Granada 0-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
David García 63', Kike García 88'
Final

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Osasuna corta así una racha de seis partidos sin ganar y sin marcar gol como visitante en Liga. Los rojillos se ponen así a cuatro puntos, por ahora, de las posiciones europeas. El Granada, por su parte, suma su segunda derrota consecutiva en Liga y su cuarta jornada sin ganar (2E 2D).

¡Final en el Nuevo Los Cármenes! Victoria de Osasuna por 2-0 sobre el Granada con goles de David García y Kike García. Tras un primer tiempo sin goles (válidos, ya que hubo uno anulado por lado), el conjunto navarro castigó en dos ocasiones a Maximiano en la segunda mitad para llevarse los tres puntos de territorio andaluz. Primero fue David García de cabeza el encargado de estrenar el marcador al 64' y luego Kike cerró la victoria al 89'. En el ínterin entre ambos goles, Osasuna tuvo otras ocasiones claras y Maximiano salvó en dos ocasiones a los suyos.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE OSASUNA!

94' Cambio Cambio en Osasuna. Entra Kike Barja y se retira Rubén García.

91' Los datos de Kike García ante el Granada siguen creciendo. Con este gol ya ha participado en seis tantos en total en siete encuentros ante ellos en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias).

91' ¡¡Disparo de Moncayola que pasa cerca de la meta de Maximiano!!

90' Se añaden cinco minutos.

89' Gol (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOL DE KIKE GARCÍA! ¡Lo liquida el conjunto navarro con el 0-2 sobre la hora! ¡Gran combinación entre Darko y Nacho Vidal para colarse en el área y para que el '2' acabe asistiendo a Kike García, que remata a bocajarro! ¡Granada 0-2 OSASUNA! Escudo Granada Granada 0 Escudo Osasuna Osasuna 2

87' Cambio Hace el cambio Arrasate. Se marcha Torró lesionado y entra Oier.

85' Entra el coche de asistencia para llevarse al lesionado Torró. Sin embargo, el centrocampista se levanta y sale caminando cuando ya lo iban a subir a la camilla, algo que reprueba el público del Nuevo Los Cármenes.

83' Parece estar cerca Osasuna del segundo, pero el Granada no baja los brazos a pocos minutos del final.

83' ¡¡CERCA KIKE GARCÍA!! ¡Remate por bajo desde el borde del área del delantero que pasa muy cerca del palo de Maximiano!

81' ¡¡Se resbala Torró al rematar sobre el borde del área y el tiro acaba fuera!!

81' Cambio Cambio ofensivo en el Granada. Se marcha Escudero y entra Bacca.

78' ¡Otra buena acción de Maximiano, al cortar por bajo un centro con peligro al área!

78' ¡¡PARADÓN DE MAXIMIANO!! ¡Remate cruzado y potente por bajo de Kike García que repele el portero del Granada!

76' Kike García ha participado en cinco goles en total en seis encuentros ante el Granada en LaLiga (tres goles y dos asistencias), incluidos dos goles y una asistencia en sus últimas dos visitas al Nuevo Los Cármenes en la competición.

75' Cambio Y entra Kike García para que se marcha Budimir.

75' Cambio Doble cambio en Osasuna. Entra Javi Martínez y se marcha el Chimy Ávila.

73' Comienza a romperse un poco el partido con una ida y vuelta de ambos equipos buscando el gol. El Granada empuja por el empate y Osasuna quiere sacar mayor ventaja.

72' ¡¡PARADÓN DE MAXIMIANO!! ¡Lo ha tenido el Chimy Ávila en un mano a mano ante el portero, pero este le niega el segundo a Osasuna!

71' Hay un dato interesante sobre Machís y es que el venezolano ha marcado tres goles en siete encuentros ante Osasuna en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también tres en cinco partidos ante el Levante).

71' Cambio Y entra Quini por Víctor Díaz.

71' Cambio Doble cambio en el conjunto nazarí. Entra Machís y se retira Montoro.

69' Todo acaba en saque de puerta para el Granada, cuando Robert Moreno prepara dos cambios.

69' Córner para Osasuna que quiere el segundo.

68' Osasuna vuelve a marcar de cabeza y hay un dato. Cuatro de los seis últimos goles de los navarros en LaLiga han sido de cabeza. Suma siete en total esta temporada y solo el Barcelona (ocho) ha logrado más de esta forma hasta ahora.

67' Tarjeta Amarilla Amarilla para Darko, la segunda del partido.

65' ¡Se adelanta el conjunto navarro en el marcador! Tras 64 minutos sin goles (válidos), se rompe el cero gracias al cabezazo de David García. Cuando más parecía el Granada estar cerca del primero, aparece Osasuna a balón parado.

64' Gol (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE OSASUNA!!! ¡GOL DE DAVID GARCÍA! ¡A la segunda fue la vencida para David García! ¡Nuevo remate de cabeza del central en el área rival que se incrusta por bajo en la portería de Maximiano! ¡Gran centro de saque de esquina de Rubén García! ¡Granada 0-1 OSASUNA! Escudo Granada Granada 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

63' Córner para Osasuna ahora.

61' El Granada está siendo más peligroso en ataque a estas alturas del encuentro, pero el marcador sigue sin reflejar goles. Buen partido de Juan Cruz en la zaga rojilla.

59' ¡Otro despeje clave de Cruz para un nuevo córner nazarí!

58' Sacará de lateral el conjunto visitante.

57' ¡¡Barrida providencial de Juan Cruz!! ¡Tremendo lo del defensa de Osasuna para negarle el remate a Antonio Puertas en el área chica! Córner para el Granada.

56' ¡Cabezazo de David García muy desviado!

55' Córner para Osasuna.

54' ¡¡Disparo de media distancia de Gonalons que acaba en manos de Herrera!!

53' Vuelve a animarse el conjunto navarro en ataque.

52' ¡¡Disparo alto de Darko en el área rival tras un pase de Raúl García!! Pedía la afición nazarí una mano del '14' de Osasuna.

50' ¡¡LO TUVO BUDIMIR!! ¡Acción clarísima para Osasuna con un cabezazo del croata a quemarropa en el área chica, pero muy centrado! ¡Se queda con el balón Maximiano!

49' El balón es propiedad del Granada en este arranque de la segunda mitad.

La saca Osasuna de su campo, tras un mal saque de esquina por parte del Granada.

¡Despeje de David García y córner para el Granada!

Cambio Sale con un cambio Robert Moreno. Entra Gonalons y se retira Collado.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡GRANADA 0-0 OSASUNA!

Veamos si en la segunda parte Granada y Osasuna consiguen romper con el cero en el marcador. Hasta ahora, un gol anulado para cada lado y ocasiones para ambos.

¡Descanso en el Nuevo Los Cármenes! Granada y Osasuna no pasan del 0-0 tras 45 minutos de protagonismo compartido. Los navarros tuvieron las primeras ocasiones claras, incluyendo un tanto invalidado a Jon Moncayola, pero con el pasar de los minutos los andaluces fueron cogiendo ritmo y acercándose a la puerta de Sergio Herrera. Luis Suárez marcó para el Granada, pero su tanto también acabó siendo inválido por fuera de juego. Además de eso, el guardameta rojillo le negó una acción mano a mano a Antonio Puertas.

¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE SIN GOLES!

45' Un minuto de añadido.

43' Ha bajado el ritmo del partido en estos minutos finales del primer tiempo.

41' ¡Cobra una falta Collado desde la derecha, pero el centro es muy pasado!

39' ¡Centro pasado que no consigue rematar Rubén García!

38' Domina el Granada en estos momentos. La posesión es de los locales, pero Osasuna mantiene la amenaza de contraatacar.

34' Ya decíamos que le Granada había ido de menos a más en el partido. Comienza a acercarse al gol el conjunto local.

32' ¡¡¡GOL ANULADO A LUIS SUÁREZ!!! ¡Vaya gesto técnico del colombiano para definir en dos toques, pero estaba adelantado Luis Milla al darle la asistencia!

32' ¡Primera clara para el Granada en el partido, clarísima! Ha estado muy bien el portero rojillo.

31' ¡¡SE LO PIERDE ANTONIO PUERTAS!! ¡Gran salida de Sergio Herrera que le tapa el ángulo y le niega el gol al '10' en una acción mano a mano!

30' El Granada poco a poco se va acercando al área rival. Ha ido cogiendo ritmo con el pasar de los minutos el equipo de Robert Moreno.

29' Jorge Molina ha participado de forma directa en siete de los diez últimos goles del Granada en LaLiga (cinco goles, dos asistencias). Veremos si puede extender su racha el delantero nazarí.

27' ¡Peligro ahora en el área de Osasuna tras un centro por bajo desde la derecha de Antonio Puertas que no encuentra rematador! Atenta la zaga rojilla para despejar.

26' Jaime Latre señala juego peligroso de Torrente sobre el borde del área rival.

26' Tarjeta Amarilla Nacho Vidal ve la primera amarilla del partido por infracción.

23' ¡Otro centro con peligro al área del Granada que despeja de cabeza Germán Sánchez!

22' En 22 minutos de partido, ha sido mucho más claro en ataque el conjunto visitante, incluso contando con un gol anulado a Moncayola. Poco del Granada cerca de Sergio Herrera.

20' ¡¡A punto estuvo de rematar Budimir en el área chica un centro con rosca desde la izquierda!! Sigue llegando con peligro Osasuna.

17' Centro muy pasado de Montoro que se marcha por línea de fondo.

17' Falta sobre Luis Suárez por el costado izquierdo. Nueva oportunidad a balón parado para los andaluces.

15' Posesión ahora para el Granada, que le está costando encontrar espacios en campo rival. Buen repliegue de los navarros a la hora de defender.

13' Buen primer tramo de partido por parte de Osasuna, plantado en campo rival y generando peligro cerca de Maximiano.

12' ¡¡OTRA DE MONCAYOLA!! ¡Centro raso que remata el '7' en el área, pero el tiro se marcha fuera! Esta sí valía.

11' ¡¡¡GOL ANULADO A MONCAYOLA!!! ¡Gran recepción de Budimir en el área para dejársela al '7' sobre el borde del área, pero estaba adelantado el delantero croata!

10' ¡Remate mordido de Budimir en el área que detiene Maximiano por bajo!

9' ¡Volea del Chimy Ávila en el área que se marcha fuera, pero el colegiado señala una falta previa de Budimir!

9' No consigue generar nada el conjunto local y debe retroceder rápido ante la amenaza de contraataque de Osasuna.

8' Tiene el Granada una falta para colgar el balón al área en campo rival.

5' La presión de Osasuna en ataque es abrumadora. Los rojillos complican la salida al rival desde su área.

5' ¡¡Peligro en el área del Granada!! ¡Budimir no consigue rematar y la defensa rival acaba despejando el balón con complicaciones!

4' Germán Sánchez despeja forzado un balón al área en busca de Brasanac. Buenos primeros minutos de Osasuna.

1' Presiona Osasuna la salida del fondo del Granada. El conjunto navarro coloca sus líneas muy adelantadas y hasta cuatro hombres cerca del área rival.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GRANADA Y OSASUNA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Santiago Jaime Latre. En el VAR estará David Medié Jiménez.

Tres cambios por parte de Arrasate tras el duelo ante el Celta con derrota. Dufur, Cote y Kiko Barja parten hoy desde el banquillo, pero vuelve David García al once inicial en la zaga central. Chimy Ávila y Manu Sánchez son las otras variantes que completan el equipo de esta tarde.

Robert Moreno modifica cuatro nombres en su once tras la derrota frente al Getafe. Dos de ellos son los laterales, donde Víctor Díaz y Escudero hoy darán descanso a Quini y Neva. Las otras dos variantes son las de Collado por Machís y Montoro por Isma Ruiz.

El Granada solo ha perdido uno de sus últimos cinco partidos en Liga ante el Osasuna (3V 1E) y fue a domicilio, 3-1 en enero de 2021, y está en su racha más larga marcando ante los navarros en la máxima categoría (siete encuentros). Tras perder su primer partido liguero como local ante los rojillos, 1-2 en marzo de 1958, el Granada no ha perdido ninguno de los ocho encuentros en casa en la máxima categoría ante Osasuna (5V 3E). Otro dato desalentador para los navarros es que han caído en nueve de sus últimas 11 visitas a equipos andaluces en Liga (2V).

Osasuna solo ha registrado una victoria en sus 12 últimos partidos en Liga (5E 6D) tras haber ganado en cinco de los siete anteriores en la competición (2D). Además, los rojillos no ha ganado en ninguno de sus seis últimos partidos ligueros a domicilio (2E 4D), sin marcar ningún gol en esos seis encuentros. Se trata de su segunda peor racha histórica sin marcar como visitante en la competición desde otra de diez partidos entre febrero de 1936 y noviembre de 1953.

El Granada ha perdido solo uno de sus últimos ocho encuentros de Liga (3V 4E), pero fue justamente el más reciente ante el Getafe (4-2). Aunque el conjunto nazarí, como local, acumula cuatro sin derrota en la competición (3V 1E), su mejor racha en la actual temporada. La última vez que enlazó cinco partidos sin perder en casa fue en noviembre de 2020 con Diego Martínez (4V 1E).

¡Se enfrentan dos equipos en plena lucha por alejarse del descenso! El Granada, con 24 puntos y a seis de la zona roja, busca los tres puntos en casa ante un Osasuna que hasta ahora suma un punto más que los andaluces.

Osasuna saltará al campo con: Sergio Herrera - Nacho Vidal, David García, Cruz, Manu Sánchez - Moncayola, Torró, Brasanac - Chimy Ávila, Budimir, Rubén García.

¡Vamos con los once iniciales en el Nuevo Los Cármenes! El Granada sale con: Luís Maximiano - Víctor Díaz, Germán Sánchez, Torrente, Escudero - Antonio Puertas, Luis Milla, Montoro, Collado - Luis Suárez y Molina.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Granada y Osasuna, por la 22ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!