• 3C12-6
  • 4C17-8

MUNDIAL 2018 | ESPAÑA-SENEGAL

Resumen del España-Senegal, Mundial femenino 2018: España se medirá a Canadá en cuartos

España dominó a Senegal tras el descanso y estará en el cruce de cuartos del Mundial de Tenerife. El rival es la Canadá de Kia Nurse.
Efes - Barcelona: Playoffs Euroliga 2019

0

La Selección española se impuso a Senegal en el partido de octavos de final del Mundial de Baloncesto femenino de Tenerife (63-48) y el viernes 28 de septiembre se medirá a Canadá en cuartos.

Las de Lucas Mondelo comenzaron nerviosas y, seguramente, con la derrota de Bélgica aún en mente. España y Senegal llegaron al descanso con empate (34-34), pero la Selección mejoró mucho en la segunda parte y la subcampeona africana, que comenzó muy enchufada (5/6 en triples), se desinfló.

Laura Nicholls estuvo inmensa en la pintura (6 puntos y 13 rebotes) y Cristina Ouviña fue aire fresco para la Selección. Poco a poco se fueron metiendo más jugadoras en el partido: Marta Xargay, Laia Palau, Alba Torrens... Al final, triunfo de España que está a un triunfo de la lucha por las medallas.

Así vivimos el España-Senegal: partido de cuartos del Mundial femenino de baloncesto 2018 (63-48)

¡Nos despedimos hasta el viernes! Recordad que tenéis una cita aquí a partir de las 21:00 para el emocionante partido de cuartos que enfrentará a España y a Canadá.

Juan Jiménez, enviado especial al Mundial de Tenerife, nos cuenta cómo fue este partido de octavos que no se decidió hasta el último cuarto

Astou Ndour, con 14 puntos, la máxima anotadora de la Selección

Laura Nicholls ha sido una gigante en la zona, con 13 rebotes

63-48 ¡SE ACABÓ EL PARTIDO! España se mete en cuartos y jugará el viernes ante Canadá

63-48 Triple de Thiam, pero a Senegal se le acaba el tiempo

63-45 ¡Dos tiros libres para Alba Torrens! Anota los 2

61-45 Robo de Laia Palau que anota en carrera

59-45 Tiempo muerto. Faltan 3:30 y España gana por 14 puntos

59-45 Nicholls y Ndour intentan un alley-oop. No sale pero Astou tiene dos tiros libres: entran los 2. ¡España se escapa!

57-45 Diop comete falta sobre Anna Cruz. Dos tiros libres para la catalana que los anota los dos

55-45 Anna Cruz asiste a Marta Xargay y España recupera el +10

53-45 Primeros puntos para Traoré

53-43 ¡TRIPLE DE ANNA CRUZ! España está más cómoda y se nota

50-43 ¡Vaya partido de Laura Nicholls!

50-43 Marta Xargay saca petróleo. Se acababa el tiempo, pero ha sacado una falta (de 3) que la ha mandado a la línea de tiros libres: mete dos

48-43 Y triple de Senegal: el primero para Thiam

48-40 ¡REVOLUCIÓN OUVIÑA! Otros 2 puntos para la zaragozana

¡FINAL DEL 3º CUARTO! España podría haber roto el partido, pero no lo ha hecho. Senegal, solo 6 puntos en este cuarto

46-40 Dos tiros libres para Laura Gil. La murciana anota solo el segundo

45-40 Sidibe anota dos tiros libres y acerca a Senegal. Los peores momentos en este cuarto de España

¡Así fue el canastón de Anna Cruz

45-38 Y otros 2 puntos para Senegal de la mano de Sarr

45-36 ¡TRIPLEEEE DE TORRENS!

42-36 Primera canasta de Senegal en este cuarto: Diarra anota los primeros puntos en casi 5 minutos

42-34 Otros 2 puntos para Astou Ndour... España se escapa

40-34 ¡Canastón de Cristina Ouviña! España se escapa por 6

38-34 El mundo al revés: Ndour asiste a Ouviña

36-34 ¡Canastón de Ndour en uno contra uno! España manda en el marcador

¡Comienza la segunda parte! Recordamos, España y Senegal empatan a 34

34-34 Llegamos al descanso con empate entre España y Senegal. Nicholls (6 puntos y 8 rebotes), la jugadora más destacada de la Selección

34-34 Y la capitana vuelve a aparecer: 2 puntos más para Laia Palau

32-34 Dos tiros libres para Thiam: los anota los dos

32-32 Laura Gil la mete desde 5 metros. ¡Empate!

Tiempo muerto de Lucas Mondelo, que pide paciencia

22-28 Thiam anota otro triple más para Senegal, que está inmensa desde 6,75 y encima falta de Anna Cruz. Posesión para Senegal

17-14 Y aparece Alba Torrens para anotar el primer triple de España

Tiempo muerto con el partido empatado a 14. España mejor, pero Senegal lleva 4 triples

Tenemos quinteto titular de España en el partido de octavos

Recordamos el resto de eliminatorias del Mundial de Tenerife: Francia ganó a Turquía y se medirá a Bélgica en cuartos; Nigeria será el rival de EE UU y China se enfrentará a la Australia de Cambage

Falta solo media hora para que comience el España-Senegal de los cotavos de final del Mundial de Tenerife. Aquí las palabras de Mondelo:

Laia Palau lo tiene claro: "El objetivo es estar en los cuartos del Mundial"

Alba Torrens, la MVP del Eurobasket de 2017, pide ayuda para llenar el Santiago Martín

Juan Jiménez, nuestro enviado especial en el Mundial de Tenerife, te cuenta quién es Senegal, el rival de España

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre España y Senegal. Ambos equipos se juegan una plaza en los cuartos de final del Mundial de Baloncesto de Tenerife