Betis 4-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Betis BET
4
Borja Iglesias 10', 40', Canales 28', Juanmi 53'
Final

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Fueron 18 los remates totales del Betis esta noche, el doble que el Alavés. Los verdiblancos, además, marcaron gol en cuatro de sus cinco remates a puerta. Los de Pellegrini se aseguran así seguir como terceros, hagan lo que hagan sus perseguidores y cortan una racha de tres jornadas sin victoria. El Alavés, por otro lado, estira su racha de no victorias a nueve encuentros en Liga y se mantiene en puestos de descenso.

¡Final en el Benito Villamarín! El Betis ha goleado al Alavés por 4-0 y se lleva los tres puntos con contundencia. Dos goles de Borja Iglesias, otro de Canales y otro de Juanmi completaron la victoria de los verdiblancos sobre un Alavés muy flojo esta noche. Los vitorianos no encontraron el rumbo del partido y desde la primera mitad se les escapó el control del resultado. El ritmo bajó en la media hora final, aunque el Betis pudo llevarse algún otro gol.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA CONTUNDENTE DEL BETIS!

90' Dos minutos de añadido.

89' ¡¡Disparo alto de Carvalho, que busca fusilar a Pacheco dentro del área!!

89' ¡Último minuto del tiempo reglamentario! El partido se definió hace mucho tiempo.

86' ¡Disparo alto de Miranda de media distancia!

85' ¡Doble remate del Alavés en ataque pero ambos impactan en futbolistas rivales! No le sale nada al conjunto vitoriano hoy en ataque.

83' Cambio Y se retira también Fekir. Entra Camarasa.

83' Cambio Doble cambio en el Betis. Se retira Juanmi, autor del 4-0, para que entre Lainez.

81' ¡Disparo desviado de Rodri dentro del área!

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guardado, la segunda en el Betis.

80' ¡Remate de Carvalho que impacta en Fekir! Sigue atacando el Betis.

77' Ha bajado sustancialmente el ritmo del encuentro. El Betis juega con el resultado.

75' Cambio Cambio en el Alavés, el último. Entra De la Fuente y se retira Joselu.

72' Tarjeta Amarilla Ve la primera amarilla del partido Edgar González.

71' Cambio Y entra Rodri Sánchez por Canales.

71' Cambio Entra Willian José para que salga Borja Iglesias.

71' Cambio Triple cambio en el Betis. Entra Carvalho y se retira Guido Rodríguez.

69' ¡¡Vaya volea de Fekir desde fuera del área al larguero, pero estaba adelantado el francés!!

68' Despeja el Alavés y nuevo saque de esquina para los verdiblancos.

68' Nuevo córner para el Betis.

67' ¡Acción de peligro en el área del Alavés que despeja Pacheco con apuros!

64' El Betis suma cinco remates a puerta en lo que va de partido. En los datos previos a esta jornada, solo el Real Madrid (6.4) realizaba más remates a portería de media por partido en Liga esta temporada que el conjunto verdiblanco (5.4).

61' Falta de Borja Iglesias en el área rival.

61' Córner para el Betis.

60' Posesión larga ahora del Alavés, ante un Betis que intenta bajarle el ritmo al encuentro.

58' Es la tercera vez que el Betis marca al menos cuatro goles en un partido esta temporada en Liga, tras haberlo hecho ante el Valencia y la Real Sociedad (2V), algo que no conseguía desde la campaña 2017/18 en la competición.

55' ¡Y parece tenerlo sentenciado el Betis, con más de media hora por jugar! El contragolpe de Juanmi, que marca su gol número 12 en Liga esta temporada, acaba con las pocas opciones del Alavés.

54' Gol (4-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE JUANMI! ¡Espectacular definición de Juanmi, que queda solo ante Pacheco en una acción en contragolpe y pica el balón por encima del portero! ¡Gran pase en largo de Fekir para habilitar al '7'! ¡BETIS 4-0 Alavés! Escudo Betis Betis 4 Escudo Alavés Alavés 0

51' ¡Gran intercepción de Miranda para cortar un centro con peligro del Alavés desde la izquierda!

51' Córner para el Betis.

50' Otro pase al espacio tras un desmarque de Juanmi, pero estaba adelantado el jugador del Betis.

49' ¡Atento Pacheco en la salida para evitar que un pase filtrado alcance a Juanmi en ataque!

48' Cambio Tiene que forzar su cuarta variante el Alavés. Entra Javi López y se retira en camilla Duarte.

47' ¡¡Ojo que se retira en camila Duarte!! El lateral del Alavés está hundido.

46' Cambio Y entra Tachi por Jason.

46' Cambio Entra Tomás Pina por Escalante.

46' Cambio Triple cambio por parte de Mendilibar, que busca una reacción. Entra Manu García por Toni Moya.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡BETIS 3-0 ALAVÉS!

Dos goles de Borja Iglesias y gol y asistencia de Canales, las dos figuras por ahora del partido. Guardado y Fekir, por su parte, han generado otras dos ocasiones cada uno, las mismas que Luis Rioja para el conjunto vitoriano.

¡Descanso en el Benito Villamarín! Goleada del Betis por ahora sobre un Alavés que no se encuentra a sí mismo en el partido. Dos goles de Borja Iglesias y otro de Canales tienen al conjunto verdiblanco encaminado a la victoria, aunque aún restan 45 minutos del encuentro. Guardado, Juanmi y Guido gozaron de otras ocasiones para ampliar aún más la ventaja. El Alavés poco ha incomodado a Bravo hasta ahora.

¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EL BETIS GOLEA AL ALAVÉS!

44' ¡¡Remate de Juanmi a las manos de Pacheco dentro del área!!

42' ¡Y cae el tercero del Betis tras un regalo de Miazga! Vaya rabia la que tiene Mendilibar en el banquillo. Sigue aumentando la racha de Borja Iglesias ante el Alavés: cinco goles en seis en Liga.

41' Gol (3-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE BORJA IGLESIAS! ¡Segundo gol del partido para Borja Iglesias! ¡Esta vez el delantero aprovecha un regalo de Miazga, que da un pase hacia atrás sin ver, para definir tranquilamente ante Pacheco! ¡BETIS 3-0 Alavés! Escudo Betis Betis 3 Escudo Alavés Alavés 0

39' ¡¡Cabezazo clarísimo de Guido dentro del área rival que se marcha desviado!!

39' Córner para el Betis.

37' Fekir, Juanmi y Borja Iglesias se encuentran al acecho de los espacios que pueda dejar el Alavés en este momento de desconcierto.

35' Hablando de José Luis Mendilibar, el actual entrenador del Alavés no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos ante el Betis en LaLiga (2V 4E), incluidos sus últimos tres en el Benito Villamarín en la competición (1V 2E). Hoy podría terminar esa racha.

31' No consigue reaccionar el Alavés. El conjunto de Mendilibar no genera en ataque.

29' ¡Vaya par de golazos lleva el Betis en media hora de partido! Borja Iglesias primero y ahora Canales, con un sutil remate a la escuadra.

29' Gol (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE SERGIO CANALES! ¡Vaya golazo por la escuadra de Canales! ¡El '10' verdiblanco controla, se perfila y remata desde la frontal del área, para que el balón pegue en el larguero y entre! ¡BETIS 2-0 Alavés! Escudo Betis Betis 2 Escudo Alavés Alavés 0

26' El Alavés suma solo un remate a puerta hasta ahora, de Toni Moya a las manos de Bravo. El Betis, por su parte, también ha rematado solo uno entre los tres palos, el gol de Borja Iglesias.

23' Posesión abrumadora por parte del Betis, con más del 65%. Domina y gana el conjunto de Pellegrini.

20' ¡¡Cabezazo alto de Juanmi, que coge dentro del área un centro de Guardado!! ¡Sigue llegando el Betis!

19' Un dato sobre Borja Iglesias es que el delantero del Betis ha marcado, con este de hoy, cuatro goles en seis enfrentamientos con el Alavés en LaLiga, más que frente a cualquier otro rival con el Real Betis en la competición, anotando en cada uno de sus últimos tres encuentros ligueros ante los vitorianos.

18' Buena imagen por parte del Betis tras le gol de Borja. El conjunto verdiblanco domina el partido y llega con peligro al área rival.

13' ¡¡ZAPATAZO DE GUARDADO!! ¡Vaya zurdazo del mexicano desde fuera del área que pasa muy cerca de la portería de Pacheco!

12' ¡Remata Joselu una falta directa a la barrera!

11' ¡Se adelanta el Betis con un gran gol de Borja Iglesias! Cuarto tanto para el '9' verdiblanco en esta Liga.

11' Gol (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BETIS!!! ¡GOL DE BORJA IGLESIAS! ¡Qué golazo de Borja Iglesias, que aprovecha un centro de Canales desde la izquierda y cruza el remate de cabeza para batir a Pacheco! ¡BETIS 1-0 Alavés! Escudo Betis Betis 1 Escudo Alavés Alavés 0

8' ¡¡Doble remate del Betis en el área que acaban siendo bloqueados por jugadores rivales!! ¡Primero lo ha intentado Borja Iglesias y Juanmi después!

6' ¡Disparo de Edgar que impacta en un defensa rival!

4' ¡Offside de Edgar Méndez tras fallar en el mano a mano ante Bravo!

3' El Betis está condensando su juego ofensivo por la banda derecha en estos primeros minutos. Mucha participación de Fekir y Bellerín por ahora.

1' ¡¡QUÉ CERCA JUANMI!! ¡Primera clara del partido para el Betis, con Juanmi rematando de volea en el área tras un mal rechace del rival!

1' Córner para el Betis, el primero del partido, tras una acción de Fekir.

Llega la primera infracción del partido, sobre Guido Rodríguez. El Alavés ha salido con intensidad.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y ALAVÉS!

Minuto de silencio en honor a Jaime Ostos en el Benito Villamarín.

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será José María Sánchez Martínez. En el VAR estará David Medié Jiménez.

Por parte de Mendilibar, son tres las modificaciones en el once con respecto al encuentro ante el Athletic. Lejeune está sancionado y sale Laguardia de inicio. Las otras variantes son Manu García y De la Fuente, que parten como suplentes, mientras que Escalante y Edgar lo hacen como titulares.

Solo dos modificaciones en el once de Pellegrini con respecto al derbi de Copa. Una de ellas es Álex Moreno, baja por sanción, para dar lugar a Miranda. El otro es Carvalho, que parte desde el banquillo, mientras que Guardado sale de inicio. La gran novedad es Bravo, que vuelve a la convocatoria y también al XI.

El Betis se ha impuesto en sus últimos tres encuentros ante el Alavés en Liga, los tres con Manuel Pellegrini en el banquillo, su mejor racha de victorias seguidas ante el conjunto vitoriano en la máxima categoría. El Alavés, además, solo ha dejado su puerta a cero en uno de sus 11 partidos como visitante ante los verdiblancos en la competición (3V 2E 6D), pero ha puntuado en dos de sus tres últimas visitas al Benito Villamarín en la competición (1V 1E 1D).

El Alavés, por su parte, lucha en el otro extremo de la clasificación. Tras no haber ganado ninguno de sus últimos ocho partidos en Liga (4E 4D), los vascos no enlazan nueve compromisos sin victoria en la competición desde mayo de 2019 (3E 6D). Tras derrotar al Cádiz en octubre, los vitorianos enlazan cinco visitas sin victoria en la competición (2E 3D).

El Betis acumula tres partidos sin ganar en Liga (1E 2D), y es que los verdiblancos solo han sumado uno de sus últimos nueve puntos posibles en Liga (1E 2D), tras haber logrado 21 de los anteriores 27 en la competición (7V 2D). Como local, el Betis cayó en su último compromiso ante el Celta tras dos victorias en fila. Los de Pellegrini deberían ganar si quieren seguir terceros, con el Atlético, la Real, el Barça y el Rayo al acecho.

¡El Betis llega con el impulso del polémico derbi de Copa! Los verdiblancos quieren volver a sumar de a tres en Liga para mantenerse en la tercera plaza, pero enfrenta a un Alavés necesitado de puntos para salir de la zona de peligro.

El Alavés saltará al campo con: Pacheco - Martín, Miazga, Laguardia, Duarte - Jason, Toni Moya, Escalante, Luis Rioja - Edgar Méndez y Joselu.

¡Vamos con los once iniciales en el Benito Villamarín! El Betis sale con: Bravo - Bellerín, Pezzella, Edgar González, Miranda - Guido, Guardado - Fekir, Canales, Juanmi - Borja Iglesias.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Betis y el Alavés, por la 21ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!