• 3C21-18
  • 4C23-34

LIGA ENDESA | BARCELONA-BURGOS

Resumen del Barcelona-Burgos; Liga Endesa 2019: El Barça se impone al Burgos y sigue líder

Los de Pesic se impusieron al Burgos en el Palau en un partido en el que siempre estuvieron por delante pero donde tuvieron que sudar ante un buen rival.

0
FC Barcelona baloncesto, San Pablo Burgos, Liga Endesa

El Barça se impuso al Burgos en el Palau en un partido en el que siempre estuvo por delante pero donde tuvo que esforzarse al final para evitar la reacción de un equipo visitante que fue de menos a más durante el duelo.

El acierto desde el triple fue clave para los locales, que tuvieron a Pau Ribas como máximo anotador con 20 puntos. Claver anotó 14 y Tomic, de nuevo, hizo de todo: 9 tantos con 13 rebotes y 2 asistencias. Todos los jugadores del equipo anotaron en un gran trabajo colectivo. El Burgos por su parte destacó con Sutton (17 puntos), Benite (16) y Cancar con 14.

Con esta victoria el Barça mantiene el liderato de la Liga Endesa, aunque sigue notando el aliento del Madrid. El Burgos por su parte ve rota su racha de tres victorias consecutivas, pero sigue teniendo margen para evitar el descenso y se marcha del Palau con muy buenas sensaciones.

Así te hemos contado el Barcelona-Burgos

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Muchas gracias por seguir la retransmisión de este partido y hasta la próxima!

Aquí os dejamos la crónica del encuentro
Así ha anunciado la derrota el Burgos
Así ha celebrado el Barça la victoria de su equipo

El Burgos por su parte ve rota su racha de tres victorias consecutivas, pero sigue teniendo margen para evitar el descenso y se marcha del Palau con muy buenas sensaciones

Con esta victoria el Barça mantiene el liderato de la Liga Endesa, aunque sigue notando el aliento del Madrid

El Burgos hizo un encuentro meritorio, sobre todo al final, y destacó con Sutton (17 puntos), Benite (16) y Cancar con 14

Así ha anunciado la Liga Endesa la victria azulgrana

Claver anotó 14 y Tomic, de nuevo, hizo de todo: 9 tantos con 13 rebotes y 2 asistencias. Todos los jugadores del equipo anotaron en un gran trabajo colectivo

El acierto desde el triple fue clave para los locales, que tuvieron a Pau Ribas como máximo anotador con 20 puntos

Los azulgranas se impusieron al Burgos en el Palau en un partido en el que siempre estuvo por delante pero donde tuvo que esforzarse al final para evitar la reacción de un equipo visitante que fue de menos a más durante el duelo

¡FINAL DEL PARTIDO! El Barça se impone al San Pablo Burgos y mantiene el liderato

97 - 88 ¡Triple de Sutton! Va a ser la última del partido

97 - 85 Falta sobre Seraphin, que anota los dos tiros libres

95 - 85 Canasta de Sutton en la zona

95 - 83 Falta sobre Tomic, que anota un tiro libre

94 - 83 Falta sobre Benite que anota un tiro libre

94 - 82 ¡PERO RESPONDE SMITS! Intratable hoy los azulgranas desde la línea de 3

91 - 82 ¡TRIPLE DE BENITE! Vuelve a ponerse a 9 el Burgos con menos de un minuto para el final

Pide tiempo muerto el Burgos, que quiere apurar sus opciones

91 - 79 ¡TRIPLE DE PAU RIBAS! Es la sentencia. +12 para el Barça

88 - 79 Falta sobre Huskic. Anota uno y la diferencia baja de los diez, aunque solo queda un minuto para el final

88 - 78 Que bien el Burgos quie acaba con canasta de Cancar

88 - 76 Falta sobre Benite que anota los dos tiros libres

Se reanuda el duelo

Tiempo muerto del Burgos, que tiene que anotar si njo quiere despedirse definitivamente del partido

88 - 74 ¡OTRO TRIPLE DEL BARÇA! ¡PAU RIBAS DE TRES! ¡Son 4 de 4 para el catalán! Mucha efectividad desde 6'75 para el equipo local en el día de hoy

85 - 74 Buen pase de Benite para Huskic. No se rinden los visitantes

85 - 72 ¡VAYA TRIPLE DE PANGOS! ¡Desde su casa!

82 - 72 4-0 de pacial para el Burgos. Dos tiros libres de López primero y luego una buena bandeja de Benite. Ojo que se pone a 10 el conjunto visitante

82 - 68 Vaya canasta de Seraphin cuando parecía que ya no tenía salida pero que resolvió bien

80 - 68 Anota un tiro libre Lima

Hay tiempo muerto de Pesic antes de que Lima tire desde la personal. Ojo que con un parcial de 13-6 el San Pablo se ha acercado en el marcador y puede haber partido. Tiempo de momento hay

Antideportiva en una falta sobre Lima

Falta sobre Heurtel, que falla los dos

80 - 67 Zipser falla el triple, pero coge su propio rebote y recibe falta. Anota los dos

80 - 65 Otra de Augusto Lima, que pone a su equipo a 15

80 - 63 La falta ahora es sobre Seraphin, que anota también uno

79 - 63 Falta sobre Lima, que mete solo uno

79 - 62 ¡Triple de Oriola! El catalán templa los ánimos de los visitantes

76 - 62 ¡Canasta de Zipser! 8-2 de parcial para el San Pablo en este cominezo de último cuarto

76 - 60 ¡Otro para el Burgos! Esta vez ha sido Cancar

76 - 57 Falta sobre Seraphin que anota los dos

74 - 57 La primera canasta es para Frazier, que la mete desde la esquina de 3

¡COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO!

Las estadísticas al final del tercer cuarto
Este es el jugadón del partido entre anga y Smits

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! Parece que está sentenciado el partido para el Barça, que se ha puesto 20 arriba en el tercer cuarto. Parece difícil que haya una reacción milagrosa de los visitantes tal y como se está desarrollando el duelo

74 - 54 Falta sobre Kuric que anota los dos tiros libres

72 - 54 ¡Triple de Paul Zipser!

72 - 51 Muy bien Seraphin en el poste. Gancho a tabla con una mano para poner 21 arriba a los locales

Poco más de un minuto para que finalice el tercer periodo

Tiempo muerto que solicita Epifanio. Se le escapa el duelo al Burgos

70 - 51¡Buena transición del Barça que acaba con triple de Pau Ribas!

67 - 51 Anota ahora Lima uno de sus dos tiros libres. La falta había sido de un Oriola que se está mostrando muy agresivo en defensa

67 - 50Tiros libres para Seraphin. Anota los dos

¡Se reanuda el partido!

Tiempo muerto de Pesic. El Barça se ha relajado en defensa y eso no gusta al técnico croata

65 - 50 Buen pase de Sutton, que lleva ya 4, para que enceste Cancar

65 - 48 La canatsta ahora es de Oriola, que vuelve a alejar a los locales

63 - 48 Otra de Tomic, que sigue haciendo daño en la zona

61 - 48 Responde Benite de tres para mantener a los suyos en el partido, aunque aun lejos en el marcador

61 - 45 Buen pase de Tomic para el mate de Hanga. Que visión de juego la del croata

59 - 45 Anota ahora Sutton, que está ya en 12 puntos

59 - 43 Tirods libres para Pau Riubas, que mete los dos

Ha habido un golpe de Cancar sobre Claver. Se ha tenido que ir sangrando el jugador del Barça. Parece involuntario y el del Burgos se ha disculpado rápidamente

Insistimos en lo que se está viendo en Madird. Historia para al baloncesto femenino

57 - 43 Falta sobre Sutton que anota los dos tiros libres

57 - 41 Canasta de Cancar para el San Pablo Burgos

La entidad blaugrana ha aprovechado el descanso para rendir tributo a su equipo femenino

57 - 39 ¡VAYA JUGADÓN! ¡La jugada del partido! ¡la puso casi en el cielo Adam Hanga, y Smits llegó hasta ahí arriba para atraparla y machacar!

Muchos errores para ambos equipos en estos primeros compases del tercer cuarto

55 - 39 Canasta de Adam Hanga tras rebote ofensivo. Había fallado previamente Claver su primer triple del encuentro. 4 de 5 para él desde la línea de 6'75

53 - 39 ¡Triple de Vítor Benite! Gran pase de Sutton que tras postear vio al jugador solo en la esquina

Comienza el Barça como es habitual al empezar el primer y el tercer cuarto dándole el balón a Tomic en la zona, que esa vez falla

¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

Curiosa la foto que ha puesto el Barça en sus redes sociales

En breves momentos se reanudará el partido, que como ya saben, comanda el Barça

Otra imagen de Piqué y Shakira en el Palau
Esta canasta de Pau Ribas ha sido la que ha empezado a abrir una verdadera distancia en el luminoso

Por parte del Burgos el que más ha destacado ha sido Sutton, que se ha ido hasta los 8 puntos, aunque se ha visto muy solo en algunas ocasiones. Aún asñi, la asignatura pendiente para los visitantes sigue siendo la defesna. Los 53 puntos recibidos en dos cuartos lo dicen todo

Los 14 puntos y 5 rebotes de Claver le dejan como el jugador más destacado del duelo. Buenos minut0os también de Tomic, Smits y Hanga

Estas son las estadísticas del partido al descanso
También este de Smits, que ha teniedo buenos minutos para los suyos
Aquñi dejamos este canastón de Pangos en el segundo periodo

¡NO ANOTÓ EL BARÇA Y NOS VAMOS AL DESCANSO! Mandan los azulgranas merecídamente tras dos primeros cuartos en lso que han anotado 53 puntos haciendo gala de una ofensiva ejemplar

Son 3 segundos los quedan y el balón es para el Barça

Tiempo muerto en pista para preparar los últimos segundos del cuarto

No es el único aficionado ilustre que encontramos hoy en el estadio
Una leyenda como Navarro está en el Palau viendo el duelo

No mete una ahora el Burgos, que ve como el Barça se escapa en el luminoso

53 - 36 ¡Matazo de Smits a la contra! ¡Como está el Barça!

Vaya tapón de Hanga que elevanta al Palau! Había sido una buena jugada del Burgos, pero la defensa ha sido todavía mejor

51 - 36 Ahora el que encesta es Smits tras una pérdida en el saque del San Pablo

49 - 36 ¡Triple de Claver! ¡Es el cuarto! ¡14 puntos para él y 13 arriba para los locales, máxima diferencia del encuentro!

46 - 36 Canasta de Pangos, que vuelve a poner el +10

44 - 36 ¡Canasta y tiro adicional! Está enchufado ahora Sutton, que anota el tiro libre y hace 6 puntos de manera consecutiva

44 - 33 ¡Pero siguen sin cerrar atrás! Canasta de Tomic, de nuevo muy fácil, en el poste

42 - 33 ¡Triple de Sutton! Bien el Burgos en la salida del tiempo muerto

El parcial en este cuarto es de 15-8. Los visitantes están dando la talla en ataque, y es, como hemos dicho, en defensa donde tienen que apretar

Tiene que pedir tiempo muerto el Burgos, que está doce abajo y con 42 puntos recibidos en apenas 15 minutos de choque. O ajustan en defensa o no podrán hacer nada ante el líder

42 - 30 Rebote ofensivo de Jaka Blazic, que anota

40 - 30 ¡Triple de Pau Ribas! La diferencia llega a la decena

37 - 30 Anota los dos Lima y sigue aguantando el Burgos

Bien Lima en la zona. Postea sobre Oriola, que n puede con él, y le saca la falta. Es la segunda del catalán

37 - 28 Buena penetración de Heurtel para hacer sus dos primero puntos del partido

35 - 28 Falta sobre Augusto Lima, que anota solo el primero

35 - 27 ¡Responde el Barça! ¡Oriola de 3!

Estas son las estadísticas al final del primer periodo

Víctor Claver con 11 puntos y 3 de 3 en triples, el mejor del partido de momento

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Buen baloncesto en el Palau. El Barça manda en el luminoso pero el Burgos no le pierde la cara al duelo

27 - 22 Anota los dos tiros libres Álex López

Falta en ataque de Blazic sobre López, que tendrá dos tiros libres con cinco centésimas de segundo por jugarse

27 - 20 Falta de Seraphin sobre López, que anota el segundo

27 - 19 Los tiros libres son para Pierre Oriola, que también mete los dos

Falta de Sutton. Es la segunda. Problemas para el Burgos

25 - 19 Pau Ribas anota dos tiros libres para volver a poner el +6 en el luminoso

23 - 19 ¡Canasta de Branden Frazier! Por fin vuelve a anotar el San Pablo Burgos

Pierde la bola el Burgos a la salida del tiempo muerto. O reaccionan con presteza o se pueden ir mucho los blaugranas para estas alturas del duelo

Tiempo muerto solicitado por Diego Epifanio, que quiere volver a metyer a los suyos en el partido

Es un 8-0 de parcial para los locales, que se separan ligeramente en el luminoso

23 - 17 ¡OTRA DE CLAVER! ¡Tres de tres desde 6'75 para el alero!

20 - 17 ¡Otro de Claver! El internacional español está en una gran forma y lo está demostrando

17 - 17 Buen pase de Heurtel y buena canasta de Seraphin. Entre franceses se crea juego siempre

15 - 17 Anota López el adicional. dos arriba para los visitantes

Habrá tiempo muerto antes de que lance el tiro liobre. Es el primero del duelo

15 - 16 ¡Vaya jugadita! Gran pase de Sutton para Álex López, que anota y tendrá tiro adicional. Se pone por delante el Burgos

15 - 14 ¡Aguanta el Burgos! El triple ha sido de Vitor Benite

15 - 11 ¡Triple de Claver! Primero del partido para el Barça

12 - 11 ¡Mate de Cancar! Vaya manera de machacar el aro

Se empiezan a mover los banquillos en los dos equipos

Metió la mano Pangos para cortar el contraataque de Sutton y mandar el balón fuera. Cuando se pone a correr el jugador parece imbatible

12 - 9 La bombita ahora es en la otra canasta. Nueva canasta de Fitipaldo

12 - 7 Revote ofensivo de Kevin Pangos que mete una preciosa bombita

10 - 7 Acaba con el parcial Bruno Fitipaldo, que encesta para los suyos

10 - 5 ¡Y otra vez Tomic! 6-0 de parcial para los de Pesic

8 - 5 Nuevo contraataque y nueva canasta, ahora de Víctor Claver

6 - 5 ¡Canasta de Adam Hanga! Buena transición del equipo azulgrana

Falta de Sutton sobre Tomic. Puede aprovechar el Barça para seguir atacando ahí, y poder sacar alguna falta más al pívot, lo que ocasionaría problemas a los visitantes

4 - 5 Y anota rápidamente Dominique Sutton, que ya hace de las suyas en la zona

4 - 3 Buena canasta ahora de Rolands Smits, titular hoy en el equipo de Pesic

2 - 3 ¡Buena respuesta del Burgos! ¡Triple de Vlatko Cancar!

2 - 0 ¡Empieza anotando Ante Tomic! Media vuelta en el poste y canasta del croata

La primera posesión del partido es para el Barça

0 - 0 ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡Todo preparado! El partido va a dar comienzo

Jordi Aliaga, Luis Miguel Castillo y Esperanza Mendoza arbitrarán el partido

Estos son los partidos de esta tarde en la Liga Endesa

Recordemos también que los visitantes llegan en uno de sus mejores momentos de la temporada y en plena forma, con tres victorias consecutivas a sus espaldas

El hombre a vigilar por los locales será Dominique Sutton, que desde que llegó al San Pablo Burgos promedia 19 puntos y 9 rebotes por partido

Por parte del Burgos comienzan Dominique Sutton, Bruno Fitipaldo, Vitor Benite, Goran Huskic y Vlatko Cancar

El Barça comenzará el duelo con Kevin Pangos, Adam Hanga, Ante Tomic, Roland Smits y Víctor Claver

¡Diez minutos para que empiece el partido!

Ojo al récord que se ha batido esta tarde

Los jugadores ultiman preparativos... en breves momentos dará comienzo el duelo

¡Queda media hora para que comience el partido!

Estos son todos los duelos de la jornada incluidos los partidos que ya se han disputado
Ayer en el duelo del Real Madrid se vivió un hito histórico que tuvo como protagonista a Rudy Fernández
También tenemos imágenes del hoy equipo visitante calentando en el Palau
El San Pablo Burgos también ha anunciado el duelo en sus cuentas oficiales
Y aquí algunas imágenes del calentamiento
Aquí dejamos las declaraciones de Víctor Claver en la previa del partido
Kevin Seraphin, uno de los mejores jugadores de la plantilla de Pesic y de los que mejor está rindiendo en los últimos meses se ha mostrado muy motivado en redes sociales
Así ha anunciado el club baugrana el partido de hoy
Recordemos que el Madrid ganó ayer y que han igualado al Barça en la clasificación, por lo que los azulgranas deberán ganar si quiren mantener el liderato

De una forma u otra, deberán frenar el poder de Tomic en la zona si quieren tener alguna opción de hacerse con la victoria. Bruno Fitipaldo o Vlatko Cancar serán claves en la ofensiva visitante

Una victoria ante el líder sería un bálsamo y además les ayudaría a asentarse en mitad de tabla y soñar con remontar posiciones

Por su parte, el equipo de Diego Epifanio llega al Palau bien posicionado en la tabla, ya que están alejados de los puestos de descenso, principal objetivo que tenían en la presente temporada

Que Ante Tomic mantenga el nivel de los últimos tiempos será clave para los azulgranas

El duelo de hoy les servirá para recuperarse de esta derrota y seguir con una buena racha de resultados que se extiende desde la victoria en la Copa del Rey ante el Madrid, ratificada días después con una gran victoria en la Euroliga también ante los blancos

Los de Pesic regresan a la competición doméstica tras la abultada derrota ante el Efes en la Euroliga, que les dejó sin el cuarto puesto de la clasificación continental

En frente tendrá a un Burgos que irá a por la victoria para seguir alejándose del descenso y cumplir el objetivo de la temporada

El Barça vuelve al Palau en un duelo que está obligado a ganar para seguir manteniendo a raya a un Madrid que les sigue apretando en la clasificación

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión del encuentro que enfrentará al FC Barcelona y al San Pablo Burgos correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Endesa!