Celta 0-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

1
Rafa Mir 53'
Final

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Celta de Vigo sigue sin levantar cabeza, a pesar de que hoy ha competido e incluso estuvo cerca de ir por delante. En la segunda parte, Santi Mina tuvo un remate a pase de Aspas que se estrelló en el poste, y al poco tiempo llegó el tanto sevillista. Así pues, se acumulan los malos resultados en casa: la afición de Balaídos ya ha visto cuatro derrotas en cinco encuentros.

El Sevilla logra vencer fuera de casa después de tres jornadas sin conseguirlo. Quizá no haya sido su mejor partido, no manejó la posesión como en otras citas, pero ha bastado la definición de Rafa Mir en la segunda parte para llevarse la victoria en un choque donde contaba con muchas bajas.

FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo, 0 - Sevilla, 1.

95' ¡Recuperación del Celta en campo rival y pase a Cervi, con un disparo en la frontal sin complicaciones para Bono!

94' ¡Centro de Brais para Murillo, el defensor cayó dentro del área pero no había nada porque se dejó llevar al primer contacto con Acuña!

92' ¡La tuvo Aspas, remate desde la frontal tras una gran asistencia de Galhardo, pero se escurrió al armar el disparo y le salió demasiado blando! Fácil para Bono.

91' ¡Bono sale de su portería para despejar un pase al hueco de Aspas a Mina!

90' Seis minutos de tiempo añadido.

88' Tarjeta Amarilla Iago Aspas vio amarilla por una falta sobre Augustinsson, a quien llegó a romper la camiseta.

86' ¡Óscar despeja de cabeza la falta botada por Denis Suárez! Y Hugo Mallo fue cazado después en fuera de juego.

85' Iago Aspas logra forzar una falta cometida por Acuña a la altura de la banda. Los vigueses intentarán el empate a balón parado, a cinco minutos para que esto concluya.

81' El Sevilla sigue llegando con los huecos de la defensa viguesa y Aidoo tiene que despejar a córner un centro con cierto peligro.

81' Cambio Segundo cambio del Celta: se marcha Fran Beltran y entra Galhardo, un delantero más al sistema de Coudet.

76' ¡Buen centro de Brais Méndez para Santi Mina, llega muy forzado pero logra tocarlo, y Bono lo consigue atrapar! El atacante acaba cayendo encima de Navas, que será atendido pero va a continuar.

73' Cambio El Celta también mueve el banquillo con su primera sustitución: sale Nolito y entra Cervi.

72' Cambio Además, Óscar Rodríguez ocupa el lugar de Joan Jordán.

72' Cambio Doble cambio en el Sevilla, que agota los cinco. Ocampos se marcha tocado tras la última acción y entra Acuña.

70' Los vigueses han gozado de dos saques de esquina más para buscar el empate, pero Nolito tampoco logra sorprender con un doble centro que saca la defensa y posteriormente Bono de puños.

69' Fuerza el Celta un saque de esquina. Denis Suárez lo puso al punto de penalti, pero Augustinsson lo consigue despejar.

66' Cambio Cambio en el Sevilla: se marcha Rafa Mir y entra Erik Lamela.

62' ¡Otro centro lateral que Aspas remata y rebota en Rekik! Todo el equipo del Celta salió rápido para reclamar penalti, pero el balón le ha golpeado en la espalda. No hubo nada.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Joan Jordán por una entrada sobre Denis Suárez, llegó por detrás.

60' ¡NOLITO! ¡Qué centro de Javi Galán rematado de cabeza por el gaditano, por qué poco!

57' ¡Qué jugada de Jordán para Suso, toque con giro que convierte en contragolpe, pase a Ocampos y Aidoo le corta el paso! Saque de puerta.

55' El gol ha sido validado por la sala VAR. El Celta protestaba un posible fuera de juego en la acción de Suso con Rafa Mir, pero estaba en posición correcta.

54' Gol (0-1) ¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOL DE RAFA MIR! ¡La primera acción de Suso, un remate lejano, se convierte tras rebotar en un defensor en una diagonal para Rafa Mir que bate a placer! Celta 0 - 1 Sevilla. Escudo Celta Celta 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

53' Cambio Además, Rakitic deja el campo y regresa Delaney después de cumplir sanción.

52' Cambio Doble cambio en las filas del Sevilla: se marcha Óliver Torres y entra Suso.

49' ¡AL PALO SANTI MINA! ¡No se lo puede creer! ¡Gran apertura de Nolito para Iago Aspas, espera el cruce de su compañero para darle el pase, Mina superó al guardameta pero le ha faltado muy poco para marcar!

48' ¡Aspas juega con Brais, le cierra Augustinsson no llega tampoco Nolito al rechace porque Fernando bloca la acción!

¡Y nada más empezar Bono tiene que sacar un centro de Hugo Mallo! Sin embargo, el jugador estaba adelantado antes de ponerlo.

¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

El Celta de Vigo ha logrado anular la posesión sevillista y está jugando mejor que en otras citas, pero lo cierto es que ninguno de los dos equipos es capaz de generar peligro real. Tan solo un disparo a puerta por ambas partes. Esperemos que la segunda parte sea más vistosa.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo, 0 - Sevilla, 0.

44' El lanzamiento de Jordán golpeó en la barrera. Al Sevilla no le está saliendo nada hoy.

44' Hubo un agarrón de Hugo Mallo sobre Óliver cuando el Sevilla sacaba una falta que no le supondrá tarjeta, pero si una acción peligrosa a favor del Sevilla.

39' ¡El Sevilla intentó aprovechar un saque de esquina con remate de cabeza de Rafa Mir! No vio portería pero si es el primero que consiguen finalizar los andaluces hoy.

38' Tarjeta Amarilla Amarilla para Navas por haber protestado una falta que había cometido sobre Nolito.

36' ¡Santi Mina vio demasiado adelantado a Bono y probó suerte con un derechazo desde casi el círculo central! No tomó la dirección adecuada, saque de puerta.

34' ¡Galán saca con el cuerpo el disparo de Ocampos, tres contra tres del Celta en el contragolpe, y Jordán detuvo el remate de Nolito! Reclamaban mano pero no hay infracción, todo sucedió al borde del área.

33' El Sevilla intenta tener el control del balón y encadena su primera posesión larga, que culmina con una falta de Galán sobre Navas.

31' Iago Aspas intentó poner un centro muy ajustado a la altura del larguero, pero después de deshacerse de Augustinsson le pegó con el exterior y no ha salido bien. Saque de puerta para el Sevilla.

29' ¡Ocampos despeja el centro de Aspas y el Sevilla intenta montar el contragolpe, pero el Celta se ha replegado bastante bien!

28' Fuerza saque de esquina el Celta de Vigo.

23' ¡DENIS SUÁREZ! ¡Buena jugada por la banda que culmina con un disparo bien salvado por Bono, también estuvo providencial el guardameta en la siguiente jugada con centro del Celta! Es lo más claro que hemos visto en lo que llevamos de partido.

21' ¡Pase en profundidad para Ocampos, cuando quiso armar el tiro vio como Murillo ya metía la pierna! En la acción posterior, saque de esquina a favor del Sevilla que puso Rekik de cabeza y no vio portería.

20' ¡Bono tiene que salir por alto para atrapar un centro peligroso a Santi Mina!

16' ¡Javi Galán intenta sorprender con una diagonal al área y termina cayendo, pero no hay penalti!

14' Vuelve a intentarlo Brais desde la frontal con una apertura para Javi Galán, sin que nadie encuentre los centros que remata. El Celta está presionando bien la salida de balón visitante.

11' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rakitic por una entrada sobre Iago Aspas después de que los vigueses recuperaran en campo rival.

9' ¡Rakitic lo intentó desde fuera del área, pero no sorprende a Dituro! Es el primer disparo a puerta del partido y lo hizo el Sevilla.

8' Apertura de Iago Aspas hacia Javi Galán, que termina en fuera de juego bastante claro de Nolito cuando el lateral extremeño puso el centro.

6' A pesar de que Ocampos ha intentado generar peligro en el área celeste, los vigueses mantienen el control.

3' Fernando corta a tiempo un balón largo hacia Santi Mina, y el Celta no pudo aprovechar el rechace porque Hugo Mallo cometió falta en ataque. Primera aproximación de los locales.

2' Tarjeta Amarilla No han pasado ni dos minutos de partido y ya tenemos la primera amarilla, que vio Brais Méndez por una entrada desmedida sobre Augustinsson.

¡Comienza el partido! Saca de centro el Sevilla.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego de Balaídos! El Celta vestirá como siempre, mientras que el Sevilla jugará completamente de rojo! Dirige el encuentro De Burgos Bengoetxea, asistido en el VAR por González González.

El Sevilla tiene el segundo mayor porcentaje de posesión media en LaLiga 2021-22 (63.6%). Tan solo le supera el Barcelona (68.8%)

Santi Mina ha participado en cinco de los últimos seis goles del Celta de Vigo en LaLiga (dos goles y tres asistencias), asistiendo los últimos tres de los gallegos en la competición.

Iago Aspas ha marcado nueve goles en 13 partidos ante el Sevilla en LaLiga, su rival favorito en la competición junto a la Real Sociedad (nueve goles en 15 encuentros).

Con su derrota la pasada jornada ante el Granada, el Sevilla puso fin a una racha de siete encuentros sin perder en LaLiga (cinco victorias y dos empates). Solo una vez ha cosechado dos derrotas seguidas en el año 2021 en la competición, entre febrero y marzo.

El Celta de Vigo es el equipo de LaLiga que menos minutos ha ido por delante en el marcador en esta temporada (59) y el único que no ha ido ningún minuto por delante jugando como local en esta campaña.

Por parte del Sevilla, jugarán Bono; Navas, Gudelj, Rekik, Augustinsson; Jordán, Fernando, Rakitic; Ocampos, Óliver Torres, Rafa Mir (4-3-3). Muchas bajas en el cuadro hispalense: En-Nesyri, Koundé y Papu por lesión, Diego Carlos por sanción. El equipo de Lopetegui sufrió su primera derrota la pasada jornada.

¡Tenemos alineaciones confirmadas! El Celta de Vigo jugará hoy con Dituro; Hugo Mallo, Murillo, Aidoo, Javi Galán, Fran Beltrán, Brais, Denis Suárez, Nolito; Iago Aspas, Santi Mina (4-4-2) Con la única baja de Renato Tapia, los vigueses quieren olvidar el tropiezo frente al Elche cuanto antes.

¡Saludos y bienvenidos a la emoción de LaLiga! En breves momentos, un Celta de Vigo en apuros buscará los tres puntos ante un Sevilla que aspira a competir el liderato.