• 2C12-26
  • 3C12-15
  • 4C23-22

LIGA ENDESA | JORNADA 21

Resumen del Morabanc-Madrid; Liga Endesa 2019: el Madrid se exhibe en Andorra (66-87)

El conjunto de Pablo Laso controló el partido de principio a fin ante un MoraBlanc incapaz de contener a los visitantes. El Madrid se olvida de las derrotas del Barça con una nueva victoria.

0
Real Madrid baloncesto, ACB
Albert Martín ACB Photo

El Madrid dominó de principio a fin al MoraBanc en Andorra y con una auténtica exhibición se olvidó de las derrotas ante el Barça y de la crisis de resultado para hacerse con una nueva victoria, apretar a los azulgranas en la competición doméstica y mirar hacia el futuro.

Carroll fue el máximo anotador del encuentro con 15 puntos en su casillero particular. Llull y Campazzo hicieron 14 cada uno y Taylor, que tuvo muy buenos minutos. Además, Tavares dominó la zona (10 rebotes) y Ayón volvió a hacer de todo (7+5+4). Por parte del equipo de Andorra, Ennis fue el máximo anotador con 13 puntos mientras que Diagne acabó con 10 tantos y 7 rechaces.

Con esta victoria el Madrid sigue apretando al Barça de Pesic en la clasificación de la Liga Endesa, en la que sigue segundo. Los de Ibon Navarro por su parte bajan del 50% en victorias derrotas (se sitúan con un récrod de 10-11) y pierden la buena racha que llevaban ante el Madrid, que llegó a Andorra herido pero que realizó una auténtica exhibición.

Así te hemos contado el Morabanc Andorra - Real Madrid

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Muchas gracias por seguir la restransmisión de este partido y hasta la próxima! ¡Un saludo!

Aquí os dejamos la crónica del encuentro, de Ricardo González
En este encuentro Gustavo Ayón ha superado a Hervelle y es el tercer extranjero con más partidos en la historia del Real Madrid
Y así se ha lamentado el Morabanc, que ha añadido este vídeo dle final del partido
Así ha celebrado el Madrid la victoria en redes sociales
Aquí están las estadísticas completas del duelo

Los de Ibon Navarro por su parte bajan del 50% en victorias derrotas (se sitúan con un récrod de 10-11) y pierden la buena racha que llevaban ante el Madrid, que llegó a Andorra herido pero que realizó una auténtica exhibición

Con esta victoria el Madrid sigue apretando al Barça de Pesic en la clasificación de la Liga Endesa, en la que sigue segundo

Por parte del equipo de Andorra, Ennis fue el máximo anotador con 13 puntos mientras que Diagne acabó con 10 tantos y 7 rechaces

Además, Tavares dominó la zona (10 rebotes) y Ayón volvió a hacer de todo (7+5+4)

El propio Campazzo dejó en el partido jugadas como esta

Carroll fue el máximo anotador del encuentro con 15 puntos en su casillero particular. Llull y Campazzo hicieron 14 cada uno y Taylor, que tuvo muy buenos minutos

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡El Real Madrid vuelve a la senda de la victoria!

66 - 87 ¡Triple de Vitali! Menos de un minuto para el final

63 - 87 Falta sobre Jordan que anota solo un tiro libre. Nos acercamos al último minuto de choque

62 - 87 El joven Yusta ha salido a la pista para disputar estos últimos minutos con el partido ya resuelto. Anota de dos

62 - 85 ¡Triple de Jelinek! El MoraBanc quiere despedirse del partido de pie

59 - 85 Falta sobre Diagne, que anota los dos tiros libres

Tiempo muerto en pista. El Madrid va a ganar el choque

57 - 85 Canasta de Ennis, que deja la diferencia en 28 puntos

Quedan 3 minutos para el final. El partido está visto pare sentencia y los de Laso se van a llevar la victoria

55 - 85 ¡Otra vez Campazzo, que mete la bombita! Vaya exhibición en los últimos minutos del jugador argentino. Son 30 puntos de diferencia, una barbaridad

Estas eran las estadísticas al término del tercer periodo

55 - 83 Falta de Jelinek sobre Campazzo, que anota los dos tiros libres

55 - 81 ¡Otro triple! ¡Ahora de Campazzo! Los blancos no dejan respirar a los loales. Vaya exhibición en ataque para ellos

55 - 78 Upshaw, de dos tras asistencia de Colom, que previamente había atrapado el rebote ofensivo

53 - 78 ¡No se relaja el Madrid! ¡Triple de Carroll!

53 - 75 ¡2+1 para Dylan Ennis! Buena penetración del jugador locale que anota también el adicional

Se reanuda el partido

Tiempo muerto televisivo en pista. Máxima diferencia del partido para el conjunto de Laso que está 25 puntos arriba

50 - 75 ¡Que bien Rudy! Roba el balón en defensa y machaca en canasta contraria. sigue ampliando su ventaja el Madrid

50 - 73 Buena penetración y canasta de Campazzo

Falla Diagne y se pierde la oportunidad de reducir ladiferencia por debajo de la veintena para los locales

50 - 71 Anota Jordan los dos tiros libres tras la falta de Ayón. +21 en el luminoso

48 - 71 Anota Ayón 4 puntos consecutivos y se marcha al banquillo luego con 4 faltas en su haber. entre medias había recortado distancias momentáneamente Colom para los locales

El Madrid mantiene una cómoda ventaja en Andorra

45 - 67 Responde Luz, que anota de dos

43 - 67 Felipe anota su octavo punto del partido

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! No hay movimiento en el marcador y el Madrid sigue mandando cómodamente

43 - 65 ¡Canasta de Felipe Reyes! El español está aprovechando bien sus minutos en pista en el dia de hoy

Se reanuda el duelo

El partido ahora parado porque los árbitros se encuentran revisando una jugada. Tras la polémica final de Copa los colegiados se toman su tiempo para tomar la decisión correcta

Los concursos en los tiempos muertos, siempre presentes en el mundo del baloncesto

43 - 63 Falta sobre Ayón que anota solo un tiro libre

Unicef ha aplaudido la iniciativa del catalán
El ex ciclista español con residencia en Andorra Joaquim 'Purito' Rodríguez ha estado peleando con fines solidario en el descanso del choque

Tiempo muerto en pista. El Madrid, sin sustos, mantiene la diferencia

43 - 623 tiros libres para Llull. Falla los dos primeros y anota el tercero

43 - 61 Canasta ahora de Shurna. Se ponen los locales a 18

41 - 61 Falta de Ayón sobre Upshaw que anota un tiro libre

40 - 61 ¡Canasta de Llull! Vuelven a superar la veintena los blancos. 13 puntos para el mallorquín en su cuenta particular

40 - 59 Mate de Taylor, protagonista absoluto de los blancos en este cuarto. La asistencia ha sido de Ayón

40 - 57 ¡Otro de Shurna! ¿Podrán acercarse los locales y dar el susto? De momento y a base de triples tienen la opción de hacerlo

37 - 55 ¡Triple de Shurna! De tres en tres ahora para los de Ibon Navarro, que aun así no consiguen acercarse en el marcador

34 - 57 Anota los dos Taylor. Buen encuentro el del americano

Se sale de dentro ahora el triple de Randolph. Taylor atrapó el rebote pero no pudo meterla para abajo al recibir falta. Serán dos tiros libres

34 - 55 ¡De momento no! Anota Jeff Taylor y el Madrid sigue manteniendo la ventaja

34 - 53 ¡Tripe de Jelinek! Veamos si esto anima a los locales

31 - 53 ¡Por fin llegó una canasta! El mate de Tavares es el primr tiro de campo convertido del tercer cuarto

Falla de nuevo el MoraBlanc. Sin tiros de campo en lo que llevamos de periodo

31 - 51 Falta ahora sobre Causeur, que anota solo 1. Muchos fallos en este comienzo de segunda mitad

Diagne, con 8 puntos y 5 rebotes es de lo poco salvable del conjunto de Andorra

Carroll, con 12 puntos, y Llull con 11 son los mejores de los blancos al descanso

¡DESCANSO EN ANDORRA! El Madrid, muy superior, se va con una renta cómoda al intermedio largo. no sufre el equipo de Laso, que parece haber dejado atrás los últimos malos resultados y está conjurado para hacerse con el encuentro

¡Falla el Madrid!

Tiempo muerto del Madrid. Quiere Laso preparar jugada para la fase final del segundo cuarto. 5 segundos tiene

31 - 50 Falta sobre Albicy que anota un tiro libre

30 - 50 Diagne anota tras asistencia de Albicy. El mejor de los suyos el senegalés

28 - 50 Asistencia de Randolph para que Causeur meta un pedazo de canastón. Le sale todo al Madrid

28 - 48 La falta ahora es sobre Taylor, al que tocar0on cuando se iba a la contra. Anota solo uno y vuelve el +20 en el luminoso

28 - 47 Recibe falta Diagne, que anota los dos y vuelve a poner a su equipo por debaje de los 20 puntos de diferencia

Menos de dos minutos para llegar al descanso. El intermedio le va a venir bien al conjunto local, que de momento se está viendo ampliamente superado por los suyos

26 - 47 ¡Falta sobre Carroll cuando se disponía a lanzar de tres! El de Wyoming anota los tres tiros libres y le da la máxima ventaha del partido al Madrid

26 - 44 Responde Michele Vitali para reducir la ventaja por debajo de la veintena. La asitencia ha sido de Diagne

24 - 44 Falta sobre Randolph, que anota los dos tiros libres y pone 20 arriba al conjunto de la capital

Vaya corre calles ahora el encuentro. Muchos tiros y muchas posesiones en el partido, que está totalmente loco pero con dominio blanco

24 - 42 ¡Vaya canastón de Carroll, que anotó en la penetración a pesar de tener el defensa encima!

24 - 40 ¡Responde Reggie Upshaw! Buen triple que parece reenganchar a un público que se había adormecido con el paso de los minutos y la amplitud de la diferencia en el luminoso

21 - 40 ¡Triple de Campazzo! Sigue el festival. Bien Ayón en el poste que atrajo la doble defensa y la puso para que el argentino anotara desde 6'75

21 - 37 Anota Ennis, que rompe la mala racha de los locales y hace la primera canasta del segundo cuarto para ellos

19 - 37 ¡Otra de Felipe! Sigue anotando con mucha facilidad el Madrid

Triple lejanísimo que falla el Andorra. Muy buena defensa del Madrid que ha obligado a un tiro forzado y cuando se acababa el tiempo por parte de los locales

Ahora sí, Ibon Navarro pide tiempo muerto. El Morablanc no consigue crear peligro en ataque, donde está atascadísimo, mientras que en defensa no consiguen frenar al equipo visitante. 0-11 de parcial para el Madrid sin respuesta en este segundo cuarto por parte de los de Navarro

19 - 35 ¡Otra de Carroll! Se marcha el Madrid. +16 ya para ellos

19 - 33 Otra del Madrid. Ha sido Facundo Campazzo, que estrena su casillero. Va a tener que pedir Ibon Navarro tiempo muerto para frenar la sangría

Estos eran los jugadores más destacados para el Madrid al término del primer periodo

19 - 31 ¡Canasta de Felipe Reyes! Sigue haciendo de las suyas a pesar de la edad el eterno capitán

Ojo que el Andorra tiene que reaccionar sino quiere que se le escape el duelo en los primeros compases

19 - 29 ¡Que bueno es Llull! Bandeja en transición y +10 para el Madrid

19 - 27 ¡TRIPLE DE LULL! Vaya comienzo de partido del base que está ya en 9 puntos con 3 de 4 desde la líea de 3

El primer balón del segundo periodo es para el Madrid

¡COMIENZA EL SEGUDNO CUARTO!

Estas son las estadísticas al término del primer cuarto
Un récord par ala historia. El triple 700 de Llull en la Liga Endesa
Diagne desprende energía en los dos lados de la cancha. este es el gorro que le ha puesto a Causeur

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! El Madrid comenzó muy enchufado pero los locales no le pierden la cara al partido y se siutúan a dos posesiones en el marcador. Buen baloncesto el que se está viendo en Andorra

19 - 24 Falta sobre Rafa Luz, que anota los dos tiros libres

Así saludaba Dylan Ennis antes del encuentro. Desprende energía el hoy jugador local
Recordamos que aquí se puede seguir la restransmisión del partido con todos sus detalles

Solicita Ibon Navarro tiempo muerto. No quiere que el Madrid se escape en estos primeros compases

17 - 24 ahora el que anota es Gustavo Ayón en la zona

17 - 22 Canasta de Carroll, que vuelve a poner el +5 para los suyos

17 - 20 Se reanuda el partido. Canasta de Shurna, que acerca a los suyos

Tiempo muerto en pista. Gran comienzo de encuentro con mucho ritmo en ataque. De momento, el Madrid por delante

15 - 20 ¡Responde Ennis, que hce su segundo triple del partido!

12 - 20 ¡Sigue el festival desde la línea de 3! El recién incorporado a la pista Jaycee Carroll anota para el Madrid

12 - 17 Anota ahora Tavares en la zona. buen giro para prácticamente dejar caer la bola dentro del aro. 4 puntos para el pívot

12 - 15 ¡Tripe de Ennis! Vaya festival desde la línea de 6'75 en este comienzo de partido

9 - 15 Palmeo de Taylor. +6 para el Madrid

9 - 13 ¡Ahora el triple es de Randolph! El americano hace gala de su buena muñeca para poner distancia en el marcador

Con sus triples Llull ha superado llegado a los 700 triples en la Liga Endesa. Vaya carrerón del internacional español

9 - 10 Falta sobre Diagne que anota los dos tiros libres

7 - 10 ¡Responde Llull! Otro triple para el mallorquín. Buen comienzo para él

7 - 7 ¡Y triple de Albicy! Vaya reacción del MoraBanc que con un parcial de 7-0 empata el encuentro tras el buen comienzo de los de Laso

4 - 7 ¡Rebote ofensivo y canasta de Diagne! Buen mate del pìvot

2 - 7 Walker hace la primera canasta para los locales

0 - 7 ¡Buena canasta de Jeff Taylor! la transición del Madrid acabó en sus manoe e huizo sus primeeros dos puintos de us cuenta particular. buen comienzo de los blancos

Falla ahora Llull el nuevo intento de triple

0 - 5 ¡Triple de Sergio Llull! Ojo que si el mallorquín comienza enchufado puede ser muy útil para los blancos

0 - 2 ¡Canasta de Tavares! Siguió bien la jugada, atrapó el rebtote ofensivo y metió el palmeo. Empieza a hacer de las suytas en la zona el pívot francés

Primera posesión para el Madrid

0 - 0 ¡EMPIEZA EL PARTIDO!

¡Ya está todo preparado! En breves momentos comenzará el partido

Los dos últimos jugadores son una novedad respecto a los ultimos quintetos de LasoAyón y Campazzo por su parte vulven a caerse del quinteto. El técnico vitoriano sigue intentando dar con la tecla

En el Madrid saltan de inicio Fabien Causeur, Anthony Randolph, Walter Tavares, Sergio Llull y Jeffrey Taylor

¡Ya tenemos los quintetos! Andrew Albicy, Moussa Diagne, John Shurna, David Walker y Dylan Ennis comenzarán por parte de los locales

Pérez Pizarro, Jorge Martínez Fdez y Arnau Padros son los arbitros del partido

Ya están los equipos ultimando preparativos. No falta mucho para que de comienzo el choque

¡Queda media hora paa que empiece el partido!

Los blancos ncesitan ganar para olvidarse de los últimos resultados y para seguir apretando a los azulgranas en la Liga Endesa

El conjunto de Pablo Laso está en un momento complicado de la temporada y vienen de perder en Euroliga ante el Barça en lo que fue una reedición de la final de Copa

Las estadísticas frente a los blancos están a su favor. Los de Laso han caído en sus dos últimas visitas al Principado y en tres de los últimos cinco duelos con el MoraBanc

Los hoy locales se sitúan con un récord de 10-10 y quieren desempatarlo y ponerse con más victorias que derrotas

"No me espero a un Madrid triste y apagado" decía Ibon Navarro. El técnico resume así lo difícil que será llevarse el duelo. Los hoy locales vienen de perder de forma ajustadísima frente al Estudiantes en Madrid y de ganar en casa a Joventut

Recordemos: el Real Madrid vuelve a jugar en la Liga Endesa tras la polémica final de Copa y las amenazas de dejar dicha competición. El encuentro le servirá al conjunto de Laso para redimirse ante el 10ª clasificado de la competición

¡Estos son todos los partidos de la jornada!
¡Ya tenemos imágenes del calentamiento!
  Con este curioso vídeo han hablado de la previa del choque
El conjunto local también ha annunciado el duelo en sus redes sociales
¡Queda poco más de una hora para que de comienzo el partido!
El equipo blanco ha anunciado de esta manera el duelo ante el Andorra
El duelo sirvió para homajear a un grande como Juan Carlos Navarro, cuyo número '11' cuelga ya en lo alto del Palau
Recordemos que el Madrid viene de perder en la Euroliga ante el FC Barcelona en lo que fue una reedición de la final de copa, en la que también cayeron los blancos
Aquí os dejamos la previa del encuentro de Ricardo González

¡El choque comenzará a las 12:30 y podrás seguir toda la previa y la retransmisión del duelo por aquí!

¡BUENOS DÍAS! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrenta al MoraBanc Andorra y al Real Madrid correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Endesa!