Rayo 3-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Varazdat Haroyan 22'
Final

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Entre los jugadores con al menos tres goles en esta Liga, Falcao sigue siendo el de mejor promedio de gol por minuto (uno cada 32,3).

El Rayo consigue así su cuarta victoria en siete partidos, la tercera consecutiva, y acaba la jornada de quinto con 13 puntos. El Cádiz, por otro lado, suma su tercera derrota de la temporada.

¡Final en Vallecas! Victoria del Rayo Vallecano por 3-1 sobre el Cádiz, tras una segunda parte sólida del conjunto franjirrojo. Ledesma había sido clave antes del tercer gol, sacando dos claros cabezazos de Falcao y de Palazón, quien justamente consiguió batirlo con un remate desde fuera del área al 87' para concretar la victoria. Sin embargo, el Cádiz tuvo sus ocasiones con Espino y Haroyan, que buscaba su doblete, pero Dimitrievski también se hizo presente.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL RAYO!

95' Queda poco más de un minuto de juego. El Rayo va a conseguir una nueva victoria en esta Liga.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Alberto Perea Correoso

91' ¡QUÉ OCASIÓN DE COMESAÑA! ¡El jugador del Rayo remata dentro del área tras una escapada de Francisco García, pero el tiro impacta en el lateral de la red!

91' El Rayo se repliega en estos minutos finales ante el desespero del Cádiz por ir al ataque.

90' ¡Se añaden siete minutos!

88' ¡Qué golazo de Palazón para certificar la victoria! El jugador del Rayo recortó ante un rival y sacó un remate que se ayudó del larguero para acabar en el fondo de la red.

87' Gol (3-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYO!!! ¡GOL DE ISI PALAZÓN! ¡Vaya golazo del '7' del Rayo, que saca un remate de pierna izquierda desde fuera del área que bate a Ledesma por alto! ¡RAYO VALLECANO 3-1 Cádiz! Escudo Rayo Rayo 3 Escudo Cádiz Cádiz 1

86' ¡Atrapa Ledesma por alto!

85' Córner para el Rayo.

84' Cambio También se retira Trejo para que entre Sergi Guardiola.

84' Cambio Se marcha cojeando pero ovacionado Saveljich. Entra Maras en su lugar.

81' Es mejor el Cádiz en este tramo final. El conjunto de Cervera empuja por empatar el encuentro.

79' Entramos en los últimos 10 minutos del tiempo reglamentario. Se mantiene en ventaja el Rayo.

78' El Cádiz ha conseguido generar peligro en el área rival en estos últimos minutos, siempre a través del juego aéreo.

78' ¡CABEZAZO DE HAROYAN! ¡Buscaba el doblete el central, pero su remate se marcha por alto!

77' Nuevo saque de esquina para el conjunto visitante.

77' Todo acaba en manos de Dimitrievski.

77' Nuevo córner para los gaditanos.

77' Cambio Cambio en el Cádiz. Entra Perea y se marcha Akapo.

75' ¡SE LO PIERDE JUAN CALA! ¡Cabezazo muy alto del central en el área rival!

75' ¡VOLADA DE DIMITRIEVSKI! ¡Gran estirada del portero del Rayo para desviar el cabezazo de Espino, que acaba topándose con el palo!

74' ¡Disparo muy alto de Álvaro desde fuera del área!

73' Jugadón de Balliu por derecha, ganando una falta ante Espino sobre el córner en ataque.

72' Cambio Se efectúa el cambio de Ciss, que entra por Valentín.

70' Se viene otro cambio en el Rayo, se prepara Ciss para entrar.

67' El Rayo, con dos remates a puerta y una posesión de 57%, es el dominador de esta segunda mitad. Sin embargo, la diferencia es de apenas un gol con más de 20 minutos por jugar.

67' Cambio Y el otro es Negredo, por Andone.

67' Cambio Y ahora es Cervera el que mueve fichas con dos cambios. Uno es Lozano, que entra por Bastida.

64' Cambio También entra Nteka para que salga ovacionado Falcao, autor del segundo gol del Rayo.

64' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano. Entra Comesaña y se marcha Unai López.

61' Ya son tres los remates a puerta en esta segunda mitad, los tres del conjunto rayista.

58' Tarjeta Amarilla Otra amonestación en el partido, esta vez para un jugador del Rayo que es Balliu.

57' ¡OTRA VEZ LEDESMA! ¡Volada del portero del Cádiz, que vuelve a ser clave, esta vez para sacar un cabezazo de Falcao!

56' Tarjeta Amarilla Amarilla para Juan Cala, tercer amonestado en el Cádiz.

55' Ha sido la primera intervención de Ledesma en el partido, pero ha resultado clave para evitar el gol de Palazón y el tercero del Rayo.

53' ¡PARADÓN DE LEDESMA! ¡Buena estirada del portero para sacar un certero remate de cabeza de Palazón! Córner para el Rayo.

52' Interesante falta para el Rayo desde la banda derecha.

52' Se reincorpora Valentín, que estaba siendo atendido sobre la banda por un corte en la cabeza.

50' Tarjeta Amarilla Palazón también ve la cartulina amarilla por infracción.

48' Tarjeta Amarilla Amarilla en el Cádiz, la segunda en el equipo gaditano, es para Haroyan.

46' Cambio También se retira Arzamendia para que entre Álvaro Jiménez.

46' Cambio Doble cambio en el Cádiz. Entra Sobrino y se marcha Jonsson.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡RAYO 2-1 CÁDIZ!

El partido mantuvo un ritmo muy parejo hasta el último tramo de la primera parte, donde el Rayo comenzó a llegar con mayor peligro al área rival. Un tiro de Trejo bloqueado por Haroyan y un cabezazo muy cerca de Palazón daban fe de ello. El 2-1 de Falcao cerró una buena primera parte para los de Iraola.

¡Descanso en Vallecas! El Rayo se marcha al entretiempo con la ventaja en el marcador, gracias a un gol de Radamel Falcao al 44'. El colombiano, que suma su tercer tanto con la camiseta franjirroja, también había sido parte de la acción del 1-0 de Álvaro García, con el remate que detiene Ledesma para dejar el rebote. Haroyan empató las acciones a pase de Jonsson para el Cádiz, validado por el VAR tras ser anulado en principio por el juez de línea.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL RAYO SOBRE EL CÁDIZ!

47' Radamel Falcao sigue promediando un gol por partido con la camiseta del Rayo Vallecano. Vaya inicio de temporada está teniendo el colombiano.

45' Se han añadido cinco minutos.

45' Tarjeta Amarilla Amarilla, la primera del partido, para Bastida por infracción.

44' ¡Otro gol del Tigre Falcao! Ya son tres para el colombiano en esta Liga, el primero en su primer encuentro como titular. Vuelve a adelantarse el Rayo a poco del descanso.

44' Gol (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYO!!! ¡GOL DE RADAMEL FALCAO! ¡Aparece el Tigre, como buen goleador, anticipándose a Haroyan y rematando sobre el primer palo un centro raso de Balliu! ¡RAYO VALLECANO 2-1 Cádiz! Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Cádiz Cádiz 1

42' ¡No consigue rematar Palazón en el área chica y el Cádiz consigue despejar el balón de su área!

41' Córner para el Rayo.

40' Comienza a llegar cada vez con más peligro el Rayo, sacando provecho de los balones por alto.

40' ¡CABEZAZO DE PALAZÓN! ¡El jugador del Rayo le gana por alto a Espino y cabecea sobre el segundo palo, pero el remate se marcha fuera por poco!

38' ¡¡BLOQUEA HAROYAN EL REMATE DE TREJO!! ¡Ocasión para el '8' del Rayo, que remata de volea dentro del área, pero el balón impacta en el cuerpo del central del Cádiz!

37' ¡Centro cruzado en busca de Álvaro, pero el balón llega a salvo a las manos de Ledesma!

34' Ahora se detiene el partido para que atiendan a Álvaro García. Calienta de todos modos Bebé.

31' Todo acaba en manos de Ledesma, que tira el balón fuera ante un sentido Salvi.

30' Córner para el Rayo.

30' Ambos equipos están imprecisos con balón, y ninguno se desmarca como claro dominador.

27' La acción del gol del Cádiz vino de una acción a balón parado en campo rival, con un centro al área de Alarcón. Con este, el Cádiz suma ya cinco tantos en acciones a balón parado en Liga esta temporada, máximo registro junto con el Osasuna.

26' ¡Balón al área rival del Rayo que no consigue rematar Palazón! Sacará de puerta Ledesma.

25' ¡El Cádiz empata con asistencia del VAR! Después de que el juez de línea anulara el tanto de Haroyan, González González se ha encargado de validarlo después de trazar las líneas correspondientes. Lo iguala el conjunto de Cervera.

23' Gol (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CÁDIZ!!! ¡GOL DE VARAZDAT HAROYAN! ¡El tanto de Haroyan a pase de Jonsson, anulado en un principio, acaba siendo validado por el VAR! ¡Rayo Vallecano 1-1 CÁDIZ! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

23' Se está revisando la acción en el VAR. Habrá que trazar líneas.

22' ¡¡¡GOL ANULADO A HAROYAN!!! ¡El central del Cádiz remata a bocajarro después de que Jonsson le bajara un balón de cabeza dentro del área, pero el '5' estaba en posición ilícita!

21' El Cádiz abusa de balones en largo que no complican hasta ahora a la defensa del Rayo.

18' Entre los jugadores que suman dos goles hasta el momento, Radamel Falcaoes el de mejor promedio de gol por minuto (uno cada 16.5 minutos) esta temporada en LaLiga.

18' ¡Centro pasado con rosca de Alarcón que se marcha por fuera!

17' Falta interesante para el Cádiz en campo rival, oportunidad de colgarla al área desde la izquierda.

16' La posesión es del Rayo (70%) en este tramo inicial. Un dato es que el Cádiz es el equipo de las cinco principales ligas de Europa con menos posesión promedio esta temporada (28.5%).

14' Intenta reaccionar el Cádiz, pero no está siendo claro con balón el conjunto de Cervera. No encuentra espacios en el último tramo del campo rival.

11' Tan solo ocho duelos se han disputado hasta ahora en el partido. El Rayo se anima ahora con la posesión y la ventaja en el resultado.

10' ¡Se adelanta el Rayo tras 10 minutos de juego! El oportunismo de Álvaro García tiene arriba a los franjirrojos en el marcador, pero es la jugada de Trejo por derecha, tras combinar con Balliu, lo que provocó el peligro en el área gaditana.

9' Gol (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYO!!! ¡GOL DE ÁLVARO GARCÍA! ¡Jugadón de Trejo por derecha, centro raso para Falcao que remata y detiene Ledesma, pero ahí estaba Álvaro García para aprovechar el rebote y mandarla al fondo de la red! ¡RAYO VALLECANO 1-0 Cádiz! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

6' ¡Centro con peligro de Salvi que se marcha por línea de fondo! Seguimos sin ocasiones por ahora en seis minutos.

4' Lo del Rayo es el esperado 4-2-3-1.

2' El Cádiz ha salido al ataque en estos primeros minutos. Andone queda como máxima referencia ofensiva del conjunto gaditano, con Bastida algo más retrasado. Es una especie de 4-5-1 lo planteado por Cervera.

1' Primer balón en largo en busca de Falcao y se emociona el público presente.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y CÁDIZ!

¡Ya están los protagonistas sobre el césped!

El colegiado principal esta tarde será Ricardo de Burgos Bengoetxea. En el VAR estará José Luis González González.

Seis variantes por parte Álvaro Cervera con respecto al último encuentro ante el Barça. El Cádiz, que cuenta con las bajas de Fali, Álex, José Mari y Garrido, apuesta hoy por una delantera sin Sobrino ni Negredo, pero sí con Andone y Bastida. Akapo y Salvi Sánchez también vuelven al once.

Andoni Iraola apuesta hoy por Falcao como referencia en ataque, tras el agónico gol de la victoria en el pasado encuentro. El colombiano, que ya suma dos goles con la camiseta del Rayo, tiene hoy su primera oportunidad como titular. Por otra parte, Óscar Trejo vuelve al once, autor de otros dos goles de los franjirrojos en esta Liga.

El Rayo Vallecano solo ha ganado uno de sus seis partidos ante el Cádiz en Liga (2E 3D), pero ese triunfo fue una de las dos ocasiones en que ha anotado seis goles en un mismo encuentro en la competición, 6-1 en enero de 1978, junto con el 6-0 ante Osasuna en abril de 2012. Los últimos cuatro duelos entre Rayo y Cádiz en cualquier competición han terminado en empate. La victoria más reciente del equipo franjirrojo en Vallecas ante el Cádiz en cualquier competición se produjo en octubre de 2016.

El Cádiz, por su parte, ha ganado solo un encuentro de Liga hasta ahora, pero suma dos jornadas sin perder (1V 1E). Fuera de casa, los gaditanos solo han perdido uno de sus últimos siete partidos en la competición (3V 3E), 3-2 ante Osasuna el pasado mes de mayo, sin derrota en los dos que ha disputado fuera de casa en esta campaña (1V 1E).

El Rayo Vallecano llega en un momento dulce a este encuentro, tras haber ganado sus últimos dos encuentros de Liga y tres de los últimos cuatro (1E). Como local, el conjunto franjirrojo ha ganado sus dos últimos encuentros como local en la competición, anotando un total de siete goles y dejando su portería a cero – no gana tres seguidos en casa sin recibir gol en la competición desde noviembre de 1978 (3).

¡El Rayo pone a prueba su estado de gracia ante el Cádiz! El conjunto de Vallecas suma 10 puntos en seis partidos y busca sumarse a la parte de la tabla. El Cádiz, por otra parte, lleva dos partidos sin perder y no tiene intenciones de que acabe.

El Cádiz saltará al campo con: Ledesma - Akapo, Haroyan, Cala, Espino - Salvi Sánchez, Jonsson, Alarcón, Arzamendia - Bastida y Andone.

¡Vamos con los once iniciales en Vallecas! El Rayo sale con: Dimitrievski - Balliu, Saveljich, Catena, Francisco Garcia - Valentín, Unai López - Palazón, Trejo, Álvaro García - Falcao.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano y el Cádiz, por la séptima jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!