Betis 2-0 Granada: resultado, resumen y goles

2
Juanmi 13', 87'
Final

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Granada ha perdido, aunque plantó cara en todo momento, y no ha podido certificar la salvación matemática. Tiene 37 puntos, uno por encima de Mallorca (que ha vencido al Rayo) y del Cádiz (empate contra Real Madrid), y recibirá en la última jornada al Espanyol. Los rojiblancos estuvieron mejor en la primera mitad, con un poste de Luis Suárez incluido, pero no lograron decantarlo a su favor tras la reanudación.

El Betis ha hecho su trabajo con una convincente victoria, pero no le basta para meterse en puestos de Champions porque el Sevilla ha puntuado contra el Atlético de Madrid. Los verdiblancos mantienen la quinta plaza sin llegar a asegurarla, se decidirá en la última jornada. Juanmi ha marcado los dos goles béticos, suma 16 y se queda a uno de la lucha por el premio al máximo goleador nacional.

FINAL DEL PARTIDO. Betis, 2 - Granada. 0.

92' Con seis minutos de tiempo añadido, el Betis busca el tercero.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Luis Suárez, la primera del partido.

90' Cambio Además, sale Borja Iglesias para dar paso a Willian José.

88' Cambio Hay cambios en el Betis: sale Juanmi entre aplausos, entra Miranda.

88' Gol (2-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE JUANMI! BETIS 2 - 0 Granada. ¡Gran pase largo de Rodri, se desmarca entre los centrales y marca un gol que en principio había sido anulado por fuera de juego, pero luego el árbitro lo concede vía VAR! Estaba en línea. Le dedica el gol a Joel Robles. Escudo Betis Betis 2 Escudo Granada Granada 0

88' Cambio Último cambio del Granada: se marcha Santiago Arias y entra Soro.

88' Asistencias Rodrigo Sánchez Rodríguez

84' Cambio Por otro lado, se marcha Canales y entra Rodri Sánchez.

83' Cambio Segunda ventana de cambio en el Betis, sale William Carvalho y entra Guardado.

80' ¡DOBLE OCASIÓN CLARÍSIMA DEL GRANADA! ¡En primer lugar un tiro de Luis Suárez salvado por Rui Silva, el balón cae dentro del área y llega al rechace Arias para rematar a puerta! ¡Pezzella ha salvado el empate metiendo cuerpo!

78' Cambio Se marcha Jorge Molina, con ovación cerrada del Benito Villamarín para el ahora delantero del Granada, entra Arezo.

77' Cambio Deja el terreno de juego Puertas e ingresa Germán Sánchez.

77' Cambio Triple cambio en las filas del Granada: se marcha Gonalons y entra Eteki.

77' A falta de un cuarto de hora llegamos a la pausa de hidratación, que el Granada aprovecha para hacer varios cambios.

74' ¡A PUNTO EL BETIS DEL 2-0! ¿Arrancada de Moreno, pase largo a Joaquín que sirve un centro para Juanmi despejado por Petrovic, cerca de marcar en propia meta tras peinarla!

73' Cambio Primer cambio en las filas del Betis: se marcha Nabil Fekir, entra Joaquín.

70' ¡Oportunidad del Granada, centro de Collado que salva Bellerín en plancha!

70' Cambio Tenemos un cambio en las filas del Granada, el primero del partido. Se marcha Milla y entra Petrovic.

64' ¡Buena jugada del Betis, Fekir con Canales, les cierra el paso Gonalons al cruce cuando parecía que los locales iban a descomponer la defensa! ¡Y en el saque de esquina posterior, Édgar de cabeza roza la escuadra!

61' Con media hora de partido aún por disputar, el ritmo es muy diferente al de la primera mitad y se espera que ambos equipos realicen los primeros cambios. El Granada tiene un ojo en el partido entre Mallorca y Rayo Vallecano.

57' ¡TUVO EL BETIS EL SEGUNDO! ¡Borja Iglesias abre dentro del área para Fekir, éste se la deja a Bellerín desmarcado, y el lateral le pega al primer toque por encima del larguero!

52' ¡Ocasión para el Granada, Quini conecta de cabeza en una rápida transición y lo detiene el guardameta!

51' Alex Moreno logra forzar una falta a la altura de la banda cometida por Puertas, quien hizo la entrada y sin querer le golpea en el tobillo.

50' El juego se ve interrumpido por varias faltas cometidas por el Granada, a quien no le interesa frenar el ritmo de juego pero sí cualquier intento de reacción por parte de los locales.

46' ¡Tuvo un córner el Granada botado por Milla que Rui Silva tiene que sacar de puños!

¡Comienza la segunda parte, reanuda el juego el Betis! No ha habido cambios.

El Betis se ha adelantado en el marcador a los catorce minutos gracias a un gol de Juanmi a pase de Canales. A partir de ahí el Granada ha dominado el mediocampo y generado mucho peligro, hasta once ocasiones en este primer tiempo, pero no tuvo suerte al definirlas.

Final de la primera parte. Betis, 1 - Granada, 0.

45' Dos minutos de tiempo añadido.

43' ¡Otra llegada del Granada, centro de Arias para Jorge Molina que falla el remata de cabeza! El árbitro había señalado fuera de juego pero ha sido muy apurado.

41' ¡Y AHORA LUIS SUÁREZ DE CABEZA! ¡Picado y ajustado al palo, Silva de nuevo interviene con una fantástica parada!

40' ¡RUI SILVA! ¡Saca a la desesperada un centro con rosca que casi roza Jorge Molina! Saque de esquina.

39' Falta de Fekir sobre Gonalons, el atacante se contiene para no protestar.

34' Presiona el Granada sobre el área local con las líneas más adelantadas.

30' Llegamos a la pausa de hidratación con buen juego por ambas partes. El Betis domina el partido, mientras que el Granada consigue finalizar las ocasiones que genera aunque vaya por detrás en el marcador.

29' ¡Saque de esquina para el Betis, le llega a Pezzella e intenta rematar sin poder pegarla bien! Atrapa el guardameta del Granada.

27' ¡Acción a balón parado del Granada, todo culmina con un centro de Milla para Luis Suarez que detiene Rui Silva! Gonalons parecía dolorido por un golpe en la acción previa para mantener viva la jugada, pero se ha repuesto.

26' ¡Zurdazo de Fekir a pase de Carvalho que golpea el lateral de la red!

25' ¡Gran pase al hueco de Canales para Juanmi, no llega a pegarle por la salida de Maximiano! Qué partidazo está haciendo el diez del Betis.

23' ¡Balón de Arias para Luis Suárez, le pega en la medialuna con una extraña volea que no ve portería!

22' Choque entre Borja Iglesias y Domingos Duarte que termina con falta favorable al Betis. El central buscó el choque con el delantero para cortarle el paso, no es una acción de tarjeta.

18' ¡LUIS SUÁREZ AL PALO PARA EL GRANADA! ¡Lo ha desviado Pezzella, pilla a Rui Silva a contrapie pero tuvo suerte el Betis porque no entró!

14' Milla se quejaba de un golpe en la jugada del gol del Betis, pero no hubo absolutamente nada. Saca de centro el Granada tras revisarlo el colegiado con la sala del VAR.

14' Gol (1-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡MARCA JUANMI! BETIS 1 - 0 Granada. ¡Canales encuentra el espacio para el goleador verdiblanco, bate al portero de cuchara cuando tiene que salir de su portería! Escudo Betis Betis 1 Escudo Granada Granada 0

14' Asistencias Sergio Canales Madrazo

10' ¡Saque de esquina para el Granada, no puede volear Luis Suárez la prolongación en el segundo palo!

7' ¡Y RESPONDE EL GRANADA! ¡Balón centrado para Jorge Molina, su remate lo despeja Rui Silva! Sin embargo era una ocasión que no habría valido en caso de gol, pues estaba claramente en fuera de juego. El árbitro había dejado seguir la jugada antes de señalarlo.

4' ¡QUÉ OCASIÓN DEL BETIS! ¡Borja Iglesias juega de espaldas a portería un balón conducido por Moreno, espera la llegada de Juanmi, le sorprende haberse quedado solo frente al portero y le pega con el interior! ¡Pero Maximiano detuvo el balón en el mano a mano!

3' Collado da el primer aviso con un zurdazo desde fuera del área que sale demasiado impreciso. Saque de puerta para el Betis.

3' El Granada es quien más se juega hoy y está controlando la posesión, ante un Betis a la expectativa.

¡Comienza el partido, saca de centro el Granada!

El Betis no depende de si mismo para meterse en puestos Champions: necesita ganar los dos partidos que le quedan y que el Sevilla, cuarto clasificado, no puntúe. En cuanto al Granada, cuatro puntos por encima del descenso, tiene que ganar y esperar resultados de los equipos que vienen por detrás. Les recordamos que la de hoy es jornada unificada.

¡Y saltan los dos equipos al terreno de juego! Ambos vestirán sus equipaciones habituales, verdiblancos contra rojiblancos. Dirige el encuentro De Burgos Bengoetxea, asistido en el VAR por Estrada Fernández.

El Real Betis ha marcado 98 goles en 54 partidos oficiales esta temporada y puede alcanzar los 100 tantos en una misma campaña como equipo de LaLiga por segunda vez en toda su historia, tras haberlo logrado en la 1996/97 (102 goles en 53 encuentros).

Jorge Molina, hoy en el Granada, ha marcado cinco goles en 11 enfrentamientos con el Betis entre todas las competiciones, anotando como visitante en el Benito Villamarín por única vez en abril de 2010 con el Elche (dos goles). Recordamos que ha vestido la camiseta bética durante seis temporadas.

Aitor Karanka no ha perdido en sus cuatro partidos en LaLiga (dos victorias y dos empates). Hoy puede convertirse en el primer técnico del Granada que permanece invicto en sus primeros cinco encuentros en la competición.

Los verdiblancos han perdido sus dos últimos encuentros como local en LaLiga, 0-1 contra el Elche y 1-2 contra el FC Barcelona. No pierde tres seguidos en casa en la máxima categoría desde noviembre de 2015 con Pepe Mel como entrenador (4).

El Real Betis ha ganado sus últimos dos encuentros ante el Granada en LaLiga, tras no haber vencido ninguno de sus cinco anteriores ante ellos en la competición. Solo en una ocasión ha enlazado tres o más victorias ante los nazarís en la máxima categoría (cuatro en 1961).

El Granada de Karanka jugará con Luis Maximiano; Arias, Víctor Díaz, Duarte, Quini; Milla, Gonalons, Collado; Puertas, Jorge Molina, Luis Suárez (4-3-3). Con siete bajas en total, entre ellas la de Escudero por sanción, apuesta por Quini para cubrir el lateral.

¡Vamos ya con las alineaciones! El Betis sale de inicio con Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Edgar, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho; Canales, Fekir, Juanmi; Borja Iglesias (4-2-3-1). Los verdiblancos no podrán contar con Bartra pero recuperan a Pezzella.

¡Saludos y bienvenidos a la emoción de LaLiga! ¡Llegamos a la penúltima jornada con mucho en juego, puestos europeos contra permanencia! Y es que el Betis recibe en casa al Granada.