• 2C12-20
  • 3C30-21
  • 4C18-17

EUROLIGA | CSKA 82 - REAL MADRID 78

Resumen del CSKA-Real Madrid, Euroliga 2019 (82-78): el Madrid cae en Moscú con polémica

El Madrid cede el segundo puesto ante el CSKA en un final de infarto y no exento de polémica. Nando de Colo fue el mejor del equipo ruso y Randolph y Ayón destacaron para los blancos.

0
SERGEI ILNITSKY EFE

El Real Madrid cayó ante el CSKA en Moscú por 82-78 en un final lleno de polémica y pierde la segunda plaza de la Euroliga ante su rival en el día de hoy. Ambos empatan en el balance con 17 victorias y 5 derrotas pero los rusos, que también se impusieron en el Palacio, tienen el basket average a favor y adelantan al equipo de Pablo Laso.

El partido fue un toma y daca continuo en el que los visitantes consiguieron frenar el ímpetu inicial del equipo ruso. El buen hacer del Madrid y su insistencia le dieron ventaja al descanso y en los inicios del tercer cuarto, pero el CSKA, bien liderado por Nando de Colo (21 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) durante todo el partido consiguieron remontar y entrar al último periodo por todo por decidir.

En este último cuarto, los rusos impusieron su poderío en los tableros, donde superaron ampliamente al Madrid (sobre todo en los rebotes en ataque) y se llevaron al gato al agua en un final con cierta polémica por acciones que ni siquiera se revisaron, sobre todo la del intento de triple de Carroll en el que parece recibir falta. Aun así buen encuentro de los discípulos de Dimitris Itoudis, que resolvieron en los tiros libres, se llevaron la victoria, adelantan al Real Madrid, y acechan al Fenerbache.

Sigue el partido en directo

¡Esto es todo! ¡Muchas gracias por seguir la retransmisión de este gran partido y hasta la próxima!

Aquí podemos ver una de las jugadas del partido en el tapón de Kyle Hines a Felipe Reyes
Los rusos han celebrado la victoria en redes estacando a sus mejores jugadores: De Colo, Higgins y Hackett

La clave, los rebotes ofensivos. Los rusos dominaron al Madrid en esta faceta ya notaron muchos puntos de segundas oportunidades que terminaron condenando a los blancos. Fueron 19 para los locales por solo 7 para los blancos, muy superados en este aspecto. Además, los rusos capturaron 40 rebotes por 28 del Real Madrid

esto no desmerece el gran partido del CSKA, que después de ver como el partido se le ponía cuesta arriba en el final del segundo cuarto y el inicio del tercero, consiguió reaccionar y obligar al equipo de Laso a ir a remolque en el último periodo, en el que finalmente se impusieron alentados por su afición

En los últimos minutos vivimos un triple de Campazzo que no se concedió por la falta anterior de Tavares, un tiro de Ayón errado en elq ue el defensor pareció tocar la red y un último intento de triple de Carroll en el que pareció recibir falta. Solo la primera de las tres acciones fue revisada por los árbitros en el partido

Final polémico en un partido de infarto que se acabaron llevando los rusos por 82 a 78. Nando de Colo fue el mejor de los suyos acompañado de un gran Higgins, que destacó para los suyos en la segunda mitad. Por parte del Real Madrid destacaron los 20 puntos de Anthony Randolph y el gran partido de Ayón

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL CSKA!

Falta rápida sobre Clyburn, que anota el primero y sentencia el partido

Tiempo muerto del CSKA. 4 segundos para el final del partido y tienen el encuentro en el bolsillo

Ha podido ser falta sobre el jugador del Madrid cuando se disponía a lanzar el triple, pero los árbitros no han señalado nada. Toca el defensor en la mano cuando el escolta se dispone a lanzar. Los árbitros ni siquiera han revisado la jugada

¡FALLA CARROLL! Se marcha el balón sin tocar el aro

¡Falta sobre Campazzo! Nuevo saque de banda para el MAdrid, que aun no está en bonus

17 segundos para el final del partido y saca de banda el Real Madrid

Nuevo tiempo muerto de Laso para preparar la jugada

81 - 78 ¡También el segundo! Tendrá que buscar el triple el Madrid

80 - 78 Anota el primero Hackett

Finalmente hay falta sobre Hackett, que tendrá dos tiros libres

27 segundos para el final. Los visitantes pueden hacer falta rá`pida o defender la jugada, aunque quedarían muy pocos segundos después

Tiempo muerto ahora del CSKA. Vaya final de partido

79 - 78 Buenísima jugada de Campazzo que la pone para que Ayón anote el gancho. +1 para el CSKA

Pide Laso tiempo muerto para preparar la jugada. Quedan 33 segundos para el final del partido. El Madrid puede buscar una canasra rápida de dos y defender o un triple para empatar. Veremos lo que decide Laso

79 - 76 Anota los dos. Tres puntos arriba para el CSKA

¡NO VALE! Dos tiros libres para Clyburn, al que Ayón habñia hecho falta tras el fallo

¡Ha fallado Ayón pero están revisando la jugada! ¡Parece que el defensor del CSKA ha tocado la red cuando el balón estaba a punto de entrar!

¡Recupera el Madrid! Bola para los blancos

¡No vale la canasta! ¡Sigue el CSKA un punto arriba! Queda 1:17 para el final del choque y el balón es para los locales

Falta en ataque ahora contra el Madrid. Campazzo había anotado pero no sabemos si antes o después de que la señalaran a Tavares. Están decidiendo los colegiados...

77 - 76 ¡Y otra del Madrid! ¡Ahora Campazzo! El Madrid se pone a un ounto cuando quedan menos de 2 minutos para el final del parttido. Buenos çúltimos minutos de los blancos, mcon taponazo de Randolph incluido

77 - 74 ¡Canasta de Randolph! ¡Se pone a tres puntos el Real Madrid! 20 puntos para el americano

77 - 72 Tres tiros libres ahora para Randolph, que mete los dos últimos. 5 de diferencia en el luminoso

15 puntos para Higgins, casi todos en la segunda mitad del partido, donde junto a De Colo ha sido el líder de los suyos. Buen partido del jugador del CSKA

77 - 70 ¡TRIIIIPLE TRIPLE TRIPLE! Anotó Higgins otra vez y pone a su equipo +7. Ojo a la ventaja que tal y como ha transurrido el partido puede ser buena para el CSKA de aquí al final del partido

74 - 70 Buen rebote ofensivo ahora de Carroll que anota tras el tiempo muerto y acerca a su equipo a cuatro

El CSKA está aprovechando muy bien los puntos de segudnas opoirtunidades. Los rusos llevan 17 rebotes ofensivos por solo 5 del Real Madrid

74 - 68 Canasta de Higgins y tiempo muerto de Pablo Laso, que tiene que encontrar la manera de parar esto

72 - 68 Otra vez Higgins, que está siendo muy importante para los suyos en la segunda parte. 10 puntos ya para él y +4 para el CSKA

12 robos para cada conjunto. Muchos nervios en muchas fases del encuentreo, que sin embargoi no nos están privando de ver un gran partido

70 - 68 Anota ahora Kyle Hines y los rusos vuelven a mandar en el marcador

68 - 68 Otra de Nando De Colo, que se va a los 21 puntos y empata el partido con un tiro a tabla

Tiempo muerto del CSKA. No ven los rusos las cosas claras en este final de partido

66 - 68 ¡TRIIIIIIIPLE DE RUDY FERNÁNDEZ! ¡SE PONE POR DELANTE EL MADRID! Apareció el español cuando su equipo más lo necesitaba e hizo un triple tremendo

66 - 65 ¡Otra vez Ayón! Acerca a los suyos el mexicano

Muchos errores en este comienzo de último cuarto. Se notan los nervios en ambos equipos

66 - 63 Responde Higgins que se va ya a los 8 puntos en el partido

64 - 63 ¡Ayón para bajo! 7 puntos para el mexicano, que está haciendo una labor muy útil para los suyos

¡COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO!

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! El CSKA le da la vuelta al partido, pero está todo por decidir en el último periodo, ya que la ventaja es de tan solo 3 puntos para los rusos

64 - 61 Falta de Sergio Rodríguez (la tercera) sobre Prepelic, que anota los dos

64 - 59 Buena la jugada de nuevo del 'Chacho' que se la puso a Higgins. Este recibió la falta y metió los dos tiros libres para darle el +5 al CSKA

62 - 59 ¡TRIIIIIPLE DEL 'CHACHO'! ¡TRIPLAZO DE SERGIO RODRÍGUEZ! Vuelven a mandar los locales

59 - 59 Ayón anota su segundo tiro libre y empata (de nuevo) el partido

Doble técnica ahora a Hackett y a Campazzo. Los nervios están a flor de pielo en el partido

59 - 58 Kurbanov recibe la falta de Taylor y anota los dos tiros libres. Se pone por delante el CSKA en un nuevo cambio de líder en el marcador. Impresionante lo últimos minutos del tercer cuarto

57 - 58 ¡Vaya canastita de Ayón! ¡Campazzo tiro a la desesperada cuando se acababa la posesión, tocó aro la bola, recogió el rebote Ayón (que está en todfas) y el Madrid de nuevo por delante

57 - 56 ¡TRIIIIPLE DEL CSKA! Buen triple de Hackett que otra vez voltea el luminoso. Muchos cambios de marcador en este tercer periodo

54 - 56 ¡Y otra vez Taylor! Buena respuesta de nuevo de los blancos, que vuelven a adelantarse

54 - 54 Clyburn vuelve a anotar desde la personal, esta vez solo un tiro libre, y empata el partido

53 - 54 Responde Taylor tras un gran pase de Ayón (el quinto ya). Está respondiendo muy bien el MAdrid cuando el luminoso está apretado

53 - 52 ¡Otra vez Clyburn! El jugador pone por delante a los rusos a más de 3 minutos de que termine el tercer cuarto

El público ahora ve a su equipo otra vez cerca y alienta a los suyos. Como siempre, se nota que el CSKA juega en casa

51 - 52 ¡Y vaya canastón ahora de De Colo, el mejor del partido sin duda! El francés continua liderando a los suyos y los pone a tiro de piedra. +1 para el Madrid

49 - 52 Anota Clyburn dos tiros libres y vuelve a aprtetar el marcador

Tiempo muerto en pista. Ha apretado el conjunto local, pero los blancos se han mantenido firmes y siguen por delante gracias sobre todo a las últimas jugadas de Anthony Randolph

47 - 52 ¡¡¡2+1 DE RANDOLPH!!! ¡Vaya pase de Campazzo y vaya canastón del americano que convierte también el tiro libre!

47 - 49 ¡Y RESPONDE RANDOLPH! Buen triple que permite a los blancos recuperar la ventaja

47 - 46 ¡TRIIIIIPLE DE HACKET! ¡Se vuelve a poner el CSKA por delante!

44 - 46 Tiros libres para De Colo, que anota los dos y acerca a su equipo. 17 puntos ya para el francés que está siendo el mejor del partido

42 - 46 Buena respuesta de Randolph. Son 10 puntos ya para él

42 - 44   Son tres tiros lobres para Kurbaov tras la falta de Deck. Anota los dos últimos

39 - 44 Toma distancia el Madrid ahora con dos canastas consecutivas de mano de Causeur y Campazzo

39 - 40 ¡Otra vez de Colo! La canasta es de dos y deja a los rusos a un solo punto de los visitantes

37 - 40 ¡¡¡TRIIIIPLE DE NANDO DE COLO!!! Primera canasta de la segunda mitad para un CSKA que se acerca en el luminoso

¡COMIENZA EL TERCER CUARTO!

12 puntos solo del CSKA en el segundo cuarto. Los rusos no están tirando bien y están en cirsis en ataque, aunque los rebotes ofensivos les han permitido estar en el encuentro y seguir vivos

El Madrid también ha señalado el buen hacer de Ayón en redes sociales
Este mate de Randolph también ha sido de las mejores jugadas del encuentro
Precisamente esta es una de las grandes jugadas de De Colo, al finalziar el primer cuarto

Gran juego colectivo de los de Laso que se han ido por delante gracias a un gran Prepelic (8puntos), Randolph (8) y Causeur (7) . Buenos minutos de Ayón, que le dio tranquilidad a los suyos y produjo mucho en pocos minutos. 2 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 2 robos para el mexicano. Por parte de los locales, De Colo ha sido el mejor con 9 puntos y 4 asistencias

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! Falló Rudy en la última jugada y los blancos se van con + 6 y muy buenas sensaciones. Empezaron bien los rusos, pero respondieron  los visitante y en la fase final del segundo periodo dominaron y abrieron una pequyeña brecha en el luminoso

Tiempo muerto de Laso para preparar la última jugada del segundo cuarto

34 - 40 Canatsa de Nikita Kurbanov, que pasó por encima de Prepelic para coger el rebote. Se corta la sequía blanca

Tiempo muerto del CSKA, que no sabe como parar esto. Importante la presencia de Ayón, que está asegurando la zona, transmitiendo calma al equipo y tomando las decisiones correctas en los momentos oportunos. En la última canasta de Prepelic asistió él

32 - 40 ¡OTRO MÁS DE PREPELIC! ¡VAYA CANASTÓN DEL JUGADOR BLANCO! Segundo consecutivo y los de Laso se van de 8 cuando entramos en la recta final del segundo cuarto

32 - 37 ¡TRIIIIPLE DE PREPELIC! ¡Triple para el Madrid! Ojo que los blancos se ponen + 5 y en los locales pueden estar entrando las dudas

32 - 34 Falta ahora de Jayce Carroll sobre Othello Hunter, que anota solo un tiro libre

tiene que pedir tiempo muerto Dimitros Itoudis para frenar la sangría blanca

31 - 34 ¡OJO AL MADRID! 6-0 de parcial para los blancos. Tras la canasta de Prepelic anotaron Randolph y Carroll y dieron la máxima ventaja a los visitantes en el encuentro. Buen momento del equipo de Laso

31 - 30 Kyle Hines anota para los rusos y Prepelic responde para los blancos

29 - 28 Buena canasta de Carroll que bombeó el balón contra el tablero para evitar el tapón

29 - 26 Anota el 'Chacho' el adicional tras la salida del tiempo muerto. 3 arriba para los rusos

Tiempo muerto pedido por Pablo Laso, el primero que solicita el vitoriano

28 - 26 Primera canasta de Sergio Rodríguez en el partido, que adelanta a los suyos. Habrá tiro adicional

26 - 26 Esta vez el que respondió fue Gustavo Ayón dentro de la zona. Buena canasta del pívot

26 - 24 ¡Otra de Cory Higgings, que pone por delante a los suyos!

24 - 24 Anota Campazzo y responde rápidamente Higgings para los locales

22 - 22 Canasta de Jayce Carroll que empata el partido nada más empezar el segundo periodo

¡COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO!

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! El CSKA comenzó fuerte pero el Real Madrid supo reaccionar y ponerse por delante. Solo un triple de Nando de Colo sobre la bocina deja a los rusos por delante en un primer cuarto realmente igualado

22 - 2 ¡VAYA TRIPLAZO! Impresionante Nando De Colo, que cierra el cuarto desde la línea de 6'75

19 - 20 Kyle Hines recorta distancia para los suyos y acaba con la mini sequía en ataque del CSKA

17 - 20 ¡Y OTRO TRIPLE! ¡Ahora ha sido Anthony Randolph! Primera ventaja para el Real Madrid en el partido

17 - 17 ¡TRIIIPLE DEL MADRID! ¡Causeur anota su primer triple del partido y empata el partido!

17 - 14 Responde Alec Peters con su primera canasta del partido

15 - 14 ¡Vaya bombita ahora de Campazzo en la zona para apretar el marcador!

El CSKA está más acertadi ebn este comienzo de partido. 5 de 7 en tiros por los 5 de 11 del Madrid. Sin embargo, las 4 pérdidas locales (solo 1 del Madrid) hacen que el encuentro se mantenga igualado

15 - 12 Falta ahora de Tavares sobre De Colo. El pívot es sustitudo tras su segunda falta y Laso da entrada a Gustavo Ayón. De Colo anota los dos tiros libres y pone el + 3 para su equipo en este apretado comienzo

Falta sobre Campazzo, al que no le han concedido el dos más uno. Protestas ahora Laso la jugada. El vitoriano piensa que tendría que haber valido

13 - 12 Falta sobre Tavares que anota solo el segundo a la salida del tiempo muerto

Recordemos que el CSKA domina al Madrid en duelos directos. 16-7 para los rusos, que se imponen claramente a los blancos

¡Tiempo muerto en pista! Buen comienzo del CSKA que pudo frenar el Real Madrid gracias al buen hacer de Causeur, Tavares y Campazzo, que ya ha dado dos asistencias, una de ellas preciosa. De Colo, el mejor de los locales en estos primeros compases

13 - 11 Canasta ahora de Hackett rápidamente respondida por Tavares en la zona

11 - 9 ¡VAYA PASECITO DE CAMPAZZO! Increíble la vista del argentino que se la pone a Causeur para que anote

Buen robo ahora de Campazzo a De Colo que protesta mucho al árbitro. El francés pide banda para su equip'o, no para los blancos

11 - 7 Falta de Tavares a Hunter, que anota los dos tiros libres

9 - 7 ¡Primer triple del partido para el Real Madrid! Anthony Randolph due su autor

9 - 4 Buena asistencia de Causeur y Water Tavares anota una sencilla canasta

9 - 2 ¡No hay tiempo para relajarse para el Madrid! Vuelve a anotar De Colo que lleva 4 puntos y 2 asistencias en este fuerte comeinzo de su equipo. Ha participado en todas las canastas. Impresionante el francés

7 - 2 Responde Fabien Causeur, que hace la primera de los blancos y les deja respirar

7 - 0 Bandeja sencilla de Othello Hunter. Vaya comienzo del CSKA

5 - 0 Y canasta de Nando De Colo, que anota el quinto punto de su equipo

3 - 0 ¡Y primer triple del partido para el CSKA! El autor fue Daniel Hackett

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Fabien Causeur, Anthony Randolph, Facundo Campazzo, Gabriel Deck y Walter Tavares son el quinteto elegido por Pablo Laso

¡Ya tenemos los quintetos! Nando de Colo, Othello Hunter, Daniel Hackett, Nikita Kurbanov y Alec Peters saldrán de inicio por el conjunto local

¡Suena el himno de la Euroliga! ¡Todo preparado para que de comienzo el duelo!

En breves momentos dará comienzo el choque en el Megasport Arena

¡Ya están presentando a los jugadores! Muhos aplausos para los suyos de la siempre ruidosa afición del CSKA

Robert Lottermoser, Damir Javor y Gytis Vilius serán los árbitros del encuentro

Ojo a estos dos nombres: Sergio Rodríguez y Facundo Campazzo. Vaya duelo de bases vamos a vivir en Rusia. Ambos jugadores están siendo los mejores de sus respectivos equipos en la Euroliga

Apenas diez minutos para que de comienzo el choque y los jugadores ultiman los preparativos

Con menos de veinte minutos para que de inicio el choque, ambos equipos se encuentran calentando en la pista del Megasport Arena

La cuenta oficial de la Euroliga ha mostrado en redes sociales de una curiosa manera el reencuentro del 'Chacho' Rodríguez y el que antaño fuera su equipo, con el que consiguió muchos éxitos
Nando de Colo también ha reconocido en la previa del partido que no será fácil superar al Real Madrid
Pablo Laso y Gabriel Deck ya analizaron el encuentro en el día de ayer, un partido en un campo muy difícil para cualquier equipo
El partido también marcará el reencuentro de Sergio Rodríguez con su ex equipo, algo que no es la primera vez que ocurre. El antiguo jugador blanco ha estado en AS en la previa del duelo y hablando de la actualidad baloncestítica

Queda media hora para que de comienzo el partido que se jugará en el Megasport Arena. Recordemos que los rusos se impusieron en el partido de ida al Real Madrid en el Palacio de los Deportes por un resultado de 88-93 y ahora los blancos buscarán la revancha

El encuentro no está exento de emoción, ya que enfrenta al segundo y al tercer clasificaco de la actual competición europea. los de Pablo Laso deberán defender esa segunda plaza ante el CSKA, que se quedaría a tiro de piedra si gana. A su vez, ambos conjuntos intentarán acercarse al Fenerbache, que sigue en la primera posición de la competición

¡BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la restransmisión del partido que enfrentará al CSKA de Moscú y al Real Madrid en el encuentro correspondiente a la 22ª jornada de la Euroliga