• 3C14-24
  • 4C22-26

LIGA ENDESA | GRAN CANARIA - REAL MADRID

Resumen del Gran Canaria - Real Madrid; Liga Endesa ACB: El Madrid sobrevive al Gran Canaria

El Real Madrid tuvo que remontar en la segunda parte ante un Gran Canaria muy bien plantado en su pista y consiguió una nueva victoria en la Liga Endesa.

0
Herbalife Gran Canaria, Real Madrid, Liga Endesa

Una gran segunda mitad le dio la victoria al Madrid en la pista del Gran Canaria. Los locales dejaron a los de Laso en 27 puntos al descanso, pero no pudieron frenarles en la segunda mitad y acabaron cediendo ante el poderío rival.

El mejor de Madrid fue Facundo Campazzo que acabó con 18 puntos, muchos de ellos en el último periodo y 12 de 12 desde la personal. Randolph se fue hasta los 10 puntos, Carroll hasta los 9 y Tavares destacó en su vuelta a las islas con 9 tantos y 12 rebotes (con 2 tapones), dominando así los tableros. Rudy se retiró lesionado en el ultimo cuarto. En el cuadro local, Wiley y Hannah, con 18 y 19 puntos respectivamente, fueron los mejores de los suyos de manera destacada.

Con este resultado el Madrid sigue segundo en la Liga Endesa, aunque no consigue recortar al Barça, que ha ganado al Breogán. El Herbalife por su parte pierde una oportunidad de alejarse un poco más del descenso, y sobre todo del Estudiantes, que había perdido y era su más inmediato perseguidor.

Así vivimos el Herbalife Gran Canaria - Real Madrid

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Muchas gracias por seguir la retransmisión de este partidazo y hasta la próxima!

Y aquí dejamos la crónica del encuentro, por Ricardo González
Esto dijo Pablo Laso del golpe recibido por Rudy Fernández
Y así se ha lamentado en redes el conjunto de Pedro Martínez, que ha aprovechado, como siempre hace, para dar las gracias a la incansable aficición que les anima en cada duelo disputado
Así ha celebrado el Madrid la victoria en las redes sociales
Aquí dejamos las estadísticas completoas del duelo, con los más destacados señalados en la aprte posterior

Sería una baja sensible que se uniría ala de Llull, aunque Campazzo y Laso le han quitado importancia en las entrevistas posteriores al encuentro y han dicho que el jugador se encuentra bien

Ojo que Rudy Fernández se fue con la espalda dolorida y se tuvo que retirar en el último cuarto
Así han sido los instantes finales del choque
Causeur también ha destacado en la fase final del encuentro
Como ya hemos dicho, Tavares se ha mostrado muy sólido bajo los tableros

El Herbalife por su parte pierde una oportunidad de alejarse un poco más del descenso, sobre todo al Estudiantes, que había perdido y era su más inmediato perseguidor

Con este resultado el Madrid sigue segundo en la Liga Endesa, aunque no consigue recortar al Barça, que ha ganado al Breogán

En el cuadro local, Wiley y Hannah, con 18 y 19 puntos respectivamente, fueron los mejores de los suyos de manera destacada

Randolph se fue hasta los 10 puntos, Carroll hasta los 9 y Tavares destacó en su vuelta a las islas con 9 tantos y 12 rebotes (con 2 tapones), dominando así los tableros

El mejor de Madrid fue Facundo Campazzo que acabó con 18 puntos, muchos de ellos en el último periodo y 12 de 12 desde la personal

Los locales dejaron a los de Laso en 27 puntos al descanso, pero no pudieron frenarles en la segunda mitad y acabaron cediendo ante el poderío rival

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Una gran segunda mitad le dio la victoria al Madrid en la pista del Gran Canaria!

71 - 77 Anota los dos Carroll. La victoria va a ser para el Madrid

Recibe la bola Carroll, y también la falta. Algunos aficionados abandonan ya la pista del Herbalife Gran Canaria

Tiempo muerto de Pablo Laso. Parece que esto va a acabar en victoria blanca. 9 segundos para el final y balón para el Madrid, que está 4 arriba

71 - 75  ¡CANASTA RÁPIDA DE WILEY! ¿Tendrán opciones aún de llevarse el choque?

69 - 75 ¡FALTA SOBRE CAMPAZZO! Anota los dos. 12 de 12 para él

¡LA PERDIÓ EL GRAN CANARIA! ¡PUEDE SER MEDIO PARTIDO PARA EL MADRID!

¡BALÓN PARA EL GRAN CANARIA! Tendrán que meterla si quieren hacerse con el duelo

Siguen los árbitros consultando el vídeo. Como el balón no sea para el Gran Canaria pueden despedirse del partido

Mientras tanbto, el Barça ha ganado en su duelo contra el Breogán. Veremos si el Madrid puede seguir su estela o sucumbe ante el Herbalife

Ha habido banda y de nuevo consultan los árbitros el Instant Replay. Quieren ver de quien es el balón. en un inicio se lo habían concedido a los canarios

Se vuelve a reanudar el choque. 44 segundos para la conclusión

Tiempo muerto de Pedro Martínez. Deben anotar en esta jugada si no quieren que se les vaya definitivamente el choque

69 - 73 ¡CANASTA DE CAUSEUR! ¡Cuatro arriba para el Madrid! ¡Muy buena segunda parte del francés!

¡FALLA VENE EL TRIPLE! ¡Habría puesto a los suyos por delante pero recupera el Madrid

¡ROBA RABASEDA! ¡BALÓN PARA LOS CANARIOS!

69 - 71 ¡OTRA DE HANNAH! ¡VAYA PARTIDAZO DEL JUGADOR LOCAL! ¡19 PUNTOS PARA ÉL!

Este 2+1 de Campazzo  puede haber sido muy importante para el Madrid

¡Se reanuda el encuentro!

Tiempo muerto en pista. Sigue protestando y mucho Pedro Martínez la técnica a Hannah. Quedan algo más de dos minutos para el final del partido y los visitantes mandan por cuatro

67 - 71 ¡REBOTE OFENSIVO Y CANASTA DE TAVARES

¡SE SALE DE DENTRO EL TIRO DE STRAWBERRY! Era de nuevo el empate para los suyos. Balón para el Madrid

67 - 69 ¡ANOTA HANNAH! ¡No se sale del partido el jugador a pesar de la falta que le han pitado anteriormente!

65 - 69 Finalmente tiene Campazzo trestiros libres, el de la técnica y el de la falta. Los anota todos y pone +4 a los suyos

Ojo que hay polémica. Le pitan falta a Hannah, que protesta airadamente y le pitan técnica. Silbada del público. Pedro Martínez considera que no es motivo de técnica la falta

65 - 66 ¡OTRA VEZ HANNAH! ¡Gana el uno contra uno y anota yendo al choque contra Tavares! Impresionante el partido del americano

Algo más de 4 minutos para el final del partido

63 - 66 ¡2+1 DE CAMPAZZO! ¡IMPRESIONANTE EL ARGENTINO! ¡Anota el adicional y se van tres arriba los blancos!

63 - 63 Falta sobre Campazzo, que anota los dos y vuelve a empatar el partido

Están los árbitros mirando el Instant Replay. Está siendo una costumbre en esto partido. Después de la final de Copa del Rey, nadie quiere cometer errores. Mejor perder tiempo y asegurarse de la jugada que pitar apresuradamente y equivocarse

El Madrid ha llegado a estar 5 puntos arriba (51-56) pero los locales no se han rendido y con la ayuda de un público impresionante vuelven a estar por delante en el luminoso

63 - 61 ¡TRIPLE DE VENE! ¡El balón juega con el aro y acaba entrando! ¡El Herbalife otra vez por delante!

Se reanuda el duielo. Ha vuelto a pista Tavares

Tiempo muerto televisivo. A falta de menos de 6 minutos para el final del partido, está todo por decidir en Gran Canaria

60 - 61 ¡OTRO MATAZO DE WILEY! ¡EL DUELO ESTÁ AL ROJO VIVO!

58 - 61 ¡RESPONDE RUDY FERNÁNDEZ!

58 - 58 ¡TRIPLE DE VENE! ¡ESTALLA EL PÚBLICO CANARIO!

55 - 58 ¡Buenísima ahora la canasta de Causeur! respira de nuevo el Madrid

55 - 56 ¡MATAZO DE WILEY! ¡SE PONE A UN PUNTO EL HERBELIFE!

53 - 56 ¡Canasta de Strawberry! No quiere rendirse el conjunto local

51 - 56 ¡TRIPLE TRIPLE TRIPLE! ¡HA SIDO THOMPKINS! Siete puntos consecutivos para él

51 - 53 ¡Canasta de Oriol Paulí! El Herbalife sigue en el partido

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

Estas son las estadísticas con un periodo por jugarse

Todo por decidir en un último cuarto que promete ser muy emocionante. Veamos como resuelven el duelo ambos equipos

Nivel pírrico desde el triple de los dos equipos. 3 de 12 de los de Pedro Martínez por el 2 de 16 nefasto de los de Laso. Eso explica por qué estamos tan pocos puntos en el partido

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! El Madrid ha anotado 24 puntos en este cuarto, casi los mismos que en los dos ant6eriopres.buennivel de Rudy y de Causeur. La diferencia está en la defensa. Solo han permitido 14 puntos de los locales

49 - 51 ¡Canasta de Thompkins! Primer tiro y primera que encesa el jugador visitante

Se reanuda el choque. 23 segundos para la conclusión del tercer periodo

Tiempo muerto que pide el Madrid para preparar la última jugada del cuarto

49 - 49 ¡EMPATA OTRA VEZ WILEY! Partido trabado pero de nuevo empatado

47 - 49 ¡Canasta de Randolph! Vuelve a ponerse por delante el conjunto visitante

¡Vaya tapón de tavares sobre Rabaseda! Hasta la línea del triple salió el francés a por ese balón

Este matazo de Wiley ha mantenido a los suyos en el partido antes del último tiempo muerto

Se reanuda el duelo. Dos minutos para llegar al último descanso

Con canastas como esta se ha acercado el Madrid en el luminoso

Tiempo muerto televisivo. Se ha puesto muy interesante el partido y ahora estmaos viendo mucho nivel en pista que contrasta con el flojo nivel de la primera parte, esencialmente defensivo

47 - 47 ¡CANASTA DE WILEY! ¡El Herbalife no renuncia a nada y vuelve a empatar el partido!

El Madrid se ha puesto por delante por tercera vez en el partido (0-2 y 3-4) y por primera vez desde el primer cuarto. En total y hasta esta canasta habían estado por delante tan solo 23 segundos. Se han recuperado muy bien los de Laso en este periodo

45 - 47 ¡Canasta de Randolph, y tiro adicional! ¡El Madrid se pone por delante! Falla el tiro libre

45 - 45 ¡BANDEJA DE CAUSEUR Y EL MADRID EMPATA EL PARTIDO!

45 - 43 ¡Vaya pase de Causeur y bandeja fácil de Tavares! Está jugando ahora muy bien el Madrid. Sigue aplaudiendo Laso

45 - 41   Falta de Causeur sobre Eriksson, que anota los dos

43 - 41 ¡TRIPLE DE FABIEN CAUSEUR! ¡Segundo triple del partido para el Madrid que sigue anotando!

43 - 38 Ahora tira Wiley los tiros libres correspondiente a la falta anterior hecha por Tavares. Anota los dos

41 - 38 Técnica sobre Tavares. Anota Erikkson desde la personal

40 - 38 ¡Otro robo y otra canasta, ahora de Campazzo! Sigue apretando el Madrid,muy bien ahora

40 - 36Canata de Rudy tras robo

40 - 34 ¡Canasta de Eriksson!

38 - 34 ¡Buena canasta de Campazzo! Aplaude Laso

38 - 32   Falta sobre Rabaseda, que anota uno

37 - 32 ¡TRIPLE DE RUDY FERNÁNDEZ! ¡El primero del Madrid en el partido! ¡1 de 10 para ellos!

37 - 29   Hannah sigue en racha y vuelve a anotar

35 - 29 ¡Canasta de Anthony Randolph para abrir el tercer cuarto!

¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

Todo preparado para que se inicie la segunda mitad del partido. El balón va a ser para el Madrid

Aunque no pertenezca a este partido hay que decirlo. Juan Carlos Navarro sigue recibiendo homenajes allá donde va. Esta vez ha sido en Lugo, donde el Breogán le ha brindado una gran ovación

¡En breves instantes dará comienzo el tercer cuarto!

El relevo lo ha cogido Hannah, que ha tenido un bonito duelo anotador con Carroll en el segundo periodo
Wiley ha estado muy activo en el primer cuarto y los suyos lo han notado
Felipe Reyes sigue haciendo de las suyas a pesar de la edad
Este taponazo de Tavares ha sido de lo mejorcito del choque y de lo más destacado del Madrid. El jugador está con 5 puntos y 5 rebotes al descanso
Eriksson no está siendo tan resolutivo como se esperaba, aunque ha dejado canastas como esta
El Barça va por delante al descanso ante el Breogán, aunque sufriendo más de los esperado. Recuerda que el partido del líder también puedes seguirlo en As
Aquí dejamos las estadísticas completas del equipo al descanso
Este mate de Balvin ha sido de lo mejor del choque

Wiley también ha audado a los suyos con 6 tantos, pero el juego local ha estado muy repartido. Por parte del equipo de la capital, o gente como Rudy y Campazzo entran en juego o pueden tenerlo muy difícil para llevarse la victoria

Los mejores han sido Hannah con 11 puntos para el Herbalife y Carroll con 7 para el Madrid. Recordemos que el escolta siempre deja grandes actuaciones ante su ex equipo

Preocupantes los números del Madrid. 32% en tiros de campo y 0 de 9 en triples. Solo 27 puntos al descanso para la plantilla de Pablo Laso, que tendrá que arengar a los suyos en los vestuarios si quiere que reaccionen

¡ROBÓ CAMPAZZO Y FINAL DEL SEGUNDO CUARTO! El Granca aumentó la distancia en la segunda parte y se va 8 puntos arriba. Lo que se esperaba como un festival ofensivo ha dejado en pocos puntos a ambos equipos y con una gran predominancia de la defensa

Se reanuda el duelo. Son exactamente 1 segundo y 8 décimas para la conclusión

Tiempo muerto de Pedro Martínez a falta de apenas un segundo. Intentará el técnico que los suyos logren una canasta que les de más ventaja antes del descanso

Para Laso el partido. Más de 3 minutos para el final del segundo cuarto

31 - 25 ¡Buena bandeja de Clevin Hannah! Era difícil pero la ha metido muy bien. Aumentan la distancia los locales

29 - 25 Anota Carroll los dos tiros libres

Le pitan falta a Strawberry sobre Carroll. Está en bonus el Madrid. Protesta muchísimo el público. Tampoco está contento Pedro Martínez

29 - 23 Hannah mantiene por delante a los suyos

27 - 23 Carroll recorta distancias. Es el protagonista absoluto de su equipo en este cuarto el americano

27 - 21 ¡Triple de Kim Tillie! Sigue muy bien plantado en el campo el conjunto local

24 - 21 Buena canasta ahora de Felipe Reyes

24 - 19   ¡Canasta de Ondrej Balvin!

22 - 19 Falta sobre Carroll, que anota solo un tiro libre. Es raro verle fallar

22 - 18 ¡Otra de Oliver!

20 - 18 ¡Responde Felipe Reyes!

20 - 16 Canasta de Albert Oliver

18 - 16 ¡Buena bandeja de Jaycee Carroll! También juega hoy ante su ex equipo el de Wyoming

¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

Las estadísticas de Herbalife y Madrid tras el primer cuarto
Recordemos que en estos momentos está jugando el Barça ante el Breogán. También puedes seguirlo en As

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! No pudo anotar en la çultima jugada el Granca. Partido raro yt muy defensivo en contra de lo que se esperaba. Mandan de momento los de Pedro Martínez, más acertados en el tiro. Wiley con 6 puntos es el mejor de su equipo. En el Madrid ha destacado Tavares con 5 puntos y 4 rebotes

Se vuelve a reanudar el partido. Balón para el conjunto local

Tiempo muerto de Pedro Martínez para preparar los últimos 9 segundos de cuarto

18 - 14 Falta sobre Rudy Fernández. Anota solo el segundo

Se reanuda el partido. El balón es para el Madrid

Tiempo muerto en pista. Estamos en los últimos instantes del primer cuarto

¡TAPONAZO DE TAVARES SOBRE WILEY! El jugador local había recibido un pase impresionante de Albert Olivé, pro se llevó el tapón del francés

¡Canasta de Marcus Eriksson! Se anima la grada local

16 - 13 Falta sobre Tavares que anota solo un tiro libre

16 - 12 ¡Otra canasta de Wiley!

¡Se reanuda el duelo!

También ha hablado Laso
Dejamso aquí las palabras de Pedro Martínez antes del duelo

Tiempo muerto en pista. Comienzo errático al principio e igualado posteriormente con ambos conjuntos con la sensación de querer el partido

14 - 12 ¡Canasta de Randolph!

14 - 10 ¡Cuatro puntos consecutivos para el Granca! Ahora ha anotado Wiley

12 - 10 Oriol Paulí, de dos

10 - 10 Falta sobre Facundo Campazzo. Primeros tiros libres del partido. No falla el argentino, que empata el partido

10 - 8 Buena respuesta de Taylor, que mete su segunda canasta del partido

10 - 6 Toca Tavares el balón cuando bajaba y le conceden la canasta a Hannah

8 - 6 ¡Canasta de Jacob Wiley

6 - 6 ¡Otra de Tavares! ¡Empate en el marcador!

6 - 4 ¡Otro triple de los locales! ¡Ha sido DJ Strawberry!

3 - 4 ¡Canasta de Eddy Tavares en la zona! El pase ha sido de Rudy Fernández

3 - 2 ¡Pone por delante a los suyos Clevin Hannah! ¡Ruge la afición local!

0 - 2 ¡Ahora sí! ¡Anthony Randolph abre el marcador!

¡Vaya tapón de Rabaseda contra Taylor! Este estaba en la línea de tres. Sigue sin canastas el partido con ambos equipos habiendo fallado todos sus tiros

Tampoco anota el Herbalife

Fallan los blancos y los locales tendrán su primer balón en ataque del partido

Primera posesión para el Madrid

0 - 0 ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡Todo preparado! ¡Va a empezar el choque!

En el Madrid, los elegidos son Jeffrey Taylor, Rudy Fernández, Facundo Campazzo, Anthony Randolph y Walter Tavares, que se encontrará con su antigua afición en este choque

¡Ya tenbemos los quintetos! Jacob Wiley, Xavi Rabaseda, Clevin Hannah, DJ Strawberry y Kim Tillie empiezan por parte de los locales

Los entrenadores dan las últimas instrucciones a sus respectivos jugadores

¡Todo preparado en las islas! ¡En breves instantes comenzará el duelo!

Si el Herbalife gana se separará en la clasificación del Estudiantes, que no está en su mejor momento de juego...
El Gran Canaria ha recuperado este mensaje de Pedro Martínez para animar a los suyos en el día de hoy

¡Solo cinco minutos para el salto inicial del choque!

Así anunciaba el Madrid en redes este arranque de duelo, que está a punto de empezar

Laso, antes del duelo: "El Gran Canaria ha sido siempre competitivo a pesar de los muchos cambios que ha tenido"

Estos son los duelos de la jornada, algunos de ellos ya acabados

Y nos vamos de nuevo a las islas. Los jugadores ultiman preparativos en pista y el estadio está cada vez más lleno. ¡Se palpa la tensión en el ambiente!

Volvemos brevemente al papel del Madrid en la Euroliga. Aquí está el calendario de todos sus choques

¡Menos de 20 minutos para que empiece el partido!

Así hacen piña los jugadores antes del choque
Los jugadores volvían a los vestuarios tras calentar para recibir la charla de Pedro Martínez
También tenemos imágenes del calentamiento
  Estas son alguna imágenes de los jugadores saliendo del vestuario del Gran Canaria

Nuestro As a seguir en el día de hoy será Marcus Eriksson. Contará con la ayuda de gente como Jacob Wiley o secundarios muy importantes como Xavi Rabaseda, que serán de nuevo claves para que su equipo pueda hacerse con la victoria

Si ganan alejarán al Estudiantes y estarán más cerca del objetivo en una temporada complicada para ellos

Además, el final de la fase regular de la Euroliga, donde se han quedado muy lejos del playoff, les va a permitir centrarse exclusivamente en la misión de seguir en la categoría

El equipo de Pedro Martínez llega en un buen momento. Tras la derrota por tan solo 2 puntos ante el San Pablo Burgos han sumado 3 victorias en los últimos cuatro duelos y se han puesto más cerca de la salvación

Los canarios son conscientes de que tendrán que sudar la gota gorda para poder llevarse el duelo
El duelo viene con causa benéfica incluida por parte del Herbalife, algo siempre necesario
El vídeo promocional ha estado incluido en dicho anuncio
Los locales también han anunciado el partido en redes sociales

¡Volvemos a Canarias! ¡Queda menos de media hora para que empiece el partido!

Así será el camino del Madrid en la Euroliga

Esta derrota no importó, ya que previamente ya estaba todo vendido. El Madrid jugará en cuartos ante el Panathinaikos de Nick Calathes

Estas declaraciones fueron precisamente en el choque en el que el Madrid perdió ante el Zalgiris
Esto dijo anteriormente sobre la lesión de Llull
Y el vídeo de las declaraciones de Pablo Laso en la previa del mismo
Aquí dejamos todos los datos y curiosidades del duelo

En ese partido el Madrid se llevó la victoria en el WiZink Center por 87 a 63. Si ganan este duelo, los de Laso llegarán a la redonde cifra de 20 victorias en la presente temporada

El pívot es nuestro As a seguir de hoy. Tiene el mejor porcentaje en tiros de dos de toda la liga y es un seguro bajo los tableros. En el choque de ida captutó 9 rebotes, más que nadie en dicho duelo

El duelo será especial para Eddy Tavares que se reencontrará contra su ex equipos, con el que explotço y se dio a conocer

De los 57 duelos entre ambos equipos, el Madrid ha ganado 42, más de un 70% de victorias. Impresionante