Atlético 2-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

2
Syrloth 6', Isak 47'
Final

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

La Real Sociedad mantiene el liderato al cierre de la jornada en un partido donde Imanol mostró su mejor faceta táctica. Sorloth aprovechó un error defensivo para adelantar a los vascos e Isak logró un gol psicológico al poco de la reanudación, pero al tratar de aguantar el resultado no pudieron hacer nada frente al vendaval rojiblanco. El penalti de Merino sobre Luis Suárez fue señalado a instancias del VAR.

El Atlético de Madrid salva un punto pero se queda con ganas de más. Después de una primera parte bastante dubitativa, la entrada de Correa y Carrasco sirvió para remontar dos goles en contra. Luis Suárez marcó los dos goles, Joao Félix fue el mejor entre los colchoneros.

FINAL DEL PARTIDO. Atlético de Madrid, 2 - Real Sociedad, 2.

94' ¡Dejada de Carrasco dentro del área, reclaman mano porque toca en un defensor pero el árbitro estaba delante de la jugada y no hubo nada! Es un rebote que da en Elustondo, pero involuntariamente y con el brazo pegado al cuerpo.

92' ¡Saque de esquina del Atleti, Trippier llega a superar el segundo palo, no encontró compañeros al control y para cuando llegaron ya se vieron cerrados por la defensa! ¡Prolonga la jugada el Atleti y Joao puso un centro a Herrera, tampoco logra su objetivo!

90' ¡Quiso jugarla Joao Félix desde la frontal, hoy con todo el protagonismo en ataque de los colchoneros, pero se lo ha blocado un defensor cuando buscaba portería!

90' Cinco minutos de tiempo añadido.

88' Cambio Además, se marcha Sorloth y entra el canterano Julen Lobete.

88' Cambio Doble cambio en la Real Sociedad: sale del campo Ander Guevara y le suple Januzaj.

85' ¡Qué gran balón de Matheus Cunha para Correa, al tratar de picarlo se llevó por delante a Le Normand que cierra a la perfección!

83' Otra falta en ataque del Atleti, de nuevo Joao Félix sobre Elustondo. Están yendo con todo, ninguno de los dos equipos se conforma con el empate.

80' ¡Sorloth la deja dentro del área para Portu, volea muy potente y rebotó en Felipe! Reclaman mano porque rebota ahí pero la tiene pegada al cuerpo en una posición natural. El árbitro indica saque de esquina.

78' ¡Centro de Gorosabel despejado por Felipe!

77' Gol (2-2) ¡Y GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡EMPATA LUIS SUÁREZ! ¡Engañó al guardameta! ATLÉTICO DE MADRID 2 - 2 Real Sociedad. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

76' Tarjeta Amarilla Además del penalti, Mikel Merino ha visto amarilla por la acción.

74' ¡Ojo porque el árbitro se marcha al monitor del VAR por un posible penalti de Merino sobre Luis Suárez! En un primer momento no había señalado nada, pero el uruguayo cayó centro del área al contacto en la pierna cuando intentaba rematar. Y después de revisarlo... ¡ES PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO DE MADRID!

73' Cambio Además, deja el campo Mario Hermoso y entra Héctor Herrera.

72' Cambio Doble cambio en el Atlético de Madrid: se marcha Griezmann y entra Matheus Cunha.

70' ¡Otro pase perfecto de Joao Félix haia Luis Suárez, le sirve para colarse en el interior del área pero terminó cometiendo falta sobre Le Normand!

68' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aritz Elustondo.

65' La Real Sociedad ha pasado a jugar con 5-4-1, mientras que el Atleti mantiene tres atacantes con líneas muy adelantadas. A los de Simeone les da para forzar acciones a balón parado, como un saque de esquina que Felipe intentó prolongar sin éxito.

64' ¡Merino vio a Oblak demasiado adelantado y probó fortuna con un disparo desde su casa! La idea era buena pero no llegó a portería, lo detuvo el guardameta.

63' Cambio En segundo lugar, deja el campo Alexander Isak y le suple Portu.

63' Cambio Por último, se marcha Zaldua y entra en su lugar Beñat Turrientes.

63' Cambio Triple cambio de la Real Sociedad: sale David Silva y entra Jon Pacheco.

61' Gol (1-2) ¡GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡RECORTA DISTANCIAS LUIS SUÁREZ! ¡Centro de Joao Félix que el uruguayo remata de cabeza! ATLÉTICO DE MADRID 1 - 2 Real Sociedad. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

61' Asistencias João Félix Sequeira

57' Cambio Doble cambio en el Atlético de Madrid: se marchó De Paul y entra Correa.

56' ¡Buen recorte de Carrasco, se mete en el pico del área y logra sacar un derechazo que no vio portería por muy poco!

55' Falta de Joao Félix sobre Elustondo al tratar de rematar el centro de Trippier.

54' ¡Carrasco de falta directa, un centro demasiado cerrado que atrapó fácilmente Remiro!

53' ¡Qué buena acción ahora de Joao Félix en área rival, no encontró ningún compañero pero es el más desequilibrante de los rojiblancos!

51' ¡Otra de falta directa de la Real Sociedad, Silva puso el centro al interior del área, remata Gorosabel por encima del larguero!

48' El de hoy es el primer gol de Isak en LaLiga esta temporada, aunque ya había marcado en la Europa League. El máximo goleador del cuadro txuri-urdin por ahora es Oyarzabal.

48' Gol (0-2) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE ISAK! ¡De falta directa al palo del portero, con bote antes de entrar en la portería! Atlético de Madrid 0 - 2 REAL SOCIEDAD Escudo Atlético Atlético 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

46' ¡ISAK! ¡Nada más empezar, Oblak ha tenido que meter la mano para cerrarle el espacio al centro!

Cambio El Atleti buscará la remontada con la salida de Thomas Lemar y la entrada de Yannick Carrasco.

¡Arranca la segunda parte, con un cambio en el Atlético de Madrid!

Buen partido de la Real Sociedad hasta el momento. Los vascos se adelantaron a los siete minutos en un desajuste defensivo que Sorloth aprovechó a la perfección. A partir de ese momento, el Atleti no se ha sentido cómodo y termina la primera parte con menos remates a puerta que su rival, pese a haber llegado más al área rival.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Atlético de Madrid, 0 - Real Sociedad, 1.

44' Acabamos el tiempo reglamentario con una jugada de toque de la Real Sociedad, bastante calma para elaborar.

42' ¡QUÉ BUENA JUGADA DEL ATLETI! ¡Centro para Griezmann, prolonga de cabeza a Joao Félix y Le Normand evita el peligro! La acción quedó invalidada por fuera de juego.

41' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zaldua.

38' ¡Elustondo manda un centro de Lodi a saque de esquina, Lemar quiso ponerla con rosca hacia Hermoso y vuelve a despejar la defensa! El Atleti está dominando, pero con ciertos problemas para generar oportunidades claras.

37' Duro choque entre Lodi y Zaldua que no pasa a mayores. El jugador donostiarra se llevó además un pisotón involuntario, pero ambos podrán continuar sin problema.

33' ¡Vuelve a amenazar el Atleti la portería rival, remate de Griezmann blocado por la zaga y después hubo una falta en ataque de Luis Suárez!

31' Tarjeta Amarilla Amarilla para Felipe por cortar una peligrosa progresión de Isak.

29' Saque de esquina para la Real Sociedad, la puso Gorosabel al punto de penalti y despeja Griezmann.

26' ¡Luis Suárez de cabeza al centro, casi en la frontal del área, fuerza la estirada de Remiro!

24' ¡Y ahora Silva se tiró la pared con Sorloth para lograr un disparo al palo corto! Lo detuvo Oblak. El equipo de Imanol está jugando muy bien.

23' ¡ISAK! ¡Buena jugada de la Real Sociedad, recuperación de Sorloth en campo rival y aunque la pelota por momentos parecía perdida, Isak recuperó el rechace de Merino para sacar el remate! Saque de esquina.

21' ¡Derechazo de Lemar que se marcha por encima del larguero! Hizo bien el recorte pero no pudo ajustar la definición.

19' ¡Joao Felix inicia el ataque rojiblanco con un gran pase para Griezmann y estuvo a punto de culminarlo desde la frontal, un potente remate blocado por Zaldua!

16' Cazado Joao Félix en fuera de juego y la acción de ataque colchonera queda invalidada cuando Lodi trataba de poner el centro.

14' Isak ha intentado repetir la misma jugada, pero terminó cometiendo falta sobre Felipe. La defensa rojiblanca está por momentos muy adelantada, así llegó el primer tanto del partido.

13' ¡Contragolpe de la Real Sociedad, dos para dos, Sorloth tardó en dar el último pase a Isak porque estaba cerrado y cuando se desmarcó ya era demasiado tarde! El remate del sueco lo detuvo Oblak.

12' Hermoso hizo un remate de cabeza que no supuso ningún problema para Remiro.

8' Ahora es cuando la Real Sociedad ha pasado a un dibujo de tres defensas, el inicialmente previsto por la incorporación de Zubeldia a la línea de centrales. En los primeros compases había jugado como pivote.

7' Gol (0-1) ¡Y GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE SORLOTH! ¡En la primera jugada vasca, Mikel Merino abre para Isak y éste espera el desmarque del noruego para servirle una asistencia que no perdona ante la salida de Oblak! La defensa rojiblanca quedó desprevenida. Atlético de Madrid 0 - 1 REAL SOCIEDAD. Escudo Atlético Atlético 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

7' Asistencias Alexander Isak

4' Primeras aproximaciones del Atleti, pegados al área y sin dejar que la Real pueda desplegarse cuando recupera el cuero. Por ahora los de Simeone monopolizan el juego.

1' El Atlético de Madrid parece haber salido con un 4-3-3 con Joao Félix acompañando en ataque a Luis Suárez y Griezmann, mientras que la Real Sociedad juega al final con línea de cuatro defensas. Todo puede cambiar conforme avance el encuentro.

¡Comienza el partido, primera posesión para la Real Sociedad!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! Ambos con sus equipaciones habituales, rojiblancos contra blanquiazules. Dirigirá el encuentro Munuera Montero, asistido en el VAR por González González.

La Real Sociedad es el equipo de LaLiga con una media de edad más baja de jugadores utilizados esta temporada (24,2 años) y el que ha alineado más sub-21 en la competición (11).

Además,Luis Suárez ha participado en 11 goles en 12 partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (cinco goles y seis asistencias), marcando y/o asistiendo en ocho de ellos.

Antoine Griezmann ha marcado seis goles en 15 partidos en LaLiga ante su exequipo, la Real Sociedad, cuatro con el conjunto rojiblanco y dos con el Barcelona, y sus equipos ganaron cinco de esos seis encuentros en los que marcó el francés.

Este año, los txuri-urdin han sumado 20 puntos tras sus primeros nueve encuentros en LaLiga 21/22, y si gana igualará su mejor registro tras diez partidos en una campaña en la máxima categoría.

La Real Sociedad solo ha ganado en dos de sus últimas 19 visitas a equipos madrileños en LaLiga, pero ninguna de ellas ante el Atlético de Madrid: 0-2 ante el Real Madrid en enero de 2019 y 0-1 ante el Getafe el pasado mes de febrero. El resto de los partidos se saldaron con cinco empates y doce derrotas.

El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos dos partidos ante la Real Sociedad en LaLiga. Solo una vez ha enlazado tres victorias seguidas ante los donostiarras en la competición con Diego Simeone como entrenador, entre 2015 y 2016.

¡Y este es el once de la Real Sociedad! Remiro; Zaldua, Elustondo, Zubeldia, Le Normand, Gorosabel; Guevara, Merino, Silva; Sorloth, Isak (5-3-2). Con siete bajas en el conjunto vasco, algunas tan sensibles como Oyarzabal y Zubimendi, Imanol apostará por tres centrales.

¡Vamos con las alineaciones! El Atlético de Madrid jugará con Oblak; Trippier, Felipe, Mario Hermoso, Lodi; De Paul, Koke, Lemar, Joao Félix; Luis Suárez, Griezmann (4-4-2). Después de la derrota frente al Liverpool, el conjunto colchonero vuelve a línea de cuatro y quiere resarcirse en el torneo doméstico con las bajas de Llorente y Savic.

¡Buenas noches y un saludo a todo el mundo! ¡Nuevo partido de LaLiga, ya en la décima jornada, donde el Atlético de Madrid y la Real Sociedad lucharán por liderar la clasificación!