Celta 1-2 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
2
Hugo Duro 18', Maxi Gómez 52'
Final

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Valencia suma su primera victoria tras tres empates seguidos en Liga y se cuela en la primera mitad de la clasificación, a cinco puntos de puestos europeos. El Celta, por otra parte, cosecha su primera derrota tras cuatro jornadas sin perder, y se mantiene a cuatro puntos de la zona de descenso.

¡Final en Balaídos! Victoria muy importante del Valencia en territorio vigués, venciendo por 2-1 al Celta en un partido de mucha intensidad. En la primera parte, Iago Aspas abrió el marcador en el tramo inicial y se marchó lesionado pocos minutos después, mientras que Hugo Duro igualó las acciones rápidamente tras un error de Dituro en la salida. En la segunda mitad, Maxi Gómez sacó provecho de otro robo en ataque del conjunto che, esta vez de Gayà, para batir al portero rival nuevamente. Cillessen acabó siendo clave para el Valencia, con cuatro paradas, dos de ellas cruciales ante Santi Mina y Brais Méndez.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL VALENCIA!

95' Tarjeta Amarilla Nolito se gana la amarilla.

93' Pedían un penalti por mano los jugadores del Celta, pero De Burgos Bengoetxea dice que no hay nada tras consultar con el VAR.

93' ¡Acaba todo en un saque lateral mientras Dituro volvía corriendo a su portería!

92' El Celta gana otra falta sobre la banda derecha, idéntica a la anterior. Veamos si Denis mete un buen centro cuando Dituro sube a rematar.

91' ¡¡CASI EN PROPIA PUERTA EL CELTA!! ¡A punto estuvo de anotar Kevin Vázquez en propia puerta tras interceptar un centro del Valencia en contragolpe!

91' Mal centro de Denis Suárez que no encuentra destinatario.

90' Oportunidad a balón parado para el Celta. El conjunto gallego gana una falta sobre el costado derecho.

90' Se añaden cinco minutos.

87' ¡Contragolpe de Gayà que acaba con un centro a las manos de Dituro!

86' ¡¡Remate de Tapia que bloquea un rival dentro del área!!

86' ¡¡Disparo de Denis desde la frontal que se desvía en un rival!! Córner para el Celta.

84' Cambio Entra también Guedes para que salga Hélder Costa.

84' Cambio Y se retira Hugo Duro para que entre Yunus Musah.

83' Cambio Triple cambio en el Valencia. Entra Marcos André y se marcha Maxi Gómez, autor del segundo tanto.

82' Otra vez aparece Alderete para defender su área con dos nuevos despejes.

81' Estamos ya en los minutos finales del encuentro en Balaídos. Mantiene la ventaja el Valencia.

78' Alderete suma siete despejes hoy, clave en la zaga del Valencia. El Celta no encuentra espacios en el área rival.

77' Pues Hugo Duro sigue en el campo y Bordalás no prepara, por ahora, un reemplazo.

75' ¡Se lesiona Hugo Duro tras un carrerón! Intento de contra fallido del Valencia que acaba con Duro lesionado.

74' ¡Entramos en el último cuarto de hora de partido! Gana el Valencia por 2-1 en Balaídos.

74' Cambio Cambio en el Celta. Se marcha Araújo y entra Murillo.

73' Wass se coloca ahora como lateral derecho, mientras que Toni Lato lo hace en el centro del campo por banda izquierda.

73' Cambio Segundo cambio en el Valencia. Salta Toni Lato al campo y se marcha Piccini.

70' El Celta ha rematado seis veces a portería esta noche, pero solo ha marcado en uno de ellos. Mucha culpa de ello tiene Cillessen, con cuatro intervenciones hasta ahora.

69' Sigue en ventaja el Valencia, pero el Celta impone su ritmo en el partido.

67' ¡¡OTRO PARADÓN DE CILLESSEN!! ¡Remate acrobático de chilena de Brais que detiene el holandés!

66' ¡SE LO PIERDE SOLER! ¡Buena acción del Valencia en el área rival! ¡Maxi Gómez la baja de cabeza sobre el segundo palo, pero Soler remata de volea muy desviado!

64' El Valencia junta líneas en su campo, buscando restarle espacios al Celta a la hora de atacar. Le está costando al conjunto gallego finalizar las jugadas.

62' El Valencia busca profundizar por bandas con Gayà por izquierda y Hélder Costa por derecha.

61' ¡Cabezazo flojo de Santi Mina tras un centro cruzado de Tapia!

60' Santi Mina tuvo una ocasión clara para marcar hace minutos, pero cabe destacar que el '22' gallego no ha marcado ni asistido en ninguno de sus cinco enfrentamientos con el Valencia en LaLiga.

58' Cambio Doble cambio en el Celta, que busca reaccionar. Uno es Nolito, para que salga Fran Beltrán.

58' Cambio Y entra también Solari para que se marcha Cervi.

55' ¡¡QUÉ PARADÓN DE CILLESSEN!! ¡Cabezazo muy bueno de Santi Mina ajustado por bajo, pero vaya reacción del portero holandés, que se estira y evita el empate del Celta!

54' ¡Remate raso de Racic que se marcha desviado por bajo!

54' ¡El Valencia da la vuelta al marcador en Balaídos! Maxi Gómez pone en ventaja a los de Bordalás en este tramo inicial del segundo tiempo. El uruguayo pide perdón en su celebración, debido a su pasado en el Celta.

53' Gol (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡GOL DE MAXI GÓMEZ! ¡Nueva pérdida del Celta en la salida, con Gayà anticipando a Kevin Vázquez y mandando un centro a Maxi Gómez, que no falla en la definición ante Dituro! ¡Celta 1-2 VALENCIA! Escudo Celta Celta 1 Escudo Valencia Valencia 2

52' Cambio Primer cambio en el Valencia. Se marcha Koba y entra Racic.

51' ¡¡Remate de falta de Brais Méndez por bajo que atrapa sin problemas Cillessen!!

51' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gayà por agarrón sobre Denis al borde del área.

50' ¡Jugadón de Denis Suárez, que pasa de dos futbolistas rivales y gana una infracción sobre el borde del área!

49' El Celta empuja y se planta en campo rival, pero el Valencia mantiene la amenaza ofensiva con el contraataque.

49' ¡Disparo muy flojo de Hélder Costa a las manos de Dituro!

47' ¡POR ALTO SANTI MINA! ¡Disparo del '22' gallego dentro del área que se marcha por arriba del larguero!

47' Arranca presionando el Celta en campo rival. Se mantiene la intensidad del encuentro en este inicio de la segunda parte.

¡Balón con peligro al área del Celta que no consigue tocar Hugo Duro! Se queda Dituro con él.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡CELTA 1-1 VALENCIA!

La lesión de Aspas ha sido un mazazo para el Celta, justo después de que el '10' gallego marcara el primer tanto del encuentro. La salida de Aspas del campo coincidió con el tanto del empate del Valencia.

¡Descanso en Balaídos! Empate a uno entre el Celta y el Valencia tras una primera mitad de mucha intensidad. Comenzó Iago Aspas marcando el 1-0 para el conjunto gallego al 11', pero el '10' acabó siendo sustituido minutos después por una molestia muscular. Al 19', tras un regalo de Dituro saliendo por bajo, Hugo Duro sacó provecho para empatar el compromiso. El Celta ha propuesto más con su juego en estos primeros 45 minutos, sobre todo por banda izquierda con las proyecciones de Javi Galán, pero le ha costado superar a los centrales del Valencia. El equipo de Bordalás, por su parte, no ha podido generar peligro arriba más allá del gol, a pesar de la presión que están ejerciendo.

¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE A UNO!

45' Se añade solo un minuto.

43' Nuevo saque de esquina que no consigue aprovechar el Celta.

42' Córner para el Celta.

41' Los pases en profundidad del Celta entre los centrales están complicando a la zaga del Valencia. Brais Méndez y Denis Suárez buscan desmarcarse constantemente al espacio.

39' ¡Resbalón de Tapia cuando el peruano buscaba rematar dentro del área! Consigue despejar el balón el Valencia.

38' Gran cruce de Alderete ante Brais Méndez para mandar el balón al saque de esquina.

37' Hugo Duro es el primer jugador del Valencia que marca dos veces como visitante esta temporada en Liga. El conjunto che suma ocho tantos ya fuera de casa, pero el '19' es el único que cuenta con más de una anotación.

37' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla en el partido. Es para Maxi Gómez por infracción.

33' ¡CABEZAZO POR ALTO! ¡Brais cabecea un centro de Denis Suárez pero el remate se marcha por alto!

32' Gana otra falta Javi Galán por banda izquierda, la sexta esta noche. Nueva oportunidad a balón parado para los locales.

32' ¡Centro pasado que se marcha por línea de fondo! Sacará desde el fondo Dituro.

31' ¡Proviencial despeje de Kevin Vázquez sobre el segundo palo para negar el remate de Hélder Costa! Córner para el Valencia.

29' Interesante partido de Javi Galán hasta ahora. El lateral del Celta ha ganado seis de los siete duelos que ha disputado y ha generado cinco faltas.

29' Aleja el balón de su área el Valencia, pero mantiene la posesión el Celta.

28' ¡¡Manotazo de Cillessen ante un remate de Araújo que parecía no tener peligro!! Córner para los gallegos.

28' Falta para el Celta en campo rival. Sacará Denis Suárez desde la banda izquierda.

26' Barrida de Tapia ante Hélder Costa para negarle la contra al Valencia.

25' Córner para el Celta.

24' ¡Dos centros con peligro del Celta que consigue despejar la zaga del Valencia!

24' El Celta es dueño del balón en estos 25 primeros minutos de partido.

22' Presión intensa del Valencia ahora, que no deja al Celta mover el balón con calma en el centro del campo.

21' Dato de Iago Aspas, que marcó el gol del Celta y tuvo que salir por lesión. El '10' de los gallegos ha marcado en cinco de sus últimos siete partidos ante el Valencia en Liga (seis goles en total).

19' ¡Lo empata el Valencia con gran ayuda de Dituro! Reacciona rápidamente el conjunto visitante, que vuelve a meterse en el partido. Hugo Duro marca así su quinto gol en esta Liga.

19' Gol (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡GOL DE HUGO DURO! ¡Cantada de Dituro en la salida! ¡El portero regala el balón en la salida con los pies y Hugo Duro acaba rematando a placer dentro del área para marcar! ¡Celta 1-1 VALENCIA! Escudo Celta Celta 1 Escudo Valencia Valencia 1

17' ¡¡Disparo lejano de Wass que se desvía en la bota de Brais Méndez y acaba en manos de Dituro!!

16' Se coloca Brais Méndez como compañero de ataque de Santi Mina, mientras que Fran Beltrán se tira hacia la derecha y Tapia al centro.

16' Cambio Cambio obligado para Coudet. Se marcha lesionado Aspas, tras marcar el 1-0, y entra Tapia.

14' Se prepara para entrar Tapia. Parecer ser que Aspas no puede continuar.

13' ¡¡Gran cruce de Gayà, que le niega la acción a Denis dentro del área tras un pase filtrado de Brais Méndez!! Córner para el Valencia.

13' Aspas pide a Coudet unos minutos para ver cómo evoluciona.

12' Tarjeta Amarilla Aspas ve la amarilla por quitarse la camiseta tras el gol.

11' ¡¡Y pide el cambio Iago Aspas!! El delantero ha pedido el cambio tras haber notado algunas molestias en la acción del gol.

11' Gol (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE IAGO ASPAS! ¡Entra en escena Aspas para poner en ventaja al Celta! ¡Recuperación en ataque de Brais Méndez, que cede el balón a un Aspas que gambetea a Guillamón dentro del área y define de puntín ante Cillessen! ¡CELTA 1-0 Valencia! Escudo Celta Celta 1 Escudo Valencia Valencia 0

9' Tarjeta Amarilla Fran Beltrán ve la primera amarilla del encuentro por infracción.

8' ¡¡No alcanza a cabecear Aspas!! Buena llegada del Celta por izquierda con un centro llovido de Javi Galán.

5' El Celta busca salir con balón dominado desde el fondo, mientras que Coudet pide a los suyos que avancen sobre el campo.

4' ¡Dituro consigue manotear el balón ante el intento de cabezazo de Guillamón en el área chica! Sin contar goles en propia puerta, el Valencia ha marcado en acciones a balón parado cuatro de sus últimos seis goles en Liga.

3' Córner para el Valencia, el primero de la noche.

3' Poco control y muchos balones divididos en estos primeros minutos.

2' Un dato sobre el Valencia para este partido. El conjunto che ha encajado al menos un gol en cada uno de sus últimos ocho partidos como visitante ante el Celta de Vigo en Liga (11 goles en total, 1,4 por encuentro), su peor racha encajando fuera de casa ante el conjunto gallego en la competición desde 1972 (23 encuentros recibiendo goles).

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA Y VALENCIA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Ricardo de Burgos Bengoetxea. En el VAR estará Xavier Estrada Fernández.

José Bordalás rearma parte de la defensa por las bajas de Paulista, Correia, Diakhaby y Foulquier. Guillamón parte como central junto con Alderete, mientras que Piccini lo hace como lateral derecho. La otra variante es que Guedes parte como suplente y Maxi Gómez regresa al once titular.

Solo un cambio en el once del Chacho Coudet, con respecto al último encuentro de Liga frente al Alavés. Nolito parte desde el banquillo, mientras que Cervi es premiado con la titularidad, tras su doblete frente al Ebro en Copa del Rey entre semana. La única baja del conjunto gallego es la de Galhardo por lesión. Duda Cervi.

El Celta solo ha ganado dos se sus últimos nueve encuentros ligueros ante el Valencia (2E 5D), aunque ambas victorias fueron como local, en 2019 y 2020. Además, en casa, el conjunto gallego ha ganado sus últimos dos compromisos al conjunto valenciano en Liga, y busca enlazar tres por primera en la categoría desde 1957 (4).

El Valencia, por su parte, también acumula cuatro jornadas sin caer en Liga (1V 3E), pero ha empatado los tres encuentros más recientes de forma consecutiva. La última victoria fue el 30 de octubre ante el Villarreal (2-0). Esa ha sido la única victoria del conjunto che en sus 11 partidos más recientes en la competición (6E 4D).

El Celta ganó su partido más reciente en Liga (1-2 vs Alavés), tras tres empates consecutivos en la competición. Ya son cuatro los partidos sin derrota que encadena el conjunto gallego, tras haber perdido tres de los cuatro anteriores (1V). Se trata de la mejor racha del Celta esta temporada en la competición.

¡Se enfrentan dos equipos que buscan seguir sacando distancia con la zona del descenso! Tanto el Celta como el Valencia acumulan cuatro encuentros sin perder en Liga; en caso de ganar, el conjunto gallego daría caza al Valencia en la clasificación.

El Valencia saltará al campo con: Cillessen - Piccini, Guillamón, Alderete, Gayà  - Hélder Costa, Wass, Koba, Soler, Hugo Duro - Maxi Gómez.

¡Vamos con los once iniciales en Balaídos! El Celta sale con: Dituro - Kevin Vázquez, Aidoo, Araújo, Javi Galán - Brais Méndez, Fran Beltrán, Denis Suárez, Cervi - Aspas y Santi Mina.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Celta de Vigo y el Valencia, por la 16ª jornada de la LaLiga! ¡Comenzamos!