R. Sociedad 0-0 Sevilla: resultado, resumen y goles

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por habernos acompañado en este igualado pero trepidante 0-0 cosechado entre la Real Sociedad y el Sevilla. El fútbol continúa. '¡Hasta pronto!

DOMINIO HISPALENSE. La Real Sociedad no ha ganado en sus últimos ocho partidos ante el Sevilla en LaLiga (3E 5D), su peor racha sin victoria ante el conjunto sevillista de toda su historia en la máxima categoría.

PRIMER PENALTI PARADO. Una de las noticias del partido. Mikel Oyarzabal ha visto cómo un portero le paraba un penalti por primera vez en LaLiga, tras haber anotado 15 de los 16 anteriores -el otro, ante el Levante, fue enviado fuera-.

94' ¡FINAL EN EL REALE ARENA! Real Sociedad y Sevilla empatan a cero en un partido que tuvo dos partes muy diferenciadas, en la primera muy superior el conjunto local y en la segunda una versión muy mejorada del cuadro sevillista tuvo más protagonismo.

92' ¡ATRAPA REMIRO! Jesús Navas pisa línea de fondo y se saca un centro raso potente al primer palo que golpea en un jugador realista y a punto está de convertirse en autogol. El Sevilla huele el gol. El Sevilla quiere la victoria.

89' ¡RAFA MIR! ¡RAFA MIR! ¡RAFA MIR! Cabalgada del delantero murciano marca de la casa, que pisa área y saca un derechazo potente que obliga a la intervención de Alex Remiro. Jugadón respondido con paradón.

85' Cambio Julen Lopetegui saca del terreno de juego a un Alejandro Darío "Papu" Gómez que ha mejorado mucho en esta segunda parte, ya desde una posición más centrada en el césped, y entra el defensor neerlandés de descendencia tunecina, Karim Rekik.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Rodríguez por una dura entrada sobre un rival. Demasiado ímpetu el exjugador del CD Leganés y Real Madrid en esta acción.

81' ¡OTRA VEZ BONO! Joseba Zaldua le roba la cartera a Papu Gómez y se saca un tremendo trallazo desde unos 35 metros que obliga a la estirada del portero marroquí, que despeja con acierto.

79' Diez minutos para la conclusión y es el Sevilla el equipo que se encuentra más cómodo en este momento del partido. La Real Sociedad, por su parte, se nota que le pasa factura el enorme esfuerzo desplegado ante el PSV en el pasado duelo de Liga Europa.

77' Cambio Y también se retira a vestuarios un peleón Cristian Portugués, Portu, para dar entrada a un Ander Guevara que intentará dar más equilibrio al centro del campo realista, algo desdibujado en este segundo acto.

74' Cambio También Imanol Alguacil da entrada a Joseba Zaldua para dar descanso a un Andoni Gorosabel que está sufriendo en esta segunda parte por las incursiones sevillistas.

74' Cambio Más movimientos en los banquillos y triple cambio en el equipo donostiarra. Se marcha el gigante noruego Alexander Sørloth, que provocó el penalti cometido por Diego Carlos, y entra Germán Valera.

72' Tarjeta Amarilla Adnan Januzaj protesta una decisión de Mateu Lahoz y el trencilla algimiano no le perdona. Amarilla para el belga, la segunda para un jugador de la Real Sociedad.

70' Cambio Julen Lopetegui cambia de delantero centro y retira a un Youssef En-Nesyri que no ha encontrado esos espaciones que tanto le gustan y entra uno de los fichajes de la temporada, Rafa Mir.

68' En estos 25 minutos de segundo tiempo el Sevilla ya ha intentado el doble de remates que en toda la primera parte, cuatro por los dos que efectuó en los primeros 45 minutos. El Sevilla huele el gol en Donosti.

64' ¡LO INTENTA MERINO! Toca y toca el ataque donostiarra pero incapaz de superar el entramado defensivo del Sevilla decide el lanzamiento de larga distancia por mediación del centrocampista navarro pero sun intento se marcha fuera.

62' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla para la Real Sociedad, exactamente para Aihen Muñoz por una falta. Tercera del partido. De momento el choque es de guante blanco.

60' Cambio Julen Lopetegui también introduce novedades en el césped y saca del terreno de juego a un Thomas Delaney al que se le nota distante aún del juego sevillista para meter a una pieza clave del equipo, Joan Jordán.

58' Cambio Imanol Alguacil realiza su segundo cambio tras el obligado por la lesión de Alexander Isak y retira a un agotado Mikel Oyarzabal para meter a una de las joyas de la siempre prolífica cantera realista, Julen Lobete.

57' ¡CABEZAZO DE OCAMPOS! Rápida transición del Sevilla en ataque que termina con un testarazo del extremo argentino tras un buen centro al primer palo de un siempre cumplidor Jesús Navas.

54' Diez minutos tras la reanudación y este Sevilla es otro Sevilla. Mucho más incisivo y con más protagonismo en ataque. La Real Sociedad, por su parte, se le va a hacer largo este segundo tiempo. Se nota ya el cansancio acumulado.

52' ¡DESPEJA REMIRO! Saque de banda de Acuña sobre el desmarque del Papu Gómez que intenta un centro muy cerrado y que obliga al portero navarro a tirar de puños para evitar que se cuele en su portería el centro-chut.

49' 50 minutos de partido y el Sevilla ejecuta su primer lanzamiento de esquina en este encuentro en el Reale Arena. Los cambios de Lopetegui han dado otro aire al equipo hispalense, que intenta acercarse con más peligro.

47' Cambio También se marcha Erik Lamela, que nunca ha estado cómodo en el césped, muy superado por la intensidad del conjunto donostiarra, y entra Óscar Rodríguez, que intentará aprovechar su buen lanzamiento de larga distancia.

46' Cambio El primer jugador del Sevilla que abandona el terreno de juego es el amonestado Ivan Rakitić, que deja su puesto a un Lucas Ocampos que hará más vertical el ataque del conjunto sevillista.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Julen Lopetegui va a introducir sus primeros cambios en el encuentro. Y es que el Sevilla, pese a aguantar bien, ha completado una primera parte muy pobre para un equipo de Liga de Campeones.

OYARZABAL AGOTADO. El 10 de la Real Sociedad ha visto cómo un portero le paraba un penalti por primera vez en LaLiga tras 16 lanzamientos anteriores en los que había anotado 15 y enviado fuera solo uno.

Primera parte dominada por la presión alta, con mucho más protagonismo de esta por parte del conjunto donostiarra, que ha disfrutado de las mejores ocasiones de los primeros 45 minutos. Pobre rédito del Sevilla, que nunca ha estado cómodo en el césped.

PARAPENALTIS BONO. Solo Rui Silva (4 de 11) ha parado más penaltis que el actual guardameta del Sevilla en LaLiga desde el comienzo de la temporada pasada (3 de 7, mismos que Edgar Badia 3 de 9).

47' ¡DESCANSO EN SAN SEBASTIÁN! Ambos equipos se marchan a vestuarios con el 0-0 en el marcador. La Real desperdició una extraordinaria ocasión al fallar una pena máxima por mediación de Mikel Oyarzabal.

47' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina del partido y segunda para un jugador del Sevilla, en esta ocasión para Erik Lamela por una entrada sobre un rival. Ocasión para el lanzamiento de la Real Sociedad.

42' ¡TRALLAZO DE JANUZAJ! Lanzamiento de falta directa del extremo belga desde unos 40 metros que sale con mucha fuerza aunque muy centrado y despeja bien Yassine Bounou.

39' Cinco minutos para la conclusión del primer tiempo. Con la salida de Isak es Portu el jugador que adelanta su posición acompañando a Sorloth y el extremo belga el que se coloca en el flanco izquierdo que ocupaba el murciano.

37' Cambio Primer cambio de Imanol Alguacil. Se tiene que marchar Alexander Isak lesionado y entra Adnan Januzaj. Pierde pegada el conjunto realista pero gana velocidad y creatividad en ataque.

34' ¡PARADÓN DE BONO! Caracoleo dentro del área de Alexander Isak, que se escora y saca un derechazo potente al que responde el exportero del Girona enviando a saque de esquina.

31' El penalti fallado por Oyarzabal ha bajado las revoluciones del conjunto de Imanol Alguacil, que ha bajado una marcha en su intento de presión alta sobre el cuadro de Julen Lopetegui.

29' BONO INFRANQUEABLE. Mikel Oyarzabal ha lanzado 17 penaltis en su trayectoria en LaLiga, marcando 15 y enviando fuera uno. Este ha sido el primero que ha detenido un guardameta. Sin lugar a dudas, un especialista el marroquí.

27' Penalti Penal fallado Mikel Oyarzabal Ugarte

27' Penal atajado Yassine Bounou

26' ¡BONO! ¡BONO! ¡YASSINE BOUNOU! Mikel Oyarzabal no ajusta su lanzamiento, elige el centro de la portería y el guardameta marroquí despeja con sus piernas. Se salva el Sevilla.

24' ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI! Diego Carlos toca con la mano ante Sorloth dentro del área y Mateu Lahoz no duda. Penalti a favor de la Real Sociedad.

21' La Real Sociedad continúa presionando muy arriba con acierto. En esta ocasión Portu roba ante Fernando pero en su intento de pisar línea de fondo no logra sacar un buen centro. Se nota que el murciano no es ducho con su zurda.

20' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, para Ivan Rakitić por una dura entrada sobre Mikel Merino en zona defensiva de la Real Sociedad. Demasiado intenso el jugador croata nacido en Suiza. .

17' Cae Robin Le Normand dentro del área ante un supuesto empujón de Fernando Reges tras un envío de falta desde el lateral de Mikel Oyarzabal. Mateu Lahoz, sin ningún tipo de dudas, exige que el juego continúe.

14' ¡SUSTO EN DONOSTI! En su intento de sacar el balón ante la adelantada presión del ataque sevillista, Remiro despeja con potencia, el balón golpea en la espalda de Mikel Merino y vuelve el esférico a manos del navarro.

11' Buen robo del Papu Gómez sobre Sørloth, que se durmió, el balón llega a En-Nesyri que su intento solitario de introducirse en el área es frenado por un titánico Robin Le Normand.

9' De momento fuciona mejor la presión alta del conjunto de Imanol Alguacil, que apenas deja sacar el balón a los defensores del cuadro de Julen Lopetegui. Como siempre en ambos equipos, la intensidad manda.

6' La directriz del conjunto de Julen Lopetegui para evitar los envíos en largo de la Real es clara, presionar la salida de balón sobre todo a dos jugadores, Martín Zubimendi y Mikel Merino.

4' Buen comienzo de partido de ambos equipos. La Real, intentando buscar espacios para la carrera de sus dos delanteros, mientras que el Sevilla, con su pausa busca construir sus jugadas con más precisión.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto de Imanol Alguacil, que saca en largo forzando el primer córner del encuentro. El colegiado del duelo es el algimiano Antonio Miguel Mateu Lahoz.

SALEN LOS JUGADORES. Los 22 protagonistas salen al césped del Reale Arena entre los vítores del público del coliseo txuri-urdin. Homenaje del club a la trainera femenina de Arraun Lagunak, ganadora de la Bandera de la Concha.

PESADILLA TXURI-URDIN. Youssef En-Nesyri ha marcado seis goles ante la Real Sociedad en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición, incluidos cuatro goles en total en sus dos enfrentamientos con los txurin-urdin en la pasada campaña liguera.

Mikel Oyarzabal ha disputado seis partidos como local en LaLiga ante el Sevilla sin poder marcar ningún gol, su cifra más alta ante un mismo rival sin anotar (también seis ante el Levante).

BUEN, Y PAUSADO, INICIO. El Sevilla no ha perdido en sus tres encuentros en LaLiga 2021/22 (2V 1E) y puede mantenerse invicto en sus primeros cuatro partidos por cuarta vez en las últimas seis temporadas (con la excepción de la 2018/19 y 2020/21).

La Real Sociedad no ha ganado en sus últimos siete partidos ante el Sevilla en LaLiga (2E 5D) y nunca ha enlazado ocho sin victoria ante los sevillanos en la competición.

LAMELA TITULAR. El mediapunta argentino, máximo goleador del Sevilla esta temporada con tres tantos, disputará su primer encuentro como titular con el conjunto de Julen Lopetegui.

Julen Lopetegui sigue fiel a su 1-4-3-3 con Yassine Bounou, Jesús Navas, Jules Koundé, Diego Carlos, Marcos Acuña, Ivan Rakitic, Fernando Reges, Thomas Delanay, Erik Lamela, Youssef En-Nesyri y Papu Gómez.

DUPLA NÓRDICA. Imanol Alguacil sale de inicio con sus dos delanteros nórdicos por primera vez, el sueco Alexander Isak y el noruego Alexander Sørloth. De hecho, es la primera titularidad del ex del RB Leipzig con el cuadro donostiarra.

Imanol Alguacial cambia ligeramente el dibujo táctico y sale con un 1-4-4-2 formado por Álex Remiro, Andoni Gorosabel, Aritz Elustondo, Robin Le Normand, Aihen Muñoz, Portu, Martín Zubimendi, Mikel Merino, Mikel Oyarzabal, Alexander Isak y Alexander Sørloth.

Por su parte, el Sevilla de Julen Lopetegui, tras el susto ante el RB Salzburgo en Liga de Campeones y sus tres penaltis cometidos y el descanso en la pasada jornada, peleará por la victoria para seguir arriba en la tabla. Partidazo.

Tras el durísimo empate en Eindhoven en Europa League (2-2), la Real Sociedad regresa al torneo doméstico con la intención de sumar tres puntos que catapulten al conjunto de Imanol Alguacil a lo más alto de la tabla.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta emocionante y, de momento, muy igualada temporada de LaLiga 21/22.