• 2C16-16
  • 3C25-11
  • 4C30-18

EUROLIGA | BARCELONA 93 - GRAN CANARIA 64

Barça-Gran Canaria; Euroliga 2019: El Barça se reencuentra con la victoria a base de triples

Los de Pesic se impusieron al Gran Canaria tras una segunda parte increíble en la que dominaron a su rival; los azulgranas siguen en la pelea por la cuarta plaza.

0
FC Barcelona, Gran Canaria, Euroliga
Alejandro García EFE

El Barça de Pesic se impuso al Gran Canaria gracias a una segunda parte espectacular y a un festival de triples que les hicieron reencontrarse con la victoria tras dos derrotas seguidas ante el Efes y el Fenerbahce.

Los locales firmaron un impresionante 19 de 28 en triples igualando su propio récord y quedándose a tan solo 2 del récord que el Buducnost tiene y que ha batido precisamente esta temporada. Por parte de los azulgranas destacaron Kevin Pangos (19+4+4), Pau Ribas (12 puntos, todos en triples), Chris Singleton (16) y Kylie Kuric (12). Además Heurtel repartió juego y dio 9 asistencias (con 6 puntos) para los suyos. En el Herbalife jugaron un buen partido Strawberry (sobre todo en la primera parte) con 15 puntos, Wiley (también en la primera parte) con 11, y Pauli al final con 13 puntos, aunque la mayoría sin ya incidencia en el juego.

Con esta victoria el Barça sigue vivo en la pelea por la cuarta plaza y se olvida de las derrotas anteriores, mientras que el Herbalife Gran Canaria no se ve perjudicado (ya estaba fuera de la fase final) y el abultado resultado permitió a Pedro Martínez dar descanso a sus jugadores pensando en la Liga Endesa.

Así te hemos contado el Barcelona - Gran Canaria

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Muchas gracias por seguir la retransmisión de este duelo español en la Euroliga y hasta la próxima!

Así ha anunciado el Barça el récord de triples anotados esta temporada

Por su parte que el Herbalife Gran Canaria no se ve perjudicado (ya estaba fuera de la fase final) y el abultado resultado permitió a Pedro Martínez dar descanso a sus jugadores pensando en la Liga Endesa

Con esta victoria el Barça sigue vivo en la pelea por la cuarta plaza y se olvida de las derrotas anteriores

En el Herbalife jugaron un buen partido Strawberry (sobre todo en la primera parte) con 15 puntos, Wiley (también en la primera parte) con 11, y Pauli al final con 13 puntos, aunque la mayoría sin ya incidencia en el juego

Además Heurtel repartió juego y dio 9 asistencias (con 6 puntos) para los suyos

Por parte de los azulgranas destacaron Kevin Pangos (19+4+4), Pau Ribas (12 puntos, todos en triples), Chris Singleton (16) y Kylie Kuric (12)

Los locales firmaron un impresionante 19 de 28 en triples igualando su propio récord y quedándose a tan solo 2 del récord que el Buducnost tiene y que ha batido precisamente esta temporada

¡FINAL DEL PARTIDO! El Barça se reencuentra con la victoria dos partidos después y, con festival de triples incluido, se exhibe ante el Gran Canaria en la segunda mitad y sigue en la lucha por la cuarta plaza

93 - 64 Canasta de Jacob Wiley

El Barça iguala su propio récord de triples con 19 de 28 y se queda a tan solo dos del récord de la Euroliga, que está en 21 y lo tiene el Buducnost, consiguiéndolo precisamente esta temporada

93 - 62 ¡TRIPLE DE SMITS! ¡OTRO MÁS!

90 - 62 ¡OTRA VEZ ORIOL PAULÍ! El Herbalife puede sacar una buena lectura hoy al menos de este jugador, no cabe duda

90 - 60 Heurtel vuelve a poner la diferencia en los 30

88 - 60 ¡Triple de Paulí! Se va a ir al menos con buenas sensaciones el jugador visitante

88 - 57 Heurtel vueve a poner la ventaja por encima de los 30 puntos

86 - 57 Otra vez Paulí, que está jugando una gran segunda parte

86 - 55 Responde Paulí

86 - 53 Blazic, de dos

84 - 53 ¡TRIPLE DE PAU RIBAS! ¡OTRO MÁS PARA EL CATALÁN!

81 - 53 Anota Oriola dos tiros libres

Tiempo muerto en pista. El partido parece sentenciado para el Barça

79 - 53 Strawberry anota y se va a los 15 puntos. De lo mejor de los suyos

17 de 24 en triples para los locales. Impresionante la estadística

79 - 51 ¡OTRO MÁS DEL BARÇA! ¡HA SIDO PANGOS! ¡19 PUNTOS PARA ÉL!

76 - 51 ¡Triple de Strawberry!

76 - 48 ¡DOS TRIPLES SEGUIDOS DE PAU RIBAS! ¡VAYA EXHIBICIÓN DE LOS AZULGRANAS!

70 - 48 Radicevic anota de dos y rompe un parcial de 24-2 para el Barça

70 - 46 ¡Cinco seguidos para el Barça! Smits la metió de dos y Pangos anotó otro triple para seguire aumentando la diferencia

Y luego Kuric, muy acertado en el día de hoy
Pero luego ha llegado la reacción azulgrana. Primero Pangos
Paulí había puesto a los canarios incluso por delante al comienzo del tercer cuarto...
Chris Singleton ha sido uno de los responsables del buen parcial del Barça en el tercer cuarto

Vuelve a fallar el Gran Canaria. Vaya crisis en ataque que tienen los de Pedro Martínez desde mediados del tercer cuarto

65 - 46 Buena defensa de Smits, buen pase a Kuric, y éste resuelve con una bonita bandeja para poner el +19 en el luminoso

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! ¡El Barça ha apretado y se nota! Los de Pesic han ajustado atrás y han metido la directa y tienen 17 puntos de ventaja con un cuarto por jugarse. Parece que tienen el partido encarrilado los azulgranas

63 - 46 Falta ahora sobre Pangos, que también mete los dos

61 - 46Falta sobre Smits, que mete los dos tiros libres

Tiempo muerto solicitado de Pedro Martínez, que arenga a los suyos para que en los locales no se vayan mucho en esta recta final del tercer periodo

59 - 46 ¡TRIPLE DE KURIC! ¡MÁXIMA DIFERENCIA DEL PARTIDO PARA EL BARÇA!

¡Falla el Herbalife! Ojo que estamos en un momento clave del duelo

56 - 46 Encima ha habido falta a Oriola, que anota los dos tiros libres y en un abrir y cerrar de ojos pone 10 arriba a su equipo

54 - 46 ¡TRIPLAZO AHORA DE PANGOS! ¡El base está apareciendo cuando más lo necesita su equipo!

El Granca está teniendo más problemas para anotar y parece que Pesic ha conseguido que los suyos ajusten en defensa. Sin embargo, los blaugranas están perdonando mucho en ataque y eso lo aprovechan los visitantes para poder mantenerse en el luminoso a pesar de anotar con menos asiduidad que en el inicio del periodo

51 - 46 Responde Vene, que hace su segunda canasta del duelo

51 - 44 Buena tiro en suspensión hacia atrás de Kevin Pangos, que aumenta la diferencia para los suyos

Se reanuda el duelo

Hay tiempo muerto en pista. Vaya comienzo de cuarto. El Barça está muy enchufado pero el Herbalife sigue aguantando y no se da por vencido

49 - 46 ¡OTRO TRIPLE DE SINGLETON! ¡EXPLOTA EL ALA-PÍVOT EN EL TERCER CUARTO! ¡16 puntos en el partido ya para él!

46 - 44 ¡TRIPLE DE ERIKSSON! ¡Los visitantes no quieren renunciar a nada y siguen en el partido!

46 - 41 Otro pase de Heurtel y otra canasta de Singleton, esta vez al contraataque

44 - 41 ¡TRIPLE DE SINGLETON! ¡Gran pase de Heurtel, que vuelve a encontrar a un compañero tras penetración para dar su quinta asistencia del partido!

41 - 41 Pauli hace su segunda cansasta del cuarto para poner la igualdad en el luminoso

41 - 39 ¡TRIPLE DE PAU RIBAS! ¡Ojo que el Barça vuelve a las andadas!

38 - 39 ¡Y MARCUS ERIKSSON ADELANTA A LOS SUYOS! ¡Primera ventaja del partido para el Gran Canaria desde el primer cuarto!

38 - 37 La primera canasta de para los visitantes. Oriol Pauli pone a los suyos a un solo punto

¡COMIENZA EL TERCER CUARTO!

En breves momentos dará comienzo la segunda mitad de este partido, que de momento no está defraudando y está siendo realmente emocionante

Así ha anunciado el Herbalife el descanso en sus redes sociales
Xavi Rabaseda se ha ido con 5 puntos al descanso y se ha mantenido muy activo durante el choque
El Barça ha anunciado el descanso dejándonos algunas imágenes del partido
Aquí dejamos algunas de las jugadas del partido. Como ya hemos mencionado, Wiley ha sostenido a los suyos en el primer cuarto del choque
En el Barça sí ha destacado Kylie Kuric con 9 puntos e impoluto desde el triple. Singleton, con 8 tantos, también ha sido de los mejores de los suyos
Ante Tomic no está siendo de los protagonistas del duelo y eso lo nota su equipo, pero el croata ha batido un nuevo récord personal en la competición continental. Está jugando su partido 200 en dicho torneo, todo un logro para su currículum

Strawberry con 10 puntos es el máximo anotador del duelo. Wiley había anotado en el primer periodo nueve puntos que habñian permitido permanecer a los suyos en el partido. La reacción visitante antes del descanso no ha debido de gustar a Pesic, que se ha ido al descanso con cara de pocos amigos

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! ¡Estuvo a punto de empatar el Herbalife con un triple sobre la bocina pero al final se va tres abajo tras una primera parte realmente meritoria! El Barça estuvo acertado desde el triple, pero el Gran Canaria no se acobardó y se mantuvo regulr en atqeu y sólido en defensa para estar en el partido. Los locales le deberán meter un poco más de ritmo al juego si quieren llevarse el duelo

¡Falla también el Barça!

Satrwberry falla el adicional

Pesic solicita tiempo muerto antes de que se lance el tiro libre. El croata quiere preparar la última posesión del segundo cuarto

38 - 35 ¡VAYA CANASTÓN DE SATRWBERRY! ¡Vale la canasta y fuerza el tiro adicional el jugador del Herbalife!

Tiempo muerto solicitado por Pedro Martínez. Quiere que su equipo se acerque un poco más el técnico antes del descanso

38 - 33 ¡VAYA TRIPLAZO DE STRAWBERRY! ¡Sobre la bocina metió un triplazo el jugador visitante!

Queda poco más de un minuto para llegar al descanso

38 - 30 ¡OTRA VEZ KURIC! ¡Tres triples sin fallo para el escolta que permite al Barça recuperar la ventaja!

35 - 30 Canasta de Tomic. Es la primera del partido para el croata, algo raro a estas alturas de enucentro

33 - 30 ¡TRIPLE DE RABASEDA! ¡Siguen recortando los canarios!

Tiempo muerto de Pesic que no le gusta que los canarios hayan enlazado dos canastas seguidas y quiere volver a aumentar la ventaja

33 - 27 ¡Canasta de Siim-Sander Vene! Tras jugar con el aro el balón entró y los canario se mantienen en el partido

33 - 25 Strawberry vuelve a anotar para los suyos. Están siendo regulares en la anotación los visitantes a pesar de no tener tanto poder ofensivo como los locales

33 - 23 ¡TRIPLE DE KURIC! Sigue el Barça muy acertado desde el triple

30 - 23 Marcus Eriksson mete sus dos primeros puntos y hace la segunda canasta de los canarios en este cuartpo

30 - 21 Anota dos tiros libres Oriola en la salida del timepo muerto

Tiempo muerto solicitado por Pedro Martínez. El parcial es de 6-2 para el Barça en este cuarto

28 - 21 ¡FALTA SOBRE BLAZIC Y VALE LA CANASTA! ¡Buen pase de Heurtel que aprovechó su compañero para aguantar la finta de Rabaseda, sacxar la falta y anotar la bandeja! Anota el adicional y son 7 arriba para el equipo catalán

25 - 21 Radicevic anota una nueva bandeja y los visitantes se mantienen en el partido

25 - 19 ¡El periodo empieza como finalizó el anterior! ¡Triple del Barça! ¡Ha sido Kuric!

¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! ¡Muy bonito el primer periodo con muchas alternancias en el marcador y mucho acierto excterior! El Barça va, de momento, tres puntos arriba en el Palau

22 - 19 ¡OTRA DE WILEY! 9 puntos del americano en este primer periodo

22 - 17   Falta sobre Jaka Blazic, quie había robado previamente el balón en defensa. En el chque ante el Fenerbahce anotó 12 puntos en el primer periodo, aunque luego se desinfló ligeramente. Mete ahora solo el primer tiro libre

21 - 17 Ahora ha sido Thomas Heurtel el que se ha estrenado en el choque. Muy repartida la anotación local hasta ahora

19 - 17 ¡VAYA MATE DE WILEY! Recorta distancias el jugador visitante

19 - 15 ¡Y OTRO MÁS! ¡Ahora ha sido Roland Smits que, sólo, convierte su primer intento del encuentro!

16 - 15 Recorta distancias Xavi Rabaseda, que convierte sus dos primeros puntos del partido

16 - 13 ¡Y OTRO TRIPLE! ¡Singleton vuelve a anotar de 3! ¡Vaya festival!

13 - 13 Y rápidamente vuelve a poner tablas el Barça. Ha sido Singleton

11 - 13 Otra de Wiley, que vuelve a adelantar a los suyos

11 - 11 ¡Triple de Kevin Pangos! Sigue el acierto exterior por parte de ambos equipos

8 - 11 Anota Wiley el adicional a la salida del tiempo muerto

Tiempo muerto en pista. Comienzo igualado con muchos triples al inicio y un pequeño bajón después en el acierto. De momento van por delante los canarios

8 - 10 ¡Canasta de Jacob Wiley y tiro adicional! ¡Vuelve a adelantarse el Gran Canaria!

8 - 8 Ondrej Balvin empata el partido

8 - 6 ¡OTRO TRIPLE! ¡Chrsi Singleton anota desde 6'75!

5 - 6 Buen pase de Chris Singleton y anota Víctor Claver, que se estrena en el duelo

3 - 6 ¡Otro más! ¡Ahora de Aleksander Balcerowski!

3 - 3 ¡Responde Kevin Pangos con otro triple!

0 - 3 ¡Triple de DJ Strawberry para empezar el partido!

Primer balón para el Gran Canaria

0 - 0  ¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Todo preparado! ¡Va a empezar el duelo!

Damir Javor, Anne Panther y Ioannis Foufis serán los colegiados del encuentro

Se guarda un minuto de silencio antes del choque en memoria de Thanasis Giannakopoulos, expresidente del Panathinaikos

Por parte del Herbalife están de inicio Aleksander Balcerowski, Ondrej Balvin, Nikola Radicevic, Oriol Pauli y DJ Strawberry

¡Ya tenemos los quintetos! Kevin Pangos, Chris Singleton, Pau Ribas, Víctor Claver y Ante Tomic empezarán por los locales

Recuerda que en As tendrás toda la información del partido

Quedan pocos instantes para que de comienzo el partido

Así han entrado hace escasos instantes los jugadores del Barça a la pista

¡Quince minutos para que tenga lugar el salto inicial!

Aquí podemos ver otras imágenes de la previa del partido
Estas son imágenes que el conjunto canario ha subido de sus jugadores en la previa del partido
El choque de la ida además significó la primera victoria en la Euroliga para el equipo
El Granca se ha encargado de repasar sus duelos contra los catalanes este año: una victoria en Euroliga y una derrota en la ACB

El equipo de Pedro Martínez ha tenido una buena noticia en el día de hoy: su jugador Luke Fisher ha sido operado con éxito de su lesión e hombro

Los canarios, que no renunciarán a nada a pesar del anuncio de dosificación y el estar fuera de los playoffs, también han han hecho mención al partido en redes socailes
El club azulgrana también ha felicitado el día del padre en este 19 de marzo
Estas son las declaraciones de Svetislav Pesic y Ante Tomic en la previa de este partido
Así han anunciado los azulgranas el choque del día de hoy

¡Quedan poco más de veinte minutos para que empiece el partido!

En el encuentro de hoy los hombres a vigilar serán Ante Tomic por parte del Barça, y que el jugador está siendo el epicentro del ataque azulgrana y el jugador más destacado de los suyos, y Clevin Hannah (máximo artillero de la Euroliga para los canarios) o Marcus Eriksson por parte de los visitantes

El Barça además deberá encontrar el equilibrio entre los dos partidos clave de la doble jornada de Euroliga que hay esta semana y la frescura con la que deberá llegar al choque de este domingo ante el Real Madrid en el WiZink. En este duelo los de Pesic se jugarán ante los blancos el liderato de la Liga Endesa después de ganarles la final de la Copa del Rey y el último partido en el que se enfrentaron en Europa

Recordemos que tanto Adam Hanga, que tampoco jugó en el último partido de la ACB ante el Estudiantes (molestias en la mano), como Pau Ribas, que recobió un golpe en la muñeca en ese mismo partido, serán dudas hasta última hora

Recordemos que en el partido de ida, correspondiente a la segunda jornada de la Euroliga, la victoria fue para el Herbalife por un ajustado 87-86

Recordemos que len la última jornada el Gran Canaria rompió su racha de diez derrotas seguidas en la competición continental
El Barça tiene un partido ideal para recuperarse, ya que juega contra un rival matemáticamente fuera de la lucha por los playoffs y que ya ha anunciado que buscará que sus jugadores no lleguen quemados a la Liga Endesa
Algo que también te contamos en As
Recordemos que fue un duelo en el que Svetislav Pesic fue expulsado en el primer minuto de partido
Así te contamos la derrota del Barça ante el Fenerbahce en la última jornada

Svetislav Pesic ha pedido continuidad a su equipo en el juego, que aún sigue teniendo altibajos como se vio ante el Fenerbahce y solo espera que el desgaste físico no pase factura a su plantilla

Las dos referidas derrotas azulgranas le han alejado de cuarto puesto de la tabla, pero mantener la actual quinta plaza parece posible ya que de los cuatro encuentros que le restan al equipo de Pesic solo tiene un desplazamiento, el próximo jueves a Munich para enfrentarse al Bayern, y los tres restantes, mañana ante el Gran Canaria y los dos últimos, ante Buducnost y Khimki Moscú se disputarán en el Palau

Aquí dejamos la previa del partido

Después de dos derrotas consecutivas lejos del Palau, en Estambul ante el Efes (92-70) y Fenerbahce (88-82), el Barça Lassa afronta en casa ante el Herbalife Gran Canaria el primero de los cuatro últimos encuentros de la fase regular de la Euroliga; la primera de cuatro finales para estar en el playoff.

El partido comienza a las 21:00. En AS podrás seguir toda la previa así como la rentrasmisión del choque

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido que enfrenta al Barcelona y al Gran Canaria en al Palau!