• 2C31-13
  • 3C16-20
  • 4C23-15

EUROLIGA | 12ª JORNADA

Resumen del Real Madrid-Barcelona, Euroliga 2018 (92-65): Venganza y huracán blanco

Sigue la retransmisión en directo el Real Madrid vs Barcelona Lassa . Partido de la 12ª jornada de la Euroliga 2018/19. Hoy, a las 21:00h, en As.

0
EMILIO COBOS DIARIO AS

Victoria incontestable del Real Madrid sobre el Barça (92-65), que consigue vengarse 18 días después de caer derrotado en su primer careo del curso. Los de Laso noquearon a los culés y dominaron de inicio a fin, consiguiendo encarrillar el partido tras un segundo cuarto fabuloso, tanto en ataque como en defensa. El jugador más valorado fue Trey Thompkins (17 pts, 7 reb y 20 de valoración), aunque Anthony Randolph o Jaycee Carroll fueron quienes comandaron a los blancos a la hora de aumentar las diferencias.

El duelo comenzó con los roles muy definidos. Los locales se mostraron intensos en defensa y aprovecharon, con un gran Randolph (16 pts y 4/6 triples), los errores del rival para abrir distancia en los primeros diez minutos (22-17). Pero fue en el segundo parcial cuando se desató el huracán blanco. De la mano de Carroll, que anotó sus 15 puntos del partido en este cuarto, el Madrid arrolló al Barça y le secó en ataque (31-13). La guinda antes del parón la puso Facundo Campazzo con un lanzamiento estratosférico desde 25 metros sobre la bocina (53-30).

Tras el receso, los azulgranas luchaban por meterse de nuevo en el partido, gracias a un buen Thomas Heurtel (16 pts y 5 asis). A pesar de ello, no consiguieron el premio en un partido que ya estaba sentenciado (69-50). Los últimos diez minutos solo sirvieron para que el Madrid alimentara aún más su venganza con Trey Thompkins desatado en los dos aros. Los blancos consiguen así, una victoria transcendental en todos los aspectos, dejando al Barça a la deriva en Europa, donde suman ya tres derrotas consecutivas.

Así vivimos el Real Madrid - Barcelona Lassa: 12ª jornada de la Euroliga 2018/19 (92-65)

¡Con la crónica del partido, por Ricardo González, nos despedimos! ¡Gracias por seguirnos un día más! ¡Hasta la próxima!
Para los más rezagados, la canasta del partido y de la jornada. ¡Facundo Campazzo se inventa este triple, sobre la bocina del descanso, desde su propio aro! ¡Increíble!
Tras el duelo, Pablo Laso reconoce que no le sorprende semejante dominio de su equipo.

¡FINAL DEL PARTIDO EN EL WIZINK! El Madrid se toma la revancha con el Barça 18 días después. Victoria coral del equipo de Laso, que encarriló y sentenció práctimente el duelo antes del descanso. Real Madrid 92-65 Barcelona

92 - 65 ¡Y ahora es Kyle Kuric quien suma de tres!

92 - 62 ¡Thompkins sigue a lo suyo desde la esquina!

89 - 62 Responde Kevin Pangos con una canasta fácil.

89 - 60 Hay falta de Claver sobre Tavares. Anota los dos lanzamientos y aumenta el parcial del Madrid a 10-0

87 - 60 ¡Y OTRO MÁS! ¡Jeffery Taylor se suma a la fiesta del triple!

84 - 60 ¡Thompkins desde la esquina, que sigue haciendo daño!

81 - 60 Gran canasta de Thompkins desde el lateral. Se eleva a media distancia y anota en suspensión.

79 - 60 ¡Triplazo de Pangos tras el bloqueo de Oriola!

79 - 57 Anota Campazzo a la carrera tras una nueva pérdida del Barça.

Falla Oriola en el pase y hay tiempo muerto en pista a falta de 5'17'' para el final. El Madrid, muy cómodo en pista.

77 - 57 Tavares intentaba el mate pero Oriola le para con falta. El caboverdiano anota el primero de los lanzamientos.

76 - 57 Ahora es Tavares quien se adorna con un gran mate lateral tras la buena jugada del Madrid.

74 - 57 Recupera el Barça y anota Kevin Pangos.

74 - 55 ¡Heurtel sigue tirando de los culés y anota desde el triple!

74 - 52 Nueva entrada a canasta de Deck y dos puntos más para él.

72 - 52 Responde acto seguido Heurtel con una buena canasta.

72 - 50 Triple de Thompkins para abrir el último parcial.

¡Final del tercer cuarto! El Barça intenta reaccionar y mejora, pero la distancia aún es inmensa. Real Madrid 69-50 Barcelona

69 - 50 Falta de Tavares sobre Oriola y el catalán anota uno de los dos lanzamientos. En la jugada siguiente responde el de Cabo Verde en la pintura.

67 - 49 ¡Aparece Gabriel Deck desde la línea de tres para romper esta sequía!

64 - 49 Y ahora es Rolands Smits quien anota.

64 - 47 ¡Triple de Claver! Aumenta el parcial el Barça, que sigue recortando diferencias.

64 - 44 Nueva recuperación culé y canasta de Pustovyi a la media vuelta. Pablo Laso pide tiempo tras este parcial de 0-7 para el Barça.

64 - 42 ¡Recupera el Barça y anota Heurtel desde la distancia!

64 - 39 Falta de Ayón y Claver anota los dos tiros libres.

64 - 37 Recupera Causeur y finaliza la jugada Deck con un mate a la carrera. El Madrid se gusta. Tiempo muerto en pista.

62 - 37 Buena entrada de Llull, tras evitar el tapón de Pustovyi.

60 - 37 ¡Responde Claver con la misma medicina!

60 - 34 ¡Randolph aparece desde el rincón de castigo!

57 - 34 Acto seguido responde Pangos a la carrera.

57 - 32 Hay falta de Pustovyi sobre Deck. El primer lanzamiento entra llorando, pero el segundo perfecto.

55 - 32 Kevin Pangos anota en la zona sus primeros puntos en este duelo.

55 - 30 Y comienza con una gran canasta de Causeur desde el lateral.

¡Arranca el tercer cuarto!

¡Y aquí tenemos la canasta del partido y, seguramente, de la jornada! Desde Argentina para el resto del mundo, Facundo Campazzo.
¡Tampoco se queda atrás el rectificado en la entrada a canasta de Campazzo
¡Aquí tenemos el canastón que se ha inventado Randolph en el primer cuarto! ¡Autoasistencia y hasta la cocina!

¡Descanso en el WiZink! El Madrid saca el rodillo en ataque y seca en defensa a los culés en un segundo cuarto tremendo (31-13). Jaycee Carroll fue el protagonista con 15 puntos, pero la jugada del partido la dejo Campazzo, que anotó sobre la bocina desde campo propio... Al menos serán 25 metros de distancia. Los de Pesic, por su parte, responden con las rachas cortas de un buen Thomas Heurtel. A pesar de ello, están siendo superados en todas las facetas de juego. Real Madrid 53-30 Barcelona

53 - 30 ¡Y CAMPAZZOOOOO ANOTA SOBRE LA BOCINA DESDE ARGENTINA! ¡TREMENDA CANASTA DE CAMPO A CAMPO A TABLERO! ¡PUEDE SER DESDE UNOS 25 METROS!

50 - 30 ¡TRIPLE DE CARROLL! Tremendo el cuarto del norteamericano que suma 15 puntos en este parcial.

47 - 30 Caza Tavares el rebote ofensivo y anota a tablero. El Madrid se está gustando en este segundo cuarto.

45 - 30 Falta sobre Carroll y dos puntos más para él desde la línea de personal. Responde de nuevo Heurtel a la media distancia.

43 - 28 Hay falta de Tavares sobre Tomic. Falla el primero y anota el segundo el ex madridista.

43 - 27 Anota Carroll otra canasta y responde Heurtel con una bombita tremenda.

41 - 25 Nueva falta sobre el Madrid. Thompkins anota los dos lanzamientos.

39 - 25 Tiros libres para Tavares. El primero se va fuera y el segundo para el cazo.

38 - 25 Rompe la sequía Thomas Heurtel con un tiro a media distancia.

38 - 23 Otro fallo del Barça en ataque y el Madrid que sigue aprovechandolo. Gran mate de Tavares tras un bloqueo y continuación.

¡TAPONAZO DE TAVARES A HEURTEL!

36 - 23 Nueva recuperación y canasta de Thompkins tras una buena entrada.

34 - 23 Carroll intentaba otra bombita pero Hanga le hace falta. El escolta anota los dos tiros y suma 8 puntos.

32 - 23 ¡Vuelve a recuperar el Madrid para que Carroll finalice con una bombita preciosa desde los cuatro metros! Hay tiempo muerto en pista.

30 - 23 ¡Primera canasta de Thompkins con asistencia de Carroll!

28 - 23 Ahora hay falta del de Wyoming sobre Kuric. El escolta culé anota los dos tiros libres.

28 - 21 Bandeja de Carroll a la carrera.

26 - 21 ¡Tremenda canasta de Oriola para recortar distancia! En suspensión desde el lateral.

26 - 19 ¡Recupera Trey Thompkins y Jaycee Carroll acaba la jugada como mejor sabe! Desde la distancia, pero pisando la línea de tres.

24 - 19 ¡Vaya bandeja se ha inventado Facundo Campazzo! Entrada con rectificado para evitar el tapón de Pustovyi. ¡Tremendo movimiento del argentino!

22 - 19 Gana la pelea bajo el aro Artem Pustovyi a Walter Tavares y anota la bandeja.

¡Final del primer cuarto! Los de Laso dominan el juego y el electrónico gracias al gran acierto de Anthony Randolph (13 pts y 3/4 triples). El Barça responde al duelo con Adam Hanga como gran valedor (8 pts). Real Madrid 22-17 Barcelona

22 - 17 Tras el receso, Pierre Oriola anota a tablero.

22 - 15 ¡Y Randoooolph que sigue destrozando al rival desde el triple! 13 puntos para el norteamericano en este primer cuarto. Pesic pide tiempo muerto.

19 - 15 Falta de Deck sobre Tomic. El pívot culé anota uno de los dos lanzamientos.

19 - 14 ¡VAYA JUGADA SE ACABA DE INVENTAR RANDOLPH! ¡Amaga el tiro y manda la pelota a la espalda de Ayón para cazar el rebote y entrar a canasta. Finaliza con un mate y el público se viene arriba!

17 - 14 Recupera el Madrid y a la carrera anota Llull.

15 - 14 ¡Y Haaaanga le contesta de la misma manera!

15 - 11 ¡Randoooolph destroza el aro desde la esquina!

12 - 11 Hanga suma una bandeja a la carrera.

12 - 9 Ahora responde Randolph tras una buena asistencia de Ayón bajo el aro.

10 - 9 El Barça recorta diferencias por medio de Tomic. Gran giro en la pintura y canasta desde dos metros.

10 - 7 Anota Thomas Heurtel tras un gran pase de Hanga. Tiempo muerto en pista.

10 - 5 Gustavo Ayón caza el rebote ofensivo para anotar sus primeros puntos.

8 - 5 Fallo en defensa del Madrid que aprovecha Ante Tomic. Mate a placer del croata bajo el aro.

8 - 3 Falta de Causeur sobre Hanga en su intento de canasta. El húngaro falla el primero pero acierta en el segundo lanzamiento.

8 - 2 ¡Recupera el Madrid y responde Fabian Causeur desde la línea de 6,75!

5 - 2 ¡Primeeeeer triple del partido para Anthony Randolph! ¡Desde la esquina y para dentro!

2 - 2 Responde Sergio Llull con un canastón en suspensión desde seis metros.

0 - 2 Y arranca con una gran bandeja a tablero de Adam Hanga.

¡COMIEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Suena el himno de la Euroliga! ¡Todo listo, todo preparado!

El Barça sale a pista con Thomas Heurtel, Adam hanga, Víctor Claver, Chris Singleton y Ante Tomic.
  ¡Ya tenemos los quintetos iniciales! El Madrid salta a la pista con Sergio Llull, Fabian Causeur, Gabriel Deck, Anthony Randolph y Gustavo Ayón.

¡Comienza el homenaje a Pedro Ferrándiz! ¡Sale a la pista el histórico jugador con Florentino Pérez, que le hace entrega de una camiseta con el número 90, que son los años que cumple, junto a una réplica de la Copa de Europa!

¡Y ojo que el Madrid cuenta con una baja de última hora! Se trata de Rudy Fernández. El balear no jugará este partido, pues está enfermo con fiebre. Lo acaba de confirmar Pablo Laso.

¡Calientan los protagonistas de la noche! ¡En menos de quince minutos arrancará este Madrid - Barça!
  Concentrados para lo que se avecina, los jugadores del Madrid llegan a la cancha. En media hora comenzará este apasionante duelo.
Por su parte, Svetislav Pesic tiene claro que el partido de hoy no será como el de hace 18 días. Su rival tiene una calidad tremenda, tal y como reconoce.
Sendos equipos se guardan un respeto tremendo, y mucho más sus entrenadores. Esto es lo que opina Pablo Laso antes de este duelo tan especial.
Y un histórico jugador que recibirá homenaje previo al encuentro será Pedro Ferrándiz
18 días han pasado desde la primera y única vez que sendos equipos se han visto las caras en al actual temporada. Fue en Liga Endesa, donde el Barça arrasó al Madrid (86-69). en esta ocasión, la historia cambia por completo. Se enfrentarán a las 21:00h en el WiZink Center de Madrid, donde también estará Sergio Llull. La previa, por Ricardo González

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Madrid vs Barcelona Lassa! Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Euroliga 2018/19.