• 3C23-18
  • 4C3-21

MUNDIAL 2018 | CANADÁ 53 - ESPAÑA 68

Resumen del Canadá-España, Mundial 2018: la Selección, a semifinales con un paso firme

España destroza a Canadá en un último cuarto espectacular y se llega a las semifinales, donde se medirá a Australia. Casas y Ndour, las mejores.

0
Canadá - España, en directo: Mundial femenino de baloncesto 2018

España está en las semifinales del Mundial que organiza en Tenerife. Lo ha logrado con una gran victoria ante Canadá en cuartos, ganada por un global de 53-68.

El partido fue tremendamente competido y, por fases, hasta tosco, pero España de despojó de los nervios iniciales y fue de la nada al todo. El último cuarto dejó a Canadá en tres míseros puntos.

Astou Ndour (16 puntos) y Queralt Casas (13 puntos) fueron las mejores del encuentro para España. Kia Nurse no pudo hacer nada más que sus 15 tantos.

Las de Lucas Mondelo se medirán a Australia en las semifinales.

Así vivimos el Canadá-España

Hasta aquí esta retransmisión. Sigan informados del Mundial en AS.

Las mejores jugadas del partido:

España ya está más cerca del objetivo. Próxima parada: la Australia de Liz Cambage, que es una rival que asusta todavía más que Canadá.

España ha hecho una segunda parte bárbara. Con todos los problemas físicos que tiene, une heroicidad lo que han hecho hoy. Normal que al término del encuentro alguna soltara la tensión llorando.

¡¡Final del partido!! Canadá 53-68 España.

51 - 68 España soba la bola y da muchos pases. Cruz resuelve muy bien con una canasa cuatro metros.

51 - 66 ¡¡Milagro!! Colley acaba de meter el primer punto de Canadá en el último cuarto (1-19) a falta de dos minutos para la conclusión.

50 - 66 Xargay juguetea con las canadienses y se va sola a la canasta para anotar fácil.

Tiempo muerto (España).

50 - 64 Casas llega a los 13 puntos con otro tablerazo. MVP del partido hasta ahora.

50 - 62 ¡¡Triple de Ouviña!! España está absolutamente desatada y Canadá ni las ve.

Tiempo muerto (Canadá).

50 - 59 ¡¡Triple de Xargay!! El pabelón estalla con otra canasta. Faltan cinco minutos y España está sentenciando.

50 - 56 ¡2+1 de Casas! Espectacular cómo ha ido tras el robo de Ndour a la canasta. Y se llevó un manotazo de regalo.

50 - 53 Casas, con otra bandeja. Muy acertada hoy, ya roza la decena.

Así se conjuraba España antes del encuentro:

50 - 51 Triangulación para Astou Ndour, que acaba la jugada otra vez al pie de la cesta.

50 - 49 Palau coge el rebote y Ndour sale como un rayo para anotar de nuevo al contragolpe.

¡Final del 3º cuarto! Canadá 50-47 España.

50 - 47 ¡2+1 de Colley! Pero falla el adicional y Palau no mete le último tiro.

Amaya Valdemoro, espectadora de lujo:

48 - 47 Cruz sí anota los dos lanzamientos de un punto.

48 - 45 Nicholls mete uno de dos en libres.

48 - 44 Nurse se la roba a Palau y Xargay y anota fácil a la contra.

46 - 44 Achonwa se encuentra con otro rebote ofensivo y no lo desaprovecha.

44 - 44 Anna Cruz pone la igualada de nuevo con una bandeja.

44 - 42 Ayim, a la media vuelta de nuevo tras otra pelea en la zona de ataque.

42 - 42 Nurse se faja en la penetración y anota la bandeja.

40 - 42 Ndour anota de nuevo en suspensión.

40 - 40 Nurse, para Achonwa. La interior, sosteniendo a su seleción en estos minutos.

38 - 40 Qué bien lo está haciendo Cristina Ouviña. Ahora, con otra canasta más, pero también dirigiendo.

38 - 38 Achonwa empata de nuevo.

36 - 38 ¡¡Triple de Ndour!! Se quedó sola en la posición central y no falla.

36 - 35 Fields mete la primera y pone a Canadá por delante.

34 - 35 Achonwa llega a la línea de personal y mete los dos. Sorpresa viendo el resto del partido.

32 - 35 Torrens por fin completa una buena bandeja en estos minutos. Ya lo había intentado varias veces.

32 - 33 Nurse anota la bandeja. Está empezando a carburar.

Torrens, a cámara lenta:

30 - 33 ¡2+1 de Casas! Pero Queralt no metió el tiro adicional, aunque Gil la recuperó después.

30 - 31 ¡¡Triple de Nurse!! Por fin le entra un tiro desde lejos.

27 - 31 Ouviña se mete hacia la parte central y tira desde cinco metros... para meterla.

¡¡¡Comienza la segunda parte!!!

España ha conseguido revertir las malas sensacion iniciales y ha sacado de punto a Canadá, que sólo ha podido anotar por tiros sortudos y cercanos.

La primera mitad ha sido durísima. Se ha jugado con muchísima intensidad en ambas zonas, con muchas manos metidas y muchos golpes.

¡¡Descanso!! Canadá 27-29 España.

27 - 29 Cruz anota dos tiros libres más y España recupera el mando.

27 - 27 Ayim anota otro tiro lejano a tablero y esto ya está empatado de nuevo. Mucha pelea en la pista.

25 - 27 Nicholls repite en el 4'60 tras sacar otra falta a Gaucher, que ya tiene 3. Mete, para variar, uno de dos.

25 - 26 Ayim, con otro error desde los tiros libres. También falló uno de los dos.

24 - 26 Alba Torrens consigue por fin una buena penetración. Deja la bandeja dentro.

24 - 24 Nurse empata el partido, cómo no, desde el 4'60.

22 - 24 Raincock-Ekunwe también falla uno de los dos tiros libres de los que disponía.

21 - 24 Nicholls se va a la línea de libres tras una falta tonta de Colley. La pívot sólo metió uno de los dos.

21 - 23 ¡¡Triple de Gaucher!! La metió a tablero, pero así también valen...

18 - 23 Ouviña se mete y la dobla a Ndour, que vuelve a meterla desde debajo del aro.

18 - 21 Y Laura Gil mete un gancho con la zurda. ¡España, desatada!

18 - 19 El rebote ofensivo de Astou Ndour y su canasta posterior pone a España por delante.

18 - 17 Ouviña, en su segunda penetración, logra la canasta. Las suplentes están mejorando a las titulares.

18 - 15 Raincock-Ekunwe consigue finalziar la jugada, que venía trabada por el pase que casi cortan las españolas.

16 - 15 Queralt Casas se mete hasta dentro y pone otra canasta dentro. A sólo uno.

¡Final del 1º cuarto! Canadá 16-13 España.

16 - 13 Ndour corrió al contragolpe de nuevo y se fue a la personal. Metió sólo uno de los dos tiros.

16 - 12 Cooley hace diabluras y consigue la falta. En los libres metió los dos tiros.

14 - 12 Queralt Casas anota otra más para España. Ya están a dos.

14 - 10 Ndour corrió muy bien el contraataque y consiguió la bandeja.

14 - 8 Cruz lo busca y lo rebusca. Tras el rebote ofensivo, canasta de dos.

14 - 6 ¡¡Triple de Colley!! Pone la guinda a esta parcial de 14-3 con un tiro lejano que entra.

11 - 6 Nurse se va a la línea de tiros libres y mete los dos tiros.

9 - 6 ¡¡Triple de Palau!! Lanzó otro antes desde esa posición, por la derecha, y ahora sí anotó.

9 - 3 Colley anota de nuevo. En esta ocasión, con penetración por la parte central.

Alba Torrens metió la primera del encuentro y lo hizo así:

7 - 3 Nurse, la estrella canadiense, anota su primera canasta.

5 - 3 ¡2+1 de Colley! Cómo se recorrió la pista y qué bien buscó el contacto.

2 - 3 Raincock-Ekunwe siguió la continuación y consiguió la canasta fácil.

0 - 3 ¡¡Triple de Torrens!! A la segunda tras el rebote ofensivo de Nicholls.

¡¡¡Comienza el partido!!!

Rosso, Forsberg y Bermúdez, los árbitros.

Quinteto titular de Canadá: Langlois, Nurse, Raincock-Ekunwe, Gaucher y Akonwa.

Quinteto titular de España: Palau, Torrens, Cruz, Nicholls y Ndour.

Estados Unidos sigue asustando en este Mundial:

La perdedora irá a la lucha por el quinto puesto, algo que ahora ya no es prioritario con las Ventanas FIBA.

Australia será la rival de la que gane este partido:

España tendrá hoy otra dura prueba si quiere luchar 'su' Mundial. Canadá es una de las favoritas, como ellas.

Bélgica ha vencido a Francia en el último partido de la jornada:

El partido dará comienzo a las 21:00 horas. Aquí tendrás toda la información actualizada al minuto.