Deportivo 2-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

0
Marc Pedraza 40'
Final

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

El Mallorca trató de defender el resultado después de haberse quedado con diez, pero el gol de Quique en la segunda mitad dejó descolocado al conjunto balear: el árbitro dejó continuar en un principio, pero lo concedió a instancias del linier porque había traspasado la línea de gol. El equipo deberá remontar dos goles en casa, donde contará además el factor clasificatorio: en la temporada quedaron por delante del Depor.

Victoria importantísima del Deportivo, que se marcha a Son Moix con dos goles de renta y ninguno encajado. A partir de la expulsión de Pedraza el equipo gallego se volcó sobre la portería rival, y un gol polémico de Quique por las circunstancias en las que se ha concedido les sirve para soñar con el ascenso.

FINAL DEL PARTIDO. Deportivo 2 - 0 Mallorca.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para José Raillo.

90' ¡DUARTE! ¡Remata de cabeza el córner pero le vino centrado, lo detuvo Reina!

90' Otro saque de esquina más para el Depor. Habrá tres minutos de tiempo añadido.

85' ¡Saque de esquina para el Deportivo, a cinco del final! ¡Reclamaban penalti por la caída de Borja Valle ante la llegada de Fran Gámez, pero no hay falta alguna!

83' Cambio Cambio en el Deportivo: se marcha Fede Cartabia y entra Borja Valle.

80' El árbitro había dejado continuar tras el despeje de Raíllo, pero ha actuado a instancias del linier. Es una de esas jugadas donde el VAR se hace absolutamente necesario; esta temporada no está instaurado en Segunda.

79' Gol (2-0) ¡Y GOOOOL DEL DEPORTIVO! ¡GOL DE QUIQUE! ¡Remató de espaldas a portería de chilena, y aunque Raíllo tiene que sacarla bajo palos da la sensación de que el balón supera la línea de gol! DEPORTIVO 2  - 0 Mallorca. Escudo Deportivo Deportivo 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

79' Asistencias Carlos Fernández Luna

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Manuel Reina por protestar.

78' ¡GOL FANTASMA DEL DEPOR QUE DEBE SER REVISADO CON EL LINIER! ¡Recordamos que aquí no hay VAR!

78' Cambio Último cambio del Mallorca: se retira Salva Sevilla, entra Fran Gámez.

76' ¡OCASIÓN DEL MALLORCA! ¡Recuperación de Estupiñán, desplaza a Salva Sevilla y el remate de Dani Rodríguez se marcha por encima de la portería!

73' ¡Y ahora Sevilla evita el remate del Depor, otro balón bombeado al interior del área!

71' ¡LA TUVO CARLOS FERNÁNDEZ! ¡Centro perfecto de Saúl, al interior del área pequeña, al que llega de cabeza el delantero blanquiazul sin poder darle más fuerza! De haberlo hecho era un gol seguro.

69' ¡Remate centrado de Pedro desde fuera del área, atrapa Reina en dos tiempos! El Depor busca insistentemente el segundo.

67' ¡Casi sorprende el Mallorca con una acción a balón parado al área, a punto de ser cazada por Budimir! Lo atrapó Dani Giménez por alto.

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pedro Sánchez por un pisotón sobre Sevilla cuando ya no jugaba balón.

64' Cambio Segundo cambio del Mallorca: se marcha Abdón Prats, entra Budimir.

60' ¡Disparo de Cartabia rebotado en Quique, lo detuvo Reina! El Depor quiere ampliar distancias para el partido de vuelta.

59' ¡Remate de Expósito desde la frontal, tuvo que sacarla la defensa y el Mallorca intentó marcharse al contragolpe! La jugada fue detenida a instancias del cuarto árbitro por una falta en ataque previa de los mallorquines, cometida por Sastre sobre Pedro.

56' Ataque anulado del Deportivo por una mano de Saúl García en el control, cuando intentaba llegar por la banda.

54' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lago Júnior.

52' Con la entrada de Baba, el Mallorca pasa a jugar con un 4-4-1 donde Abdón es el único punta. Ya empleaba ese sistema sin balón tras la expulsión de Pedraza, pero la entrada del ghanés pretende dotar al equipo de más control.

52' Cambio Primer cambio del Mallorca: se marcha Leo Suárez, que tenía tarjeta, entra Idrissu Baba.

50' ¡Dejada de Quique para que Pedro Sánchez intentara el desmarque, tuvo que sacarla Sastre!

47' ¡El Depor ha vuelto a forzar una falta peligrosa, y desde una posición similar a la del primer gol! Cartabia buscó esta vez a Eneko para el remate de cabeza, aunque no pudo saltar.

¡Arranca la segunda parte! No ha habido cambios tras la reanudación, pero recordamos que el Deportivo ya ha hecho dos sustituciones y que el Mallorca está jugando con diez.

Partido muy disputado, con un golazo de Fede Cartabia de falta directa, que ha quedado deslucido tras la lesión de Bergantiños por una dura entrada de Pedraza, que le ha costado la expulsión. A partir de ese momento la tensión ha aflorado con tres tarjetas y dos cambios por lesión en menos de cinco minutos.

49' Tarjeta Amarilla Amarilla a Xisco Campos, suplente del Mallorca, mientras los jugadores se retiran a vestuarios por haber protestado al árbitro.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Deportivo de la Coruña 1 - 0 Mallorca.

47' Cambio Hubo segundo cambio en el Deportivo, también por lesión: se marcha Somma y entra David Simón.

46' El Deportivo de la Coruña confirma que Bergantiños está en buen estado de salud y solo será atendido por el corte.

45' Tarjeta Amarilla También a Leo Suárez le han sacado tarjeta.

44' Tarjeta Amarilla Además hubo un rifirrafe entre los dos equipos: Edu Expósito ve amarilla.

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Joan Sastre por una patada a Quique en banda, cuando Raíllo ya le había cometido la falta. Se queja porque pretendía pegarle una patada al balón que estaba protegiendo.

43' Cambio Cambio en el Deportivo de la Coruña: se marcha Bergantiños en camilla, entra Vicente Gómez.

41' Tarjeta Roja ¡Y el Mallorca se queda con diez! Marc Pedraza ha visto la roja directa mientras se llevan a Bergantiños en camilla. El jugador mallorquín está visiblemente preocupado por el golpe fortuito, tienen que consolarle.

39' Se detiene el juego porque Pedraza ha cometido una entrada durísima sobre Alex Bergantiños, que ha caído al césped. En la entrada por el balón le ha pegado con los tacos en la boca. Involuntario, pero igualmente escalofriante. Está consciente pero no va a poder continuar.

37' Gol (1-0) ¡GOOOOL DEL DEPOR! ¡GOLAZO DE FEDE CARTABIA! ¡En una falta directa el argentino la manda ajustada al palo corto! DEPORTIVO 1 - 0 Mallorca. Escudo Deportivo Deportivo 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

33' ¡La tuvo ahora el Mallorca! ¡Saque de esquina botado por Salva Sevilla que Raíllo cabecea algo forzado, pero con suficiente peligro para enviarla por encima de la portería!

31' ¡Jugada por velocidad entre Cartabia y Eneko, centro del argentino al segundo palo y Reina tiene que sacarlo de puños! ¡Tampoco llegó Quique a la jugada siguiente!

28' A pesar de la oportunidad de Carlos Fernández, el ritmo ha bajado porque el Mallorca no logra abordar a su rival, más activo en ataque en la medida que Cartabia haga acto de presencia.

24' No logra sorprender el Mallorca al contragolpe, como si los gallegos ya les hubiesen tomado la medida.

21' Saque de esquina para el Depor, botado muy cerrado al primer palo pero despejado por la zaga. En la siguiente acción Saúl se la dejó para Quique, pero no logra imponerse a Sastre en el salto.

20' ¡Centro de Pedro Sánchez, directo a los guantes de Reina!

16' ¡Y Carlos Fernández saca el primer remate peligroso! Buena llegada de Bóveda con Fede Cartabia desde la banda, con el argentino sirviendo el último pase para un delantero que remata al primer toque. Saque de puerta.

15' Primer cuarto de hora de partido en el que ambos equipos no logran generar peligro real, pero sí están llegando con facilidad al área. Queda por ver quién asesta el primer golpe.

11' ¡Reacción del Depor! ¡Centro de Eneko al que no conecta bien Quique, intenta prolongar la jugada Carlos sin superar la línea de defensores!

9' ¡Otro centro del Mallorca, ni Dani Rodríguez ni Lago Júnior consiguen aprovecharlo! Ha salido mucho mejor en estos primeros diez minutos, ahora mismo el Depor no sabe como abordarles.

7' ¡Centro de Sastre hacia en el área pequeña, Somma evita el primero metiendo la pierna para despejar a córner! No logran aprovechar los baleares la jugada posterior.

5' ¡La falta de Sevilla buscaba el palo corto de la portería, pero es despejada por la defensa en plancha!

4' Arrancada de Lago Júnior por velocidad para escapar de la presión gallega. Todo termina con una falta forzada por Sevilla sobre Eneko, quien no verá tarjeta pese a que el rival se le escapaba a portería.

3' El Depor está apretando a su rival, al que le cuesta por ahora salir de su propia zona con el balón jugado.

Buena llegada de Quique por línea de fondo, propiciada por una intercepción en el campo del Mallorca, que terminó con un centro mordido sin problemas para Reina.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el terreno de juego, ambos con la equipación habitual! Todo bajo la dirección del colegiado Trujillo Suárez.

El Mallorca tiene en su mano el regreso a la élite, en la que no juega desde la temporada 2012-13. Después de haber militado en Segunda B la pasada temporada, este curso ha quedado quinto y está por encima de los gallegos en la clasificación.

Solo seis equipos de los últimos 26 ascensos a Primera lo han logrado tras pasar un solo año en la división de plata. El Deportivo es uno de ellos y además por partida doble: 2011/12 y 2013/14.

El Mallorca repite el once que este domingo logró el pase a la final, pero además recupera piezas clave. Ante Budimir, ausente en semifinales por lesión, se ha recuperado y partirá del banquillo.

En el Depor las principales novedades son la titularidad de Quique con Carlos para jugar con dos delanteros, y el regreso a la titularidad de Fede Cartabia en detrimento de Vicente Gómez. Tan solo tres bajas en el cuadro gallego.

El Mallorca repite el once que logró pasar a la final en Albacete. Por lo tanto, 4-2-3-1 y el siguiente once: Manolo Reina; Sastre, Valjent, Raíllo, Estupiñán; Pedraza, Dani Rodríguez; Salva Sevilla, Leo Suárez, Lago Júnior; Abdón Prats.

Vamos ya con las alineaciones confirmadas. Hoy el Depor sale con un sistema de dos puntas (4-4-2) y el siguiente once: Dani Giménez; Eneko, Duarte, Somma, Saúl García; Bergantiños, Expósito, Fede Cartabia, Pedro Sánchez; Carlos Fernández, Quique.

¡Saludos y bienvenidos al partido que puede decidir un ascenso a Primera! En directo desde Riazor, ida de la final de ascenso entre Deportivo de la Coruña y Mallorca.