• 3C25-11
  • 4C17-31
  • 1P16-17

FINAL COPA DEL REY | REAL MADRID - BARCELONA

Resumen del Madrid-Barcelona; Copa del Rey 2019: El Barça se lleva la Copa en un final épico

El conjunto de Pesic venció en la prórroga en un final trepidante en el que hubo de todo, polémica incluida. Los azulgranas revalidan título y el Madrid se vuelve a quedar a las puertas.

0
Real Madrid baloncesto, Barcelona, Copa del Rey
EDUARDO CANDEL DIARIO AS

Partidazo el vivido en el WiZink Center. El Barça se llevó la victoria ante el Madrid en un final en el que hubo de todo, polémica incluida. Los de Pesic remontaron 17 puntos para llegar por delante al último periodo, pero un tiro de Llull forzó la prórroga. En el tiempo extra, una falta no pitada de Randolph sobre Singleton propició un 2+1 de Carroll que dejaba por delante a los blancos a 4 segundos del final. En la última jugada, los árbitros concedían un cuestionado tapón ilegal sobre Tomic. El tiro de Llull desde su campo se salió de dentro y certificó la victoria azulgrana.

Heurtel, que acabó con 22 puntos y 6 asistencias, revalidó el MVP que ya consiguiera el año pasado. Los 15+7 de Claver y los 14+7 de Tomic acompañaron a un equipo que no se rindió y que creyó hasta el final remontando el encuentro y llevándose el título. Por parte del Madrid, Campazzo destacó con 19 puntos pero falló tiros claves. Ayón con 12+8+5, Randolph con 16 tantos y Causeur (14 puntos) ayudaron a los suyos. Llull anotó 13 tantos y forzó la prórroga (apunto estuvo de meter el último tiro) pero tuvo malos porcentajes en el tiro.

Con esta victoria, el Barça revalida el título logrado el año pasado y deja a Laso sin una de las pocas cosas que le faltaban: volver a ganar el título en casa. Pesic vuelve a ganarle la partida a Laso en la Copa y el Madrid se queda sin la 28ª. El FC Barcelona, campeón e la Copa del Rey 2019.

Así te hemos contado el Real Madrid - Barcelona: Final Copa del Rey

¡ESTO ES TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión nde este auténtico partidazo! ¡Un saludo y hasta la próxima!

Así lo ha celebrado el Barça
Así se ha lamentado el Madrid de la derrota en sus redes sociales nada más finalizar el partido
  El presidente del FC Barcelona, Josep María Bartomeu, ha estado en el vestuario felicitando a los jugadores
Aquí se pueden revivir los últimos instantes de un encuentro histórico
La plantilla del Barça se hace la foto de familia para poner la guinda del pastel
Más imágenes de la celebración
En Vamos, hemos podido ver lo caldeados que estaban los ánimos en el vestuario del Real Madrid
La canasta de Llull que ha forzado la prórroga ha sido muy comentada en redes
Pierre Oriola se ha mostrado especialmente animado tras el duelo
Heurtel, entrevistado tras el encuentro
Ya hay imágenes de la celebración del Barça en los vestuarios
¡Aquí les dejamos la crónica del partido!
Así lo celebraba Kuric tras el encuentro
Las declaraciones de uno de los mkejores del Barça en el día de hoy, el internacional Víctor Claver
El dúo balcánico
Estas han sido las declaraciones del responsable del tiro ganador del partido, en el que hubo una enorme polémica
Esto dijo Pau Ribas
También Pierre Oriola
Adam Hanga, que fue expulsado en la prórroga por acumulación de faltas, tambiñen mostró su alegría tras la victoria
Pesic se ha mostrado orgulloso de los suyos
Como se había anunciado anteriormente, los actores de Campeones estuvieron en la entrega de premios
Locura y alegría en el final
El público vibró en el momento en el que Llull forzó la prórroga... aunque luego se quedaran con la miel en los labios
Heurtel fue clave durante todo el partido

El tiro de Llull CASI entra. Habría sido un final más apoteósico aún, pero la victoria se la llevó el Barça

Y aquí se puede apreciar la acción de Tomic en la que pitaron tapón ilegal
¿Falta? Desde luego lo parece
Aquí se puede ver la acción con mayor duración

Esta es la polémica jugada que acabó con el 2+1 de Carroll. Parecía que la victoria era para el Madrid

Tomic fue vclave en la prórroga para los suyos
Aquí se ve desde otra perspectiva
Repasamos algunas de las mejores jugadas del partido. Así forzaba Llull la prórroga
Así se anunciaba el final del partido
Estas eran las estadísticas al final del último cuarto

Por parte del Madrid, Campazzo destacó con 19 puntos pero falló tiros claves. Ayón con 12+8+5, Randolph con 16 tantos y Causeur (14 puntos) ayudaron a los suyos. Llull anotó 13 tantos y forzó la prórroga (apunto estuvo de meter el último tiro) pero tuvo malos porcentajes en el tiro.

Heurtel, que acabó con 22 puntos y 6 asistencias, revalidó el MVP que ya consiguiera el año pasado. Los 15+7 de Claver y los 14+7 de Tomic acompañaron a un equipo que no se rindió y que creyó hasta el final remontando el encuentro y llevándose el título

En la última jugada, los árbitros concedían un cuestionado tapón ilegal sobre Tomic. el tiro de Llull desde su campo se salió de dentro y certificó la victoria azulgrana.

En el tiempo extra, una falta no pitada de Randolph sobre Singleton propició un 2+1 de Carroll que dejaba por delante a los blancos a 4 segundos del final

Los de Pesic remontaron 17 puntos para llegar por delante al último periodo pero un tiro de Llull forzó la prórroga

Partidazo el vivido en el WiZink Center. El Barça se llevó la victoria ante el Madrid en un final de infarto en el que hubo de todo, polémica incluida

¡SE SALIÓ DE DENTRO EL BALÓN DE LLULL DESDE EL CENTRO DEL CAMPO! ¡EL BARÇA, CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY 2019!

¡DAN LA CANASTA! ¡EL BARÇA VA UN PUNTO POR DELANTE! ¡QUEDA UN SEGUNDO PARA EL FINAL DEL PARTIDO!

¡¡¡Falla Tomic pero hay que revisar la jugada!!! ¡Parece que Randolph ha podido haber hecho tapón ilegal!

Última jugada

Están muy enfadados los jugadores del Barça que piensan que hay falta de Randolph sobre Singleton. Parece que la hay

¡TIEMPO MUERTO DE PESIC PARA PREPARAR JUGADA!

¡ANOTA EL ADICIONAL! ¡UNO ARRIBA PARA EL MADRID CON 4 SEGUNDOS PARA EL FINAL!

¡Y 2+1 PARA CARROLL! ¡VAYA FINAL MÁS IMPRESIONANTE EL QUE ESTAMOS VIVIENDO!

¡FALLA EL BARÇA LA CONTRA! ¡NO HAN PITADO NADA LOS ÁRBITROS AL JUGADOR, QUE SE IBA SOLO!

¡TRIPLE DE RANDOLPH! ¡IMPRESIONANTE!

87 - 92 El segundo también. El Barça tiene medio partido

87 - 91 Anota el primero Singleton

¡FALLO EL MADRID! ¡FALLO EL TRIPLE CAMPAZZO! ¡Balón para el Barça! ¡Singleton se va a la línea de personal!

Tiempo muerto solicitado por Pablo Laso

87 - 90 ¡MATE DE TOMIC POR ENCIMA DE AYÓN! ¡Tres arriba para el Barça con cuarenta segundos para el final del partido!

Falla el triple Llull y el balçón es para el Barça

Entra Carroll para este último minuto de partido. todo por decidir en la final de la Copa del Rey 2019

87 - 88 Anota el segundo. +1 para el Barça

Falla el primero Pangos

Falta de Campazzo sobre Pangos. Recordemos que en la prórroga se mantienen las faltas del último cuarto, por lo que ambos equipos se encuentran en bonus

87 - 87 Falta de Ayón sobre Heurtel. El francés anota los dos y vuelve a empatar el encuentro. 22 puntos para el jugador del Barça

87 - 85 ¡Canasta de Campazzo! ¡+2 para el Madrid!

85 - 85 Dos tiros libre para Kuric, que anota solo el segundo. Empate

Este ha sido el tiro de Llull para forzar la prórroga

85 - 84 ¡RANDOLPH PARA ABAJO! ¡Uno arriba el Real Madrid!

83 - 84 Tiros libres para Singleton que no falla y vuelve a adelantar a los culés

83 - 82 Tiros libres para Campazzo, que anota los dos y pone por delante a su equipo

¡Vaya robo de Campazzo! Impresionante el argentino que sigue derrochando talento por la pista a pesar de haber fallado el tiro libre del empate en el último cuarto

81 - 82 Falta sobre Llull que anota los dos tiros libres

Adam Hanga hace su quinta falta y se tiene que ir al banquillo. Importante la baja del Barça. Entra Kuric a pista

79 - 82 ¡TRIPLE DE CLAVER! ¡PARTIDAZO DEL JUGADOR ESPAÑOL!

79 - 79 Canasta de Tomic respondida por Deck. Sigue el empate

¡EMPIEZA LA PRÓRROGA!

¡Impresionante el último cuarto! Remontada espectacular del Barça que parecía que iba a llevarse la victoria. Llull, otra vez se vistió de héroe y mandó el partido a una prórroga que promete ser trepidante

77 - 77 ¡EMPATA LLULL! ¡EMPATA EL PARTIDO! ¡CANASTÓN DE LLULL! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

Se preparan los juagdores paa la última jugada del partido

¡TIEMPO MUERTO PARA EL MADRID! ¡QUEDAN 4 SEGUNDOS PARA EL FINAL! El Madrid puede bhuscar el empate o la victoria con un triple. Veremos como funciona la pizarra de Laso

75 - 77 Anota el segundo Claver

¡Falla el primero!

4 segundos para el final. tiros libres para Claver

¡HA FALLADO EL TERCERO! ¡HA FALLADEO CAMPAZZO!

75 - 76 También el segundo

74 - 76 Anota el primero

¡FALTA SOBRE CAMPAZZO! ¡SERÁN TRES TIROS LIBRES! Tendrá que meterlos todos para empatar el partido

¡UN MINUTO PARA EL FINAL!

1:15 para el final del partido ¡Vaya final estamos viviendo!

73 - 76 Falta sobre Claver, que anota lso dos tiros libres

73 - 74 ¡CANASTA DEL FACU! se pone a uno el Real Madrid

Falta en ataque sobre Campazzo. Balón para el Madrid

Se retira Ayón y entra Tavares a la pista. Quiere un muro Laso para estos últimos minutos

71 - 74 Falta sobre Campazzo que solo anota un tiro libre. +3 para el Barça

70 - 74 ¡TRIPLE DE HEURTEL! ¡OTRO MÁS! ¡Se pone 4 arriba el Barça! 8-0 de parcial el que encaja el equipo de Laso

No hemos dejado de ver los triples durante esta fase del partido
Vaya festival en el triple del Barça, que empezó aquí

70 - 71 ¡HEURTEL, DE DOS! Se pone el Barça por delante

70 - 69 ¡TRIPLE DE KURIC! Vuelve a apretarse el partido

Este tapón de Rudy no ha impedido la sangría posterior del FC Barcelona

Tiempo muerto pedido por Pesic. Quedan algo más de 4 minutos para el final del partido

70 - 66 ¡TRIPLE DE SERGIO LLULL! Levanta al WiZink Center el mallorquín y pone 4 arriba a su equipo

67 - 66 Ahora los dos tiros libres de Causeur son respondidos por uno de Heurtel. Ambos equipos en bonus

65 - 65 ¡Otra de Causeur, rápidamente respondida por Kuric! Vaya final de partido vamos a ver

63 - 63 Empata Causeur, que rompe la crisis de los madridistas

61 - 63 Canasta de Heurtel, que se va a los 14 puntos. el Barça se pone por delante

El parcial es de 15-0 para el equipo azulgrana

61 - 61 ¡2+1 DE ORIOLA! La falta ha sido de Felipe. Mete el catalán el adicional y empata el partido

61 - 58 ¡CUARTO TRIPLE CONSECUTIVO PARA EL BARÇA! ¡Se meten de lleno en el partido los de Pesic. El triple ha sido de Kuric

Tiene que pedir Laso tiempo muerto. Momento crítico para el Madrid. Llull ha recibido un golpe y se ha tenido que ir a los vestuarios mientras que Rudy está en el banquillo, al que se ha marchado cojeando. Tres triples seguidos del Barça les han metido de nuevo en el partido

61 - 55 ¡OTRO MÁS! Heurtel anota de tres y acerca al Barça a 6 puntos. Vaya salida de los azulgranas en este último periodo

61 - 52 ¡OTRO PARA EL BARÇA QUE APRIETA! Triple de Pierre Oriola

61 - 49 ¡TRIPLE DE CLAVER! Está jugando su mejor partido en ataqeu en la presente Copa el alero

61 - 46 Campazzo mete 1 de 2 desde la personal para abrir el cuarto

¡COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO!

Además, así hacía Rudy estallar al Palacio
Randolph ha sido de los mejores del Madrid en este tercer periodo

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! No anota el Madrid, que aun así se va con 14 puntos de ventaja para un 25-11 de parcial. Han pisado el acelerador los de Laso, que están rozando de nuevo el título. Un cuarto para saber quién será el ganador de la Copa del Rey 2019

Tiempo muerto de Pablo Laso para preparar los últimos 11 segundos de cuarto

60 - 46 Falta sovbre Kevin Seraphin, que anota los dos tiros libres

60 - 44 ¡Rebote ofensivo y canasta de Ayón! 10 puntos para el pívot mexicano

58 - 44 ¡Responde Pangos! El jugador acaba con la crisis del Barça en ataque. Aún así sigue lejos en el marcador el conjuto azulgrana

58 - 41 ¡Y OTRO DEL MADRID! Triple de Rudy Fernández y +17 para el equipo blanco

A estas alturas ya nos empezamos a preguntar quién será el MVP de la copa del Rey 2019... Al final del partido saldremos de dudas

55 - 41 ¡VAYA ESPECTÁCULO DE LOS BLANCOS QUE ESTÁN ESCAPÁNDOPSE EN EL MARCADOR! Triple de Causeur y +14 para el Real Madrid

52 - 41 ¡VAYA JUGADÓN DEL MADRID! Nueva asistencia impresionante de Campazzo y canastón a aro pasado de Ayón, que además recibe la falta, aunque falla el adicional

El parcial es de 17-6 si sumamos la última canasta de Ayón al final del segundo cuarto. Vaya crisis del Barça, que no encuentra soluciones en ataque pero sobre todo no puede parar al Madrid en la defensa

50 - 41 ¡Buena penetracion de Campazzo que finaliza con una bandeja con la mano izquierda!

El entrenador de la selección española y miembro del cuerpo técnico de los Toronto Raptors Sergio Scariolo está en el estadio viendo la final. en el intermedio ha dado su opinión del encuentro y ha repasado brevemente la actualidad baloncestítica
No ha valido, pero vaya triplazo que había marcado Facundo Campazzo. Que talento tiene este jugador

48 - 41 ¡TRIPLE DE RANDOLPH! Se está convirtiendo el norteamericano en el mejor de los suyos en este tercer periodo. +7 para el Madrid, máxima diferencia

45 - 41 A tabla Heurtel, que vuelve a acercar a los suyos

Y estas las del técnico del Barça, Svetislav Pesic
Estas han sido las palabras de Pablo Laso en el descanso

Tiempo muerto de Svetislav Pesic, que sabe que tiene que cortar como sea la sangría blanca

45 - 39 ¡Canasta de Campazzo! Se viene arriba el WiZink Center. Ojo que aquí puede estar el partido. Ha sido un comienzo de cuarto fantástico por parte de los de Laso

43 - 39 ¡TRIPLE DEL MADRID! Fabien Causeur anota de 3 y le da a su equipo la máxima ventaja del partido: +4

40 - 39 Ganchito de Tomic en la zona para hacer su octavo punto y poner a su equipo a tan sólo 1 punto

40 - 37 ¡Vaya 2+1 de Causeur! buena jugada del francés que falla el adicional, auqnue el Madrid mantiene la posesión tras un nuevo rebote ofensivo de Ayón

38 - 37 Inicio fuerte de la segunda mitad. Triple de Randolph rápidamente respondida por Heurtel

¡COMIENZA EL TERCER CUARTO!

Duelo e hombres altos. Ayón, con 8 puntos 3 rebotes y 1 asistencia está siendo el mejor de los suyos frente a Tomic, que destaca en el Barça con 6 puntos y 4 rebotes. Repartidos los tantos en un partido que está siendo mayoritariamente defensivo hasta ahora

En estas imñágenes podemos ver el gorro de Hanga a Tavares desde otra perspectiva
Estos son los últimos instantes del segundo cuarto
Pangos está cuajando una buen encuentro hasta ahora y ha dejado jugadas como esta
Aquí, más imágenes del partido. la remontada del Madrid ha hecho que la afición se venga arriba
El MVP del torneo, también del equipo blanco
En el descanso ha habido tiempo para que se anuncia el ejor quinteto de la Minicopa, que recordemos que ha ganado el Madrid
Oriola lo tiene claro, hay que dominar el rebote
Estas son las sensaciones de Campazzo al descanso
Aquí les derjamos las estadísticas al final del segundo cuarto

¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO! Hemos visto una buena primera parte en el WiZink Center. El Barça comenzó muy acertado y el Madrid consiguió igualar el encuentro en el segundo parcial. Los de Laso están tirando mucho de tres, 5 de 18 desde la línea de 6´75 por 2 de 7 de los azulgranas, que han anotado más desde la zona. La clave: el Barça está aguantando al equipo de la capital en el rebote, lo que le está permitiendo seguir en el partido

35 - 35 ¡SOBRE LA BOCINA! Falló el triple Randolph y Ayón cogía el rebote y anotaba cuando se acababa el segundo periodo

33 - 35Buen gancho de Kevin Seraphin, que vuelve a poner por delante a su equipo

Un minuto para llegar al descanso. Empate a 33 en el marcador

Hay rabia en Llull, que está claro que tenía ganas de volver a jugar tras las molestias que ha arrastrado las últimas semanas

33 - 33 Falta de Oriola sobre Felipe Reyes, que anota los dos tiros libres

Así celebraba Llull el triple que ponía por delante al Madrid. Ahora los blancos vuelven a estar por detrñás en el marcador

31 - 33 ¡Responde Ayón! 6 puntos para el jugador, que aún no ha conseguido ni un solo rebote, algo raro a estass alturas de partido para el mexicano

29 - 33 ¡Otra de Kevin Pangos! vuelve a ponerse 4 arriba el Barça

Segunda falta de Tavares que tiee que irse al banquillo. Cuanto menos juegue el pívot mejor para el Barça, que estará más liberado en la zona

Tiempo muerto solicitado por Pablo Laso, que quiere hacer reaccionar a los suyos y que vuelvan a enchufarse, sobre todoe n defensa

29 - 31 ¡Otra del Barça! Esta vez ha sido Kevin Pangos. Se vuelve a poner por delante el equipo azulgrana

29 - 29 Canasta de Hanga. Es solo la segunda canasta en juego del Barça en este cuarto, además de los cuatro tiros libres recibidos. este bajón en ataque ha permitido igualar el choque al Madrid

29 - 27 ¡Vaya rebote ofensivo de Carroll! Falló Llull, pero la recogió el de Wyoming y sumnó sus dos primeros puntos

27 - 27 Falta sobre Pierre Oriola, que anota los dos tiros libres e iguala el partido

Entra Carroll a cancha. Otro jugador que puede liarla de los blancos y que puede ayudar a su equipo, que está tirando mucho de tres en la Copa en general y en este partido en particular

Tavares se vengó del tapón recibido y ya domina la zona

27 - 25 ¡OTRO TRIPLE DE LLULL! Se pone por delante el Madrid. El mallorquín falló primero, pero Tavares, queyba hace de las suyas en la zona, reboteó y a la segunda el jugador blanco volvió a anotar

Este ha sido el tremendo tapón de Hanga a Tavares

¡Tiempo muerto en pista! Buena reaccion de los blancos que provocan que Pesic pare el choque

24 - 25 ¡Canasta ahora de Tavares, que esta vez nadie consigue taponar! Se mete ya de lleno en el partido el Madrid

22 - 25 ¡APARECE SERGIO LLUL! Lo celebra el mallorquín con rabia, que es el hombre que más ha tirado del Madrid , aunque no con mucho acierto. Ojo que si el base se enchufa en este partido puede ser un equbradero de cabeza para la defensa azulgrana

19 - 25 Falta sobre Pierre Oriola, que anota los dos tiros libres

Estas eran las estadísticas del partido al término del primer periodo

¡Vaya tapón de Adam Hanga a Walter Tavares! ¡Tremendo!

19 - 23 ¡Responde Jeff Taylor! Vuelve a ponerse a cuatro el Madrid

16 - 23 Triple de Kyle Kuric para empezar el segundo periodo

¡COMIENZ EL SEGUNDO CUARTO!

Con esta canasta ha cerrado Heurtel el primer cuarto
Esta ha sido la segunda precioa asistencia de Campazzo para Ayón
Los actores de Campeones viendo el choque

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! El Barça ha venido a disputar la final ante el equipo de Pablo Laso y quiere el título. Muy buen comienzo de los azulgranas con Ante Tomic como referencia en la zona. por parte del Madrid, Campazzo y Ayón siguen haciendo de las suyas, pero de momento no es suficiente para mandar en el luminoso, donde los hoy visitantes mandan por 4

16 - 20¡Y anota Heurtel sobre la bocina para cerrar el primer cuarto! los árbitro la dan de dos

Tiempo muerto del Barça para preparar los últimos 4 segundos de primer cuarto

16 - 18 Otro gran pase de Campazzo para que anote de nuevo Ayón

14 - 18 Canasta de Kevin Seraphin en la zona. Vuelve al +4 el Barça

Campazzo ha dejado esta preciosa asistencia en los primeros compases de la final