLE DE SINGLETON! ¡Sigue apretando el Barça!

47 - 55 ¡VAYA TRIPLAZO DE LARKIN! Templa los ánimos y enfría al Palau el norteamericano

Parcial de 8-0 en este tercer cuarto. El Efes no encuentra soluciones y el Barça ha apretado en defensa, mientras que está apretando en el rebote ofensivo para aprovechar las segundas oportunidades en ataque

47 - 52 ¡REBOTE OFENSIVO DE TOMIC, FALTA Y TIRO ADICIONAL! ¡Es el terce rebote en ataque consecutivo de los azulgranas! ¡Se aprieta el partudo en el Palau! Falla Tomic el adicional

Se reanuda el partido. ¡Falla el Efes!

Pide tiempo muerto Ataman. En las dos últimas juadas ha habido rebote ofensivo de los locales y quiere cerrar eso el técnico

45 - 52 ¡'TRIPLE DE KYLE KURIC! ¡Ojo que los de Pesic aprietan el partido!

42 - 52 ¡TRIPLE DE ADAM HANGA! Como necesita el Barça a este jugador

Buenas noticias para los azulgrana. Está Adam Hanga en el terreno de juego. Parece que el golpe en la cadera no ha sido nada

¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

En breves momentos comenzará el tercer cuarto del partido

Recordemos que el Baskonia está jugando en estos momentos ante el CSKA. ¡Puedes seguirlo en As!
Así había anunciado la Euroliga los dos partidos del día de hoy, que empezaban con idéntico resultado
Los jugadores del equipo de fútbol Carles Aleñá y Sergi Roberto se encuentran en el Palau disfrutando del partido
Y así lo anunciaba el Barça
Así anunciaba el Efes el resultado al descanso del partido
El francés ha destacado en los dos lados de la pista
Este tapón de Moerman ha sido de lo mejor del partido hasta ahora

En el Barça, los mejores han sido Tomic y Heurtel, con 7 puntos por cabeza. Ribas por su parte está en 6 tantos y 4 rebotes para los suyos, insuficientes de momento para plantar cara a los turcos

Larkin lidera con 10 puntos a los suyos. Simon está con 9, Beaubois, Micic y Moerman con 7 y Dunston con 6, los mismos que Pleiss. Hasta 7 jugadores del Efes (todos los que han anotado) por encima de los 6 tantos, algo preocupante para el conjunto blaugrana

12 de 16 en tiros de dos y 8 de 14 en triples para los turcos, porcentajes impresionantes. Si el rival tira así no se puede ganar ningún partido y los locales deberán reaccionar si quieren tener opciones en el choque

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! Domina el Efes en el Palau con 52 puntos que seguro preocupan a Pesic. Muy mal la defensa de los locales, que no están sabiendo parar los tiros exteriores del conjunto de Ataman

¡Falla Heurtel!

6 segundos para llegar al descanos. La últia será para el Barça

39 - 52 ¡OTRA DE SHANE LARKIN! ¡IMPRESIONANTE!

39 - 49 ¡Responde Seraphin!

37 - 49 ¡Tri9lpe de Shane Larkin!

Tiempo muerto de Ataman. No quiere que los locales se metan en el partido

37 - 46 ¡Y canasta de Kevin Seraphin! Ojo que se mete en el partido el Barça

35 - 46 ¡TRIPLE DE KYLIE KURIC

32 - 46 ¡Dos seguidas para los turcos! Primero Pleiss a media distancia y luego Larkin con una bandeja al contraataque. +14, máxima del partido para los azulgranas

32 - 42 ¡TRIPLE DE THOMAS HEURTEL! 5 puntos consecutivos para él

29 - 42 ¡Otra más de Dunston! Así no hay manera de acercarse

29 - 40 ¡Canasta de Thomas Heurtel!

Ribas anotaba de esta manera minutos antes, aunque ahora no está fino en el tiro

El Efes tampoco concreta ahora

Falla Pau Ribas el intento de triple. Estaba solo

Se renauda el partido. Menos de 4 minutos para llegar al descanso

Efectivamente, tiempo muerto. 13 abajo pra los locales. El problema está en defensa. 40 puntos a estas alturas del duelo son muchos para el conjunto blaugrana

27 - 40 ¡Otra más de Moerman! Va a tener que volver a parar el partido Pesic

27 - 38 De momento no... ¡Dunston consigue encestar en la zona!

27 - 36 ¡Responde Pau Ribas! Veamos si consigue acercarse el Barça e el luminoso

25 - 36 ¡TRIPLE DE MOERMAN! No encuntra respuesta el Barça al movimiento de balón de los hoy visitantes

25 - 33 ¡Canasta de Beaubois!

Adam Hanga se tiene que retirar con un fuerte golpe en la cadera. No sabemos si volverá a pista. Esperemos que no sea nada

Así las mete Larkin. Es un jugón

¡Vaya taponazo de Moerman sobre Roland Smits cuando iba a anoar éste una fácil bandeja!

25 - 31 ¡Canasta de Tomic! Está en 7 puntos el croata, junto a Hanga, el mejor de los suyos en ataque

Se reanuda el duelo. Llevamos menos de 3 minutos disputados en este segundo cuarto

Tiempo muerto que solicita Pesic. Quiere que los suyos se metan cuanto antes en el partido

Ha´bian revisado los árbitros el Instant Replay por si era de dos o de tres, pero finalmente han concedido el triple

23 - 31 ¡Triple de Micic! Se vuelve a ir el equipo turco

23 - 28 Recibe la falta Pau Ribas y anota un tiro libre

22 - 28 ¡Canasta de Shane Larkin! Ojo que si este hombre entra en juego puede dar muchos problemas a los locales

Con jugadas como esta el Barça se ha conseguido volver a meter en el partido

Falta sobre Oriola, que falla los dos y desperdicia la oportunidad de poner a su equipo a una sola canasta

22 - 26 ¡Anota Pierre Oriola! Siguen apretando los locales

¡EMPIEZA EL SEGUNDO PERIODO!

Así indicaba el Efes el final del primer cuarto

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Gran comienzo del Efes, que marcha 6 arriba al descanso y con mucho acierto desde el triple. Hanga, con 8 tantos, mantiene a los suyos en el duelo

20 - 26 Otra de Pleiss

20 - 24 ¡TRIPLE DE PAU RIBAS! ¡Vuelve a animar mucho el Palau!

17 - 24 Falta sobre Tibor Pleiss, que anota los dos y rompe un parcial de 8-0 por parte de los locales

Jugadas como esta ha protagonizado el Barça e estos primeros minutos

30 segundos para que termine el primer periodo

17 - 22 ¡OTRA MÁS DE ADAM HANGA! ¡8 puntos consecutivos y sin fallo para él!

15 - 22 ¡Vaya pase de Pau Ribas para que vuelva a anotar Adam Hanga! Estalla el Palau. El Barça empieza a meterse en el partido

13 - 22 ¡Otra de Hanga! Cuatro puntos consecutivos para él

11 - 22 Falta sobre Micic, que tendrá dos tiros libres. Anota los dos y mantiene por encima de la decena a los suyos

11 - 20 Canasta de Adam Hanga, que aparece por primra vez en el partido

9 - 20 ¡Triple de Simon! Se va 11 arriba el Efes nada más empezar

3 minutos para la conclusión del primer cuarto

9 - 17 Otra más, ahora de Adrien Moerman. Vaya coladero de momento la defensa azulgrana

9 - 15 Falta sobre Tomic. Anota el primero y falla el segundo el croata

8 - 15 Había habido canasta de Micic antes del tiempo muerto

Tiempo muerto televisivo. Los turcos, enchufados, sobre todos desde el tiple, y el Barça de momento luchando por aguantar

Llegams al ecuador del primer periodo con el Efes 5 arriba,. Buen comienzo de los de Ataman

2 - 5 Ahora anota Rodrigue Beaubois para los turcos

2 - 3 ¡Responde Heurtel! ¡Primera del Barça!

0 - 3 ¡Triple de Krunoslav Simon! Se abre el marcador en el Palau

Primera posesión pra el Efes, y falta rápida de Jaka Blazic sobre Vasilije Micic

0 - 0 ¡COMIENZA EL CHOQUE!

¡Todo preparado! ¡Va a empezar el partido!

Rodrigue Beaubois, Krunoslav Simon, Adrien moerman, Vasilije Micic y Bryant Dunston lo harán por el Efes
  ¡Ya tenemos los quintetos! Chris Singleton, Jaka Blazic, Thomas Heurtel, Víctor Claver y Ante Tomic jugarán de inicio para los locales
Algo que también hacía Pierre Oriola
Así pedía Heurtel el apoyo de los suyos en el día de hoy

Arbitran el partido Christos Christodoulou, Sasa Pukl y Anne Panther

Y este resumen nos dejaba el club del duelo de la fase regular en el Palau, con victoria de los de Pesic
Así calentaban esta mañana los jugadores azulgranas

¡Soo 10 minutos para que empiece el duelo! ¡Todo preparado en el Palau!

Esto decían Pesic y Pau Ribas antes del partido

¡20 minutos para que empiece el partido!

Recordemos que en estos momento el Baksonia se la está jugando ante el CSKA. ¡También puedes seguirlo en As!
Aquí dejamos la crónica del partido, de Josep Margalef
Y así lo ha hecho el Efes
Así anunciaba el Barça el partido

El Barça tiene una oportunidad de oro hoy a las 21:00 en el Palau Blaugrana. Si ganan a los turcos se pondrán 2-1 en la eliminatoria y tendrán dos partidos por delante (uno en casa) para ganar. La victoria en la eliminatoria sería una sorpresa y clasificaría al conjunto blaugrana por primera vez a una Final Four desde 2014. Hoy, ante su público, tendrán su primer gran examen.

El choque comenzará a las 21:00 y se disputará en el Palau. Toda la información del duelo, así como la previa y su retransmisión, en As.

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión del tercer partido de los cuartos de final de la Euroliga que enfrenta al Barcelona y al Efes!